Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стеб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Hyder

Hyder
  • Участник
  • 6 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 12:16

Как можно реально научиться стебаться над людьми, чтоб всем было смешно.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 12:21

1) Нужно иметь хорошее чувство юмора 2) Нужно знать (или уметь находить) недостатки человека. 3) Нужно знать меру
  • 0

#3 Hyder

Hyder
  • Участник
  • 6 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 12:57

В случае если с чувством юмора не очень хорошо, его можно развить?
  • 0

#4 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 13:34

Можно, но как это сделать - для меня загадка. Никогда не страдал проблемой его отсутствия - по-этому ничего не могу посоветовать;)
  • 0

#5 Сабик

Сабик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 13:51

МОЖНО развить СРЕДНЕЕ чувство юмора в каждом... Секрет - говорить то что думаешь в разной тональности голоса и классной пластике С корифеями не сравниться потому что они тренируют его с детства - но если будешь тренироваться (а сперва будет выходить хня и СТОПОРИТ здорово т.н. "внутренний диалог" (собственно - страх быть посмешищем - не более того). Ну и придется здорово полазить по инету в поисках вкусностей - потом сам научишься по обстановке У меня за месяц стеба над праймери наглость перешла все границы. Теперь я на тусе получаю минимум "приколист", максимум - хорошую девушку из легких (супермаксимум - когда на тебя ложит глаз "гроза вечеринок" - повезло, щас вот ХЗ что с этой сучкой делать - всех знакомых девчонок уже перестебала сволочь!!!) Ну и девушкам нравиться разная тональность - без этого ПРОСТО никуда - купи микрофон и послушай то что говоришь, полазь по чистым звукам и вообще по технике речи (мне пофигу - у мня знакомая работает как раз "правильщиком" речи у местных певческих групп)
  • 0

#6 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 16:49

Можно развить и хорошее. Как завещал Павел Воля, смешно - когда жизненно. Так вот, когда ты слышишь или читаешь смешную вещь - подумай и оцени мозгами что именно вызывает смех. Это может быть: 1. Высмеивание неэфективного поведения человека ввиду стереотипов и комплексов, которые он нелепо пытается скрыть, но хорошему юмористу видно 2. Перефразирование известной фразы с целью резкого искажения её смысла, в лучшем случае действуеттак как будто фраза вложена в уста автора 3. Смена акцентов во фразе, ударений, тональностей, которая вызывает противоречия между вербальным и невербальным восприятием твоей фразы 4. В определённых кругах, например, людей одной профессии, очень хорошо рботает специальный юмор - основанный на простой адаптации смешных (а иногда и с виду обычных фраз) к ситуации, так или иначе связанной с их профессией и только (например, юмор программистов, но его простой человек может и не понять) 5. Нарочито неконгруэнтное восприятие и неадекватная оценка поступков. Например, в случае когда человек допускает явный ляп, восхвалять это как тяжелейший героический подвиг. Либо, наоборот, найти в поступке неудавшийся злой умысел. Варьируй в зависимости от ситуации. 6. Наверное, самое главное. Для поддержания юмористической обстановки самое главное ввести людей в своего рода юмористический транс. Люди любят смеяться, поэтому установление якорей юмора на отдельные твои фразы и их активация будет заставлять людей смеяться даже над несмешными шутками. Когда человек уже находится в таком трансе самое главное - время от времени юмором подкармливать. Человек не может постоянно хохотать, всё равно это волнообразная функция. Главное чтобы после пика она долго не шла вниз. 7. Есть и многое другое. Понаблюдай сам. Калибруй реакцию и действуй. Что касается конкретно подъёбок, то здесь самое главное находить недостатки и комплексы человека и уметь их выставлять на всеобщееобозрение. Надо найти в поступке или фразе скрытый смысл, привязать его к какой-то слабости врага или к страху и дальше мочить до конца. Что же касается чувства меры, то здесь могу точно сказатьгде граница - юмор должен быть интеллектуальным. Пока ты подъябываешь смешно, естественно и логично - всё в порядке, когда же ты начинаешь вместо стёба переходить на оскорбления - вот это уже очень плохо. Различить юмор и оскорбления несложно, но в пылу словесных дуэлей это умеют немногие. Здесь одним из ключей является доброжелательность к жертве. Притом искренняя, а не в стиле "мне тебя жалко". Жертва не должн чувствовать себя униженной, она должна чувстововать себя очень глупой.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#7 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 18:01

Не надо учиться именно СТЕБАТЬСЯ. В конце концов, это не так часто и нужно. Нужно шутить. Стебно. Как? ОК, вот пара фишек. 1)рефрейминг - вот тебе и весь стеб. Ты либо засовываешь ситуацию в более глобальный контекст, либо глобальную в незначительный. 2)двусмысленности. Применяется, я считаю, к доброй четверти всех слов. Берешь фразу человека, ставишь слово в другой, комичный контекст - и уже смешно. 3)абсурдизация - по сути разновидность первого. Конкретнее: ситуацию, по поводу которой хочешь постебать, дофантазирываешь до абсурда. 4)переход по ЛУ: как в предыдущем посте, для какой-нибудь мелочи придумываешь глобальнейшее значение: к примеру, у человека упала перчатка, ты его очень неконгруэнтно обвиняешь в страшной неловкости, говоришь, что ему надо крепко задуматься насчет своих ограниченных физическиъ возможностях ну и иже с ним.
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#8 Hyder

Hyder
  • Участник
  • 6 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 23:11

А книги по теме какие-нибудь существуют или статьи там...
  • 0

#9 omg!

omg!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 213 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 00:25

Рекомендую:

• 0

#10 Эль-Ниньо

Эль-Ниньо

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 455 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 01:08

Рекомендую:

А после практики рекомендую:

• 0

#11 Hyder

Hyder
  • Участник
  • 6 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 11:03

А если серьезно.
  • 0

#12 Эль-Ниньо

Эль-Ниньо

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 455 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 12:53

А если серьезно, почитай метафору Тимура Гагина и возможно ты откроешь для себя кое-что новое ...
Мастер Меча

Давным-давно, в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор жил один молодой человек, который очень хотел стать Мастером Меча. А по обычаям той земли, настоящим Мастером Меча мог стать только тот, у кого был настоящий Меч Мастера.

Молодой человек очень хотел стать Мастером, и он отправился по городам далёкой страны у самых Синих гор. Он хотел прийти к одному из старых Мастеров Меча и попросить его:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал, заслужил славу и почёт. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя есть всё, что ты хочешь, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

Молодой человек очень надеялся, что кто-то из старых Мастеров откликнется на его просьбу, и он отправился в путь и долго шёл, направляясь к одному из больших городов, где, как он знал, жил престарелый Мастер Меча. Он шёл долго и вошёл в ворота. Он у всех спрашивал дорогу, и каждый с готовностью показывал ему дом, в котором жил этот человек — великий Мастер Меча, ушедший на покой. И юноша пришёл в его дом и обратился к нему:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал, заслужил славу и почёт. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя всё есть, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Подари его мне, или продай.

Мастер Меча выслушал юношу, улыбнулся и ответил ему:

- Я бы с радостью, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.

Молодой человек поклонился Мастеру и снова отправился в путь.

Он поднимался в горы, спускался в долины, он плыл по рекам, переправлялся через них и шёл дальше. Он пришёл в другой город, нашёл дом старого Мастера Меча. Он вошёл в этот дом и обратился к Мастеру:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. Ты — настоящий Мастер, это все знают. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя есть всё, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

И старый Мастер Меча выслушал юношу, улыбнулся ему и ответил:

И вновь отправился в путь юноша, который очень хотел стать настоящим Мастером Меча. Он шёл всё дальше, находил старых Мастеров и обращался к ним с одной и той же просьбой:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. И вот теперь, великий Мастер, ты живёшь в покое, у тебя есть всё, о чём можно только мечтать, и тебе больше не нужен твой Меч — настоящий Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

И раз за разом, выслушав юношу, старые мудрые Мастера улыбались и отвечали одно и то же:

- Я бы отдал, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.

И тогда молодой человек решил отправиться в горы, на поиски тайных кузнецов. Он шёл дни и ночи. Вставал с восходом, ложился спать, когда солнце уже давно село. Он спал мало, и всё шёл и шёл далеко в горы. И наконец он нашёл далеко в Синих горах тайных кузнецов и рассказал о своём положении. Он попросил выковать ему меч, который бы казался настоящим Мечом Мастера. Кузнецы выслушали его и ответили:

- Ты хочешь стать Мастером, и тебе нужен Меч. Хорошо.

И они выковали ему меч, который так же сверкал благородной сталью, легко рассекал железо, шёлк или волос, был великолепно сбалансирован, покрыт сложной замысловатой чеканкой и выглядел как самый настоящий Меч Мастера. Юноша с радостью и благодарностью принял свой новый меч, поклонился тайным кузнецам и отправился в путь.

Он сражался во многих битвах и побеждал. Слава о нём разносилась всё дальше по далёкой стране, опережала его появление, приводила в восторг друзей, вселяла уважение в сердца противников. Он прожил богатую, достойную жизнь и однажды, наконец, ушёл на покой, поселился в одном городе далёкой страны и много лет жил спокойно и счастливо. И лишь иногда, когда гости восхваляли его, настоящего Мастера Меча, ему становилось неловко. Ведь он-то знал, что у него так и не было настоящего Меча Мастера.

И как-то раз к нему пришёл незнакомый юноша. Он поклонился и сказал:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. Ты — настоящий Мастер, все это знают. И вот теперь ты живёшь на покое, у тебя есть всё, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

Старый Мастер улыбнулся юноше непонятной улыбкой и ответил:

Вот такая история случилась давным-давно, в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор.
  • 0

#13 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 14:53

есть такое упражнение рыба называется (если не ошибаюсь). гугль тебя спасет и покажет еще ряд смежных упражнений. потренируешься и будет тебе щастье
  • 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 19:59

http://rabota.ua/BeA...?ArticleId=1866
http://psi-logic.sha...g/steb/steb.htm
http://www.koob.ru/f...henie_k_bessozn
http://zhurnal.lib.r...ijajumora.shtml
http://deux2k.livejo....com/19871.html
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#15 Agrawal

Agrawal

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 11 января 2008 - 00:47

А нужно ли ему учиться? Стебущийся человек редко вызывает положительные эмоции у объекта стёба, да еще его можно заподозрить в неуверенности в себе. Плюс женский пол нередко неадекватно реагирует на стёб, особенно если испытывает какие-то чувства... В общем надо аккуратно сабж применять и чрезмерно не увлекаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0