Готовлюсь к работе в Японии.
Отправлено 20 октября 2008 - 13:27
Моя цель - перелететь жить и работать в Токио.
О себе:
22года, образование - 8лет школы, 4года техникума (диплом программиста - подтвердили в Германии.)
В 18лет переехал на ПМЖ в Германию.
Сейчас начинаю учить японский у студента из Японии, который сдесь учиться в Университете.
Знание языков:
Русский - родной
Украинский - родной
Немецкий - свободный разговорный
Английский - понимание компьютерной литературы.
Через 4мес - экзамен по немецкой грамматике. После этого я иду устраиваться практикантом на одну из японский фирм в своем городе. Где буду работать и учиться 2-3года для получения "рабочей специальности".
За это время, я довожу японский язык до свободного общения. Благо, в коренных носителях японского, недостатка нет! В моем городе самая большая японская община в Германии.
После того как начну стажироваться - появиться больше денег, оплачу себе курсы японского при университете.
+ получу несколько сертификатов в компьютерной сфере.
Вопросы:
1. В компьютерной сфере существует международные программы сертификации: Cisco, Microsoft.
Существуют ли аналогичные сертификаты по работе с персоналом? Я, пока что, только поверхносно знаком с сертификацией НЛП. Кто знает подробнее про это - пожалуста, напишите!
2. Кроме прохождения частных бизнес тренингов, что еще будеть полезно пройти?
Какие программы подготовки менеджеров существуют?
Я и без всего этого - нормально устроюсь в Японии. Но я могу и хочу развиваться и расти.
Буду благодарен всем кто ответит на эти два вопроса.
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 20 октября 2008 - 13:34
Клуб извращенцев ©
Отправлено 20 октября 2008 - 13:50
Отправлено 20 октября 2008 - 14:04
Максим Алмаз сказал(а) Oct 20 2008, 13:38:
Там до сих пор большая связь с традициями. Там очень косо смотрят на человека, который поменял работу. Это недопустимо. В любой корпорации ты приносишь клятву верности компании. Человек, как правило, всю жизнь работает на аналогичных должностях. Они меняются, но выше ранг у человека не становится (очень редко такое происходит).must_upd сказал(а) Oct 20 2008, 12:30:
Подробнее, пожалуйста!Про карьерный рост зубедь. В Японии карьера идёт горизонатльно, а не вертикально. Это лольшое отличие от европы. Харума подтведит, я думаю.
Отправлено 20 октября 2008 - 14:06
must_upd сказал(а) Oct 20 2008, 12:44:
Откуда такая информация? Сам работал, или друзья - в Японии?Там до сих пор большая связь с традициями. Там очень косо смотрят на человека, который поменял работу. Это недопустимо. В любой корпорации ты приносишь клятву верности компании. Человек, как правило, всю жизнь работает на аналогичных должностях. Они меняются, но выше ранг у человека не становится (очень редко такое происходит).
Отправлено 20 октября 2008 - 14:12
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 20 октября 2008 - 15:11
Отправлено 20 октября 2008 - 15:52
Jaco сказал(а) Oct 20 2008, 13:51:
Поживи с мое в Германии - поймешь зачем.ээ, а теперь главный вопрос: А зачем тебе ехать устраиваться в Японию???? Ты фанат японских девочек и аниме?)) Или Германия вошла в страны третьего мира?))
Народ! Просьба - аргументируйте ответы, иначе как я пойму, что это - не ОБС-информбюро (Одна Бабка Сказала).
Отправлено 20 октября 2008 - 16:30
Отправлено 20 октября 2008 - 19:06
Lizard сказал(а) Oct 20 2008, 15:10:
Я в своем ЖЖ подробно написал (стучи - посмотришь записи под замком).Не был ни в германии, ни в японии. Но блин хочется очень задлавать три вопроса
1) Зачем в японию? Что там хорошего
2) Что плохого в германии?
3) Чем Россия не устраивает :) ?
Жить ради теста в германии не предлагать :)
Если кратко:
1) МНОГО говорил о Японии с японцами...
2) ничего плохого, но я могу добиться большего в Японии. Потому что - смотри пункт 1))
Отправлено 20 октября 2008 - 19:14
Отправлено 20 октября 2008 - 19:15
Максим Алмаз сказал(а) Oct 20 2008, 12:07:
Вопросы:
1. В компьютерной сфере существует международные программы сертификации: Cisco, Microsoft.
Существуют ли аналогичные сертификаты по работе с персоналом? Я, пока что, только поверхностно знаком с сертификацией НЛП. Кто знает подробнее про это - пожалуста, напишите!
2. Кроме прохождения частных бизнес тренингов, что еще будеть полезно пройти?
Какие программы подготовки менеджеров существуют?
Я и без всего этого - нормально устроюсь в Японии. Но я могу и хочу развиваться и расти.
Буду благодарен всем кто ответит на эти два вопроса.
Отправлено 20 октября 2008 - 19:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0