круче, чем в жизни Санта-Барбары не бывает
Отправлено 21 января 2004 - 11:18
Отправлено 21 января 2004 - 13:17
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 21 января 2004 - 13:42
Отправлено 21 января 2004 - 16:26
Отправлено 22 января 2004 - 03:58
Я хотела услышать собственно мужское мнение. Я понимаю, что по логике его должна устраивать ситуация. Но у меня сомнения на этот счет все же есть. Во-первых, сказать, что ему комфортно на 100% я не могу. Что касается меня, у меня дискомфорт скорее моральный. А у него физический. Мои родители люди весьма импульсивные. Например, им может приспичить в 11 вечера позвонить и сообщить, что принесут сейчас видик, который я просила занести уже 2 недели назад. Отговаривать, что мол, завтра - бесполезно. Завтра может не получиться, а они собирались прогуляться перед сном, по пути и занесут. Все равно я еще не сплю. Через 10 минут будут. Вот теперь представьте моего мужика, который после сытного ужина батонится на диване (а то и в ванне), а может находится в состоянии эрекции (ну, время такое, сами понимаете - всякое может быть!). И вот ему приходится подрываться, одеваться и вылетать на улицу, а потом ждать, когда они зайдут, а потом уйдут. А на улице у нас по ночам бывает минус 30... такое бывает, конечно, не каждый день, но весьма регулярно. Ну, представьте себя на его месте - комфортно???А что ты хочешь услышать?... Ты перечислила кучу причин, по которым такая ситуация ему лучше чем ее изменение. Естесчтвенно его устраивает стагнация.
Эти вопросы я сама себе задаю все время. И именно на них хотелось бы получить ответы. Сколько нужно терпеть, чтобы понять, судьба или не судьба? Если ребром... Тут, насколько я знаю, есть одно железное правило. Никогда не предлагай того, чего не хочешь сама. Стало быть, если предлагать "разбегаться или узакониваться", нужно ыть готовой и к варианту разбегания. А я не готова!Потерпеть - можно, но к чему это приведет? Поставить вопрос ребром - опять же что будет?
От детей, от моих родителей, от наших коллег - я же написала...От кого вы прячетесь? От его детей?
Родители всю жизнь жили "на ножах". Папа периодически не жил дома. На отношениях с детьми это не сказывалось - он всегда поддерживал с ними отношения. Старший сын резко осуждает маму, младший мнений не высказывает, но похоже, что сильно переживает.Дети в курсе его отношений с женой, причин развода и т.д.?
Он хочет молодую ЖЕНУ. И он все время об этом говорит. Он и сыновьям своим об этом сказал, и своей маме. И о своем желании жениться, именно ЖЕНИТЬСЯ он говорит регулярно. Но он не говорит, что хочет жениться именно на мне. На прямые вопросы отшучивается. Спрашиваю КОГДА? - он отвечает "не знаю", спрашиваю НА КОМ? - "ой, не знаю". Ясен перец, это все в шутливом тоне (у нас так сложилось, что мы все время друг друга дразним и подкалываем), но ведь в каждой шутке лишь доля шутки... Вот вчера буквально сказал, что надо меня замуж выдать. Вот что он имел ввиду? НЕБОЛЬШАЯ ОГОВОРКА: он большой собственник и не смог бы мириться с тем, что кроме него в моей постели может быть кто-то еще. Так что вариант выдать меня замуж и остаться любовниками отпадает.Мне кажется, что ему просто хочется иметь женщину моложе жены. В том, как у вас сейчас выстроена жизнь, его всё устраивает. Сам менять он ничего не будет.
Отправлено 22 января 2004 - 04:23
Согласна. все это верно. И я думала об этом очень много. Но разьве я не имею право знать, что у него на уме относительно моей скромной персоны??? Пусть не афиширует, но хотя бы мне скажет "пока я не развелся, давай оставим все как есть, а потом поговорим". Тогда у меня есть понятие - сколько ждать и ждать ли. Про свой возраст он все время говорит, что старый он и все такое. Последнее время все реже (моя работа)! Я люблю его таким, какой он есть. И так сильно, что трудно передать словами. Пусть будут проблемы в будущем. Будут проблемы - будем решать! Мне лучше с ним и с проблемами, чем без него совсем!!!Мужчины не должны делать предложение, пока они не свободны. Многие мужчины не любят афишировать свои связи - даже самые серьезные. Ему нелегко решиться на брак с женщиной на 16 лет его младше.
По каким таким признакам ты считаешь, что вполне удачно???сейчас ты проходишь проверку на соответствие дожности его будущей жены. По всей видимости, вполне удачно.
Отправлено 22 января 2004 - 04:40
Какие именно факты говорят о том, что он тебя не любит?Мне хочется определенности и честности. Я душой чувствую. что он меня любит, но вот факты говорят об обратном.
Оно означает, что он не готов.Очень хочу понять, что может значить его поведение.
Но ты же понимаешь, что если ему комфортно хотя бы на 51%, то он выберет именно это (что он и делает).Во-первых, сказать, что ему комфортно на 100% я не могу.
Допустим он тебе сказал сколько терпеть. Что дальше?Сколько нужно терпеть, чтобы понять, судьба или не судьба?
Ну вот а теперь подумай: твой сын считает что лучше его отца нет никого на свете, и надеется что вы с ним помиритесь, поженитесь и ему будет хорошо. И в это время ты объявляешь о том что ты встречаешься, и даже намерена выйти замуж за человека которого он не знает. Что он будет чувствовать? Смогла бы ли ты, зная это афишировать ваши отношения?младший мнений не высказывает, но похоже, что сильно переживает
Отправлено 22 января 2004 - 07:49
Спасибо за этот вопрос. тут скорей надо сказать так: фактов за то. что он меня любит - нет. или я ошибаюсь. потому новый вопрос: МУЖЧИНЫ! по каким фактам можно судить о том, что мужчина тебя любит?Какие именно факты говорят о том, что он тебя не любит?
Не готов вообще? не готов пока? или не готов со мной? То, что не готов я понимаю. Он этого и не скрывает. Но вот согласитесь, если он просто ПОКА не готов это поправимо, а вот если я не совсем та, о ком он мечтал - это уже клиника. А как узнать, если он не говорит? есть какие-то народные приметы?Оно означает, что он не готов.
Ну, дальше появляется хоть какая-то определенность. Допустим, 2-5 лет я могу потерпеть. А вот 15 едва ли. Если он скажет, что нужно потерпеть до конца развода - тоже ясность. Если до покупки жилья - так может я предприму какие-то телодвижения дабы ускорить процесс. А так просто жуткое состояние!Допустим он тебе сказал сколько терпеть. Что дальше?
Во-первых, он (сын) меня знает. Я уже писала, что мы даже вместе ездили на море. Более того, он меня воспринимает как родственницу. Ну дальние, не кровные - но мы родственники. Мой и его сын - крестные братья. Ревнует он отца к моему сыну, но не больше, чем старшие братья-сестры ревнуют к младшим. Да и потом. Мальчику 14 лет!!! Его пися уже давно называется членом и он многое понимает, пусть не до конца. Уже ль не догадывается, что у папы есть женщина? А проанализировав частоту наших встречь и наличие других женщин догадаться, кто именно с папо не так уж сложно. А уж его мама наверняка наговорила про меня кучу "лестных" слов. (Она решила что я любовница за полгода до того. как это фактически случилось. так сказать накаркала). Так может мальчик больше страдает как раз от недосказанности, что папа с ним не до конца откровенен????Ну вот а теперь подумай: твой сын считает что лучше его отца нет никого на свете, и надеется что вы с ним помиритесь, поженитесь и ему будет хорошо. И в это время ты объявляешь о том что ты встречаешься, и даже намерена выйти замуж за человека которого он не знает. Что он будет чувствовать? Смогла бы ли ты, зная это афишировать ваши отношения?
Отправлено 22 января 2004 - 08:39
Ой, спасибо большое! А что я сейчас? Разведенка с малым ребенком, отец которого сын и знать не хочет! Ни копейки, ни слова доброго (или хоть какого-то) ребенок от него не видит. Да в общем и не знает его! И сама я с ребенком - кормлю нас двоих... И ребенка я люблю, и несчастной от того, что у меня ребенок есть, себя не чувствую. Скорее наоборот... Далее. Допустим, его не стало. И я осталась совсем ОДНА. А будь у меня ребенок - это же часть его. И больно мне будет в любом случае не потому, что ребенок есть. а потому, что ЕГО нет. Ну и третье. Он очень молодо выглядит, и внешне, и внутренне. У него здоровье - тьфу-тьфу-тьфу. Болячки есть, но не старческие:) А с его жизнелюбием и оптимизмом мне порой кажется, что это он меня переживет:))) ---------------------------------------------------------------------------------------- КАК мотивировать? У мужчин есть где-то та самая кнопка мотивации? (тока не говорите, что эта кнопка штанах:))) или все же там?А вы готовы остаться вдовой с малыми детьми на руках? Вобщем, не партесь особо. Ваша роль в такой ситуации ненавязчиво мотивировать его на принятие нужного вам решения.И не спешить и не торопить...
Отправлено 22 января 2004 - 10:50
МаргаритаБолее того, он меня воспринимает как родственницу. Ну дальние, не кровные - но мы родственники
Это наоборот плохо. Сложнее будет понять, что дальняя родственница вдруг становится женой папы.
А ты не думала над тем, что можно наоборот синициировать его встречу с твоими родителями? Их разговор как раз подтолкнёт его к решению. Кстати, твои родители знают, что он крёстный и т.д.?
И как ты объясняешь твоему сыну, что крёстный каждый день ночует у вас дома?
И ещё . Может попробовать поговорить с ним серьёзно? Ведь оба уже не дети.
to Puzo
Я думаю, что в 44 года мужчина не ставит во главу угла то, что он может умереть и оставить молодую вдову. Если он, конечно, не смертельно болен.
Я думаю, что мужик не может для себя найти выход из этого узла родственных связей. То, что он представляет возможные последствия - это очевидно. Поэтому и переводит в шутку.
Но, если с его стороны действительно всё серьёзно, то мог бы как взрослый человек встретиться с родителями девушки и объяснить, что он её любит, хочет жениться, детей от неё хочет, но в состоянии развода и далее по тексту. Я не вижу причин уходить от этого.
Отправлено 22 января 2004 - 12:56
Ну не обязан человек докладывать другому человеку, что у него НА УМЕ. Наши мысли - это наши пещеры, наши скелеты, наши страхи. Совершенно необязательно, что он намерен с тобйо ими делиться - и слава богу. Если бы он начал: "Маргарита, вот я в принципе хотел бы с тобой семью завести, но не знаю, лет через 15 у меня могут начаться проблемы с эрекцией, а ты еще будешь молодая тетка, вот боюсь рога ты мне наставишь. Да и вообще - пожил я в браке, посмотрел, как люди за 5-10 лет меняются. Сомнения у меня." Да ты бы первая его нытиком посчитала. Ты его любишь именно таким, какой он есть - с мужским подходом вместе. Он его и демонстрирует. Признаков нет, народных примет - тем более. Наблюдай, анализируй, провоцируй.Но разьве я не имею право знать, что у него на уме относительно моей скромной персоны???
Отправлено 22 января 2004 - 13:36
Я сам пережил подобное пол-года назад :-) Мне 40, подруге 24. Так что это моё ИМХО :)
2Маргарита,
Хм...мотивировать как?
Во-первых, действительно, поговорить со своими родителями. Если нужно, то познакомить с ним в неформальной обстановке. Одна проблема у него снимется, в случае хотябы нейтральной реакции твоих родителей.
Во-вторых,при встречах с ним излучать только положительные эмоции. Ни в коем случае не ныть. Покапризничать можно (это не нытьё) :)
В-третьих, покажи себя отличной хозяйкой, экономкой и т.п., ты же была замужем, кое что должна уметь.
В-четвёртых, в постели давай ему понять, что он лучше всех, и что ты не представляешь, как это раньше жила без ТАКОГО секса...И вообще, что ты хочешь родить ему ребёнка :)
Ну а в минуты общения ненавязчиво задавай ему вопросы о будующем. И даже если он тебе на них не ответит, то себе-то он их поставит и будет думать над ответом...
Отправлено 22 января 2004 - 18:51
Я с тобой согласен.
Я тлько не могу понять одного - два взрослых человека долго живут вместе . При этом один из них свободен а другой находится в состоянии развода с женой, с которой нормальной жизни нет.
Они любчт друг друга и хотят устроить свою жизнь. В этом ничего стыдного нет.
Так почему они прячутся от знакомых, родных и всех как дети. Я полностью допускаю, что чкеловек долго не может решиться на отвественный шаг. Но полтора года - это чересчур долго.
Это уже становится похоже на то, что мужчина не хочет брать на себя отвественность за новую семью - ведь приходить к женщине, спать с ней, но при этом перекладывать решения на неё гораздо проще.
Я не разводился никогда и поэтому мне трудно понять - состояние развода мешает человеку задумываться о новой семье?
to Margarita
Я думаю, тебе стоит начинать потихоньку легализовывать вашу совместную жизнь - это неизбежно поставит его перед фактом что раз нечего скрывать, то нужно что-то решать.
Если ребёнок входит в твои планы, а он хочет девочку,можешь забеременеть и поставить его перед другим фактом - типа сделал дело, женись теперь. (конечно ИМХО)
Отправлено 22 января 2004 - 19:36
НИКОГДА так не делай!!! Это называется шантаж и подлость. Ставить кого-то перед фактом - низость и гадость!!!Если ребёнок входит в твои планы, а он хочет девочку,можешь забеременеть и поставить его перед другим фактом - типа сделал дело, женись теперь. (конечно ИМХО)
Отправлено 22 января 2004 - 21:01
2MaxM,Так почему они прячутся от знакомых, родных и всех как дети. Я полностью допускаю, что человек долго не может решиться на отвественный шаг. Но полтора года - это чересчур долго.
Попробую отвеитить.
Их отношения складывались по схеме любовник-любовница, т.е. изначально у них были секретные встречи. Этот сценарий отношений приучил их к скрытному общению.
За долгие годы совместной жизни с матерью его детей они обросли кругом общения, где пары живут вместе и все их друзья (мужья с жёнами) в компании уже имеют свои роли и темы для общения. И тут в старую компанию родственников-знакомых-сослуживцев ни с того ни с сего (глядя со стороны) приходит мужчина с новой пассией. Согласись, что он будет чувствовать себя неуютно, если не сказать дискомфортно...
А ведь, особенно жёны друзей,родня и вообще женское население, проявляя женскую солидарность весьма холодно относятся к таким рокировочкам.
Всё это вцелом можно назвать- "общественное мнение", с которым нельзя не считаться.
Вот это очень тормозит с принятием решения... И надо быть сильным и решительным, чтобы принять решение без колебаний...
Да и много чего ещё удерживает, если пораскинуть мозгами...
Когда я решал свою проблему, я много читал об этом в и-нете литературы и на разных форумах. И скажу, что полтора года - это ещё маленький срок. Такие ситуации длятся у людей значительно больше.
Вот такое моё ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0