Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цель, целеполагание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#1 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 16:33

Составил список желаний (Я хочу ...) и ниже перечислил, что в данный момент я больше всего хочу достичь, получить. Получил список желаний. Теперь как из списка желаний, сделать список целей ? Какие пункты обязательны к выполнению ? Рмэс - читал, там не достаточно информации для полного понимая. Если кто-то посоветует литературу, направленую для полного понимания целеполагания буду очень благодарен.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Daleko85

Daleko85
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:15

Пошаговый шаблон: условия хорошо сформулированной цели 1. Цель сформулирована утвердительно, позитивно. Надоело страдать. - Что будет, когда перестанешь страдать? Что хочешь взамен этого? Хочу, чтобы было не тяжело. - А чтобы как тогда было? Что будет, когда будет уже не тяжело? Как это будет называться? 2. Цель относится к себе, находится под собственным контролем. Что ты будешь делать? Что ты лично можешь сделать? Что ты получишь для себя внутри себя? Концентрируйся на том, что ты можешь сделать, так, чтобы ты был ответственнен за начало и поддержание этого. Даже если в формулировке цели присутствуют другие люди, ты можешь выбрать, как вести себя. Хочу, чтобы начальник говорил тише. - Что ты сам можешь сделать, как ты себя можешь вести, чтобы он говорил тише? Если проблема или цель вне тебя - ты не получишь результат. Как бы ты мог достичь этой цели? Как бы ты узнал, что ты ее достигаешь? Что ты собираешься сделать, чтобы ее достичь? Соотносится ли это с тем, чего ты хочешь? 3. Цель проверяема в сенсорном опыте (сенсорная очевидность). Что тебе нужно, чтобы достичь чели? (ресурсы) Какой первый шаг ты в состоянии предпринять уже сейчас? Как ты узнаешь, что достиг цели? Что ты будешь видеть, слышать, чувствовать в результате достижения своей цели? 4. Цель находится в нужном контексте. Где, когда, с кем и к какому сроку ты хочешь этого? 5. Цель сохраняет первоночальные позитивные побочные результаты. Как ожидаемый результат повлияет на тебя? Чего ты потеряшь? Что ты получишь дополнительно? Каковы будут последствия при достижении цель не только для тебя, но и для друзей, коллег? Хочу больше зарабатывать, но при этом перестану отдыхать. - Как ты можешь больше зарабатывать, и при этом иметь возможность отдыхать? Хочу больше зарабатывать, но не могу себе этого позволить. - Чем полезно, выгодно, хорошо не позволять себе достигнуть этой цели? 6. Цель зависит от доступа к ресурсам. Есть ли все ресурсы для достижения цели? Какие ресурсы тебе нужны для достижения цели? Какие навыки, способности: деньги, время и т.д.? Можешь ли ты иметь к ним доступ? Где и как ты можешь найти эти ресурсы? 7. Ты знаешь первые шаги для достижения цели (подстройка к будущему). Что будет первыми шагами для достижения цели? С чего ты начнешь? Какие первые действия по достижению цели? Если бы ты знал, то что могло бы явиться первыми шагами? Когда ты уже достигнишь цели и посмотришь назад на момент начала, то какие шаги окажутся (могут оказаться) первыми? 8. Исследование возможных препятствий на пути к достижению цели. Почему я до сих пор не достиг цели? Что может быть решением? Кто и что может помочь? Если бы ты знал решение, то какое оно было бы?
  • 0

#3 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 19:26

Допустим если разобрать желание. Я хочу девушку для секса. Какие пункты будут, чтобы переделать желание в цель.

Сообщение отредактировал Romsas: 08 ноября 2008 - 19:26

• 0

#4 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 00:50

А что, совсем никаких идей как переформулировать?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#5 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 01:07

А что, совсем никаких идей как переформулировать?

Идеи то есть, но хотелось бы все по пунктам с образцами, чтобы как можно лучше понять.
  • 0

#6 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 01:18

Я хочу девушку для секса

Я знакомлюсь и общаюсь с девушкой так, чтобы у нас был секс и ничего более.

Примерно так. Временные рамки определяешь тогда, когда примерно знаешь за сколько времени ты можешь добиться этой цели.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#7 Безмолвный Дао

Безмолвный Дао

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 483 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 09:32

Цели выстрой системно. Чтобы они пересекались с друг другом по контестам и достижения каждой вело к следующей или к более крупной, это может быть как прямой результат или попутное достижения фоновых целей, коих всегда полно при любой цели. Выстраивая систему будь внимателен к экологии и к конгруэнтности целей между собой и естественно тобой))))
  • 0
Запрягающий беспокойные ветра в паруса.В моем Мире правят Творчество и Игра.

#8 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 17:14

Знакомая девушка уже есть. На следующих выходных я встречаюсь с симпотичной мне девушкой, весело интересно общаюсь, так чтобы у нас был секс и нечего более. Стоит ли очень подробно расписывать каждое действие ? Допустим соблазняю её, возбуждаю своими нежными прикосновениями к её мягкой коже и т.д ?
  • 0

#9 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:41

Подробностей должно быть столько чтобы ты четко знал как достичь цели. Чтобы не было такого что на каком-то шаге ты понятия не имеешь как перейти на следующий.
  • 0

#10 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:12

А если есть не определенность в сроке ? Допустим, я точно не знаю, когда с ней встречусь. При встрече с симпатичной мне девушкой я весело, интересно общаюсь, так чтобы у нас был секс и нечего более ? Или лучше конкретную девушку вписать ? А то симпатичны мне многие)) Тогда подцели будут выглядеть примерно так ? 1.Заинтересовал (Ос, взгляды, ведется на разговор, смеется, бросает взгляды...) 2.Возбудил ( сводить тему к хуям, физический контакт, ос как она реагирует, поцелуи и т.д) 3.Раздел/Разделся (различные ласки, обнюхивание, мягкое прикосновение, жесткое кино... ) 4.Одел гандон 5.Вставил

Сообщение отредактировал Romsas: 10 ноября 2008 - 20:12

• 0

#11 cepera_ang

cepera_ang

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 685 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:26

Это уже не цели, а план действий какой-то, который напоминает анекдот про медведя и мужика. Цель формулируй просто: Я легко и уверено трахаю такую-то девочку, там-то там-то в течение такого-то времени. Например: Я трахаю Настю у себя дома до воскресенья. Потом представь себе как это будет происходить и прислушайся к ощущениям, если чувствуешь что полный пиздец и цель нифига не реальная - переформулируй, например измени время, на следующей неделе, или наоборот завтра, и смотри опять как тебе. Да и всё, что тут еще мозг заворачивать.
  • 0

#12 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 21:36

Я легко и уверено трахаю такую-то девочку, там-то там-то в течение такого-то времени. Например: Я трахаю Настю у себя дома до воскресенья.
Потом представь себе как это будет происходить и прислушайся к ощущениям, если чувствуешь что полный пиздец и цель нифига не реальная - переформулируй, например измени время, на следующей неделе, или наоборот завтра, и смотри опять как тебе. Да и всё, что тут еще мозг заворачивать.

Как я достигну цель без определенных шагов ? Допустим я привел девочку домой и не знаю че дальше делать ?

Получаться что трахнуть - это большая цель, а поцеловать при К+ это маленький шаг к большой цели, и чтобы получить большую цель надо выполнить до хуя маленьких.

Пока я только осваиваю постановку целей, мне будет намного лучше подробнее расписать каждый шаг, чтобы я точно знал, что делать в ситуации Х. Потом уже когда навык отработается, это будет все происходить бессознательно и тогда только будет достаточно одной точной формулировки цели.
  • 0

#13 cepera_ang

cepera_ang

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 685 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 21:48

Цель - это то чего ты хочешь достигнуть (поебаться). Ты задаешь своему подсознанию цель, а оно уже как хочет выкручивается используя доступные ресурсы и твой жизненный опыт. Подсознание может тебе подогнать желаемое неожиданно, просто так, и не даст накосячить и проебать. А поцеловать при K+ это нихуя не цель, это методика, причем сознательно ты видишь ограниченнный набор методов, только то что, как тебе кажется, приводит к цели. А подсознание анализирует и обрабатывает гораздо больше информации и может привести к цели совершенно нестандартным путем, не

1.Заинтересовал (Ос, взгляды, ведется на разговор, смеется, бросает взгляды...)
2.Возбудил ( сводить тему к хуям, физический контакт, ос как она реагирует, поцелуи и т.д)
3.Раздел/Разделся (различные ласки, обнюхивание, мягкое прикосновение, жесткое кино... )
4.Одел гандон
5.Вставил

А неожиданно захотелось прогуляться в три ночи, пришел в темное место, изнасиловала маньячка....

Вспоминая другие твои темы - ты дохуя думаешь, не пытайся всё и вся сознательно контроллировать, действуй! сначала как-нибудь, потом по-другому, тогда навык и наработается, а не во время постановки целей и расписывании их на бумажке.
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 21:54

При встрече с симпатичной мне девушкой я весело, интересно общаюсь, так чтобы у нас был секс и нечего более ?

Это у тебя реальная цель такая, как я понимаю? Ну то есть "правильно поставить цель чтобы добиться секса с симпатичной девушкой"? Тогда думаю ты не на том заморачиваешься. Постановка цели тебе не особо поможет, если у тебя боязнь познакомиться.
  • 0

#15 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 22:46

Цель - это то чего ты хочешь достигнуть (поебаться). Ты задаешь своему подсознанию цель, а оно уже как хочет выкручивается используя доступные ресурсы и твой жизненный опыт. Подсознание может тебе подогнать желаемое неожиданно, просто так, и не даст накосячить и проебать. А поцеловать при K+ это нихуя не цель, это методика, причем сознательно ты видишь ограниченнный набор методов, только то что, как тебе кажется, приводит к цели. А подсознание анализирует и обрабатывает гораздо больше информации и может привести к цели совершенно нестандартным путем, не

1.Заинтересовал (Ос, взгляды, ведется на разговор, смеется, бросает взгляды...)
2.Возбудил ( сводить тему к хуям, физический контакт, ос как она реагирует, поцелуи и т.д)
3.Раздел/Разделся (различные ласки, обнюхивание, мягкое прикосновение, жесткое кино... )
4.Одел гандон
5.Вставил

А неожиданно захотелось прогуляться в три ночи, пришел в темное место, изнасиловала маньячка....

Вспоминая другие твои темы - ты дохуя думаешь, не пытайся всё и вся сознательно контроллировать, действуй! сначала как-нибудь, потом по-другому, тогда навык и наработается, а не во время постановки целей и расписывании их на бумажке.

Ты просто не знаешь сколько я девушек проебал, именно потому что не знал/боялся, что делать в конкретной ситуации, надеясь на подсознание.
Обычно заинтересовываю, а дальше тупняк.
Сейчас уже дальше, заинтересовываю и соблазняю.
Все таки определенный план действий потом не даст проебать ситуацию, я уже буду уверен, что делать дальше.

Это у тебя реальная цель такая, как я понимаю? Ну то есть "правильно поставить цель чтобы добиться секса с симпатичной девушкой"? Тогда думаю ты не на том заморачиваешься. Постановка цели тебе не особо поможет, если у тебя боязнь познакомиться.

Нет, нет.
Девушка уже есть, с которой можно. Но нету направления, что и как делать чтобы ...
По оценке ситуации я мог бы, но не знал что делать, тупняк. Короче говоря в тот момент когда от меня требуются действия для прожима - я туплю.
Именно потому, я был не уверен, как и что делать дальше. Сейчас примерный план действий есть + теория, осталось подтвердить практикой.
Если ставить цель познакомиться с симпатичной девушкой и добиться секса, то тут уже будет ряд пунктов именно прорабатывающих именно сам страх для начала, а потом уже успешную коммуникацию.

Я просто заинтересован в постановке цели в целом, а это как пример и один из пунктов )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0