Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

круче, чем в жизни Санта-Барбары не бывает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 января 2004 - 11:18

Я совсем запуталась, помогите разобраться и среди кучи эмоций найти истину. Постараюсь рассказать все "со стороны".Мне 28, ему 44. У меня сын (3 года) у него 2 сына (23 и 14), с женой в состоянии развода (она живет с любовником, документы в суде на рассмотрении - оба прописаны в другом городе. потому процесс довольно долгий). Это банально.Теперь интереснее. Он мой начальник, он крестный отец моего ребенка, бывший любовник моей подруги, а его жена сейчас живет с начальником моего отца.Теперь собственно о НАС. Сперва (2,5 года назад) мы были едва знакомы. Так случилось, что я выбрала его в крестные для ребенка - человек он очень хороший, надежный и правильный. Потом у него случается роман с моей подругой - я была очень против (ну типа он женат, крестный, а тут такой грех!). Но они люди взрослые... В процессе у меня окончательно портятся отношения с мужем. Потом подруга его бросает, выходит замуж за другого, а я разбегаюсь с мужем. В общем, на фоне всеобщего горя, злобы и алкоголя мы оказались в одной постели. Протрезвели, посчитали все свои "НО" и поняли, что нам НЕЛЬЗЯ.Но природу переспорить сложно - я не знаю, какая сила меня к нему тянула, но такой страсти и такого кайфа в постели у меня не было ни с кем! Пытались остаться друзьями, и он, и я. Но всякий раз начинались провокации с другой стороны и вся решимость таяла быстрей льда на сковородке. Прошло полгода нашей тайной связи - с ужасом вспоминаю то время, как пионеры от вожатых, мы скрывались от его жены (благо она жила в другом городе и бывала только наездами), от моих родителей, от коллег по работе...И тут его жена начинает афишировать своего любовника. До этого у них была хоть видимость, но все же брака. Дети по разным городам (один в ВУЗе, другой в корпусе)... Мда, все в кучу...Ну, тут мои угрызения совести насчет того, что он женат отпали окончательно - ибо они окончательно решили разводиться и занялись оформлением документов. А с сентября 2002 года мы фактически живем под одной крышей. То есть у него есть квартира, где он официально типа живет. Но каждый вечер он приходит ко мне и остается до утра. Его рубашки в моем шкафу, полотенце, зубная щетка. Он чинит шкафы и приносит продукты. Уже и деньги иногда начал давать - я сперва отказывалась, но теперь все чаще беру (ну не рокфеллерша же я кормить всех на одну мою ЗП!!!) Он очень хорошо ко мне относится, я это чувствую. И когда он меня обнимает и прижимает во сне, и когда звонит из командировки, и когда просто называет мое имя. Он очень хорошо относится к моему ребенку. Но...Мы все продолжаем скрываться (так уж вышло - оба были женаты, а теперь я лично не знаю, как открыться). Раз в неделю он ночует у себя дома со своим сыном (он вернулся из корпуса, живет с мамой, по выходным приезжает к папе). Ребенок меня знает, но как колеегу по работе и маму крестника отца (куму, короче). Иногда они вместе приходят ко мне в гости - на ужин, в карты поиграть. Вместе ездили на море (я, он, его сын, мой сын). Что еще сказать. На попытки выяснить разными хитрыми способами его отношение к ситуации, говорит, что пока не готов (стандартная мужская отговорка, только вот что она реально означает???) Иногда заговаривает о том, что хочет девочку. В другие разы говорит. что у него рождались дети в 20, 30, в 40 пропустил, вот хочет в 50. Буквально на днях был разговор в шутку. Я ему сказала, что вот он той замуж предлагал, другой ребенка (про его бывших), а он мне - подожди, может тебе все сразу перепадет...СОБСТВЕННО МОЯ ПРОБЛЕМА:Меня уже тяготит такая ситуация. Мне хочется определенности и честности. Я душой чувствую. что он меня любит, но вот факты говорят об обратном. Я устала прятаться. А он не готов объявить всему миру (видать старой закалки - либо жена, либо никто. А в жены брать сейчас кризис финансовый - развод. сами понимаете)... Очень хочу понять, что может значить его поведение. Очень хочу послушать мужской взгляд, возможно и резкий, но может мне и надо очки снять, а? Или может он меня правда любит, и мне надо потерпеть? Или он просто устроился?PS если что не понятно - спрашивайте. постараюсь быть максимально объективной и откровенной:)
  • 0
Всё знаю, всё умею.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 января 2004 - 13:17

А что ты хочешь услышать?В твоем вопросе есть ответ.Ты перечислила кучу причин, по которым такая ситуация ему лучше чем ее изменение. Естесчтвенно его устраивает стагнация.Теперь насчет тебя. Потерпеть - можно, но к чему это приведет?Поставить вопрос ребром - опять же что будет?Понемногу начать изменять ситтуацию.. ну тут быстро встает вопрос открытости, пока вы шифруетесь ничего особенно не изменишь...Тут нечего особо посоветовать. Думаю твоя оценка ситуации верная.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3 MaxM

MaxM

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 января 2004 - 13:42

От кого вы прячетесь? От его детей? Дети в курсе его отношений с женой, причин развода и т.д.?Мне кажется, что ему просто хочется иметь женщину моложе жены. В том, как у вас сейчас выстроена жизнь, его всё устраивает. Сам менять он ничего не будет.
  • 0

#4 Vera

Vera

Можно все. Манкубус разрешил.

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 21 января 2004 - 16:26

Маргарита, очень женский пост :) Слишком эмоционально, поэтому с уверенностью говорить сложно, но...он в состоянии РАЗВОДА. Мужчины не должны делать предложение, пока они не свободны. Это фактический материал. Это вполне разумно с его стороны.Что касается лирики: ИМХО, сейчас ты проходишь проверку на соответствие дожности его будущей жены. По всей видимости, вполне удачно. Многие мужчины не любят афишировать свои связи - даже самые серьезные.К тому же весь материал ты оцениваешь только со своей стороны. Ты задумывалась, что ему нелегко решиться на брак с женщиной на 16 лет его младше? ты подумала, что он рассматривает, во что превратится ваш брак через како-ето время. Большая разница в возрасте - серьезная проблема. Решаемая, но серьезная. Он вполне обоснованно серьезно подходит к этому вопросу. Тебе советую сделать то же самое. Пока что все твое желание брака сводится к эмоциям, что прекрасно.У меня много-много лет назад была похожая ситуация. Что сделала я? Подождала. Довольно долго. Он решился предложить мне выйти замуж. Я за это время поняла, что он может идти лесом. Куда он и пошел. В твоем случае вы можете понять, что вам нужно быть вместе. И слава богу и удачи вам тогда. Но КУДА ты торопишься? У вас отличный период: он становится свободным, исчезает комплекс "запретного плода", посмотришь, во что выльются ваши отношения. По-моему, все у вас идет хорошо.
  • 0

#5 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 03:58

А что ты хочешь услышать?... Ты перечислила кучу причин, по которым такая ситуация ему лучше чем ее изменение. Естесчтвенно его устраивает стагнация.

Я хотела услышать собственно мужское мнение. Я понимаю, что по логике его должна устраивать ситуация. Но у меня сомнения на этот счет все же есть. Во-первых, сказать, что ему комфортно на 100% я не могу. Что касается меня, у меня дискомфорт скорее моральный. А у него физический. Мои родители люди весьма импульсивные. Например, им может приспичить в 11 вечера позвонить и сообщить, что принесут сейчас видик, который я просила занести уже 2 недели назад. Отговаривать, что мол, завтра - бесполезно. Завтра может не получиться, а они собирались прогуляться перед сном, по пути и занесут. Все равно я еще не сплю. Через 10 минут будут. Вот теперь представьте моего мужика, который после сытного ужина батонится на диване (а то и в ванне), а может находится в состоянии эрекции (ну, время такое, сами понимаете - всякое может быть!). И вот ему приходится подрываться, одеваться и вылетать на улицу, а потом ждать, когда они зайдут, а потом уйдут. А на улице у нас по ночам бывает минус 30... такое бывает, конечно, не каждый день, но весьма регулярно. Ну, представьте себя на его месте - комфортно???

Потерпеть - можно, но к чему это приведет? Поставить вопрос ребром - опять же что будет?

Эти вопросы я сама себе задаю все время. И именно на них хотелось бы получить ответы. Сколько нужно терпеть, чтобы понять, судьба или не судьба? Если ребром... Тут, насколько я знаю, есть одно железное правило. Никогда не предлагай того, чего не хочешь сама. Стало быть, если предлагать "разбегаться или узакониваться", нужно ыть готовой и к варианту разбегания. А я не готова!

От кого вы прячетесь? От его детей?

От детей, от моих родителей, от наших коллег - я же написала...

Дети в курсе его отношений с женой, причин развода и т.д.?

Родители всю жизнь жили "на ножах". Папа периодически не жил дома. На отношениях с детьми это не сказывалось - он всегда поддерживал с ними отношения. Старший сын резко осуждает маму, младший мнений не высказывает, но похоже, что сильно переживает.

Мне кажется, что ему просто хочется иметь женщину моложе жены. В том, как у вас сейчас выстроена жизнь, его всё устраивает. Сам менять он ничего не будет.

Он хочет молодую ЖЕНУ. И он все время об этом говорит. Он и сыновьям своим об этом сказал, и своей маме. И о своем желании жениться, именно ЖЕНИТЬСЯ он говорит регулярно. Но он не говорит, что хочет жениться именно на мне. На прямые вопросы отшучивается. Спрашиваю КОГДА? - он отвечает "не знаю", спрашиваю НА КОМ? - "ой, не знаю". Ясен перец, это все в шутливом тоне (у нас так сложилось, что мы все время друг друга дразним и подкалываем), но ведь в каждой шутке лишь доля шутки... Вот вчера буквально сказал, что надо меня замуж выдать. Вот что он имел ввиду? НЕБОЛЬШАЯ ОГОВОРКА: он большой собственник и не смог бы мириться с тем, что кроме него в моей постели может быть кто-то еще. Так что вариант выдать меня замуж и остаться любовниками отпадает.
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#6 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 04:23

Мужчины не должны делать предложение, пока они не свободны. Многие мужчины не любят афишировать свои связи - даже самые серьезные. Ему нелегко решиться на брак с женщиной на 16 лет его младше.

Согласна. все это верно. И я думала об этом очень много. Но разьве я не имею право знать, что у него на уме относительно моей скромной персоны??? Пусть не афиширует, но хотя бы мне скажет "пока я не развелся, давай оставим все как есть, а потом поговорим". Тогда у меня есть понятие - сколько ждать и ждать ли. Про свой возраст он все время говорит, что старый он и все такое. Последнее время все реже (моя работа)! Я люблю его таким, какой он есть. И так сильно, что трудно передать словами. Пусть будут проблемы в будущем. Будут проблемы - будем решать! Мне лучше с ним и с проблемами, чем без него совсем!!!

сейчас ты проходишь проверку на соответствие дожности его будущей жены. По всей видимости, вполне удачно.

По каким таким признакам ты считаешь, что вполне удачно???
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#7 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 04:40

Мне хочется определенности и честности. Я душой чувствую. что он меня любит, но вот факты говорят об обратном.

Какие именно факты говорят о том, что он тебя не любит?

Очень хочу понять, что может значить его поведение.

Оно означает, что он не готов.

Во-первых, сказать, что ему комфортно на 100% я не могу.

Но ты же понимаешь, что если ему комфортно хотя бы на 51%, то он выберет именно это (что он и делает).

Сколько нужно терпеть, чтобы понять, судьба или не судьба?

Допустим он тебе сказал сколько терпеть. Что дальше?

младший мнений не высказывает, но похоже, что сильно переживает

Ну вот а теперь подумай: твой сын считает что лучше его отца нет никого на свете, и надеется что вы с ним помиритесь, поженитесь и ему будет хорошо. И в это время ты объявляешь о том что ты встречаешься, и даже намерена выйти замуж за человека которого он не знает. Что он будет чувствовать? Смогла бы ли ты, зная это афишировать ваши отношения?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#8 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 07:49

Какие именно факты говорят о том, что он тебя не любит?

Спасибо за этот вопрос. тут скорей надо сказать так: фактов за то. что он меня любит - нет. или я ошибаюсь. потому новый вопрос: МУЖЧИНЫ! по каким фактам можно судить о том, что мужчина тебя любит?

Оно означает, что он не готов.

Не готов вообще? не готов пока? или не готов со мной? То, что не готов я понимаю. Он этого и не скрывает. Но вот согласитесь, если он просто ПОКА не готов это поправимо, а вот если я не совсем та, о ком он мечтал - это уже клиника. А как узнать, если он не говорит? есть какие-то народные приметы?

Допустим он тебе сказал сколько терпеть. Что дальше?

Ну, дальше появляется хоть какая-то определенность. Допустим, 2-5 лет я могу потерпеть. А вот 15 едва ли. Если он скажет, что нужно потерпеть до конца развода - тоже ясность. Если до покупки жилья - так может я предприму какие-то телодвижения дабы ускорить процесс. А так просто жуткое состояние!

Ну вот а теперь подумай: твой сын считает что лучше его отца нет никого на свете, и надеется что вы с ним помиритесь, поженитесь и ему будет хорошо. И в это время ты объявляешь о том что ты встречаешься, и даже намерена выйти замуж за человека которого он не знает. Что он будет чувствовать? Смогла бы ли ты, зная это афишировать ваши отношения?

Во-первых, он (сын) меня знает. Я уже писала, что мы даже вместе ездили на море. Более того, он меня воспринимает как родственницу. Ну дальние, не кровные - но мы родственники. Мой и его сын - крестные братья. Ревнует он отца к моему сыну, но не больше, чем старшие братья-сестры ревнуют к младшим. Да и потом. Мальчику 14 лет!!! Его пися уже давно называется членом и он многое понимает, пусть не до конца. Уже ль не догадывается, что у папы есть женщина? А проанализировав частоту наших встречь и наличие других женщин догадаться, кто именно с папо не так уж сложно. А уж его мама наверняка наговорила про меня кучу "лестных" слов. (Она решила что я любовница за полгода до того. как это фактически случилось. так сказать накаркала). Так может мальчик больше страдает как раз от недосказанности, что папа с ним не до конца откровенен????
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#9 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 08:39

А вы готовы остаться вдовой с малыми детьми на руках? Вобщем, не партесь особо. Ваша роль в такой ситуации ненавязчиво мотивировать его на принятие нужного вам решения.И не спешить и не торопить...

Ой, спасибо большое! А что я сейчас? Разведенка с малым ребенком, отец которого сын и знать не хочет! Ни копейки, ни слова доброго (или хоть какого-то) ребенок от него не видит. Да в общем и не знает его! И сама я с ребенком - кормлю нас двоих... И ребенка я люблю, и несчастной от того, что у меня ребенок есть, себя не чувствую. Скорее наоборот... Далее. Допустим, его не стало. И я осталась совсем ОДНА. А будь у меня ребенок - это же часть его. И больно мне будет в любом случае не потому, что ребенок есть. а потому, что ЕГО нет. Ну и третье. Он очень молодо выглядит, и внешне, и внутренне. У него здоровье - тьфу-тьфу-тьфу. Болячки есть, но не старческие:) А с его жизнелюбием и оптимизмом мне порой кажется, что это он меня переживет:))) ---------------------------------------------------------------------------------------- КАК мотивировать? У мужчин есть где-то та самая кнопка мотивации? (тока не говорите, что эта кнопка штанах:))) или все же там?
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#10 MaxM

MaxM

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 января 2004 - 10:50

Более того, он меня воспринимает как родственницу. Ну дальние, не кровные - но мы родственники

Маргарита

Это наоборот плохо. Сложнее будет понять, что дальняя родственница вдруг становится женой папы.

А ты не думала над тем, что можно наоборот синициировать его встречу с твоими родителями? Их разговор как раз подтолкнёт его к решению. Кстати, твои родители знают, что он крёстный и т.д.?
И как ты объясняешь твоему сыну, что крёстный каждый день ночует у вас дома?

И ещё . Может попробовать поговорить с ним серьёзно? Ведь оба уже не дети.

to Puzo

Я думаю, что в 44 года мужчина не ставит во главу угла то, что он может умереть и оставить молодую вдову. Если он, конечно, не смертельно болен.
Я думаю, что мужик не может для себя найти выход из этого узла родственных связей. То, что он представляет возможные последствия - это очевидно. Поэтому и переводит в шутку.
Но, если с его стороны действительно всё серьёзно, то мог бы как взрослый человек встретиться с родителями девушки и объяснить, что он её любит, хочет жениться, детей от неё хочет, но в состоянии развода и далее по тексту. Я не вижу причин уходить от этого.
  • 0

#11 Vera

Vera

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 12:56

Но разьве я не имею право знать, что у него на уме относительно моей скромной персоны???

Ну не обязан человек докладывать другому человеку, что у него НА УМЕ. Наши мысли - это наши пещеры, наши скелеты, наши страхи. Совершенно необязательно, что он намерен с тобйо ими делиться - и слава богу. Если бы он начал: "Маргарита, вот я в принципе хотел бы с тобой семью завести, но не знаю, лет через 15 у меня могут начаться проблемы с эрекцией, а ты еще будешь молодая тетка, вот боюсь рога ты мне наставишь. Да и вообще - пожил я в браке, посмотрел, как люди за 5-10 лет меняются. Сомнения у меня." Да ты бы первая его нытиком посчитала. Ты его любишь именно таким, какой он есть - с мужским подходом вместе. Он его и демонстрирует. Признаков нет, народных примет - тем более. Наблюдай, анализируй, провоцируй.
  • 0

#12 puzo

puzo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 13:36

2MaxM,
Я сам пережил подобное пол-года назад :-) Мне 40, подруге 24. Так что это моё ИМХО :)
2Маргарита,
Хм...мотивировать как?
Во-первых, действительно, поговорить со своими родителями. Если нужно, то познакомить с ним в неформальной обстановке. Одна проблема у него снимется, в случае хотябы нейтральной реакции твоих родителей.
Во-вторых,при встречах с ним излучать только положительные эмоции. Ни в коем случае не ныть. Покапризничать можно (это не нытьё) :)
В-третьих, покажи себя отличной хозяйкой, экономкой и т.п., ты же была замужем, кое что должна уметь.
В-четвёртых, в постели давай ему понять, что он лучше всех, и что ты не представляешь, как это раньше жила без ТАКОГО секса...И вообще, что ты хочешь родить ему ребёнка :)

Ну а в минуты общения ненавязчиво задавай ему вопросы о будующем. И даже если он тебе на них не ответит, то себе-то он их поставит и будет думать над ответом...
  • 0

#13 MaxM

MaxM

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 января 2004 - 18:51

to Puzo

Я с тобой согласен.
Я тлько не могу понять одного - два взрослых человека долго живут вместе . При этом один из них свободен а другой находится в состоянии развода с женой, с которой нормальной жизни нет.
Они любчт друг друга и хотят устроить свою жизнь. В этом ничего стыдного нет.
Так почему они прячутся от знакомых, родных и всех как дети. Я полностью допускаю, что чкеловек долго не может решиться на отвественный шаг. Но полтора года - это чересчур долго.
Это уже становится похоже на то, что мужчина не хочет брать на себя отвественность за новую семью - ведь приходить к женщине, спать с ней, но при этом перекладывать решения на неё гораздо проще.

Я не разводился никогда и поэтому мне трудно понять - состояние развода мешает человеку задумываться о новой семье?

to Margarita

Я думаю, тебе стоит начинать потихоньку легализовывать вашу совместную жизнь - это неизбежно поставит его перед фактом что раз нечего скрывать, то нужно что-то решать.

Если ребёнок входит в твои планы, а он хочет девочку,можешь забеременеть и поставить его перед другим фактом - типа сделал дело, женись теперь. (конечно ИМХО)
  • 0

#14 Vera

Vera

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 19:36

Если ребёнок входит в твои планы, а он хочет девочку,можешь забеременеть и поставить его перед другим фактом - типа сделал дело, женись теперь. (конечно ИМХО)

НИКОГДА так не делай!!! Это называется шантаж и подлость. Ставить кого-то перед фактом - низость и гадость!!!
  • 0

#15 puzo

puzo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 22 января 2004 - 21:01

Так почему они прячутся от знакомых, родных и всех как дети. Я полностью допускаю, что человек долго не может решиться на отвественный шаг. Но полтора года - это чересчур долго.

2MaxM,
Попробую отвеитить.
Их отношения складывались по схеме любовник-любовница, т.е. изначально у них были секретные встречи. Этот сценарий отношений приучил их к скрытному общению.
За долгие годы совместной жизни с матерью его детей они обросли кругом общения, где пары живут вместе и все их друзья (мужья с жёнами) в компании уже имеют свои роли и темы для общения. И тут в старую компанию родственников-знакомых-сослуживцев ни с того ни с сего (глядя со стороны) приходит мужчина с новой пассией. Согласись, что он будет чувствовать себя неуютно, если не сказать дискомфортно...
А ведь, особенно жёны друзей,родня и вообще женское население, проявляя женскую солидарность весьма холодно относятся к таким рокировочкам.
Всё это вцелом можно назвать- "общественное мнение", с которым нельзя не считаться.

Вот это очень тормозит с принятием решения... И надо быть сильным и решительным, чтобы принять решение без колебаний...
Да и много чего ещё удерживает, если пораскинуть мозгами...
Когда я решал свою проблему, я много читал об этом в и-нете литературы и на разных форумах. И скажу, что полтора года - это ещё маленький срок. Такие ситуации длятся у людей значительно больше.
Вот такое моё ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0