

Кулинария
#32
Отправлено 25 января 2006 - 12:04
#36
Отправлено 25 января 2006 - 16:33
SLIK сказал(а) Jan 25 2006, 03:50 PM:
Ну это русская кухня "картошку с чесноком" , а то турция Берёшь 1 стакан грецкого ореха Картофель обязательно варишь в мундирах, затем нарезаешь кубиком. 1 луковица и кинза + стакан ореха, всё через мясорубку.... Смешиваешь, майонез или соус по вкусу, убойная тема на все времена.ZonNeR сказал(а) Jan 25 2006, 04:08 PM:
откуда такая фантазияА кто нибудь пробовал картофель с грецким орехом?
, сегодня попробывал картошку с чесноком, прикольно
#37
Отправлено 25 января 2006 - 17:25
ZonNeR сказал(а) Jan 25 2006, 05:13 PM:
а подскажи хороший рецепт фаршированной рыбы, чтобы сильно не париться, и вкусноSLIK сказал(а) Jan 25 2006, 03:50 PM:
Ну это русская кухня "картошку с чесноком" , а то турция Берёшь 1 стакан грецкого ореха Картофель обязательно варишь в мундирах, затем нарезаешь кубиком. 1 луковица и кинза + стакан ореха, всё через мясорубку.... Смешиваешь, майонез или соус по вкусу, убойная тема на все времена.
ZonNeR сказал(а) Jan 25 2006, 04:08 PM:
откуда такая фантазияА кто нибудь пробовал картофель с грецким орехом?
, сегодня попробывал картошку с чесноком, прикольно
#38
Отправлено 25 января 2006 - 22:24
http://www.livejourn.../veacheslav420/
#39
Отправлено 25 января 2006 - 23:54
Салат "Курица с ананасами" (расковыряла подобный салат в кафе):
курица сырая (я люблю грудки) режется кубиками 1*1 см,
обжаривается на сковордке до румяной корочки (я даже без масла обжариваю),
ананасы кусочками из банки режуться мелкими кубиками,
все смешивается,
добавляется соус "Карри" Хайнц,
добавляется ананасовый сок из банки по вкусу.
Я еще добавляю кукурузу, т.к. очень ее люблю.
В кафешке вроде был еще обжаренный лучок, но точно не помню.
Салат "Грибной". ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ :-)
Грибы обжаррить на сковородке,
картофель отварить в мундире,
картофель порезать кубиками,
огурцы маринованные порезать кубирками,
смешать - картофель, грибы, огурцы, зелень.
Я добавляю майонез.
Свининка "Изящная" (хотя, по кол-ву калорий - убийственная), возни много, но на Новый год делаю стабильно. Рецепт видела по телеку и на слух запомнила с одного раза.
Свинина режется кусочками 1,5*1,5 см,
бекон режется тонкими длинными полосками,
из чернослива вытаскиваются косточки, чернослив моется, подсушивается на полотенце,
клюква моется, подсушивается на полотенце,
в тарелке перемешивается всякая сухая зелень (я предпочитаю укроп и петрушку) с солью и перцем (не переборщите последних!),
свинной кусочек обваливается в тарелке с зеленью,
запихивается в чернослив (или можно обернуть двумя черносливинами),
между черносливом и свинином кладется клюквина,
все это обматывается одним кусочком бенкона (типа ленточки),
закрепляется зубочисткой (1-2), чтобы не разваливалось,
шмякается в духовку,
время от времени переворачивается, чтобы не пригорели.
Свинина под грибами и сыром.
Свинина режется кусками в 1 см толщиной,
либо обваливается в зелени с солью и перцем, либо просто солится-перчится,
кидается на противень,
сверху на каждый кусочек - колечки лука, грибы из банки, майонез,
когда будет почти готово - сверху шмякнуть по куску сыра, чтобы расплавился...
Но это, скорее рецепты на вечерины типа ДР или НГ
#40
Отправлено 26 января 2006 - 08:44
SLIK сказал(а) Jan 25 2006, 05:05 PM:
самая простая фаршированная рыба - внутрь напихать порезанного лука и пару кусочков лимона. посолить, обмазать майонезом и выпекать в духовке.просто и вкусно. обычно делаем толстолобикаа подскажи хороший рецепт фаршированной рыбы, чтобы сильно не париться, и вкусно
#41
Отправлено 26 января 2006 - 09:04
yosho сказал(а) Jan 26 2006, 09:24 AM:
а не костлявый ли он получается?SLIK сказал(а) Jan 25 2006, 05:05 PM:
самая простая фаршированная рыба - внутрь напихать порезанного лука и пару кусочков лимона. посолить, обмазать майонезом и выпекать в духовке.просто и вкусно. обычно делаем толстолобикаа подскажи хороший рецепт фаршированной рыбы, чтобы сильно не париться, и вкусно
#42
Отправлено 26 января 2006 - 09:16
#43
Отправлено 13 апреля 2006 - 22:41
#45
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0