Эксцентричный пиздеж некоторых персоналий якобы от науки...
Однако некоторые ученые разных стран после многолетних исследований пришли к прямо противоположному выводу: с момента появления версии, что именно ВИЧ является причиной СПИДа, никто и никогда не смог представить научно обоснованные доказательства этой гипотезы.
Главным оппонентом официальной научной доктрины ВИЧ/СПИДа стал профессор Калифорнийского университета в Беркли Питер Дюсберг. Ученый с мировым именем в области молекулярной и клеточной биологии, в 1970 г. исследовал ретровирусы, которые могли вызвать онкологические заболевания. Он впервые описал генетическую структуру этих микроорганизмов. За эту и последующие работы в области микробиологии ученый был избран в Национальную академию наук США.
В 1987 г. Дюсберг впервые подверг критике общепринятую гипотезу ВИЧ/ СПИДа, утверждая, что нет оснований считать, будто ВИЧ убивает определенные клетки иммунной системы (Т4-клетки — от "тимус" — названия центрального органа иммунной системы, или СР4-клетки).
Три года спустя один из первооткрывателей ВИЧ профессор Института Пастера (Франция)
Л. Монтанье на пресс-конференции в Сан-Франциско также вынужден был признать, что вирус не является причиной гибели этих клеток. На основании экспериментов с ретро-вирусами Дюсберг оспаривал гипотезу "Вирус-причина СПИДа" на страницах таких авторитетных журналов, как "Cancer Research", "Lancet", "Nature"; "Continuum", в трудах Национальной академии наук США и многих других научных изданиях.
Ученый доказывает, что болезнь (ослабление) иммунной системы, которую стали именовать СПИДом, вызывается не вирусом, а, в первую очередь, длительным употреблением «рекреационных наркотиков" (применяемых не по медицинским показаниям, а для удовольствия) и высокотоксичного препарата АЗТ(АСТ), который.назначается для профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа. Существует немало факторов, подавляющих иммунитет, которые были известны науке задолго до "открытия ВИЧ", — стрессы, неблагоприятная экология, непомерные физические нагрузки, бесконтрольное употребление лекарств и др.
Первая книга П. Дюсберга об этой проблеме "Инфекционный СПИД: мы все введены в заблуждение?" вызвала гнев СПИД-ортодоксов и в то же время привлекла внимание других ученых. Так, в предисловии к этому изданию, лауреат Нобелевской премии, обладатель престижной премии Ласкера в области вирусологии американский ученый профессор Уолтер Гилберт пишет: «Профессор Дюсберг абсолютно прав: нет ни одного доказательства, что СПИД вызывается вирусом, и что ни один вирус, выращенный в лаборатории, не может быть причиной этого заболевания".
В предисловии ко второй книге П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" американский ученый, лауреат Нобелевской премии в области химии профессор Кэри Муллис заявляет: "Я был на стороне тех, кто верил, что причиной СПИДа является ВИЧ, но Дюсберг утверждал, что это не так. Теперь я тоже вижу, что эта гипотеза — не просто научная недоработка. Это адская ошибка. Я говорю: это как предупреждение".
http://drugspace.wso...af0f22b3459b6d4
Сообщение отредактировал Avgur: 16 декабря 2005 - 14:33