Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Физ/мат образование.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Sergey__st.

Sergey__st.
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2007 - 13:08

Доброе время суток. У меня вопрос к людям, кто либо сам берёт/не берет на работу людей с техническим образованием,либо просто "в теме": В какой ВУЗ следует податься, для нормального трудоустройства после? Думал насчёт МГУ,но говорят, что выпускников технических специальностей МГУ сейчас не особо уважают, берут нормально разве что с мехмата - но и сами мехматовские преподы не советуют туда сейчас идти. Подскажите пожалуйста,какие есть перспективные варианты, МФТИ, что-то ещё?...
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 13:42

Ну, я патриот Бауманки :) С техническим образованием - очень высоко котируется, с теоретическим - поспрашивай выпускников факультета ФН ("Фундаментальные науки"). Ну и вузовские форумы тебе в помощь :) http://www.mstu.ru
  • 0

#3 Sergey__st.

Sergey__st.
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2007 - 15:21

Ещё был бы благодарен за ваш рейтинг, ну скажем, TOP-5 технических вузов. Curious Cat, исходя из Вашего опыта - бауманка котируется также/больше,чем/меньше,чем/ МГУ? Почему сравниваю с МГУ - имею достаточно неплохие льготы на поступление туда, вот думаю, стоит оно того или нет. Ещё вопрос - кем работают люди после физических факультетов? Неужели все работают "недопрограммистами" ? Посмотрел вакансии,складывается ощущения, что физики как таковые никому не требуются.
  • 0

#4 Sergey__st.

Sergey__st.
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2007 - 15:22

А вообще да, слышал, что в Бауманке очень хорошие прикладники.
  • 0

#5 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 15:24

Для нормального трудоустройства надо поступать в Гарвард, никак не меньше.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#6 Sergey__st.

Sergey__st.
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2007 - 15:40

El Coyot, не вижу причин для сарказма. Да, понятно, что образование и дальнейшее трудоустройство в общем и целом имеют достаточно призрачную связь, но, если есть возможность выбирать --- почему бы не выбрать то, что увеличит твои шансы в будущем?
  • 0

#7 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 16:19

Блин. На примере моих одногрупников. Один поехал работать в Норвегию, другой пошел электриком в горэлектросеть. Третий сидит на шее у родителей, у четертого свой бизнес. И где связь?? Идти надо туда, где нравится. Судя по твоему вопросу, ты вообще это не учитываешь. А с таким отношением хоть где учись - результат будет один. Если говорить о работе на кого-то - нужны специалисты, которые любят свое дело, совершенствуются в нем и делают это с удовольствием, а не чайники с корками.
  • 0

#8 Sergey__st.

Sergey__st.
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2007 - 16:33

El coyot, спасибо за ответ. Да, теперь согласен, нужно поставить вопрос по-другому. Итак, исходя из моих интересов: где сейчас хороший уровень технического образования, с учетом того, чтобы образование было именно "прикладное",а не грузили какими-то абстрактными вещами? Также хотелось бы всё-таки услышать ответ насчёт того,кем работают физики, потому как мне интереснее всего именно физика, но я не представляю, кем ты будешь работать после физфака. Мои же знакомые, которые там учатся, традиционно отвечают, что "после физфака работают кем угодно".
  • 0

#9 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 16:34

МФТИ, однозначно. ВМК МГУ бывший, щас не знаю как правильно называется. Бауманка хз. Лично для меня 6 лет с точки зрения фундаментальных знаний вылетели в трубу. El_coyot - полюбому с тобой согласен. Но связь таки есть. ВУЗ это вобщем то соебщество такое, и если реально туда ходить - будешь в этом соебществе проводить довольно много времени. Люди с которыми ты это время проведешь - они сильно повлияют на твои установки, убеждения, шаблоны действий и т.д. Так вот с этой точки зрения лучше идти в МФТИ или на тот же ВМК, ибо там общий уровень "успешности" и "деловитости" у преподов выше. На мой взгляд. Вообще в идеале, прежде чем куда-то поступать - надо посмотреть, чем занимаются на кафедре. Если преподаватели ведут кроме учебы ещё какие то успешные проекты - хорошо. Если кафедра тихо загнивает - лучше послать нах.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#10 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 16:45

Sergey__st. Я и написал, где работают после физического...
  • 0

#11 meiser

meiser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 16:59

El coyot, спасибо за ответ. Да, теперь согласен, нужно поставить вопрос по-другому.
Итак, исходя из моих интересов: где сейчас хороший уровень технического образования, с учетом того, чтобы образование было именно "прикладное",а не грузили какими-то абстрактными вещами?

Также хотелось бы всё-таки услышать ответ насчёт того,кем работают физики, потому как мне интереснее всего именно физика, но я не представляю, кем ты будешь работать после физфака. Мои же знакомые, которые там учатся, традиционно отвечают, что "после физфака работают кем угодно".

Ответ

На примере моих одногрупников.
Один поехал работать в Норвегию, другой пошел электриком в горэлектросеть.
Третий сидит на шее у родителей, у четертого свой бизнес.
корками.

• 0

#12 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 17:09

Автор, у многих работодателей такие же шаблоны, как и у всех остальных. Поэтому иди в Бауманку/МГУ/Физтех - эти вузы всегда на слуху и всегда будут цениться.
  • 0
Keep Walking

#13 Sergey__st.

Sergey__st.
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2007 - 17:09

El Coyot, да я понимаю, что все работают в совершенно различных отраслях. Видимо, не умею формулировать вопросы: кем __по специальности__ можно работать после физфака? Только лишь в науке? Просто не вижу смысла учить, скажем, 5 лет физику, чтобы затем работать кодером. meiser, да, я понял это и со слов самого El Coyot'а.
  • 0

#14 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 17:20

У меня знакомый, закончил МФТИ теоретическую физику, работает аналитиком в IT-компании. Автор, не парься, при устройстве на работу корочка решает гораздо больше, чем реальные навыки.
  • 0
Keep Walking

#15 Редкo нo метко

Редкo нo метко
  • Участник
  • 20 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2007 - 17:31

МТУСИ - университет связи и информатики, лучший универ в своей области. сам там учусь на факультете средств связи с подвижными объектами, очень перспективная профессия(мобильная связь, спутниковая связь, вай-фай блютуз и т.п) Трудоустройство в алкатель, эриксон, сименс, мтс, мегафон и т.п почти стопроцентная, может даже в органы позовут=)) Но по хорошему решают связи и опыт работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0