Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#1 sibelius

sibelius

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 17:27

Всех приветствую! Есть предположение, что многие участники форума владеют собственным бизнесом или хотят его создать, или учавствуют в каких-нибудь серьезных проектах.

Давайте использовать возможности форума для обмена опытом, расширения своего кругозора, а, возможно, для установления деловых связей. Что я предлагаю: рассказывать в этой теме о своем деле или о своих идеях, как кто начинал(какие затраты, какие сложности и т. д. по желанию).

Во-первых, очень интересно читать истории успешных людей и расширять свою карту.
Во-вторых, возможны пересечения интересов.
В-третьих, это будет вдохновлять тех, кто задумывается об открытии своего дела. Предлагаю писать кратко, кому интересно будут задавать вопросы друг другу.

Начну с себя. Я занимаюсь продажей дверей и лестниц. Начал я в 2005 году с открытия салона в Санкт-Петербурге. Стартовый капитал 18000 руб. Нашел поставщика дверей из масива дуба и бука на юге России. Арендовал в Питере павильон в строительном торговом комплексе. Нашел транспортную компанию с выгодными тарифами по сборным грузам. Выставил образцы и начал принимать заказы.
Какие были сложности: договориться с поставщиком о предоставлении образцов в рассрочку, договориться с арендодателем о первоначальной оплате аренды за 1 месяц(обычно нужно за 2).
Преимущества: хорошее знание рынка дверей, уникальный в своем роде товар(очень классные двери!!))), высокая рентабельность.

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 28 декабря 2007 - 22:47
красоту навела

• -8

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 17:58

Хорошее предложение, нужно создавать отдельную ветку и выносить в заглавие.
  • 0
Keep Walking

#3 sibelius

sibelius

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 18:09

а я не знаю, как это делать(((
  • 0

#4 Nik_Sharp

Nik_Sharp

Просветленный

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 747 Cообщений
666
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 18:54

Более того, ты не сможешь это сделать... ;) В общем так: если содержание темы будет регулярно обновляться и она будет интересна другим, то я могу закрепить ее в топике... Так же, желательно будет добавить сюда ссылки на похожие темы.
  • 0
Приехал из америки навестить бабушку.. в армию забрали, бля... Россия!

#5 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 22:24

sibelius, как твоё дело живет?
  • 0

#6 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2007 - 14:22

Сейчас все кинутся открывать салоны дверей:) А тема хорошая.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#7 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2007 - 15:08

А мне вот интересно про франчайзинг побольше узнать. Ну или другими словами говоря "покупка части отлаженного бизнеса". Думаю начать именно с покупки франшизы успешного бизнесса. У меня знакомый в свое время стал франчайзи 1С, заработал кучу денег, теперь уже владеет своим бизнесом.
  • 0

#8 Red Stranger

Red Stranger
  • Участник
  • 27 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2007 - 21:56

StoneRain сказал(а) Dec 29 2007, 14:48:

А мне вот интересно про франчайзинг побольше узнать. Ну или другими словами говоря "покупка части отлаженного бизнеса".
Думаю начать именно с покупки франшизы успешного бизнесса.
У меня знакомый в свое время стал франчайзи 1С, заработал кучу денег, теперь уже владеет своим бизнесом.

Если интересно, то покури ссылку. По мне так покупать франшизу стоит только после того как ты получить опыт создания биза с нуля. Тяжелее, но куда полезнее. имхо

Про себя.
Работаю на дядю в крупном системном интегратере ERP систем. С середины лета начал активно продвигать в соотв. тусовке услуги по разработке дополнительных модификаций. Параллельно вел активную переписку с IT директорами в фирмах, где внедрение было уже завершено.
Через парочку месяцев, появились первые заказы. Сейчас у меня команда из 4 программистов и парочки консультантов.
Все мои активы на момент начала - это мое имя и мой опыт работы на 15 крупных проектах по внедрению системы. Денег не вкладывал вообще. После НГ буду начинать регистрировать ООО, потому что большинству клиентов все-таки работать по черным схемам не очень приятно. :-)

Сложности: В самом начале было непонятно как и где пиарить свое имя. Сложно уболтать клиента на начало работы без заключения договора. Сложно найти толковых программистов, готовых работать...
Положительные стороны: Вложения денег никаких(оплата мобильного и анлима не в счет). На руление бизом трачу максимум час в день(функции получения и распределения задач передал "старшему").
Преимущества: Низкая цена услуг, на столько низкая, что услуги по разработке сейчас у меня покупают даже другие внедренцы. Программисты, которые работают на меня, очень довольны, потому что работают столько сколько хотят, а оплата часа его труда выше средней в отрасли.
  • 0

#9 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2007 - 22:10

Цитата

Низкая цена услуг, на столько низкая, что услуги по разработке сейчас у меня покупают даже другие внедренцы. Программисты, которые работают на меня, очень довольны, потому что работают столько сколько хотят, а оплата часа его труда выше средней в отрасли.

А за счет чего так получилось, что затраты на з\п выше, а цена услуги выше? Наценка у всех остальных охуенная чтоль?
  • 0

#10 Red Stranger

Red Stranger
  • Участник
  • 27 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2007 - 12:40

Nebuhadnezzar сказал(а) Dec 30 2007, 21:50:

А за счет чего так получилось, что затраты на з\п выше, а цена услуги выше? Наценка у всех остальных охуенная чтоль?

Да. У больших игроков соответственно и бОльшие расходы на ведение бизнеса(всякие там аренды офисов, командировочные сотрудникам, маркетинг и другие расходы, которых у меня пока нет). Да плюс к этому еще бренд очень сильно влияет на конечную цену оказываемых услуг.
Себестоимость работы часа спеца около 15 долларов. Из них 10 - это оклад. Продают же они услуги по 40-60 долларов.
  • 0

#11 SUPERMOLOTOK

SUPERMOLOTOK

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 147 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 02 января 2008 - 00:40

StoneRain сказал(а) Dec 29 2007, 15:48:

А мне вот интересно про франчайзинг побольше узнать. Ну или другими словами говоря "покупка части отлаженного бизнеса".
Думаю начать именно с покупки франшизы успешного бизнесса.
У меня знакомый в свое время стал франчайзи 1С, заработал кучу денег, теперь уже владеет своим бизнесом.

Самая странная франшиза: 1С. Достаточно купить программу за 200 у.е. и ты становишься франчайзи. В итоге, у франчайзера появилось 20 000 дилеров. Правда, нужно отметить, что и прогорают эти дилеры-франчайзи тоже тысячами.
  • 0

#12 Искандер

Искандер

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 02 января 2008 - 21:49

У меня такой вопрос: хочу открыть дело - установка и настройка ПО и сборка компьютеров (т.е. мне говорят, к примеру, хочу компьютер, чтоб в игры играть. Я набрасываю предварительные конфиги и если клиента устраивает, покупаю в магазинах комплектующие, собираю, получаю деньги). Так вот: как найти первых клиентов? Куда лучше давать рекламу при минимальном стартовом капитале?
  • 0

#13 ploxish

ploxish

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 198 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 03 января 2008 - 00:08

А сколько компов ты собрал и насколько хорошо ты ориентируешся в современных комплектующих, какие у тебя знания в области совместимости и что самое главное- не совместимости комплектухи? А то ты там насобираешь, а тебе потом бошку оторвут из-за того что комп глючит.... И это без шуток
  • 0
Готов поменять злобу дня на радости ночи!!!

#14 Искандер

Искандер

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 03 января 2008 - 00:22

Собрал несколько компов... Когда беру комплектующие, смотрю на совместимость (или на крайняк в инете посмотреть можно). Опять же, после сборки тестирую. Так что с этим нормально все. Хотя риск, конечно же, всегда есть. У меня знакомый, к примеру, взял уже собранный системник, так ему вставили видео, которой требуется AGP 8X, в мать с 4Х.
  • 0

#15 Искандер

Искандер

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 04 января 2008 - 17:44

Кто нибудь знает куда можно эффективно и дешево дать рекламу? Есть у нас в городе газета "15 минут", ее по утрам бесплатно раздают (причем как у меня на районе, на окраине города, так и в центре, походу по всему городу). Газета интересная, прикольные статьи, сам с удовольствием читаю. Так вот, стоимость рекламного блока на 1/30 страницы - 40 грн. (~$8), на 1/4 страницы - 240 грн. (~$45-50) за один выход. Но я, к примеру, не особо обращаю внимание на рекламу в этой газете (т.е. по видимому брать придется выходов 10). Да и если бы я покупал компьютер, то искал бы рекламу не в подобной газете (хотя случайно наткнувшись, возможно бы заинтересовался). Так вот вопрос: куда можно поместить рекламу, чтоб она имела максимальный эффект? Телевидение мне пока не по карману :(.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0