Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Гид по стилю...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Ravin

Ravin

Куратор

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 274 Cообщений
837
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 20:00

Отпишемся позже. Пока стоит посмотреть информацию уже в созданных темах в Киеве:

- Распродажи Киев Шмотки, Распродажи в магазинах г.Киева
- Качественный шопинг за небольшые деньги!?, а вы где одеваетесь ?
- Шопинг в Киеве, Подскажите адреса, где можно взять хорошие шмотки
- КИЕВСКИЕ места создания стиля, подскажите где
- Киевляне!Где можна купить..., Браслеты и цепочки?
- Качественный шопинг за небольшые деньги!?, а вы где одеваетесь ?
- Где купить стильный пиджак?
- Kiev Style, Ищем специалистов и салоны...
  • 0
Не знаешь кому задать вопрос? Задай его мне
Я ВКонтакте https://vk.com/pavel.ravin
Инста https://www.instagram.com/pavel.ravin/
Мой ЖЖ http://ravinmuscat.lj.ru

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Тяпа

Тяпа

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 162 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 22:44

А кто что думает по поводу Дарынка? Можно там хороших вещей купить?
  • 0

#3 Гость_Rtf_*

Гость_Rtf_*
  • Гость

Отправлено 12 октября 2008 - 00:58

Основные ошибки: 1) Слишком яркие цвета. Порой за километр можно увидеть паренька бегущего к очередной "жертве" с огромным желанием познакомиться и провести встречу, он как светофор блестит, переливается и светится разноцветными и пестрыми красками, что само по себе выглядит очень дешево и безвкусно. Зачастую ребята путают оригинальность и яркость во внешности с пестростью и безвкусицей в одежде. Отсюда простой совет: придерживайтесь все-таки максимально допустимых пределов в 3 цвета, к тому же среди них может быть лишь один очень ярким, остальные должны быть приглушенными и максимально незаметными. 2)Большие бляхи, выпирающие из-под футболок, маек, рубашек. "Как же так?" - часто слышу я- "Пикапер и без большой бляхи"...мда. Они уже лет пять как отошли из дресс-кода, посему большая бляха свидетельствует зачастую ( из слов многих опрошеных девченок) о плохом вкусе и сильном желании выделиться. Посему совет: обращайте больше внимания на ремни со средней и маленькой величиной бляхи, которая не будет орать на весь Крещатик о том, что я пикапер, а тихонько скажет девушке, о том, что данный молодой человек определенно обладает хорошим вкусом. 3) Ремень не к месту. Продолжая тему ремней хочу сказать, ребята, возьмите за правило, что брючный ремень носится исключительно на брюках, а джинсовый исключительно на джинсах. И никак нельзя это путать и смешивать. 4) Не к месту подобранная одежда. Дискотечный прикид не для знакомства на улице, потому как данный образ вызывает у девушек отторжение , ассоциируется с инфантильностью, повесой, несерьезностью. Ни в коем случае на вас не должно быть спортивных вещей типа брюк для занятий в тренажерном зале, курточек адидас и т.д. Поскольу им самое место в тренажерном зале и на спортивной площадке, но никак не на центральных улицах города. Посему для улицы больше подойдут стили классический и повседневный (casual). Одевая классику намного проще вызвать у девушки чувство доверия к себе и расположить к дальнейшей встрече (проверено на собственном опыте), поскольку создает зачастую впечатление, что молодой человек идет с работы или деловой встречи, а не вышел в поле телефончики настрелять:))) 5) Незаправленная рубашка.Ох уж эти незаправленные рубашки...Расправленная рубашка не спрячет лишние килограммы на талии (в зал все-таки стоит ходить, хоть изредка:)) и не засвидетельствует о том,что вы стильно и элегантно одеты.Скорее наоборот скажет о том, что вы не знаете хороших манер или может забыли пояс дома,а теперь прячетесь, чтоб себя не выдать. К тому же рубашка, по правилам заправленная в штаны (после заправления в штаны на 1 см приподнять и немножко свесить над верхним краешком ремня), придает больше солидности, может показать какой клевый у тебя (но не бросающийся в глаза) ремень и как классно он подобран в тон к туфлям:)) Совет: рубашки заправлять. 7)Кричащие торговые марки на футболках, на штанах и т.д. Про надписи на любом виде оджды ( D&G, GFF, Armani) я думаю уже говорилось не раз и не два, но пикаперы по-прежнему продолжают страдать подобной безвкусицей (я не говорю о всех). Поэтому напомню: все что расссказывает прохожим о том, какая торговая марка на вас - плохо и относится к разряду дешевой подделки или же третей линии домов моды. Для справки "третья линия" - это когда дома моды выпускают или совсем дешевые вещи или же бесплатно их раздают для рекламы своего бренда и уркепления своих позиций "элитности" среди населения с маленьким достатком, но которое не против стать их ходячей рекламой (так поступают не все дома моды,но таких немало). Посему совет: не покупайте и не носите вещей, надписи на которых кричат, что их вам подарил сам Джорджик ( Армани)smile1.gif)) 8)слишком широко расстегнутая рубаха, чтоб всем было видно атрактант. Не расстегивайте рубашку более чем на две пуговицы, волосатая грудь ни к чему афишировать, а атрактант увидять и без того те, кто в этом понимает и знает толк.
  • 0

#4 Гость_Rtf_*

Гость_Rtf_*
  • Гость

Отправлено 12 октября 2008 - 00:59

Взгляд со стороны женщины Клюнет - не клюнет (написано женщиной) Что меня почти наверняка отпугнет от тебя с самого начала Ты вылил на себя слишком много одеколона. Из кармана рубашки у тебя видна веселая розовая расческа. Впрочем, скромная коричневая тоже не катит. У тебя между зубами застряли остатки твоего обеда. Которые ты теперь задумчиво извлекаешь. Специально отрощенным ногтем на левом мизинце. У тебя слишком обтягивающие майка или брюки. Твой галстук - первое, что бросается в глаза всем заходящим в этот бар. Ты причесываешься, стараясь сделать вид, что у тебя больше волос, чем есть на самом деле. На цепи, снятой с твоей шеи, можно без проблем удержать озверевшего бульмастифа. У тебя под мышками на рубашке - большие мокрые круги. Ты носишь галстук вместе с джинсами. Ты думаешь, что незаметно одергиваешь сзади трусы сквозь брюки. У тебя из расстегнутого воротничка рубашки торчат волосы, растущие на груди. Сперва я окидываю тебя взглядом с головы до ног, оценивая, так сказать, в комплексе. И сразу вижу дисгармоничные отклонения твоей личности. Например, коричневый ремень, вдернутый в пояс черных брюк, сразу раскроет мне глаза на то, что ни одна женщина не относилась к тебе по-настоящему хорошо - так, чтобы научить тебя выглядеть презентабельно. С другой стороны, если я после короткой инспекции смогу убедиться, что ты безукоризненно одет с головы до ног - что твой пиджак, твои брюки и твои ботинки выглядят не хуже, чем у Джеймса Бонда на королевской вечеринке, а галстук тебе подобрал, наверное, сам Готье, - то следующий взгляд я брошу на собственное скромное платьице. И пойму сразу несколько вещей. Что я никогда не смогу тебя удовлетворить. Что ты крайне требователен в постели. Что ты совершенно во мне не нуждаешься. И вокруг тебя наверняка полным-полно всяких выпендрежных топ-моделей, с которыми я совершенно не желаю конкурировать. Так что, если ты позволяешь себе выглядеть на миллион долларов, будь готов, что тебе придется тратить больше времени на то, чтобы ухаживать за дамами, которые из последних сил будут стараться держать перед тобой марку. Хотя, если бы ты не был таким безукоризненно совершенным, все могло бы решиться еще пять часов назад. Хорошо. Допустим, твой общий внешний вид при беглом осмотре показался мне привлекательным. Тогда я перехожу к следующему этапу наблюдения. Что у тебя в руке Очень важный момент. Что ты там таскаешь с собой по жизни? Теннисная ракетка скажет мне: "Я в хорошей спортивной форме. Более того, я азартен и энергичен". Книга сообщит о том, что ты чувствительный и образованный человек. Газета просигнализирует: "Меня интересует, что происходит в мире и в жизни других людей". Автомагнитола: "Я прагматичный и осторожный. Даже слишком". Рюкзак: "Я - вечный мальчишка вне зависимости от того, сколько мне лет. Свободу движения я предпочитаю солидному виду". Кожаный кейс: "Я серьезный человек. По крайней мере, стараюсь быть им". Кейс из кожзаменителя, сделанного под натуральную кожу: "У меня нет денег, и я стесняюсь этого". Сумка через плечо: "Я - кот в мешке. Возможно, у меня там контракт на пять миллиардов с Фордом. А возможно - огрызок бутерброда с дешевой колбасой". Пластиковый пакет: "Я не слишком планирую свою жизнь. Как получится - так получится, сориентируемся на местности". Собака: "Я согласен заботиться о другом существе". И хотя такая поспешная оценка в пятидесяти процентах случаев не соответствует истине, женщины все равно очень внимательно смотрят на то, что мужчина держит в руках. На глазок Следующий этап знакомства - взгляд в глаза. И из этого зеркала души мы тоже ухитряемся извлечь массу информации. О твоем здоровье Красные, воспаленные, слезящиеся или с желтоватыми белками глаза сразу наводят на мысль, что у тебя что-то не в порядке со здоровьем. О твоем уме Очкарики до сих пор считаются умнее тех, кто смотрит на мир незащищенными глазами. Глупо, конечно, но, возможно, в этом и есть доля истины... Типа много умных книжек читал. О том, нравлюсь ли я тебе Зрачки расширились, ты слегка отводишь глаза в сторону, чтобы снова тут же устремить на меня взгляд? Ну понятно, парень, ты на крючке! Проверка на грудь Ты смотришь на мою грудь? Я делаю то же самое. Но мельком. Для меня ширина твоей груди - всего лишь второстепенный фактор оценки. Плечи и ягодицы, например, куда больше скажут мне о твоем физическом состоянии. Так что жимы со штангой от груди ты выполняешь не столько для женщин, сколько, как ни странно, для мужчин. По данным статистики, мужчины не только часто осматривают грудь представительниц прекрасного пола, но и в два раза чаще, чем женщины, обращают внимание на ширину груди других мужчин. Осмотр волос Хочется ли мне поерошить их и запустить в них пальцы? Ответ "да" означает, что я готова и на большее. Желание прикоснуться к мужским волосам - один из первых сексуальных позывов женщины. Поэтому если ты хочешь познакомиться сегодня вечером с девушкой, то шампунь для тебя важнее бритвы. Щетина на подбородке может нравиться многим дамам. Сальные слипшиеся волосы не понравятся ни одной. Если ты носишь длинные волосы, женщины склонны оценивать тебя как творческую, артистическую натуру. Но нравиться ты нам будешь, только если длинные волосы тебе идут и находятся в хорошем состоянии. Женщины говорят комплименты твоим волосам? Они любят играть ими? Они часто прикасаются к ним руками? Если ответ "нет" - значит, стоит подумать о стрижке. Осмотр волос (продолжение) Усы и бороду половина женщин считают атрибутами совершенно несексуальными. Они не позволяют мне рассмотреть тебя по-настоящему, да еще и вызывают иногда раздражение на нежной женской коже при более тесном общении. Поэтому знакомиться с женщиной лучше, не имея ни того, ни другого. Но уж если ты решил покрыться мехом, то теперь ты обречен постоянно следить за тем, чтобы ни на усах, ни на бороде у тебя не было ни крошек, ни капель соуса - вообще ничего съестного. Потому что еда в волосах, с женской точки зрения, еще противнее, чем волосы в еде. Носки В принципе, женщины - существа мягкосердечные и любопытные одновременно. Кроме того, мы самой природой призваны относиться к мужчинам снисходительно. Поэтому... Если ты носишь оранжевые носки с рисунком в виде зеленых бегемотов, играющих в крокет, - еще не все потеряно. Я вполне могу решить, что ты: творческая натура; весельчак и душа общества; рассеянный гений, который не обращает внимание на житейские мелочи; и вообще тебе просто недостает женского любящего руководства. Но все будет гораздо хуже, если штанины твоих хороших, со вкусом подобранных брюк, нависая над не менее эффектными штиблетами, будут открывать полоску более светлых, чем брюки, носков. Да еще если на этих носках будет красоваться выпендрежный вензель типа трех корон, вышитых золотом. Я сразу запишу тебя в разряд безвкусных эгоистов. Потому что если уж ты одеваешься с претензией на элегантность, то изволь эту элегантность выдерживать во всем. С логической точки зрения критический женский взгляд на эту проблему вполне оправдан: Он хорошо одевается, чтобы хорошо выглядеть... При этом такая важная, но некрупная деталь туалета, как носки, подобрана им неправильно... Значит, он одевается хорошо не потому, что этого требует его природный вкус, а только для того, чтобы производить впечатление на других... Значит, он слишком много о себе воображает... "Нет, со мной нельзя познакомиться..." Кстати, женщины еще терпеть не могут вида волосатых икр, игриво белеющих между брюками и слишком короткими носками. Ботинки Нечищенные ботинки - это всегда плохо. Даже если ты только что победил в ралли Париж-Даккар. Слишком узкие пижонские ботинки уместны только на торжественных мероприятиях типа посещения ресторанов и театров. В баре они будут смотреться неуместно. Кроссовки, если ты старше двадцати лет, стоило бы оставлять в спортзале. И уж в любом случае не надевать их под брюки, иначе я решу, что ты таким образом бережешь свои застарелые мозоли. Между прочим, хотя наука доказала, что все это глупости, я все равно пытаюсь определить размеры твоего пениса, глядя на длину твоих ступней... Пальчики Хотя никаких реальных сведений о твоем интимном строении я таким образом почерпнуть не могу. Но суеверия живучи. А уж раз я смотрю на твои пальцы, то заодно и отмечаю чистоту ногтей. И увесистость той золотой печатки в виде уродской львиной головы, которой ты наверняка порвешь мои колготки, если попробуешь положить мне руку на колено. И уж что точно не ускользнет от моего внимания, так это та бледная полоска от обручального кольца, которое ты, хитрец, заблаговременно припрятал в боковом отделении бумажника. Взгляд на часы Я ненавижу себя за это. Другие женщины тоже ненавидят себя за это. Но мы это делаем. Мы смотрим на твои часы не столько для того, чтобы знать который час, сколько для того, чтобы узнать много ли у тебя денег. Но виноваты в этом не мы, а сами мужчины. Вы же помешаны на своих часах почти так же, как на своих автомобилях, и не успокаиваетесь, пока не приобретаете самую дорогую марку из тех, что доступны вашему карману. А мы уже делаем далеко идущие финансовые выводы. Последняя деталь - ты сам Ты можешь быть одет, как герой фильма "Подонки", вылить на голову пузырек столярного клея и держать в руках брошюру "Пособие начинающему диверсанту", но если ты мне понравился, я смогу сделать над собой усилие и закрыть на все это глаза. История знает многие подобные случаи. Тот еще тип Что бы мы там ни говорили о том, какой тип мужчин мы предпочитаем, - все эти предпочтения можно изменить. Допустим, мне лично больше всего нравятся голубоглазые блондины со скромным характером. Но это совершенно не значит, что, если однажды в мою дверь позвонит Антонио Бандерас, я сразу предложу ему убираться вон... Тем не менее надежнее всего знакомиться с женщинами, которым нравится твой тип. Они быстрее оценят тебя по достоинству.
  • 0

#5 Гость_Rtf_*

Гость_Rtf_*
  • Гость

Отправлено 12 октября 2008 - 01:34

13 ошибок в стиле 1. Слишком много цвета. Слишком много цветов в вашем облике, безусловно, привлекут внимание. Но совсем не то внимание, которого вы ждете. Для каждого образа ограничьтесь тремя основными цветами, при этом выбирайте относительно простые вещи. Разобраться с цветовой сочетаемостью можно с помощью так называемого колеса цвета. Противоположные цвета отлично дополняют друг друга (синий, оранжевый), но стоит дозировать их количество. Что же касается оттенков, расположенных рядом (красный, розовый), далеко не всегда их параллельное использование может оказаться удачным. 2. Слишком много рисунков. В данном случае, как и с цветами, разумно остановиться на количестве трех. Причем и это – уже много. Гораздо проще сочетать одну модель с рисунком с однотонными вещами. 3. Слишком много тканей. У каждой ткани существует определенный «класс». Так, шелк считается более официальным материалом, нежели деним, в то время как лен – более демократичной тканью. Кожа, как правило, смотрится более «мужественно», нежели твид. Поэтому ткани важно сочетать, учитывая не только их фактуру и цветовую гамму, но и «класс». Кроме того, важно разграничить зимний и летний гардероб: как ни странно, многие мужчины могут продолжать носить в теплую погоду костюм из плотной и тяжелой ткани. 4. Пятна. Прежде чем загрузить вещь в стиральную машину, проинспектируйте ее на наличие пятен. Они могут остаться и после стирки, и, согласитесь, нет ничего ужаснее, чем разводы даже на самой безупречно выстиранной вещи. 5. Одежда не по сезону. Казалось бы, с этим пунктом не должно возникать проблем. Однако на практике вещи для другого времени года надеваются просто случайно. Повесьте зимние и летние вещи отдельно, лучше в разных шкафах, тогда у вас не возникнет соблазна надеть льняную рубаху под плотный пиджак. 6. Слишком длинные/короткие штаны. Всегда тщательно примеряйте брюки или джинсы перед покупкой, поскольку неверно подобранная длина может загубить даже самую эффектную модель. Помните следующее правило: штаны цвета хаки и костюмные брюки должны заканчиваться на уровне верхней части каблука. Джинсы могут быть чуть длиннее, даже прикрывать каблук. Несколько лишних сантиметров – это уже слишком. Не стоит выбирать и меньшую длину: в противном случае ваши ноги будут казаться короче. При ходьбе не должно быть видно носков, а когда вы сидите, из-под штанины позволительно виднеться лишь нескольким сантиметрам носка. 7. Слишком высокая линия талии. Если у вас от природы короткий торс и длинные ноги, носите штаны с заниженной линией талии, выбирая модели не с боковыми, а с передними карманами. Правда, такая модель эффектно смотрится только на обладателях идеального пресса – но разве вы еще не являетесь таковым? 8. Неверная длина футболки. Если футболка слишком длинная, вам никогда не удастся аккуратно заправить ее в брюки. Поэтому любой «верх» должен заканчиваться на уровне середины ширинки. Короче тоже нельзя: в противном случае при каждом нагибании вы будете обнажать спину. Постарайтесь найти брэнд, фасоны которого подходят вам больше всего, даже если на поиски уйдет много времени. 9. «Перегруженный верх». Яркие цвета, бросающиеся в глаза рисунки, провокационные надписи и известные логотипы – все это, конечно, здорово. Но в определенных ситуациях. В большинстве же случаев однотонные футболки сдержанных оттенков дадут больший простор для сочетаемости и застрахуют вас от дополнительных ошибок. 10. Неглаженные вещи. Правила аккуратности никто и никогда не отменял, а одно из них гласит: утюг и гладильная доска – главные друзья опрятного вида. Нет, мы не собираемся намекать мужчинам на то, что далеко не всегда их сорочки идеально выглажены. Просто хотим обратить внимание на то, что не стоит забывать о деталях. Непроглаженная ткань между пуговицами выглядит ну очень неэстетично. К концу дня вещь также может изрядно помяться, особенно эта проблема актуальна в поездках. В крайнем случае можно слегка смочить складки, разгладить их пальцами и высушить феном, если он окажется под рукой 11. Плохо повязанный галстук. Как показывает практика, искусство завязывания галстука вполне оправдывает свой статус: овладеть этим мастерством можно только после определенной тренировки. Не стоит забывать и о длине этого аксессуара: в классическом варианте конец галстука должен касаться застежки на ремне. 12. Носки плюс сандалии. Эта ошибка – из ряда самых ужасающих. Купили открытую обувь – забудьте о носках вообще! Если все-таки вы не можете обойтись без этой детали гардероба, а обувь хочется носить легкую, отдайте предпочтение укороченным носкам, кроссовкам с перфорациями и мокасинам из тонкой кожи. 13. Сросшиеся брови. Считаете, что выщипывать брови – это занятие: а)сугубо женское, б) более чем зверское? Существует несколько волшебных салонных процедур, которые раз и навсегда удалят лишние волосы с небольшого участка на вашей переносице. В любом случае сросшиеся брови – зрелище как минимум некрасивое.
  • 0

#6 Гость_Rtf_*

Гость_Rtf_*
  • Гость

Отправлено 12 октября 2008 - 01:36

Стрижка Мужчине зачастую непросто найти «свою» стрижку. Экспериментировать со стилями, прическами и укладками – вроде как, прерогатива женщин. Вот и стригутся представители сильного пола по инерции так же, как в детстве их стригла мама – пусть даже стрижка эта им совсем не идет, не соответствует типу волос и форме лица. Кто-то, впрочем, решает проблему просто – машинкой «под ноль». Или ходит кудряво-косматый и удивляется, почему никак не ладится карьера и личная жизнь. Между тем, шевелюра – это важный инструмент мужской привлекательности и успешности. Безупречный костюм и эффектный галстук будут выглядеть нелепо, если на голове у вас – воронье гнездо и стрижка «а-ля уголовник». Главное правило в выборе мужской прически звучит так: каждому типу волос – свое решение. Обладателями жестких русых волос является большинство мужчин европейского типа. Слегка волнистая, довольно густая шевелюра – настоящий подарок, ведь их обладатель может выбрать огромное количество стилей, стоит лишь чуть призадуматься. Самая грубая ошибка при стрижке таких волос – убирать слишком много по бокам (почти выбрить) и при этом оставлять длинные волосы сверху. Если волосы совершенно прямые, подобная прическа выглядит хоть и аккуратно, но до нельзя консервативно. А стоит волосам отрасти на несколько миллиметров, стрижка теряет форму. Приемлемый вариант стиля: чуть большая длина сверху и соответственно меньшая – по бокам и сзади. Впрочем, такую версию чаще всего мальчикам выбирают еще в школе, и они остаются верными ей до старости. Более современная и стильная стрижка, при которой длина волос остается везде одинаковой – 3-4 см. Будете выглядеть холеным и при этом непосредственным, как Пирс Броснан. Можно подстричься достаточно коротко (но все же не под ноль) и тем самым подчеркнуть свою мужественность. В этом случае образец для подражания – Брэд Питт. Можно и вовсе отрастить гриву до плеч, если она достаточно густая – будете вроде Джона Траволты в «Криминальном чтиве». Иметь прямые и тонкие волосы хотят большинство мужчин – с ними мороки меньше, да и выглядят они всегда мягкими, блестящими, безукоризненно лежат. Хотя плохая стрижка может испортить и их. Например, если обрезать их слишком коротко, то вид будет весьма заурядный, блеклый. Правильнее – чуть-чуть отрастить волосы (в разумных пределах) и с помощью капли укладочного средства (или просто влажной расчески) придавать им ухоженный, блестящий вид и легкий объем. Если все-таки хочется покороче, то хотя бы не стригитесь «под горшок»! Это смотрится мило лишь на школьниках. Прямые волосы позволят вам сделать классическую стрижку как у Мэтта Дэймона в «Оступниках»: несколько уровней по бокам, наверху и сзади и – короткая челка. Более смелый вариант, который обожают голливудские звезды: постричь волосы до короткой или средней длины, с помощью фиксатора, расчески и собственных пальцев «поднять» их, взъерошить, сделав тем самым подобие «беспорядка». Так делают Дэвид Бекхэм, Дэниэл Крейг, Джуд Лоу. Кудрявая шевелюра смотрится не просто хорошо, но даже роскошно. Поскольку в большинстве случаев она еще и густая. Правда, их обладатели иногда злоупотребляют гелями, восками и кремами, чтобы укротить непослушные локоны – получается «скользкий», сосульчатый вид. Но и пренебрегать средствами для укладки можно лишь бесшабашным студентам или артистам. Но даже самые шикарные кудри, торчащие во все стороны, не совместимы с деловым стилем. Классический вариант: постричь волосы довольно коротко – так поступил Джастин Тимберлейк, когда пожелал расстаться с имиджем подросткового секс-символа. Короткие полуволны смотрятся весьма благородно и сексуально. Если вам хочется «крутить секс на всю катушку», то делайте стрижку средней длины, как у певца Мики, или отрастите гриву как у «Отчаянного» Антонио Бандераса. Лысина – это тоже своего рода «прическа». Чаще всего она дает о себе знать линии лба или на макушке. Комичнее всего – пытаться замаскировать лысину, отращивать дли-и-инные пряди по бокам и маскировать ими лысины, как это делали наши дедушки. На самом деле это лишь подчеркивает проблему. Отращивать имеющиеся волосы слишком длинными – также неверный путь. Лучше последовать примеру Николаса Кейджа и отращивать волосы лишь на несколько сантиметров и зачесывать так, чтобы не акцентировать внимание на линии роста волос. Но если лысина становится все более крупной, вы можно выбрать радикальный – и, как правило, оптимальный – вариант: побриться наголо. Во-первых, это удобно, а во-вторых, сексуально. Брюс Уиллис, Зинедин Зидан, Гоша Куценко – достойные тому примеры. Но главное – это уделять своим волосам достойное внимание и не воспринимать свою прическу как то, что надо иногда подстригать, а потом забывать. Отнеситесь более внимательно к своему повседневному имиджу, ведь никто не обратит внимания на ваш безупречный костюм и эффектный галстук, если на голове у вас – воронье гнездо и стрижка «а-ля уголовник». И не бойтесь иногда заглянуть в глянцевый журнал и окинуть взглядом актуальные тенденции в мужских стрижках.
  • 0

#7 Гость_Rtf_*

Гость_Rtf_*
  • Гость

Отправлено 12 октября 2008 - 01:37

Будь casuals Необязательно являться на работу в строгом костюме, и галстуки, например, многие совершенно не выносят, да и просто не умеют их завязывать! Не волнуйся: насиловать тебя никто не собирается. Ведь то, что ты носишь каждый день – это тоже своего рода стиль. Стиль так называемый «повседневный», или casuals. Прости, что пишу это слово по-английски: ведь на русском такого понятия пока нет. (И все-таки, чтобы тебе было удобнее, да и мне каждый раз не переключать рус/лат, давай его введем - кежулз, например.) Слово это происходит от английского «небрежный, случайный», и, к сожалению, зачастую очень точно характеризует внешний вид человека, в таком стиле одетого. А зря! – ведь надев джинсы, рубашку с расстегнутым воротом и трикотажный свитер, тоже можно выглядеть хорошо. Если, конечно, выбирать умеючи. Джинсы или «простые» брюки. Первая проблема выбора, которая стоит перед мужчиной, одевающемся в стиле кежулз – джинсы или «простые» брюки? В принципе, и то и другое не возбраняется, на то этот стиль и «случайный». «Обычные» брюки - это штаны свободные, более-менее традиционного фасона; ты лучше меня знаешь, какие тебе больше нравятся и идут. Только они должны быть вполне самостоятельной частью гардероба, а не заблудшим "низом" от костюма. Если это джинсы, то они тоже должны быть "без особых примет". Их никак не должно хотеться назвать "стильными": это не трубы, не клеши и уж точно не комбинезон, да и цвет у них не оранжевый. (Если вы больше склоняетесь к чему-либо из этого - ради бога, только это будет уже не кежулз, а что-то другое.) В общем, при выборе штанов следует помнить одно: они совершенно не должны притягивать взгляд. Штаны в данном случае выполняют ту же функцию, что и хлеб в бутерброде: без него не обойтись, но главное - это все-таки то, что сверху. И еще: они служат цветовым фоном для остального, что на вас будет надето. Так что если брюки черные - верх может быть каким угодно, а если нет - цвета остального следует подбирать очень внимательно. Кежулз, в частности, хорош тем, что отдельные предметы можно именно выбирать, руководствуясь больше личным вкусом и настроением, а не какими-то догмами и правилами. И даже "невозможное" в большинстве других стилей сочетание синего с коричневым здесь вполне может существовать. Например, в виде синих брюк с бежевым пуловером, или голубых джинс со светло-коричневой рубашкой и темно-коричневым жилетом. В качестве среднего между "цивильными" штанами и джинсами можно использовать и брюки из вельвета. По сравнению с джинсами они, как считается, дольше носятся, да и выглядят не так спортивно, то есть "приличнее". Любимые "вельветовые" цвета - черный, темно-зеленый и коричневый, а для людей стройных и просто худых вполне годятся светло-серый и бежевый. Вельветовые штаны также хороши вместе с такой же курткой или пиджаком, в виде целого костюма. Обувь. Разнообразие вариантов обуви в стиле кежулз тоже вполне демократично. Ботинки, в принципе, могут быть почти любыми – кроме откровенно принадлежащих к другим стилям. И хотя к не-джинсам больше подходит строгая обувь (почти как для делового стиля), в вопросе подбора обуви к джинсам ты можешь более свободно проявить свой вкус. Здесь возможно не все, но многое: и та же деловая «строгость», и платформа; и шнурки, и всяческие застежки; и тупые носы, и квадратные, и даже слегка заостренные, если они вам нравятся. В обуви ты можешь себе позволить легкий налет другого стиля, но все-таки не более чем налет. Поэтому не стоит здесь доходить до утрированно-панковско-армейских башмаков, ковбойских сапог или кроссовок. И еще важен цвет: по нему ботинки должны соответствовать хотя бы одному из остальных предметов. (Правда, по последней моде возможен и, наоборот, контраст. Хотя опять же – это будет выход за пределы «повседневного» стиля.) И почти ко всему подходят ботинки черные. Футболки, майки, рубашки, свитера. Теперь самое интересное – одеваем верхнюю часть туловища. И поскольку живем мы не в Африке, здесь уместно вспомнить о самой основной все-таки функции одежды - защищать от холода. Поэтому бессмысленно-гигиеничной майке мы с чистой совестью предпочтем футболку, и лучше всего с минимумом надписей или вообще без таковых. Поскольку, как мы уже договорились, рубашку до самого верха застегивать не надо, футболка скорее всего будет видна. Ну и пусть! Та самая пресловутая рубашка сейчас совсем не должна напоминать об офисе (даже если ты именно в нем и находишься). Пусть она будет практичной и толстой – ковбойкой, джинсовой, трикотажной или любой цветной, годятся и рубашки-поло (это у которых только три пуговицы сверху, и надеваются они через голову). Наконец, можно легко обойтись совсем без рубашки, а можно надеть и сразу две, одну на другую, аккуратно расправив воротнички. Разнообразные трикотажные изделия – водолазки, пуловеры, свитера и вязаные безрукавки – можно надевать под рубашку, сверху или даже вместо нее! Сейчас в моду вошли и серые вязаные кофты на пуговицах – из тех, что лет пятнадцать назад считались непременным атрибутом учительницы или старой девы (вспомни практически любой советский фильм типа «Самая обаятельная и привлекательная» или «Влюблен по собственному желанию»). Но после того, как года два-три назад в чем-то похожем начал щеголять сам Илья из Мумий-Тру- ля-ля, все стали постепенно привыкать к такой новой трактовке старой вещи. Верхняя одежда. Сверху можно надеть и трикотажный жилет или жакет, обычно на молнии. Желательно, чтобы он был посажен на хорошую подкладку – так он дольше сохранит форму. А совсем сверху надевается свободный пиджак, либо куртка. Хотя сейчас куртка несколько «опиджачивается» – она может иметь воротник и лацканы, отделку из кожи, замши или вельвета. Да и пиджак теперь совсем не похож на «верх» от делового костюма, а скорее уж напоминает куртку: воротник с лацканами приподнят, материал лучше всего – твид, да и носится все это небрежно, не застегивая на все пуговицы. Можно даже положить что-нибудь в наружные карманы. Стильные мелочи. Ну, вроде бы и все, остаются мелочи. Вместо ненавистного галстука - живописно и небрежно повяжи шарф; дополни ансамбль перчатками и мягкой кепкой или беретом... Да так ли уж важно, что именно ты наденешь: главное в стиле casuals - ощущение свободы и комфорта.
  • 0

#8 Гость_Rtf_*

Гость_Rtf_*
  • Гость

Отправлено 12 октября 2008 - 01:37

У каждого из нас есть свои мелкие «фигурные» недостатки. Эти недостатки, так или иначе, заметны другим и порой заставляют нас всерьёз задуматься при компоновке своего наряда. Часто покупка новой вещи в свой гардероб, неизменно сводится к вопросам типа: «будет ли эта рубашка подчёркивать мою худобу?», «не полнит ли меня ещё больше этот пиджак?» и т.д. Не надо думать, что этим мы уподобляемся женщинам. Такие сомнения абсолютно нормальны. Тем не менее я так и не нашёл ни одной мало-мальски полезной статьи на эту тему для мужчин. Только отдельные очерки для дам (где в основном обсуждается правильный выбор белья при целлюлите и месячных). Теперь нечто подобное есть и для нас. В статье я расскажу о наиболее распространённых вариантах недостатков мужской фигуры, о том, от чего стоит отказаться при выборе одежды их хозяевам и как визуально правильно скрыть эти самые недостатки, взяв на вооружение отдельные элементы одежды. Скрыть, чтобы в конечном итоге вывести на передний план самое главное, что есть у мужчины. Я говорю про личность, а не про то, о чем ты, извращенец поганый, подумал! Для удобства рассмотрим каждый вариант возможного «недостатка» мужской фигуры. В случае, если вы вдруг являетесь обладателем нестандартной фигуры или же попросту нашли у себя сразу несколько из предложенных ниже особенностей – возьмите на заметку мои советы, их будет удобно использовать при подборе одежды. Поехали. Вариант: высокий рост. Некоторых мужчин природа наделила поистине высоким ростом. На таких людей очень трудно порой «посмотреть свысока», на них смотрят с неподдельным интересом и даже немного побаиваются. Если у вас есть много общего с героем произведения «Дядя Стёпа" и вы хотите несколько исправить визуально эту ситуацию, следует придерживаться следующих моментов. Отказаться: 1. однобортные пиджаки и пальто с глубоким вырезом; 2. слишком короткие пиджаки, полупальто, куртки, свитера, футболки и т.д.; 3. брюки и джинсы с высокой талией; 4. узкие галстуки; 5. постоянно расстёгнутый верх одежды; 6. вертикальная полоска в одежде верха и низа; 7. массивная обувь с большими деталями; 8. обувь на высокой шнуровке поверх брюк и джинсов; 9. сапоги с высоким голенищем. Взять на вооружение: 1. двубортные пиджаки, пальто и куртки; 2. удлинённые пиджаки, пальто и куртки; 3. горизонтальные полоски в одежде верха и низа; 4. брюки и джинсы с низкой талией; 5. хороший контраст между цветом рубашки и костюма, футболки и кофты на молнии и т.д.; 6. широкие ремни; 7. неполностью расстёгнутый верх одежды. Вариант: худоба. Перед глазами сразу же появляется образ вечно голодного студента или такого же туриста, только что вышедшего из леса. Хороша стройность и свежесть, но не явно выраженная худоба. Основной упор здесь нужно делать на визуальное расширение и некоторое псевдоуплотнение фигуры. Как это сделать – смотрим ниже. Отказаться: 1. полностью тёмная одежда верха (футболки, водолазки, майки); 2. чересчур облегающий тело фасон одежды верха и низа; 3. однобортные пиджаки и пальто с глубоким вырезом; 4. широкого, но «мешковато» сидящего фасона одежды. Взять на вооружение: 1. широкий фасон брюк; 2. широкие лацканы; 3. светлые оттенки одежды; 4. горизонтальные полоски в одежде верха и низа; 5. широкий рисунок или узор одежды верха или низа; 6. многослойность одежды для придания фигуре массивности (пример: сорочка + джемпер + пальто, футболка + кофта + куртка и т.д.); 7. аккуратное подворачивание или подтягивание вверх рукавов одежды верха, там где это возможно в разумных пределах (рубашки, футболки, тонкие свитера и т.д.). Вариант: тонкая шея. Иногда является непременным атрибутом одного из вышеописанных вариантов. Отказаться: 1. V-образный вырез верха одежды; 2. рубашки с расстёгнутым воротником; 3. узкие галстуки; 4. кулоны и прочие шейные аксессы с продолговато-вертикальной формой; 5. «стоячие» по форме причёски. Взять на вооружение: 1. высокие воротники; 2. рубашки со стойкой; 3. широкие галстуки; 4. контрастные воротники на одежде; 5. помогает наличие бороды; 6. шарф. Вариант: длинные руки. Неопрятный вид худощавой и высокой фигуры. В большинстве очень трудно найти верх с подходящими по длине рукавами, так как лекала многих фирм рассчитаны на рукав средней длины. Отказаться: 1. длинные продольные полосы и узкие узоры на рукавах одежды; 2. рукав 3/4; 3. сорочки с длинной манжетой. Взять на вооружение: 1. не слишком массивные браслеты и ремешки часов; 2. перчатки с высокой манжетой. Также, при проблемах с подбором длины рукавов можно использовать один нехитрый фокус, придуманный мною относительно недавно. Если даже максимальная длина футболки/куртки и т.д., вас всё равно не устраивает своей «короткостью», докупите лёгкие кожаные или вязаные перчатки (в тон к желаемому верху и совпадающие по фактуре), аккуратно закатайте рукава (буквально в один-два опрятных нахлёста) и оденьте перчатки. Так чтобы между перчатками и закатанным рукавом виднелась небольшая полоска кожи. Визуально, вы очень много выиграете, так как не будет видно начала кистей и пропадать короткая граница окончания рукава. Вариант: узкие плечи. Мужские плечи – это прежде всего показатель общего размера спины, за которой, порой, так хочется спрятаться многим женщинам. Если в плечах вы не Апполон и также не имеете возможности подправить это дело физическими нагрузками, то пользуйтесь следующими хитростями. Отказаться: 1. рукава реглан; 2. вертикальные полосы верха одежды; 3. плотно облегающий фасон одежды верха. Взять на вооружение: 1. крупный горизонтальный рисунок или «клетка»; 2. толстая вязаная одежда; 3. узкий галстук; 4. шарф с крупным узором или рисунком. Вариант: плоские ягодицы. Это на что у нас там зачастую смотрят женщины при выборе партнёра? На ботинки? Ха, забудьте об этом, туда они смотрят в последнюю очередь. А в первую - на ягодицы. Поэтому, если вы не обладать соблазнительной для многих дам формы этой части тела – пробуем вот что. Отказаться: 1. короткие пиджаки и куртки; 2. заправленные в брюки рубашки и футболки. Взять на вооружение: 1. фасон «ниже пояса» курток и свитеров; 2. прямые брюки с рисунком. Вариант: «пивной» живот. Кто-то называет подобный недостаток «признаком солидности мужчины», кто-то «статусностью», но в любом случае, визуально его лучше несколько прикрыть. Отказаться: 1. плотно облегающая одежда; 2. гладкие, лёгкие ткани без плотной фактуры; 3. брюки со складками; 4. двубортные костюмы, пальто, куртки; 5. узкие или короткие галстуки. Взять на вооружение: 1. однобортные, слегка свободные костюмы; 2. костюм-тройка; 3. вертикальный рисунок одежды; 4. брюки/джинсы с высокой талией; 5. чуть свободный общий фасон одежды. Вариант: излишняя массивность фигуры. Массивность, плотная и широкая фигура – это конечно звучит мощно. Однако, не всем и не всегда может понравится подобный вариант. Поэтому, если вы хотите несколько скрыть этот момент, обратите внимание на следующие пункты. Отказаться: 1. резкий контраст цветовой гаммы всей одежды; 2. широкие горизонтальные полосы верха и низа одежды; 3. широкий рисунок или узор верха и низа одежды; 4. двубортные костюмы, пальто, куртки; 5. узкие или короткие галстуки; 6. излишняя «многослойность» одежды; 7. широкие лацканы; 8. слишком светлые оттенки одежды; 9. подворачивание или подтягивание вверх рукавов одежды верха, там где это возможно в разумных пределах (рубашки, футболки, тонкие свитера и т.д.); 10. излишнее держание рук в карманах статичной позы; 11. излишнее подворачивание рукавов верхней одежды. Взять на вооружение: 1. цветовая моногаммность в вариантах одежды; 2. более тёмные оттенки одежды; 3. вертикальные полосы одежды; 4. гладкие, лёгкие ткани без плотной фактуры; 5. однобортные пиджаки и пальто. Вариант: небольшой рост. Не всем дано играть в баскетбольных командах и снимать вещи со шкафа без стула. Однако, кто сказал, что это так уж важно? А для небольшого роста существуют свои правила. Отказаться: 1. широкие ремни и общее выделение ремня на фоне всего наряда; 2. сильный контраст в сочетании цветов; 3. двубортные пиджаки и пальто; 4. широкие брюки и джинсы. Взять на вооружение: 1. вертикальный рисунок и полоска верха / низа одежды; 2. однобортные пиджаки и пальто; 3. удлинённые пиджаки и куртки; 4. брюки/джинсы с высокой талией. Вариант: толстая короткая шея. В большинстве случаев дополняет общую массивность фигуры. Что же можно сделать? Отказаться: 1. шейные платки; 2. широкие галстуки; 3. застёгнутые под шею рубашки; 4. объёмные воротники; 5. шарф. Взять на вооружение: 1. V-образный вырез 2. узкие галстуки; 3. регулярное и чистое бритьё. Вариант: двойной подбородок. Довольно частый спутник толстой и короткой шеи. Достаточно трудно устраним визуально, но всё же. Отказаться: 1. воротники с пристёгивающимися уголками; 2. водолазки и объёмная горловина. Взять на вооружение: 1. жёсткий воротник рубашки; 2. чистое бритьё. Вариант: широкие плечи. Самый приятный из всех мужских «недостатков» фигуры для глаз прекрасного пола. Однако, приятный в разумных пределах. Если в общем строении фигуры с такими плечами есть резкие диспропорции, то визуально это можно исправить следующим образом. Отказаться: 1. крупный горизонтальный рисунок верха одежды или крупная «клетка»; 2. массивные и плотные по фактуре вещи. Взять на вооружение: 1. рукава реглан; 2. вертикальные полосы верха одежды. Вариант: широкие бёдра. Приятны глазу, если их обладатель женщина и совсем наоборот если мужчина. Но не стоит отчаиваться, этот «недостаток» тоже отчасти устраним. Отказаться: 1. светлые тона брюк; 2. рисунок в «клетку». Взять на вооружение: 1. тёмный цвет брюк; 2. вертикальный рисунок на брюках; 3. фасон свитеров, курток и пиджаков доходящий как минимум до середины ягодиц. Кроме этого, не стоит забывать о существовании таких вещей как «ателье», где за некоторую сумму вам всегда могут помочь в небольшой «подгонке» одежды под вас (только отелье бывают разные, да и положительный эффект возможен далеко не всегда, зависит от желаемого результата и всегда стоит учитывать, что иногда переделанные вещи могут выглядеть хуже изначального варианта). Однако, на мой взгляд, самое главное это внутренняя уверенность в себе и в том, что на тебе надето, то как ты всё это «подаёшь» другим. А недостатки фигуры - это так… Запомните: не бывает визуально неустранимых недостатков фигуры, бывает неправильно подобранный наряд. Делайте одежду вашим союзником.
  • 0

#9 Гость_Rtf_*

Гость_Rtf_*
  • Гость

Отправлено 12 октября 2008 - 01:38

Аромат Итак, свершилось. Торжественно поставлен на полочку новый аромат: "мужественный, обольстительный, интеллектуальный, загадочный, опьяняющий, провокационный, волнующий, утонченный и сексуальный" — так говорилось в рекламе. Казалось бы, чего же боле? Перед решающим свиданием вы обильно брызгаете здесь, и здесь, и, конечно, здесь. И еще — совсем чуть-чуть, на всякий случай — вот прямо там. Щиплет, конечно, но должно же подействовать, черт побери! ...И вдруг — облом. В ответ, что называется, тишина: ваш новый ароматный имидж не привлекает ровным счетом никакого внимания. А в худшем случае подруга недовольно фыркает: "Фу-у-у... Чем это от тебя так воняет?!" Значит, ошибочка вышла. 1. Не мешайте! Вы уже в курсе, что напитки смешивать не рекомендуется? Отлично. Теперь предстоит выучить точно такое же правило, только насчет парфюмерии. Если вы оросили подмышки дезодорантом с морским ароматом, похлопали себя по щекам хвойным лосьоном и завершили гигиенические процедуры одеколоном "Шипр", то ничего хорошего из этого не выйдет: запахи смешаются и превратятся в невнятную кашу. Эта проблема решается двумя способами: во-первых, можно воспользоваться дезодорантом без запаха (100% fragrance free), добавив к нему какой-нибудь ароматический продукт — но только один. Второй вариант — раскошелиться сразу на несколько парфюмерных продуктов своей любимой марки. 2. Парфюмерное пузомеряние Задачка для третьего класса новорусской школы: "Вован купил одеколон за сто уев. Спрашивается, за сколько купит одеколон Колян?..." Парфюмерия — удивительная вещь: в отличие от автомобилей, бытовой техники и массажных салонов правило "чем дороже — тем лучше" здесь не работает. Дело в том, что дорогие, эксклюзивные ароматы — это что-то вроде произведения искусства; результат свободного полета фантазии парфюмеров-авангардистов. Поэтому пахнут они, мягко говоря, своеобразно: например, пылью, попавшей на электрическую лампочку, бензином или жидкостью для протирания печатного станка. А то и вовсе — свежей деревенской грязью. Разве вам хочется, чтобы окружающие думали, будто вы только что вылезли из придорожной канавы?.. Так что хорошенько подумайте, подходит ли этот запах к вашей внешности и образу жизни, а потом уже расставайтесь с деньгами. 3. Made in Odessa, Malaya Arnautskaya Street Нет-нет, к сожалению, так на упаковках не пишут. А жаль! Тогда бы вы по крайней мере знали, на что идете. Имейте в виду, что известные производители парфюмерии запрещают продажу своей продукции где бы то ни было, кроме фирменных магазинов и крупных универмагов. Поэтому многое из того, что вы видите на рынках, в киосках и подземных переходах, к сожалению, — заведомая фальшивка. Иногда распознать подделку легко: нужно внимательно рассмотреть упаковку и, если она выглядит неаккуратно или в названии есть хоть одна орфографическая ошибка, то от покупки лучше отказаться. Кстати, неплохо было бы носить с собой парочку словарей или, по крайней мере, зазубрить правописание основных парфюмерных терминов (eau de toilette, eau de cologne, after shave lotion, deodorant) и городов (Paris, Milan, New York, Rome, Tokyo). Вас должна насторожить и "фантастически низкая" цена: ведь парфюмерия — это все-таки предмет роскоши. Имейте в виду, что бывают и весьма качественные имитации известных ароматов. А запах может быть очень даже похож на оригинал. Но вот выветриваться он будет со скоростью света. Не исключена также аллергическая реакция. Вывод прост: покупайте ароматическую продукцию в магазинах, внушающих доверие. Лучше иметь один флакон настоящей туалетной воды, чем десяток бутылочек неизвестного происхождения с жидкостью, напоминающей средство для отпугивания комаров. 4. Мы такие с ним друзья, куда он — туда и я Мужская дружба — это святое, спору нет. Однако верность ее принципам вовсе не подразумевает тупое копирование всех привычек ваших приятелей. Если вы покупаете одеколон только потому, что такой же у вашего лучшего друга, то в полумраке вечеринки ваша девушка может вас и перепутать! Честно говоря, обсуждать парфюмерию с друзьями вообще вряд ли уместно. Ну не мужской это разговор, и все тут. Не так поймут. С кем же посоветоваться? Родители, конечно, тоже мало чем помогут: им свойственен известный консерватизм,так что, пожалуй, они и не знают, какие ароматы нынче в моде. А вот если у вас есть сестра, то это большая удача: вполне вероятно, что она в курсе всех парфюмерных веяний и к тому же неплохо представляет себе ваш характер и образ жизни. Однако лучше всего самому взять быка за рога: отправляйтесь в парфюмерный магазин, выберите самую красивую продавщицу с самыми умными глазами и смело просите вас проконсультировать. Главное, не стесняйтесь пробовать различные ароматы (только не сразу): после пары-тройки визитов ваше обоняние обострится, и вы будете гораздо лучше разбираться в запахах. 5. Сложно, но надежно Даже в хорошем парфюмерном магазине вас подстерегают опасности. Во-первых, никогда не следует знакомиться с новым ароматом, нюхая его "из горла": в нос шибанут пары спирта, и почувствовать за ними запах вам не удастся. Иногда недобросовестные продавщицы суют под нос покупателю крышечку, но это тоже ерунда. Попросите, чтобы вам выдали несколько "блоттеров" — это такие специальные бумажные полосочки для проб. Если в магазине их не окажется, значит, он не такой уж и хороший! В крайнем случае вы имеете полное право использовать в качестве блоттеров собственные визитные карточки. Во-вторых, не пытайтесь объять необъятное: не стоит стремиться за один визит перенюхать все, что стоит на витрине. Довольно быстро ваш нос, не привыкший к таким нагрузкам, просто откажется воспринимать запахи. В-третьих, перед тем как купить понравившийся одеколон, непременно нанесите его на кожу запястья. И не спешите с выводами: аромату свойственно меняться с течением времени. Лишь через несколько часов вы сможете оценить его стойкость и понять, хотите ли вы пахнуть именно так. Хотите? Тогда покупайте! (Если лень еще раз тащиться в магазин, можете заказать полюбившийся аромат через интернет или по телефону.) 6. "Какой еще унисекс?! На что вы намекаете?!" Весьма глупое предубеждение заключается в том, что ароматы "унисекс" предназначены для лесбиянок и гомосексуалистов. Подобные заявления отрекомендуют вас как темного, невежественного человека, совершенно не разбирающегося в моде и парфюмерии. Кроме того, поддавшись предрассудкам, вы лишите себя многих прекрасных ароматов, которые могли бы быть вам весьма к лицу: одеколоны "унисекс" как нельзя лучше подходят для использования летом и в закрытых помещениях, отличаясь особенной легкостью и свежестью. К вашему сведению, разделение ароматов на мужские и женские — вообще не более чем условность: в стародавние времена каждый благородный рыцарь считал делом чести благоухать тем же ароматом, что и дама его сердца. И лишь в начале XIX века Наполеон Бонапарт потребовал от подданных мужчин "пахнуть только простым мылом", запретив сильному полу всякие там цветоч- ные изыски, столь любимые прежними французскими правителями. При этом сам Наполеон, как ни странно, имел лучшую в Европе коллекцию ароматов. И особое пристрастие питал к знаменитой "Кельнской воде", которая и породила само слово "одеколон". Император расходовал до двух флаконов в день, причем он не только орошал одеколоном самого себя, но и капал его на сахар, в воду для ванны, считая, что душистая жидкость стимулирует работу мозга. 7. Парфюмерное меню Источником недоумения и фрустрации может стать и слишком большой выбор товаров одной марки: дезодорант, туалетная вода, одеколон, лосьон после бритья... Что выбрать? Совершенно необязательно пользоваться всем, что вам предлагают назойливые производители (полная гамма может включать в себя еще и мыло, гель для душа, шампунь и даже... свечи для ароматизации помещения!). Решать, конечно, вам, но имейте в виду, что в туалетной воде содержание ароматических компонентов составляет 8-20%, так что пахнет она интенсивнее, чем одеколон, где их всего 2-8%. Зато одеколон в нераспечатанном виде хранится не менее пяти лет, тогда как туалетная вода больше четырех не выдержит. А в открытом виде они хранятся одинаково: два года, не больше. Что касается лосьона после бритья и дезодоранта, то, прежде чем покупать их, тщательно проверьте, не вызывают ли они аллергической реакции, не стягивают ли кожу. 8. Мыльная опера Знаете ли вы, что в блаженные времена Людовика XIV мыться было не принято? Высшие слои общества делали это раза два в год, да и то тайком; а низшие — и того реже. Поэтому одеколоны, ароматизированная пудра и нюхательные соли были не роскошью, а жестокой необходимостью. Ничего удивительного, что парфюмерия продавалась литрами — тогдашние красавцы и красавицы откровенно воняли. Однако от насекомых никакой аромат не спасал, поэтому в ходу были специальные палочки, инкрустированные драгоценными камнями: ими можно было во время светской беседы изящно и непринужденно почесать покусанную блохами спинку... Испугались? То-то. В наш век цивилизации, канализации и водопровода шокировать окружающих запахом здорового мужского пота просто неприлично. И уж совсем смешно пытаться "облагородить" его двойной порцией "Тройного": тренированное женское обоняние очень быстро уличит вас в пренебрежении душем. Хорошенький носик брезгливо сморщится. И это надолго: поди потом докажи, что ты не верблюд, то есть не грязнуля! Отсюда несложное правило: наносить дезодорант, одеколон и прочую парфюмерную продукцию следует только на чис- тую кожу. Иными словами: помылся вытерся — пшик-пшик (в такой, и только такой последовательности). 9. У каждого дела запах особый Врач, парикмахер, портной, танцор —что объединяет эти прекрасные, благородные профессии? А вот что: если вы выбрали одну из них, то вам по долгу службы приходится подходить к клиентам-пациентам-партнерам ближе, чем на метр, а иногда и прикасаться к ним. Это значит,что к выбору аромата вы должны отнестись с особой щепетильностью. К сожалению, все резкие, пряные, тяжелые, насыщенно-эротичные запахи для вас — табу. Вы можете позволить себе только очень легкий цитрусовый одеколон в минимальных количествах. Еще более строгие требования предъявляются к поварам и официантам: запах обладает свойством "приклеиваться" к пищевым продуктам, поэтому труженикам кастрюли и подноса пользоваться парфюмерией вообще не рекомендуется. Но это ведь только на работе! В свободное время вы имеете законное право оттянуться по полной программе. 10. На место! Вопрос в том, на какое. Ну, с лосьоном после бритья все понятно: что бреем, то и орошаем. С дезодорантом проблем тоже не возникает. А вот как быть с одеколоном и туалетной водой, их-то куда? Ни в коем случае не на одежду: на ней могут остаться неаппетитные пятна. Аромат нужно наносить непосредственно на свое прекрасное мускулистое тело, чтобы он мог сродниться с естественным запахом вашей кожи. Нет ничего зазорного в том, чтобы позаимствовать у женщин один полезный трюк: запах лучше всего держится там, где пульсирует кровь, поэтому его следует наносить на шею, запястья, локтевые сгибы, и... А вот и не угадали. Туда как раз нельзя ни в коем случае: парфюмерная продукция содержит спирт и при контакте со слизистой оболочкой вызывает жжение и разные другие неприятные ощущения. Зато по особо торжественным поводам можете побрызгать на сгибе коленок: если кто-то захочет облизать вам ноги, то получит дополнительное удовольствие. 11. Не переборщите! Конечно, запах обладает свойством исчезать с течением времени. Но это вовсе не повод для того, чтобы с утра избрызгивать на себя полфлакона, "чтобы на целый день хватило". Скорее всего, до вечера аромат все равно не дотянет, а вот настроение у ваших коллег будет основательно испорчено уже с начала рабочего дня. Напрягите воображение и представьте, что ваш парфюм — это зажженная сигарета: те, кто находится с вами в одной комнате, волей-неволей оказываются "пассивными курильщиками". Ведь парфюмерные частицы моментально распространяются в воздухе на несколько метров вокруг (собственно, именно это мы и ценим!). Так что окружающие просто вынуждены ощущать ваш аромат. Лучше, если он не будет навязчивым. Если же вечером вам предстоит важная встреча и вы опасаетесь, что аромат к этому времени уже успеет испариться, то просто-напросто захватите флакон с собой и, при необходимости, освежитесь им в туалете. Кстати, практически любой одеколон можно купить в маленькой "пробной" упаковке (10-30 ml), которая прекрасно умещается в кармане. 12. Делу время, потехе час Прежде чем заняться выбором одеколона, подумайте, как вы собираетесь его использовать. Будете ли вы появляться в нем на работе, где вы сидите лицом к лицу с начальником? На семейных праздниках, вроде тещиных блинов? На рыбалке, чтобы лучше клевало? Или вы желаете при помощи подходящего аромата сразить стриптизершу в ночном клубе? Рискну предположить, что на самом деле вы мечтаете об универсальном запахе, который бы, как магнит, притягивал все население женского пола в радиусе километра и одновременно содействовал бы продвижению по служебной лестнице. К сожалению, так вряд ли получится. Наивно предполагать, что один и тот же запах будет способствовать успеху в любой жизненной ситуации. Это как с одеждой: согласитесь, что галстук, в котором вы ходите в театр, будет выглядеть совершенно неуместно в спортзале и тем паче в постели! Программа-минимум должна включать два аромата: один, построже, — для работы, другой, более сексуальный, — для личной жизни. Иначе чем-то придется пожертвовать, а ведь так не хочется! 13. Самое главное В конечном счете, нет правил без исключений. Если вам приспичит, вы вполне можете проявить экстремальную парфюмерную экстравагантность и запросто нарушить все каноны: например, прийти в магазин с заложенным носом, купить за бешеные деньги первый попавшийся одеколон, благоухающий копченой курицей, вылить его содержимое себе в ботинки и обильно наследить ими в подъезде, — ничего страшного, с кем не бывает. Но есть одна-единственная вещь, которую делать не рекомендуется никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги. Уж слишком тяжелыми могут оказаться последствия (вплоть до телесных повреждений). НИКОГДА НЕ КРИТИКУЙТЕ ДУХИ, КОТОРЫЕ ОНА ТОЛЬКО ЧТО КУПИЛА!
  • 0

#10 KoXaHELl

KoXaHELl

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2008 - 10:05

Парни подчеркну несколько основных ошибок, которые я заметил. 1-ое практически у 80 % из вас, вещи не по размеру, это или через чур маленькие либо наоборот большие вещи. Рубашки, футболки брюки -основное это шов на плечах, он должен быть там где у вас заканчиваться плечо, не ниже не выше, во вторых вещь на вас не должна висеть. Джинсы, как их нужно выбирать, если ты ели влез в них , и с усилиями застегнул все пуговицы на них, значит это твой размер, мысль о том что одену ремень и они не будут спадать, это не правильное решение, ремень служит только как аксессуар и украшение. Колени не должны оттопыриваться и висеть. Классические джинсы, нужно брать только если у вас весь стайл одежды такой, вы все молодые парни, и не нужно себя записывать в старики, джинсы или штаны должны быть прикольными это всегда обращает на себя внимание. Стирать штаны нужно не реже чем раз в неделю это максимум. Старайтесь что бы вся ваша одежда выглядела в один два тона максимум в три, гармонировал ваш верх и низ, ремень и обувь должна быть одного цвета. Причёска, честно говоря, практически каждому из вас нужно найти что то новое, а то выглядите как старики. Ходит в парикмахерскую не тогда когда, вы заросли как дворняга а каждые 2 недели, тогда ваша причёска будет выглядеть всегда свежей и у хоженой, и производить отличный эффект. Руки, должны быть всегда чистыми,без грязи под ногтями, и подстригаться каждые 3-4 дня. девки на это обращают огромное внимание. Обувь должна подходить под вашу штаны, брюки, джинсы. Чистить ее нужно каждый день перед выходом. Пора выходить на семинар, вечером допишу остальное.
  • 0

#11 White Drake

White Drake

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 183 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2008 - 00:12

KoXaHELl сказал(а) Oct 12 2008, 08:45:

...
джинсы или штаны должны быть прикольными это всегда обращает на себя внимание.
...

Со страаазами :)

Напомни название салона на Оболони и между какими он станциями метро находится.
Спасибо.
  • 0
Я все могу, нужно только понять КАК!

#12 KoXaHELl

KoXaHELl

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2008 - 12:21

Напомни название салона на Оболони и между какими он станциями метро находится. Спасибо. masters Адрес: ул.Героев Днепра, 21 Тел: 4137288
  • 0

#13 KoXaHELl

KoXaHELl

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2008 - 12:51

Парни кому нужна помощь в гиде по стилю звоните 8050 247 -1233 Серега
  • 0

#14 Culec

Culec

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 60 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 11:05

Хороший сайт:
http://men.style.com/

Раздел - фэшн.

Вряд ли конечно можно тут так одеться за вменяемые деньги, но посмотреть сочетания, ансамбли и все остальное можно.

Чуть чуть я не соглашусь с Серегой по поводу брюк. Ну так как я старпер, то мне можно ;) Яркие джинсы с кучей змеек, рисунками, вышивками, пуговицами мне кажутся более уместными на дискотеке. А в повседневной джизни, более классические варианты более приемлемы. Я стираю джинсы приблизительно после 10 одеваний или после того как посадил пятно, но тут наверно от стиля жизни больше зависит, ну вот не лажу я в пыльно-грязных местах. А если в гардеробе 5-6 пар джинс + брюки то стирка получается раз в 2 месяца приблизительно.
  • 0
kalko.livejournal.com - личный жж

#15 KoXaHELl

KoXaHELl

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 12:38

Culec сказал(а) Oct 14 2008, 11:45:

Хороший сайт:
http://men.style.com/

Раздел - фэшн.

Вряд ли конечно можно тут так одеться за вменяемые деньги, но посмотреть сочетания, ансамбли и все остальное можно.

Чуть чуть я не соглашусь с Серегой по поводу брюк. Ну так как я старпер, то мне можно ;) Яркие джинсы с кучей змеек, рисунками, вышивками, пуговицами мне кажутся более уместными на дискотеке. А в повседневной джизни, более классические варианты более приемлемы. Я стираю джинсы приблизительно после 10 одеваний или после того как посадил пятно, но тут наверно от стиля жизни больше зависит, ну вот не лажу я в пыльно-грязных местах. А если в гардеробе 5-6 пар джинс + брюки то стирка получается раз в 2 месяца приблизительно.

"Прикольные" - не обязательно на них, должно быть куча зиперов или рисунков, или еще какой то хрени, имеется ввиду интересный пошив, интересная выварка, допустим те джинсы в которых Андрюха был в воскресенье я и называю прикольными, хотя на них было мало пантов но они реально очень классные, а самое главное охуенно гармонировали с верхом и низом -это наверное самое главное )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0