Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Панацея от пробок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:24

Навеяло вот тут. Давно мучает вопрос - зачем сдерживать цены на бензин? Почему бы не продавать его, скажем, по 100 р. за литр. Или по 250? или по 500? Что-то подсказывает, что основных результата будет 3: 1) безусловно общий рост цен 2) рост доли транспортных расходов в стоимости товара 3) резкое снижение траффика. Если первые две вещи самоочевидны при любом увеличении стоимости топлива, то третья - это вопрос некоторого критического уровня. Грубо говоря, некто N (представляющий собой т.н. "средний класс", т.е. человека, попадающего в основную массу горожан с точки зрения обеспеченности) готов ездить на своем авто при цене бензина до 30 (50,100,200) р. за л, а вот дороже - уже нет. Он начнет искать другие варианты транспорта, пересядет на метро (электричку, велик, ноги свои и т.д.). Купит Оку. Или будет возить вместе с собой соседей и делить затраты. В любом случае, заполненность транстпорта повысится, а его количество упадёт. (В первую очередь качается легковых а/м, во вторую - лёгких грузовиков, именно эти типы транспорта используются наименее эффективно). С другой стороны, вырастет спрос на общественный транстпорт, что даст толчок его развитию. Как результат - снизится загруженность дорог, и при РЕАЛЬНОЙ необходимости можно будет за соответствующую цену доехать РЕАЛЬНО БЫСТРО и с комфортом. Что крайне актуально, например, для спецтехники типа скорая/пожарные. Вот собсно и вопрос - Вы как считаете, я совсем хуйню написал, или действительно резким повышением цен на топливо можно решить транстпортные проблемы? И второе - если можно, то какая цена должна быть, чтобы езда в одиночку на легковушке стала совершенно неприемлевой для обычного горожанина? (Меня то, как москвича, интересует по Москве, но я думаю, что тоже самое применимо для любого крупного города).
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:34

Цена за билет в автобусе тоже сильно вырастет. Тем более, что пассажиров станет больше - можно еще повысить цены, ведь ехать им все равно надо. И будут повышать до той грани, что пассажиры опять пересядут на машины.
  • 0

#3 grajdanskiy

grajdanskiy

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 299 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:37

ИМХО, ерунду написал, хотя мыслишь нестандартно :) Да, в какой-то мере увеличение цен на бензин может снизить загруженность дорог, НО: 1. Возрастет забитость дворов и тех же автодорог припаркованными авто - куда девать все то количество четырехколесных друзей, на которых не ездят? 2. Стоимость проезда на городском транспорте, в том числе маршрутных такси и такси будет неимоверно высокой, ведь нужно будет перекрывать затраты на бензин и им. Почему повысится стоимость проезда на трамваях и троллейбусах - не знаю, наверное за компанию, как и сейчас. 3. Рынок авто в стране просто умрет, а как следствие, целая отрасль промышленности будет похерена - не айс. 4. Цены на продукты и вообще товары возрастет настолько, что даже хлеб будет стоить непомерно по уровню з/п граждан - средний класс и все кто ниже его просто вымрут. В итоге - государство больше потеряет, чем выиграет :)
  • 0

#4 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:39

2Сафри: Логично. Идея в том, чтобы за счет комплексного удорожания стомости проезда вообще снизить транспортный поток. По себе сужу - без массы поездок, пересылок бумаг, перевоза грузов вполне можно было бы обойтись. Но оптимизировать всю эту езду лень, ибо не стоит оно того. А вот если бы стоило - пришлось бы оптимизировать. Как следствие - траффик связанный лично со мной сильно бы снизился. То же, кстати, страведливо и для многих знакомых. Но заставить себя волевым усилием отказаться от езды во имя общего блага - не хватает "общественной сознательности". :) А вот экономический рычаг может быть вполне эффективен. То же, кстати, касается и новых штрафов. Многие орут, что это хуйня и грабёж со стороны продажного ГАИ, но на самом-то деле гораздо больше людей стало задумываться, прежде чем скажем сесть бухим за руль. Это хуёвый способ, но тоже способ 2Гражданский: Насчет вымирания - согласен, что цены вырастут, однако и зп растут. Как таковое вымирание было только в супер-пиздец-тяжелые периоды, когда инфраструктра погибла, и экспортные доходы резко падали за счет низких цен. Другой вопрос, что отдельная отрасль - торговцы бензином и аффилированны с ними чиновники получат сверхприбыли - но они не столь многочисленны чтобы повлиятть на общую ситуацию и общее распределение благ. А отдельные группы - скажем пенсионеры - и сейчас вымирают. И военные кадровые, насколько я представляю, тоже в масле не катаются. Но это блять, наша традиция, и тут только сами себе помочь можем. У меня есть бабушки - чем могу. Другого нет. По этому поводу тут правильно Чичваркин сказал - единственный правильный путь - растить своих детей и надеяться на них. Ибо они близкие люди, а государству было, есть и будет похуй.

Сообщение отредактировал Muxa: 06 мая 2008 - 15:47

• 0

#5 твоё счастье

твоё счастье

Ребро Адама априори

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:43

ИМХО,в Москве нереал никакими способами от пробок избавится. Пробки все равно будут. Только что мега-денежных(их достаточно)) в вертолеты пересадить, при этом цены немного повысить, так чтобы совсем необеспеченные отказались от авто.)

Сообщение отредактировал твоё счастье: 06 мая 2008 - 15:43

• 0
Поцелуй меня с разбегу я за деревом стою

#6 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:47

Ага, про вертолёты это надо учесть :))
  • 0

#7 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:48

Ну цены увеличивать не выход явно) Метро просто встанет) Выход - не допускать уебков к строительству дорог. Например, недалеко от меня была 3хполосная дорога, на которой постоянно были пробки перед одним светофором. Сейчас там сделали 2 полосы и время "зеленого света" уменьшили раза в 2. На что они расчитывают??? Идиоты.
  • 0
wanna fight? you'll get it

#8 kom

kom

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 257 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:49

1)можна брать деньги за проезд по той или иной улице водителей разных категорий транспортных средств 2)Бомбочку можно сбросить...
  • 0
Мастер правописания как и мастер кунг-фу использует свое искуство только в крайних случаях....

#9 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:53

Строить еще пару колец метро на расстоянии пары станций от кольца и пары станций снизу + перехватывающие парковки. В Мск радиальная структура дорог, что крайне плохо - все через центр едут. Но уже хуй поменяешь.
  • 0

#10 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:53

Другой вопрос, что отдельная отрасль - торговцы бензином и аффилированны с ними чиновники получат сверхприбыли...

А может, и не получат. Цены поднимутся, спрос снизится,самые умные начнут тоговать по более низкой цене. Невидимая рука рынка : )
Ну, это в теории,конечно, а на практике - все сложнее

2)Бомбочку можно сбросить...

Одной явно не обойдешься

Сообщение отредактировал extravert: 06 мая 2008 - 15:54

• 0
Из газонов стихи не растут.

#11 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:58

Да, денег за проезд лупить - идеально, но сильно сложная инфраструктура нужна для этого, ещё одну мега-корпорацию городить - налог на топливо проще. А метро строить - ага, это тема. Хотя решение очень условное - я например в метро не иду не столько потому, что его не хватает, сколько потому, что даже с учетом пробок на машине быстрее и жопе удобней :) Наверно, не обойдешься. Хотя, если ооочень большую....
  • 0

#12 grajdanskiy

grajdanskiy

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 299 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:58

Люди, очнитесь :) России надо увеличивать цены на экспотрную нефть, а не наживаться на ценах внутреннего рынка :) Если продавать все полезные ископаемые за рубеж по адекватным ценам, а не исходя из широты русской души, то и экономике попроще будет и стоимость бензина внутри страны можно снизить. У меня на малой родине стоимость литра АЕ-95 перевалила за бакс, но ведь ездит народ и даже более активно чем раньше.
З/п людям никто не увеличивает, ИМХО, это бред. Повышение тут же съедает инфляция и повышение це на прочие жизненные потребности, так, что человек остается только в минусе.
  • 0

#13 твоё счастье

твоё счастье

Ребро Адама априори

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 15:59

Другой вопрос, что отдельная отрасль - торговцы бензином и аффилированны с ними чиновники получат сверхприбыли...

А может, и не получат. Цены поднимутся, спрос снизится,самые умные начнут тоговать по более низкой цене. Невидимая рука рынка : )

Одной явно не обойдешься

если надумаете про бомбочку предупредите заранее, я на дачу уеду))))
  • 0
Поцелуй меня с разбегу я за деревом стою

#14 kom

kom

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 257 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 16:01

Одной явно не обойдешься

если надумаете про бомбочку предупредите заранее, я на дачу уеду))))

странно что к тебе еще в этой темке не подкатывали))
з.ы.ядерную.
  • 0
Мастер правописания как и мастер кунг-фу использует свое искуство только в крайних случаях....

#15 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 16:02

Сейчас то еще в принципе ездить в Москве можно, интересно что будет лет через 10. З.Ы. те, кто каждый день возвращаются домой по кутузе или едут на работу по ленинградке со мной наверно не согласятся)))

Сообщение отредактировал Justm: 06 мая 2008 - 16:03

• 0
wanna fight? you'll get it

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0