Давайте использовать возможности форума для обмена опытом, расширения своего кругозора, а, возможно, для установления деловых связей. Что я предлагаю: рассказывать в этой теме о своем деле или о своих идеях, как кто начинал(какие затраты, какие сложности и т. д. по желанию).
Во-первых, очень интересно читать истории успешных людей и расширять свою карту.
Во-вторых, возможны пересечения интересов.
В-третьих, это будет вдохновлять тех, кто задумывается об открытии своего дела. Предлагаю писать кратко, кому интересно будут задавать вопросы друг другу.
Начну с себя. Я занимаюсь продажей дверей и лестниц. Начал я в 2005 году с открытия салона в Санкт-Петербурге. Стартовый капитал 18000 руб. Нашел поставщика дверей из масива дуба и бука на юге России. Арендовал в Питере павильон в строительном торговом комплексе. Нашел транспортную компанию с выгодными тарифами по сборным грузам. Выставил образцы и начал принимать заказы.
Какие были сложности: договориться с поставщиком о предоставлении образцов в рассрочку, договориться с арендодателем о первоначальной оплате аренды за 1 месяц(обычно нужно за 2).
Преимущества: хорошее знание рынка дверей, уникальный в своем роде товар(очень классные двери!!))), высокая рентабельность.
Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 28 декабря 2007 - 22:47
красоту навела