Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно выиграть спор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 20:44

Поспорил с отцом. На крупную для меня сумму. Причем если я проиграю, отдам почти все свои накопления. Выиграю – куплю себе машину. Срок – к 1 марту 2008. (т.е. где-то 3,5 месяца) Поспорил, что к этому сроку выполню две части. Часть первая. Нужно скинуть вес. С 104 кг (сейчас) до 80 кг. (рост 180 если что). К сожалению, качалка для меня не вариант. Периодически хожу в бассейн, по выходным в зале «корпоративный» футбол, волейбол. Кремлевская диета тоже - уже сидел, никому не советую. Часть вторая. Отжаться при 100 раз, подтянуться 30 раз. Сейчас отжимаюсь раз 25 от силы, подтянуться могу раза два. Какими методиками лучше пользоваться? Делать упражнения каждый день, на пределе сил или как-то по нарастающей? Дома есть турник, пару наборных гантелей на 12 кг, велотренажер. Предложения, рекомендации. Буду очень признателен.
  • 0
Невменяемые девушки - это те, которые кричат "только не в меня" %)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 21:14

Сделать качалку вариантом.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#3 Shamen

Shamen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 21:34

deux сказал(а) Nov 20 2007, 20:54:

Сделать качалку вариантом.

+1
  • 0
Думаешь ли ты, что ты можешь или, что ты не можешь, в обоих случаях ты прав.

#4 Вася-экс-дрочер

Вася-экс-дрочер

дружу со Вселенной ;)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 423 Cообщений
675
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 21:37

диета + спорт.
  • 0

#5 Den-men

Den-men

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 22:00

м.. сделать тебе это будет Очень сложно, за три с линим месяца 25 кг сбросить почти нереально, вторая часть тоже хромает, хотя если сбросишь вес вполн реально. Единиственный выход - качалка, причем не "подвал гопа Феди", а та, где грамотные инструкторы. Причем делать упражнения не только на сжигание жирков, но и на силу. И диету грамотную подобрать. Причем качалку посещать регулярно и блюсти диету. Еще бег по утрам, ну и от бассейна не отказываться, если у тебя конечно хваит времени и силы воли, хотя стимул есть, думаю справишься) ИМХО
  • 0

#6 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 821 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 22:24

Папа поспорил с тобой, что ты сбросишь 25 кг за 3 месяца? Милый папа, ничего не скажешь. И за год сбросить 25 кг - многовато будет. В том смысле, что здоровье спасибо не скажет. З.Ы. Качалка + диета + кардио натощак. Других рецептов нехирургического и не химического вмешательства в природе нет. З.Ы.Ы. Ты, кстати, проебал сразу, как только поспорил - подтянуться 30 раз через 3 месяца если сейчас не можешь 20 - нереально. З.Ы.Ы.Ы. Думай, прежде чем спорить.
  • 0

#7 Den-men

Den-men

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 22:31

оКунь сказал(а) Nov 20 2007, 22:04:

Ты, кстати, проебал сразу, как только поспорил - подтянуться 30 раз через 3 месяца если сейчас не можешь 20 - нереально.

Если сбросит вес (если такое ваще возможно), то подтянуться сможет, хотя жопу порвать конкретно надо. Я за 1,5 месяца с 8раз до 21 довел, тупо отжимаясь и подтягиваясь (с собственным весом работа)
  • 0

#8 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 821 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 22:43

Цитата

Если сбросит вес (если такое ваще возможно), то подтянуться сможет, хотя жопу порвать конкретно надо. Я за 1,5 месяца с 8раз до 21 довел, тупо отжимаясь и подтягиваясь (с собственным весом работа)

30 раз - это ни хуя не 21. 20, 21, 25 - это все достижимо с нуля за пол года тренировок. После 25 каждый раз дается с трудом в десять раз большим, чем все предыдущие вместе взятые.
30 - это охуенно много. И под силу только тем людям, которые со спортом на "ты" не один год.
  • 0

#9 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 23:20

Ну, если я подтянусь даже 25 раз, то думаю это еще не проиграно. Разговор шел "раз 30", думаю, это тоже результат, достойный уважения.
Я спросил, не получится или нет, а какой самый оптимальный путь это сделать:)

Цитата

Сделать качалку вариантом

Блин, ну я же не ищу волшебную таблетку. Врач запретил. Т.е. собственный вес можно, ну легкие веса тоже. Долго объяснял, почему, какая то фигня с сердцем. Работа с отягощением - очень не желательно. Хотя по идее, мой вес - тоже отягощение, но его почему то можно:)

Цитата

Папа поспорил с тобой, что ты сбросишь 25 кг за 3 месяца? Милый папа, ничего не скажешь. И за год сбросить 25 кг - многовато будет. В том смысле, что здоровье спасибо не скажет

А что, 8 кило в месяц сбросить очень много? Учитывая что килограмм 10 я набрал после того как вышел на новую работу - и ем раз в день как приду домой и потом спать?

Цитата

З.Ы.Ы.Ы. Думай, прежде чем спорить

Очень хорошо подумал. Особенно гуляя по авторынку :)

Цитата

Качалка + диета + кардио натощак

Ежедневные (ну или с правильным перерывом) упражнения с собственным весом, бассеин теперь уже три раза в неделю, и велотренажер качалку+кардио не заменят?

Диета. какая?
  • 0

#10 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 821 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 23:55

Цитата

А что, 8 кило в месяц сбросить очень много?

Может это не очень много, но очень вредно.

Цитата

Ежедневные (ну или с правильным перерывом) упражнения с собственным весом, бассеин теперь уже три раза в неделю, и велотренажер качалку+кардио не заменят?

Смысл качалки для похудания в том, что базовые упражнения со штангой заставляют работать огрмное количество мышц, тем самым очень сильно поднимая расход калорий. Упражнения с собственным весом такого эффекта не дают. Так что ответ - нет, не заменят.

Цитата

и ем раз в день как приду домой и потом спать?

потому и не худеешь.

Цитата

Диета. какая?

Белок - 1,5 грамма на каждый килограм твоего тела. Белок получать из - вареной куриной грудки, вареной говядины, вареных яиц (без желтка), молока, творога.
Углеводы - 3 грамма на каждый килограмм тела. Углеводы получать из - рис, гречка, макароны, овощи (не картофель)
Жиры - две столовых ложки льняного масла в день. Можно просто заглотнуть, можно сделать салат из овощеий и заправить льняным маслом.
Ищи в инете таблицы пищевой ценности указанных продуктов, считай сколько всего в день тебе надо съесть.
Главный момент - нельзя сжирать всю пищу положенную на день в один присест. Приемов пищи должно быть не меньше 6, лучше 8 в течение дня. Тупо по часам.
Сладкое, хлеб, сахар (в чае, кофе), соки, фрукты, кока колы и прочая лабуда - на хер.
Примерно так.
  • 0

#11 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 00:09

Цитата

Смысл качалки для похудания в том, что базовые упражнения со штангой заставляют работать огрмное количество мышц, тем самым очень сильно поднимая расход калорий. Упражнения с собственным весом такого эффекта не дают. Так что ответ - нет, не заменят.

Нет, а что отжимания различным хватом, подтягивания, приседания , подйемы тушки, ног на пресс не заставляют работать большое количество мышц?

Цитата

потому и не худеешь

Да знаю я. Просто поесть днем по нормальному негде. ЛУчше уж совсем не есть, чем перекусывать гамбургерами и сникерсами.

Вот про диету.

Цитата

Белок - 1,5 грамма на каждый килограм твоего тела.

- это на 104 кг, которые сейчас или на 80 которые планирую?
а где про это по подробнее прочитать можно?
  • 0

#12 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 821 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 00:17

Цитата

Нет, а что отжимания различным хватом, подтягивания, приседания , подйемы тушки, ног на пресс не заставляют работать большое количество мышц?

несравнимо меньше.

Цитата

ЛУчше уж совсем не есть, чем перекусывать гамбургерами и сникерсами.

лучше вечером готовить себе еду на день, приносить с собой на работу и кушать каждые 2,5 - 3 часа. по будильнику.

Цитата

- это на 104 кг, которые сейчас или на 80 которые планирую?
а где про это по подробнее прочитать можно?

Рассчитывается на текущий вес тела.
На любом качковском форуме.
  • 0

#13 Visa

Visa
  • Участник
  • 44 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 00:23

Это для тебя практически не реально. Я бы на твоем месте обратился бы в травпункт где за небольшое денежное вознаграждение тебе наложили бы гипс на руку и сославшись на форс мажорные обстоятельства объявил спор не действительным.
  • 0

#14 Delirious

Delirious

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:03

Про диету скажу так: есть надо регулярно, а не голодать пол дня, а потом пытаться не объесться на ночь. Организм не дурак будет все потребленное копить на черный день. Про подтягивания и отжимания сложно сказать в точности. Необходимо слушать себя, а не качка Васю, который "ща-ща посоветую офигительную программу". И опять же имхо, но я данной ситуации не уповал бы исключительно на силовые упражнения. Тебя интересует в первую очередь пол и турник, а не штанга и блок. "чтобы научиться бить ногой надо бить ногой". Вобщем успехов) терпение и труд всех в позу ставят на раз-два))
  • 0
Abiens abi

#15 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:37

Про диету. Вкурил сейчас пару форумов, нашел очень интересные статьи. Буду учиться правильно соблюдать баланс белков/жиров/углеводов, каллорийность и количесвто приемов пищи. Про спорт. Завтра в бассеин опять, вообще бассеин+велотренажер 3 р внед. + через день упражнения на количество отжиманий приседаний, подтягиваний. Может, гантельками можно помочь? ну, дополнительные упражнения всякие? Зы. Ой как надо в качалку, а нельзя... :sleep:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0