Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Качалка. Несколько простых вопросов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 16:10

Занимался, бросал, собираюсь снова. 64 кг/179 см, 24 года.

Собственно, хочу уточнить правильно ли я помню осовные моменты и прояснить непонятные.

Цель: набор мышечной массы и веса. Килограмм 10 за год было бы неплохо.

Техника
Насколько я помню, оптимально 3 раза в неделю, базовые упражнения, 3 подхода по 6-10 повторений.

1. Какие группы мышц лучше тренировать вместе? Ну например день 1: грудь, ноги, день 2: плечи, пресс и т.д.
2. Сколько упражнений делать на основную мышцу, сколько на вторую?
3. Если я ещё занимаюсь нетяжёлой активностью -- танцы, хореография, лучше это делать до качалки, после, или обязательно в другой день?

Питание
4. Принимать гейнер сразу, или первые пару месяцев качаться на натуральной еде?
5. Гейнер мешать с молоком или сразу с виноградным соком? Помню, что он помогает при приёме добавок.
6. Нужен ли белок и BCAA, если я принимаю гейнер?

Что ещё учесть?
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 16:26

1) 3 подхода по 8-10 повторов + не забывай один разминочный на 10 2) первое время делай базу 3 раза в неделю на все группы, разделять не нужно, не те веса. 3) на добавки можно деньги не переводить - ешь мясо (желательно нежирное), фрукты, овощи, каши, макароны.
  • 0

#3 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 16:48

Сходи на ironman.ru Очень толковые статьи по поводу питания и добавок. А вообще, идеальный вариант, идешь в клуб (нормальный), берешь тренера, он тебе и программу питания и программу тренировок нарисует. Только выполняй ;)
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#4 Deep Celebral

Deep Celebral

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 09:36

2 тренировки в неделю - оптимальный для тебя вариант. Запомни простое правило - мышцы растут не тогда, когда ты их тренируешь, а когда восстанавливаешься. Тренировка должна основываться на базе: Жим лежа, Становая, Приседания. Заведи тетрадочку... У тебя обязательно должны расти рабочие веса от тренировки к тренировке, без этого ты никогда не заставишь свои мышцы набирать массу. По поводу пищевых добавок.. Если есть деньги, то принимай. Только бери качественную продукцию: Weider, ON, Ultimate Nutrition, S.A.N.... Если все сделаешь правильно, то полюбому будешь расти. Удачи.
  • 0

#5 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 09:56

Тебе лучше всего обратиться к тренеру, т.к. тебе нужны не общие советы, а конкретная программа. Скажу только что нагрузками вроде бега или танцев лучше заниматься в другие дни. Не очень загружай себя, мышцы растут между тренировками а не во время тренировок. Оставь в неделю минимум один а лучше два дня отдыха. Оптимальный вариант 3 раза в неделю силовые нагрузки, 2 дня бег или танцы итп, 2 дня отдыха. З.Ы. Не вздумай глотать всякую хуйню. Посадишь себе к организм за свои же деньги. Просто ешь побольше белков, поменьше жира и углеводов.
  • 0
Не трахайте мне мозг, вы пугаете моих тараканов!

#6 Deep Celebral

Deep Celebral

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 11:15

З.Ы. Не вздумай глотать всякую хуйню. Посадишь себе к организм за свои же деньги. Просто ешь побольше белков, поменьше жира и углеводов.

Какую хуйню ты имеешь ввиду? И что можно себе посадить? Объясни поконкретней, пожалуйста...
Персональный тренер - это всегда самый верный вариант, только далеко не у всех есть деньги на крутой фитнесс зал и проф. тренера, поэтому, наверно, люди и обращаются за советами...
  • 0

#7 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 11:37

З.Ы. Не вздумай глотать всякую хуйню. Посадишь себе к организм за свои же деньги. Просто ешь побольше белков, поменьше жира и углеводов.

Какую хуйню ты имеешь ввиду? И что можно себе посадить? Объясни поконкретней, пожалуйста...
Персональный тренер - это всегда самый верный вариант, только далеко не у всех есть деньги на крутой фитнесс зал и проф. тренера, поэтому, наверно, люди и обращаются за советами...

Имеется ввиду все что выходит за рамки простого протеинового коктейля (из хороших рук). Вся химия зло. Посадишь себе все начиная с сердца и заканчивая почками.
Персональный тренер это тот который тренерует тебя на каждой тренеровке, а в любой мало-мальски приличной качалке есть тренер для всех который один раз обойдет с тобой все тренажеры и составит программу по твоим желаниям.
  • 0

#8 mechanic032

mechanic032

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 11:50

идеально:

Бывают же глупцы, которые во всем тока дырку видят куда бы присунуть!

но, хотя бы так:

в любой мало-мальски приличной качалке есть тренер для всех который один раз обойдет с тобой все тренажеры и составит программу по твоим желаниям

• 0
Внимание!

#9 Deep Celebral

Deep Celebral

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 13:08

Имеется ввиду все что выходит за рамки простого протеинового коктейля (из хороших рук). Вся химия зло. Посадишь себе все начиная с сердца и заканчивая почками.
Персональный тренер это тот который тренерует тебя на каждой тренеровке, а в любой мало-мальски приличной качалке есть тренер для всех который один раз обойдет с тобой все тренажеры и составит программу по твоим желаниям.

"Протеиновый коктейль из хороших рук" - нормальная такая формулировочка. )))) Никто про химию и не говорил, ибо это уже совсем другая тема. Но если уж на то пошло, то основной орган на который пагубно воздействуют анаболические стеройды - это печень. Если в каком-то вопросе не до конца компетентен, лучше не подымать его.
По поводу тренера. Некоторым людям одного обхода "всех тренажеров" явно недостаточно, нужно ставить технику, подбирать программу, вести так сказать человека. Людей, которые сидят в качалках и раздают всем новичкам шаблонные программы я вообще за трениров не считаю. При индивидуальной работе КПД от тренировок возрастает в разы, подбирается все от персональной программы занятий на опред. цикл, до питания. Я лишь могу дать общие советы, дабы человек избежал грубейших ошибок.
  • 0

#10 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 13:26

"Протеиновый коктейль из хороших рук" - нормальная такая формулировочка. )))) Никто про химию и не говорил, ибо это уже совсем другая тема. Но если уж на то пошло, то основной орган на который пагубно воздействуют анаболические стеройды - это печень. Если в каком-то вопросе не до конца компетентен, лучше не подымать его.
По поводу тренера. Некоторым людям одного обхода "всех тренажеров" явно недостаточно, нужно ставить технику, подбирать программу, вести так сказать человека. Людей, которые сидят в качалках и раздают всем новичкам шаблонные программы я вообще за трениров не считаю. При индивидуальной работе КПД от тренировок возрастает в разы, подбирается все от персональной программы занятий на опред. цикл, до питания. Я лишь могу дать общие советы, дабы человек избежал грубейших ошибок.

Я регулярно занимаюсь уже около 6 лет и знаю о химии достаточно, чтобы понять что употреблять ее себе дороже будет, просто не вижу нужды разводить дискуссию на тему какой препарат влияет на какой орган. Насчет персонального тренера ты прав, но далеко не все могут его себе позволить.
  • 0

#11 mechanic032

mechanic032

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 15:11

Питание для набора мышечной массы
  • 0
Внимание!

#12 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2008 - 17:31

Спасибо ;_) Остался только вопрос, с чем мешать гейнер и про виноградный сок.
  • 0

#13 Uncle_Vania

Uncle_Vania
  • Участник
  • 24 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2008 - 00:38

Спасибо ;_)

Остался только вопрос, с чем мешать гейнер и про виноградный сок.

Яб посоветовал с молоком мешать его, больше каллорий выйдет. Виноградный сок используют с креатином - якобы лучше усваиваеться.

Мой совет, в блендер мешаеш 0,5 молока, 2 яичных сырых белка, 2 порции гейнера и 1 банан. Вещь супер полезная и вкусная, я пил 2 раза в день. За 2 месяца первых кача набрал 6 кг. Но и обеды обычные поглощал как слонопотам!
  • 0
Шишколобый Гнидодав с Геморроидальной Астмой ©Uncle

#14 Wanna Cookie?

Wanna Cookie?

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2008 - 12:26

Гуру, что вы думаете о этой статье и вообще программе?
http://www.mhealth.r...eriment/301799/
  • 0

#15 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:20

Остался ещё вопрос: как разделить программу на три дня, какие группы мышц тренировать вместе? Например, понедельник: грудь, спина, среда: плечи, ноги, пятница: бицепс, что-то ещё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0