Об штампе много мыслей было. Реально кольцо выбирал несколько раз, при чём с присущей мне скрупулёзностью. Как-то не укладывается пойти и взять первое попавшееся. Выбирал потому что реально хотел, думал "какая же она у меня ахуенная, как повезло". Потом происходила какая хрень с её стороны на подобии "да отъебись ты со своими просьбами" на что-то банальное, без умысла подъебать, прогнуть или воспитать. И так было раза 3. Очень сильно прифигевал с этого и решал приторомзить с предложением. Отмазы? Может быть. Даже думал, если уже решил жениться, то надо это делать вопреки негативу и ссорам. Но всё равно откладывал и вернуться к этому внутреннего ресурса не находил. Видимо, так и так не был уверен до конца, а всего лишь находился в эйфории тогдашних чувств. Хочется, чтобы это было именно в состоянии "хочу всем сердцем", а не "так, что там у нас сегодня по расписанию - постирать носки, сходить за молоком, пожениться". Надо вернуть это состояние.
Последние пару дней говорим, что надо в понедельник идти ЗАГС подавать заявку. Она мне говорит, что всегда хотела мужа, полную семью и сменить фамилию. Я ей ответил, что, мол, за последний год (за который кстати позитивных событий было куда меньше, чем до этого) кроме занятий ребенком она особо не о чем не запаривается, и какое желание качественных отношений от неё можно будет ждать после штампа, когда она получит то, чего хотела. Ещё объяснил, что мне как раз важно это качество, и я бы не хотел жениться, чтобы просто сделать ей приятно. Она мне ещё сообщила (не первый раз), что не хочет вкладываться в человека, который даже не хочет на ней жениться.
Однако, такая схема не для неё не для меня до сих пор плодов не дала. Возможно, действительно стоит съездить в магазин, а на обратной дороге заехать в ЗАГС. Может это решит все проблемы? Мечты о счастливой свадьбе вычеркиваем, что там у нас дальше по списку?
Ksyara, ребенка я сделал, но это не значит, что я его планировал или что я в тот момент решил подписаться на штамп. Я решил дать этому всему шанс, хотя и понимал, что это большой риск. Старался смотреть на хорошее. В тот момент, когда узнали, она была крайне против аборта (почти 30, а вдруг потом не будет детей - мечта всей её жизни), и скорей всего рожала бы всё равно. Я в свою очередь к ней проникся на столько, что даже не рассматривал варианта аборта, учитывая как это бы на ней сказалось.
А что касается отдачи, то тут речь о том, что мне нужно больше позитивных эмоций от неё, чтобы она превосходила ожидания. Она же к этому не прикладывает никаких усилий. Волевые поступки за ней замечал только в негативном ключе. Когда всё хорошо, она с головой уходит в бытовуху, становится предсказуемая, но и не особо организованная. Кроме как отвезти ребенка, забрать ребенка, покормить его, купить ему ботинки итп ни о чем не печется. Мне тупо становится скучно.
Speedsetone, надо конкретнее формулировать.
Мои родители жили в гражданском браке и разошлись, когда мне было каких 12. Ещё двое старших детей. У отца ещё два брака до этого с ребенком в каждом, у матери тоже был сын от первого брака. С родителями общались и общаемся, достаточно тёплые отношение. Папа тоже мозгоеб, если с ним жить, пытается прогнуть. Мама из тех, кто всё сделает по своему, как бы херово это не было, не переубедишь.
Кстати, расход родителей - ещё одна причина, чтобы не просирать свою семью, хотя на подсознательном уровне, наверняка, это работает наоборот. И на практике, идеи "как было бы хорошо" - это одно, моё внутреннее состояние здесь и сейчас - другое. Я понимаю, что для меня чтобы иметь полную семью, это hard work над собой в любом случае, учитывая исходное семейное положение. В итоге нахожусь в разрыве между "закопать свои эмоции и делать то, что надо" и "пошло оно всё нах, жить надо сегодня и только ради себя".