Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка бизнеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 R-R-R

R-R-R

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 09:31

Есть желание открыть студию загара. Все просчитал, деньги есть... Начал искать оборудование, площадь. И тут наталкиваюсь на объяву в инете о продаже готового бизнеса. Стоимость данного бизнеса приравнена к стоимости необходимых вложений. Сегодня поеду смотреть. Но я никогда не сталкивался с покупкой бизнеса, и вобще это мой первый бизнес... Какие могут быть проблемы всвяси с тем что этот бизнес не с нуля, а уже кем то юзался, (или плюсы)?
  • 0
Друзья называют меня просто R

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 10:03

Хорошее дело... Только не знаю, как у вас, а у нас их на каждом углу. О своем: Как я в прошлом году не уговаривал сестру херней не заниматься, таки все равно в тихушу взяла кредит и купила она порося, тьфу, то есть солярий... Тоже бизнес продавала... по цене солярия... вместе с солярием. В-общем и в целом, нормально закончилось, сейчас уже кредит погасила банку, там всего-то получилось тысяч 200 влета - ремонты, аренды, расходы неотбитые... Бизнес, помимо инструмента для бизнеса, подразумевает еще и клиентов. А они, сволочи такие, почему-то не бегут толпами, все расчеты насмарку из-за этого. Обидно...
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#3 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 11:16

Есть желание открыть студию загара. Все просчитал, деньги есть...
Начал искать оборудование, площадь.
И тут наталкиваюсь на объяву в инете о продаже готового бизнеса. Стоимость данного бизнеса приравнена к стоимости необходимых вложений.
Сегодня поеду смотреть. Но я никогда не сталкивался с покупкой бизнеса, и вобще это мой первый бизнес... Какие могут быть проблемы всвяси с тем что этот бизнес не с нуля, а уже кем то юзался, (или плюсы)?

В твоем случае - это наверно не покупка бизнеса, а покупка оборудования и переуступка прав аренды. Когда продают бизнес, продают работающую систему (с персоналом, клиентской базой и т.п.), а покупатель в первую очередь смотрит финансовую сторону работы этой системы (доходы, расходы, прибыль, налоговые отчеты, контрагенты и т.п.) и во второю очередь смотрит на материальные активы.
  • 0
Я возьму сам.

#4 9051945

9051945

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 12:15

Я думаю, надо сходить к юристу, а лучше к нескольким. Поправка: К нотариусу и хорошему

Сообщение отредактировал 9051945: 21 марта 2008 - 12:17

• 0

#5 R-R-R

R-R-R

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 12:34

В твоем случае - это наверно не покупка бизнеса, а покупка оборудования и переуступка прав аренды. Когда продают бизнес, продают работающую систему (с персоналом, клиентской базой и т.п.), а покупатель в первую очередь смотрит финансовую сторону работы этой системы (доходы, расходы, прибыль, налоговые отчеты, контрагенты и т.п.) и во второю очередь смотрит на материальные активы.

Возможно действительно оборудование, это меня не смущает. В таком случае старая клиентская база все равно останется.
Спасибо, за совет.
(перенес встречу на завтра буду готовится)

Я думаю, надо сходить к юристу, а лучше к нескольким.
Поправка:
К нотариусу и хорошему

К юристу обязательно схожу за консультацией. А натариус зачем! ?
  • 0

#6 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 17:18

Я думаю, надо сходить к юристу, а лучше к нескольким.

а еще найти быстренько финансиста и оценщика:)

Основной плюс - существующая клиентская база, постоянные клиенты. Т.е. почти гарантированная выручка.
Основной минус - ты скорее всего переплатишь по сравнению с вариантом построения бизнеса с нуля.

Далее. Неизвестно, почему вдруг решили продавать бизнес.

И не забудь отчетность попросить. Выручку глянь, ее динамику, долги фирмы... Плюс глянь, че там с помещениями, скорее всего арендуются они, так что узнай, до какого года проплачена аренда уже, что там с правами продления аренды...

Кстати по поводу оборудования и рабочей силы.... Вполне возможно, что и работники останутся. Нах прежнему владельцу их к себе забирать? Если только занять в каком-то подобном бизнесе - так вряд ли он меняет шило на мыло. Хотя хз, это тоже проверь.
  • 0

#7 9051945

9051945

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 00:31

Ну ты же будеш брать помещение... Поэтому я думаю к нотариусу это я не к юристу.
  • 0

#8 9051945

9051945

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 00:35

Я тиаретик! Но с недвижимостью есть куча нюансов, на которых можно легко нагреть нечистые руки. Вопросы заключения договоров это по-моему больше к нотариусу чем к юристу.
  • 0

#9 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 12:12

Ты сам бы продал безгемморойный бизнес, который приносит хороший стабильный доход по себестоимости оборудования? В ответе на этот вопрос ответ на основной вопрос топика. Задумайся.
  • 0

#10 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 12:30

Ты сам бы продал безгемморойный бизнес, который приносит хороший стабильный доход по себестоимости оборудования?

В ответе на этот вопрос ответ на основной вопрос топика. Задумайся.

причины разные бывают. От того, что нашлась более прибыльная идея и нужны средства для ее реализации, до того, что надоело тратить время на ведение дела и захотелось отдыхать.
  • 0

#11 DimDimich

DimDimich

налётчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 19:10

статья по теме - http://red-bar0n.liv....com/89828.html
  • 0
IMNSHO

#12 Lord Henry

Lord Henry

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 76 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 21:57

R-R-R, если не сложно кинь свои расчеты, бизнес-план на ящик M-O_Tranaj2003@mail.ru тоже думал над этой темой просто.
  • 0

#13 R-R-R

R-R-R

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 23:53

Сегодня сходил посмотрел, пообщался. Место хорошее, спальный райончик недалеко от центра города. Помещение оказалось отдельным, в подвале возле центрального входа в супермаркет. Народу ходит полно, рядом колледж с потенциальными клиентками. Поблизости конкурентов нету, достраеваются новостройки неподалеку. Проблема стала видна сразу (и это хорошо), во первых у парня не хватило толи желания, толи денег, доточить все до конца. Просто поставил солярий на своих квадратах, закрыл ширмой рядом парту поставил. И начал ждать денег. Аскетизм полнейший. Для клиента ничего не сделано, ИМХО клиентки не ходят туда потому что там неуютно. Есть еще психологический момент, рядом соседствует ремонт обуви, и от очереди которая принесла чинить свою обувь, обнаженную девушку которая приводит себя в порядок, обтирается салфеточками после жаркого солярия, отделяет легая ширма, которая открывается с тойже стороны где ремонт обуви... С арендой тоже, надо доделать. Акт аренды у него не зарегестрирован. Рекламой чувак не занимался. Из рекламы только стебная вывеска на входе "студия загара Гламур", подойти к входу в Гламур можно только перепрыгивая по кирпичикам в огромной луже. Вобщем. Потенциал у места хороший, солярий тоже хороший (у меня в расчетах был гораздо проще). Есть уже лицензии на косметику и разрешения (сэс, пожарники..) Растраивает что надо будет вложится в ремонт больше чем я ожидал на 30-40 к. Всю рекламную продукцию придется выбросить, я как человек близкий к дизайну такого не потерплю, новая еще 10 к.. Чувак сказал что средний поток клиентов 6 человек (наврал честно говоря наверно), для выхода на точку безубыточности надо увеличить до 10 (из моих расчетов), при расчете солярия я брал 20-24 человек в день. Смогу ли я увеличить в три раза? Идей по рекламе в голове очень много. Листовки, плакат в том же супермаркете повесить. Готов лично раздавть, девушкам листовки с приглашением (не тупо совать направо и налево, а так... предварительно поговорить, акцию придумать, например купи абонимент, и получи в подарок сертификат на 5 бесплатных минут... и т.п.) Вобщем пока положительно смотрю на это. Жду информации по аренде в понедельник.
  • 0

#14 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2008 - 00:18

кстати интересно, почем он продает бизнес и сколько у него денег ушло на него?
  • 0

#15 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2008 - 16:37

готовый бизнес лучше бизнеса с нуля тем что первые месяцев 3-6(как если с нуля и то при хорошем раскладе) ты не будешь работать в минус
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0