Приветствую всех. Думаю попробовать себя в данной деятельности. Кто может подсказать годные уроки и актуальные форумы? В этой сфере 0.

1С
#1
Отправлено 03 августа 2018 - 12:36
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#2
Отправлено 03 августа 2018 - 14:12
Зачем тебе это говно?
Чтобы в этой сфере иметь нормальное бабло, больше надо не 1с знать, а бухучет.
#4
Отправлено 06 августа 2018 - 16:32
1с отличное дело, можно стать вторым fixin'ом
#5
#6
Отправлено 06 августа 2018 - 18:36
Что бы быть хорошим 1с надо жить этим и бухучетом конечно. Имею контакты с бухгалтерами всю мою жизнь - мама, тетя, работа. Так вот с бухты-барахты , а давай я попробую не получится. Джуниором тут быть не получиться, здесь вертятся деньги и 1с вызывают, когда как правило какая то жопа...
Сука еще один джуниор рождается- как бля надоели недоучки, которые думают, что пара книг и все, можно бабки грести...
Ребята я хочу быть пилотом гражданских авиалайнеров, что посоветуйте? Пару книг каких нибудь и топ ган на денди пойдет? Джуниором на кукурузнике поработаю год ,а потом в Аэрофлот!!!!
#7
Отправлено 06 августа 2018 - 20:15
Цитата
Зря иронизируешь. Для лицензии частного пилота (для себя) - около 30 часов налета с инструктором и вуаля.Ребята я хочу быть пилотом гражданских авиалайнеров, что посоветуйте? Пару книг каких нибудь и топ ган на денди пойдет? Джуниором на кукурузнике поработаю год ,а потом в Аэрофлот!!!!
Для коммерческого пилота - около 40 часов. И можешь идти вторым пилотом на самолеты до 7 тонн. А дальше набираешь летные часы, ну и курсы переподготовки на конкретные модели. За несколько лет можно и до штурвала боинга добраться. Только дорого это все. Стать пилотом - бешенная инвестиция в себя.
А в 1С ничего сложного и относительно не дорого. Было бы желание, а научиться можно всему. А каким он будет - рукожопым говнокодером, или уважаемым спецом - это не тебе судить, а его работодателям/клиентам.
#8
Отправлено 06 августа 2018 - 20:44
-Мурзилка- сказал(а) 06 Авг 2018 - 17:15:
Зря иронизируешь. Для лицензии частного пилота (для себя) - около 30 часов налета с инструктором и вуаля.
Для коммерческого пилота - около 40 часов. И можешь идти вторым пилотом на самолеты до 7 тонн. А дальше набираешь летные часы, ну и курсы переподготовки на конкретные модели. За несколько лет можно и до штурвала боинга добраться. Только дорого это все. Стать пилотом - бешенная инвестиция в себя.
А в 1С ничего сложного и относительно не дорого. Было бы желание, а научиться можно всему. А каким он будет - рукожопым говнокодером, или уважаемым спецом - это не тебе судить, а его работодателям/клиентам.
Вот ты заметил, что для этого нужно учиться, учиться несколько лет, набирать летные часы, курсы... Серьезные инвестиции, серьезный подход к делу, к этому надо сознательной прийти... а не проснуться утром - а все заебло я буду 1с какие книжки почитать и две недели курсов закончить...
А почему бля в ИТ считается что достаточно 2 книги за год прочитать и быть говнокодером, очередным сраным джуниором коекакером.
Да конечно работодатели решают, но если работодатели кроме говна ничего не видели, то и получается что вся разработка у нас в жопе начиная от игровой индустрии и кончая всякими ОС Иван, разработанными в НИИ овцеводства.
Сообщение отредактировал Miseri: 06 августа 2018 - 20:45
#9
Отправлено 06 августа 2018 - 20:49
Он спросил спросил о курсах, форумах.
Остальное ты сам придумал. Автор ничего такого не говорил.
#10
Отправлено 06 августа 2018 - 21:00
-Мурзилка- сказал(а) 06 Авг 2018 - 17:49:
А разве автор сказал, что хочет прочитать две книги за неделю, и грести деньги лопатой?
Он спросил спросил о курсах, форумах.
Остальное ты сам придумал. Автор ничего такого не говорил.
автор не первый, который вот так вот с нихуя решает идти в ИТ... Почитай темы в личном развитии - ИТ как маной помазано... В универе недоучился - иди в ИТ, хочешь переучится - иди в ИТ, не знаешь чем заняться - конечно же в ИТ )))))
если не в ИТ, то в продажники... Сделали бля из профессии мусорную корзину... Похую на дискретную математику, похую на архитектуру ЭВМ, похую на чистописание кода, похую на алгоритмы...
Мы освоим двухнедельные курсы, научимся тыкать две кнопки и будет нам счастье... будем джуниором, там нас старшие опытные товарищи научат еще пять кнопок нажимать... будем 7 копок жать, через год зарплата повысится, пойдем на другую работу, там еще три кнопки освоим...
Это не касается автора, конечно же, больше касается тех кто советует про джуниоров, и фактически опускает профессию... Если ТС серьезно настроен, то пусть и относится серьезно к делу... А когда серьезно относишься - ни у кого не спрашиваешь .а как вы думаете....
Я вот на лингвиста подумываю поступать и что... зачем мне советоваться, а как там? Это мой осознанный выбор - это осознание причины для чего мне это нужно, осознание трудностей которые мне предстоят, и осознание цели чего я хочу добиться этим.
Хотя нет, я два учебника прочитаю. Может за год освою, буду Джуниором, как Спивак переводить с ипользованием промта - ну а че, со следующим текстом буду спецом покруче... А может дизайнером стать...буквы как в макдональдсе рисовать могу - буду джуниором, годик буквы порисую, потом на слова перейду... Но об этом я подумаю завтра утром как встану с постели, может захочу быть нефтяником...
Сообщение отредактировал Miseri: 06 августа 2018 - 21:01
#11
Отправлено 07 августа 2018 - 12:17
Бомбануло так бомбануло. Видимо, конкуренция жмет.
#12
Отправлено 07 августа 2018 - 12:25
ignezi сказал(а) 07 Авг 2018 - 09:17:
Бомбануло так бомбануло. Видимо, конкуренция жмет.
меня бомбит сама постановка ... ничего не умеешь - пара книг - годик - реальная зарплата. И все это только для ИТ, т.е. для других специальностей надо учиться, а здесь годик и две книги)))) Я конечно понимаю, что программистом может называться и чувак который в экселе две строчки помогает бухгалтерам объединить...
но потом звонишь вот таким вот джуниорам разработчикам отечественного ПО в службу поддержки - говоришь о проблемах - и знаешь, что в ответ получаешь - Ой, а мы не знаем о такой ошибке, и в итоге сам сидишь и разбираешься в кривом софте.
1с мне не конкуренция, да и программирование как таковое тоже - я наоборот хочу уйти из всего этого... Потому что задолбала как техника, пользователи, так и джуниоры с говнософтом, с которым еще возиться приходится...
Пойду работать джуниором в другую специальность )))) А че, буду пару книг читать годик и мне хватит... Может хирургом пойти или психологом... или лаборантом на водоканал, опять же нефтяником в арктику... надо только правильные учебники выбрать, годик упорно заниматься, и все с 50 тыс джуниором начну )))
Сообщение отредактировал Miseri: 07 августа 2018 - 12:29
#13
Отправлено 07 августа 2018 - 12:47
У меня одно из увлечений геология и палеонтология в частности - походы, собираю окаменелости, минералы и прочее, что то даже покупаю... Так вот на форуме ПИН, человек спрашивает как войти ему в палеонтологию... Кстати программисты и ИТ и там нужны - но почему то никто не хочет - им 1с подавай джуниором в крупную кантору, да так что бы бабла было сразу... Только программирование - это образ жизни, а не срубка бабла...
Ниже ответы людей на это. Больше комментировать данную тему не хочу...
"
Если Вы хотите работать, прийдите в институт, в отдел кадров, поговорите. Может быть есть место препаратора или в компьютерном отделе. НО с финансированием сейчас очень плохо. Друзья, сейчас в Институе очень тяжёлая ситуация с финансированием. Вы же не будете за свой счёт приходить и работать лаборантом? В поле, если будет большая экспедиция, с крупными раскопками, то может потребоваться человек, но тоже дорога и проживание за свой счёт.
Это важно было знать чтобы оценить насколько свет клином сходится на ПИНе (из контекста не совсем очевидно что значит "к вам" - ПИН или палеонтология вообще). Вообще конечно сейчас вам должно быть не до отдела кадров ПИНа - нужно учиться. Моё ИМХО - нужно добивать бакалавриат или специалитет, а потом уже на магистратуру в МГУ или другой вуз, впрочем в других местах специальность будет более отвлеченная, но это не такая уж помеха при сильной мотивации. А дальше видно будет, сейчас не хватает данных.
Специальность программиста подразумевает в т.ч. реализацию математических моделей самых различных геологических процессов.
Таким образом, окончив муромский (или любой другой вуз) можно попытаться найти себе научного руководителя, связанного с этой областью и дальше двигаться в этом научном направлении. Итог - защита кандидатской диссертации, причем не обязательно к.ф-м.н или к.т.н. Есть масса примеров математиков (читай программистов), таким образом попавшими в географию, экологию и т.д. и ставшими к.г.н., к.г-м.н., и прочие доктора, профессора, медицинская сестра...
Надо сказать, что за простым вопросом этого юноши стоит серьезная проблема, если не сказать больше - жизненная дилемма многих. Хочется заниматься чем-то интересным, а приходится учиться и работать там, где платят больше.
Я не знаю, как обстояло дело с зарплатой палеонтологов в советское время, но мне кажется, что она в среднем не сильно уступала зп тогдашних программистов. Но кроме пресловутой уравниловки тогда, есть еще одна объективная причина сейчас - компьютеризация всех сфер современной жизни все больше увеличивает спрос на IT-работников. При том, что музейно-познавательный интерес в среднем находится примерно в одном устойчивом состоянии, с небольшими колебаниями. Ну а про спрос на фундаментальную науку здесь и сейчас, говорить вообще излишне.
Впрочем, есть и свет в конце тоннеля. Ну или, скажем так, свет в конце ответвления от основной ветки тоннеля.
Сообщение отредактировал Miseri: 07 августа 2018 - 12:48
#14
Отправлено 07 августа 2018 - 20:04
raimondf сказал(а) 03 Авг 2018 - 09:36:
Приветствую всех. Думаю попробовать себя в данной деятельности. Кто может подсказать годные уроки и актуальные форумы? В этой сфере 0.
https://stepik.org/course/3738/
#15
Отправлено 31 августа 2018 - 21:43
Miseri сказал(а) 07 Авг 2018 - 09:25:
ignezi сказал(а) 07 Авг 2018 - 09:17:
Бомбануло так бомбануло. Видимо, конкуренция жмет.
меня бомбит сама постановка ... ничего не умеешь - пара книг - годик - реальная зарплата. И все это только для ИТ, т.е. для других специальностей надо учиться, а здесь годик и две книги)))) Я конечно понимаю, что программистом может называться и чувак который в экселе две строчки помогает бухгалтерам объединить...
но потом звонишь вот таким вот джуниорам разработчикам отечественного ПО в службу поддержки - говоришь о проблемах - и знаешь, что в ответ получаешь - Ой, а мы не знаем о такой ошибке, и в итоге сам сидишь и разбираешься в кривом софте.
1с мне не конкуренция, да и программирование как таковое тоже - я наоборот хочу уйти из всего этого... Потому что задолбала как техника, пользователи, так и джуниоры с говнософтом, с которым еще возиться приходится...
Пойду работать джуниором в другую специальность )))) А че, буду пару книг читать годик и мне хватит... Может хирургом пойти или психологом... или лаборантом на водоканал, опять же нефтяником в арктику... надо только правильные учебники выбрать, годик упорно заниматься, и все с 50 тыс джуниором начну )))
1) Да, так и есть, если не целишь в ведущие разработчики научной разработки, то это все реально, пару месяцев и ты на коне.
1.1) Я не знаю матана и алгоритмов и я получаю 200 000 рублей, все зависит от области, но скажу честно, в мире ИТ не осталось таких облостей где эти знания являются критически важными, сейчас нужно уметь писать быстро и поддерживаемый-тестируемый код. Эра когда надо было писать на ASM давно в прошлом.
2) Если на работе требуются алгоритмы, то работодатель спросит с человека за алгоритмы на интерьвью, но они мало где требуются в 2018 году, вот 15 лет назад, когда все только развивалось - алгоритмы и метематика была основой всего!
4) Если тебе не нравится что софт за 5 000 рублей лагает и написан нубами, покупай софт за 400 000 рублей что бы к нему в придачу был топовый программист на поддержке.
Цитата
Хотя нет, я два учебника прочитаю. Может за год освою,
Ты можешь освоить и хирургию за 2 месяца, почитай книги, только дело в том, что тебя не возьмут на работу.
А если возьмут и ты совершишь серьезную ошибку - будешь сидетьв в тюрьме за косяк и тот кто тебя курировал тоже пострадает.
Цитата
Специальность программиста подразумевает в т.ч. реализацию математических моделей самых различных геологических процессов.
Чушь, это было актуально 15 лет назад, я думаю ты как раз из тех времен и тебя сейчас поджимают 22 летнии парни с своими фреймворкаим и готовыми баблиотеками, никто уже не пишет алгоритмы с нуля, сейчас уже все готовое.
Но неделю назад мне потребовалось напистаь свой велосипед, знаешь что я сделал?
Я спросил у комьюнити и они мне скинулы ссылку на статью + лекцию на ютубе, я освоил материал за 15 минут и сразу же его применил.
Дядь , ты живешь еще в СССР, мир давно поменялся
Цитата
Таким образом, окончив муромский (или любой другой вуз) можно попытаться найти себе научного руководителя, связанного с этой областью и дальше двигаться в этом научном направлении. Итог - защита кандидатской диссертации, причем не обязательно к.ф-м.н или к.т.н. Есть масса примеров математиков (читай программистов), таким образом попавшими в географию, экологию и т.д. и ставшими к.г.н., к.г-м.н., и прочие доктора, профессора,медицинская сестра...
Ты живешь в прошлом.
Все твои сообщения были актуальны около 20 лет назад.
Я уверен что тебя щемят студенты с своими фреймворками и готовыми алгоритмами и тебе обидно что ты потратил 20 лет, тебе обидно что теперь в мире ИТ можно обойтись без таких как ты)
Сообщение отредактировал zugalov1231: 31 августа 2018 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0