Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

маниакально-депрессивный психоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 17:30

/2 модераторы: пожалуйста, не переносите тему в Трепологию. Там все утонет в разговорах, и самое главное – только в этой ветке очень хорошие специалисты по психологии. На вас и рассчитываю…/

Невеселая у меня тема получилась….
Вокруг да около крутить не буду. У меня МДП. И перманентная депрессия. Характер у нее странный – не периодами (как у нормальных людей), а приступами. Конечно, вся жизнь – полоса белая, полоса черная. Моя - тоже, но только, похоже, я ползаю по жизни перпендикулярно общему движению, и черная полоса у меня уже буквально свернулась в ленту Мебиуса.

Больше всего меня убивает эта самая цикличность, а также беспричинность приступов.
На пустом месте в течение часа я могу впасть в криз. Крутит меня отменно: я лезу на стену и не хочу жить. Поверьте, не преувеличиваю. Также внезапно отпускает, вот только отпускать стало реже.

Что еще больше пугает – причин нет. Вообще. По крайней мере, не смог вычленить хоть одной сколько-нибудь стоящей причины. У меня нет м/ж проблем.
С женщинами – проблемы конечно есть, но мне до них нет дела.
Нет проблем с родителями/ друзьями.
С самореализацией тоже вроде нормально, ставлю какие-то цели, чего-то там добиваюсь.

Еще странность: я почти не могу находиться дома. Временами смотрю на него, как на собственную могилу. Выхожу из дома – отпускает, становится легче, отъезжаю подальше – и все, я человек. Работа, компании – там я нормальный человек, ничего плохого не происходит. Остаюсь один – поехала, нелегкая…

Пост Sida (http://www.pickupforum.ru/index.php?s=&showtopic=97590&view=findpost&p=1605081)(раскрыла мне глаза на мое состояние: у меня маниакально-депрессивный психоз.

Она писала симптомы, основные их них просто списаны с меня:

- знакомится только на маниакальной фазе, т.е. когда у него все хорошо. Создает впечатление уверенного, спокойного и жизнерадостного человека. Секс был по 7 раз в день, причем перерывчик между 5 и 6 у него - минут 5... И опять в боеготовности. Запретов нет ни в чем.
- в шутку ли, любя ли, ради прикола, но начал называть меня не очень приятными определениями (пресекла). Этакое ненавязчивое "ласковое" хамство.
....
- вообще человек обучаем, все уроки усваивает
- ему легко набрать вес, не менее легко сбросить и оставаться в прекрасной физической форме.
- иногда говорит, вроде нормально, но тебе становится как-то не по себе...
- Постепенно начинаешь чувствовать, что у тебя начинает подъезжать крыша. (некоторые думают, что это любовь :))))
- постепенно начинаешь замечать в нем идею величия (собственной персоны): и на работе-то он лучше всех может сделать, и пишет музыку/стихи/фотографирует/еще чего-нибудь
...
- иногда неадекватно правдив и открыт миру
- ... Во всем ищет подтекст, которого нет.
- все, мрак. Ему плохо. ... Просто общаться очень сложно - такое ощущение, что он, абсолютно невозмутимо, выталкивает тебя на ссору. Да, это он умеет здорово - спровоцировать ссору и остаться в стороне. Ты хочешь как лучше, но в результате оказываешься в соплях и слезах сама непойми почему, а он сердит, но невозмутим, но уже совсем не стесняется тебя оскорблять в лицо, подливая масла в огонь. Идеал - ты уходишь в ночь холодную одна в слезах :)))))))))))) Может быть хамом.
.....
- вдруг в нем может неожиданно возникнуть сильное чувство вины...
...
...
- у него нет друзей. Точнее "все друзья - это фен-клуб" - вот так вот. Друзей своих он тоже "за глаза" унижает. Да и в глаза тоже, но мягко.
- К твоим относится равнодушно-презрительно...
....
- я не дошла до его предела, но до меня он полгода как расстался со своей любимой девушкой, которая была морально просто уничтожена, ушла сама, а он хлопнул за ней дверью, не проводив даже до низа подъезда....
- говорит всегда уверенно, даже когда несет полнейшую чушь
.....
- Жизненно нуждается в человеке, которому он мог бы полностью доверять и черпать поддержку....

Мне остается только подписаться под этим.

Итак, я попросту ненормальный, вот и все.
Это лечится? Что с этим делать?
Стадию «посмотреть вокруг, увидеть мир, забыть о проблемах» я давно оставил позади. Мне это уже как мертвому припарки.
Если чем можете помочь, напишите.

Сообщение отредактировал Solara: 08 января 2008 - 17:36

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 17:34

(следующие посты – это мои жалкие попытки разобраться в ситуации. Если у вас не очень много времени читать, то смело можно проматывать их). Гнетущее ощущение собственной ничтожности, тупости, некудышности. Меня давит постоянное чувство вины. Перед всеми и за все. Мне очень жаль, что я не такой, каким меня хотели бы видеть окружающие. Это правда, мне от души жаль. Я не такой, я хуже чем меня хотели бы видеть люди, уже, чем мог бы быть. Звоню всем и извиняюсь. Какие долги отдаю. Видели бы вы выражение лица людей, когда я им пытался всучить 10 рублей, которые недодал два года назад.... Чтобы я не делал, я никогда не доволен результатами. Посторонние люди говорят мне, то все хорошо получилось, что, например, я расту по профессиональной части, если говорить о работе, и обретаю более верные суждения, если говорить о жизни. Я работаю с каждым годом все больше, быстрее и лучше. Однако, чем больше я сделаю, тем меньше я доволен собой. Итог – я «уверился» в собственной никчемности. Еще один гвоздь – старые тараканы. От которых я, казалось бы, избавился очень давно. Они все в одну секунду вдруг повылезли наружу, как крысы на тонущей барже: - я никогда не построю нормальной карьеры - я не буду востребован как специалист - я не добьюсь успеха - я не смогу создать себе такие условия жизни, какие я захочу - я не создам нормальной семьи и не найду в перспективе «подругу жизни» - я дурак и урод, у друзей я вызываю только смесь жалости и злост На днях я понял, что я и вправду плохой человек.
  • 0

#3 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 17:35

Самый большой камень, который меня тянет на дно – это то, что я очень четко отдаю себе отчет, что кардинально ничего в моей жизни не изменится. Ибо просто не может. Что может в жизни произойти экстраординарного, кроме смертей близких или, скажем, своего собственного увечья? Да ничего. Я, по крайней мере, не могу ничего такого придумать. «Забивать» это состояние алкоголем, наркотиками или разгулом? Но всю свою жизнь только и делать, что пьянствовать и снимать одну девку за другой – это довольно глупая жизнь, согласитесь? Потом, она также бесперспективна, как и описанная выше. Отсюда – чего пытаться, если все равно выше своей головы не прыгнешь? Это все – из-за потери ориентиров? Не вижу маячка впереди, кругом туман. К чему стремится, непонятно. В жизни должна же быть цель, ведь так? А я путал цели со средствами. Карьера, деньги, положение – это средства, то есть это то, что помогает добиться некоего результата, но не сам результат. Что можно поставит себе в качестве цели жизни, как вы думаете? Я недавно говорил с психологом. Ответ был неожиданный: причина в том, что я жил только для себя самого. Мне нужно жить и для кого-то. Может, это и есть тот самый вектор? Как вы думаете?
  • 0

#4 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 17:55

Что смог сообразить: 1) затыкаю свое "я" туда, где ему и место. 2) направляю энергию ресурс не только на себя 3) силой заставляю себя вставать затемно, вроде в голове от этого как-то повеселее
  • 0

#5 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 19:40

Солара диагноз МДП может поставить только (могу написать еще раз крупным шрифтом - ТОЛЬКО) психиатр. Не психолог. Так что дорога твоя должна идти туда, как мне кажется. До того, как специалист подтвердит твои догадки, забудь об этом словосочетании. Ты себе этим только хуже делаешь.
  • 0
нифиганедам

#6 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 19:55

да, но симпотомы то сошлись...
  • 0

#7 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 20:08

Solara, стукни мне в асю, она в профиле, только представся.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#8 DЭN

DЭN

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 97 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 23:02

Solara, в асю ты конечно стучись, может и помогут, но тему эту не оставляй. Мне это тоже очень важно, у меня аналогичная проблема, только нет суицидальных позывов (слава богу) и есть еще уверенность в собственных силах. А вот с маяками такой же бесперспективняк. Сейчас 25. Трогал чужое богатство своими руками, видел обратную сторону "красивой жизни" и получил стойкое отвращение ко всему этому, как к цели. Лично не видел ни одной действительно крепкой пары людей. Любовь и счастье только в кино, в жизни быт, рутина и покупки в супермаркетах. Не вижу к чему стремиться. Я сам себя не узнаю. Я сильно изменился за последние 4-5 лет. Из остряка-балагура, превратился в рассчетливого, закрытого человека. Я еще многим интересен и от меня не отворачиваются, но боюсь, я могу дойти и до этого. Жить для кого-то? А как понять, что-то этот кто-то этого заслуживает? Есть только один человек, для которого я бы хотел что-то большое сделать, это мама. Но мама хочет просто видеть меня таким как все, "успешным" по нынешним социальным меркам, спокойным семьянином и все. Я - вся ее жизнь, ей не нужно большего. Но мне кажется, это не моя жизнь! P.S. Порабощать мир (как тут кто-то советовал) не интересно. Кого порабощать? Мы все рабы своих тупых навязанных желаний. В общем, каша в голове еще та.
  • 0
Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин...

#9 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 07:12

Solara, Муза правильно сказала - такие диагнозы может ставить только психиатр. У тебя могут быть личностные проблемы какие-то, дипрессия, кризис возраста, усталость и т п. а совсем не МДП.

Гнетущее ощущение собственной ничтожности, тупости, некудышности.
Меня давит постоянное чувство вины. Перед всеми и за все. Мне очень жаль, что я не такой, каким меня хотели бы видеть окружающие. Это правда, мне от души жаль. Я не такой, я хуже чем меня хотели бы видеть люди, уже, чем мог бы быть.

Звоню всем и извиняюсь. Какие долги отдаю. Видели бы вы выражение лица людей, когда я им пытался всучить 10 рублей, которые недодал два года назад....

Чтобы я не делал, я никогда не доволен результатами. Посторонние люди говорят мне, то все хорошо получилось, что, например, я расту по профессиональной части, если говорить о работе, и обретаю более верные суждения, если говорить о жизни. Я работаю с каждым годом все больше, быстрее и лучше. Однако, чем больше я сделаю, тем меньше я доволен собой. Итог – я «уверился» в собственной никчемности.

Еще один гвоздь – старые тараканы. От которых я, казалось бы, избавился очень давно. Они все в одну секунду вдруг повылезли наружу, как крысы на тонущей барже:
- я никогда не построю нормальной карьеры
- я не буду востребован как специалист
- я не добьюсь успеха
- я не смогу создать себе такие условия жизни, какие я захочу
- я не создам нормальной семьи и не найду в перспективе «подругу жизни»
- я дурак и урод, у друзей я вызываю только смесь жалости и злост

На днях я понял, что я и вправду плохой человек.

Самый большой камень, который меня тянет на дно – это то, что я очень четко отдаю себе отчет, что кардинально ничего в моей жизни не изменится. Ибо просто не может.

выбор всегда есть (с)
у каждого свой путь (с)

надо жить - здесь и сейчас. посмотри, может быть это все - работа, карьера, успех (куда же без него) бешенная гонка - слишком быстро и много? и сейчас время отдохнуть? и, может быть, подумать над своими ценностями? найти себя настоящего. не того, каким тебя делают социальные мерки успеха.
вспоминаю фильм достучаться до небес.
  • 0

#10 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 13:43

Солара, привет с новым годом и рождеством! Насчет МДП это ты загнул. Такой диагноз так просто не поставишь. Психиатр или психотерапевт с медицинским образованием может такой диагноз поставить только. А потом все лечится, неизличимых болезней практически нет. Депрессия это дело у многих бывает, в разной степени конечно. У меня вот машину поцарапали сегодня, настроение паршивое, а было хорошее однако. То есть получается мой мозг выработал какие то вещества, которые взяли и испортили мне настроение, а ведь точно также он мог выработать, скажем эндорфины, которые улучшили бы мне настроение. :) А цикличность процесса тоже объяснимо, связано с разными там геомагнитными явлениями в природе, просто кто-то более чувствителен к этому, а кто-то менее. Теперь насчет отсутствия цели в жизни, комплекса собственной ничтожности. Это надо прорабатывать, если само по себе не проходит, то надо заняться этим целенаправленно, походить к психологу, пойти на курсы Гештальта, НЛП, ЭГ...и так далее. Пока сам не поймешь, что хватило. А то что пожить и для другого стоит, это психолог тебе правильно сказал(а). Крепкая дружная семья это весьма важно в жизни. Вообщем пиши. Кстати известно, что после продолжительных праздников у человека портится настроение. Дело житейское однако. Удачи.
  • 0

#11 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 19:16

Огромное спасибо Perfum Girl, Торговец, и, конечно, Muza - за "материнские" воспитательные беседы)
Осмысливаю услышанное и почитанное.

Solara, в асю ты конечно стучись, может и помогут, но тему эту не оставляй.
Мне это тоже очень важно, у меня аналогичная проблема, только нет суицидальных позывов (слава богу) и есть еще уверенность в собственных силах.
А вот с маяками такой же бесперспективняк.

По поводу суицида: попыток, конечно, не думал делаьб :) Просто хочу сказать, что состояние - то еще. Врагу не пожелаешь.

и сейчас время отдохнуть? и, может быть, подумать над своими ценностями?

Точно! взял сейчас отпуск, собираю мысли в кучку

А то что пожить и для другого стоит, это психолог тебе правильно сказал(а). Крепкая дружная семья это весьма важно в жизни. Вообщем пиши. Кстати известно, что после продолжительных праздников у человека портится настроение. Дело житейское однако. Удачи.

Спасибо!
Попробую поработать над этим)

Сообщение отредактировал Solara: 09 января 2008 - 19:18

• 0

#12 DKGNIM

DKGNIM
  • Перцы
  • 22 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 12:02

Во время приступов : феназепам 1 табл. перед сном, далее - антидепрессанты :spiteful:
  • 0

#13 M_Z_U_N_G_U

M_Z_U_N_G_U
  • Участник
  • 34 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 11 января 2008 - 00:30

Уважаемый автор!

Я думаю, что рациональное зерно определенно наличествует в приведенном выше высказывании:
"причина в том, что я жил только для себя самого. Мне нужно жить и для кого-то".
Мне встречалась "философская" версия этого высказывания: "смысл жизни находится за ее пределами".
Согласен с этим.

Может быть, продуктивными окажутся поиски ответов на вопросы о миссии и наследии (как это называют в учебниках по НЛП). Как минимум, поиск ответов на эти вопросы позволяет рассмотреть ситуацию под другим углом, абстрагируясь от рутины.

С пожеланием успешного преодоления кризиса, :smile:

Mzungu
  • 0

#14 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 января 2008 - 07:21

Во время приступов : феназепам 1 табл. перед сном, далее - антидепрессанты

не советую
  • 0

#15 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 января 2008 - 07:22

это крайний случай (и лучше, чтобы врач назначал) лучше выбираться самому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0