Komsom сказал(а) 16 Сен 2016 - 13:12:
Итого вводные:
1. Работать по специальности, к которой не лежит
2. Открыть свой бизнес в специальности, к которой не лежит.
3. Пытаться устроится в топ компанию для получения опыта, хотя ни дня ни работал до этого по специальности.
4. Зачем в малом бизнесе пиарщик и рекламщик с теоретическими знаниями из универа???0_о
По рукойводящему опыту, разницы между бакалавриатом и магистратом работодатель не делает, особенно если это МБ (ИМХО).
Из таких вводных лучше конечно п.3., если не получится - п.4, если не получится опять - то п.1.
Хотя по поводу востребованности/осмысленности специальности ТС у меня большие сомнения, но опять же, имхо.
Как альтернатива, перепрофилироваться в другие направления клекровских специальностей, которые не требуют особого ума требуют личностных качеств и знания делопроизводства.
А почему отметаете п.2? Мне кажется, что в финансовом плане это наиболее выигрышный вариант, если конечно все получится. К специальности не то, чтобы не лежит. В целом, мне очень нравится IT, но не нравится именно программирование из-за специфики работы: минимум общения и какого-то креатива - максимум тупого написания кода, подключения библиотек и пр. Душа все же больше лежит именно к анализу пользовательского взаимодействия на сайтах, повышения конверсии и пр., т.е. к маркетингу в IT. Собственно именно этим я и планирую заняться в своей студии.
Цитата
ИМХО, доучивайся и потом выходи на полный день.
Потом меня вообще никто не возьмет. Кому нахрен нужен 24-летний стажер?
Цитата
Тебя, бакалаврика, в голодные годы работодатели будут фильтровать на этапе резюме, так как по современной системе трёхуровнего высшего образования (бакалавр, магистр, аспирант) бакалавриков считают недоделанными специалистами. Подрабатывай в магистратуре, всем разрешают подрабатывать, но официально тяни магистратуру всеми правдами и неправдами.
Тоже какой-то бред. Все об этом пишут, но я на собственном опыте и на опыте моих знакомых - никогда не сталкивался, чтобы бакалавров считали недоспециалистами. У магистратуры единственный плюс - это возможность устроиться за границей.
Цитата
Автор, если решишь бросить - сначала найди работу. А то может получиться так, что бросить бросишь, а работу не найдешь. То, что ты видишь предложения, еще не означает, что именно тебя на них возьмут. Да и общежитие потеряешь...
Это понятно, совет логичный. Я собственно нашел работу php-шником за 80к. Но это дно, сидеть и 8-10 часов кодить перед компом, не отрываясь. Я уже поплатился здоровьем из-за этого: сильно село зрение, появилось искривление позвоночника и развился простатит. Сейчас тут мне напишут, что я сам виноват, не занимался спортом, но я 3 раза в неделю хожу в зал и иногда бегаю в выходные, нихрена это не помогает. Плюс, моральное состояние, когда даже после 6 часов работы чувствуешь себя так, словно весь день таскал мешки с цементом по лестнице. И так каждый день - ну его нахер, тратить на это свою жизнь.
Цитата
Лучше забудь о развлечениях и разгульной жизни, о сериалах и играх пока учишься. Это позволит высвободить время на фриланс.
И что даст этот фриланс? Это вообще самое хуевое, что только может быть. Если на работе ты еще с кем-то общаешься и развиваешься, то фриланс - это болото, где 99% заказов - сверстать лендинг и прикрутить к нему форму оплаты или сделать очередной магазин китайского говна, который загнется через 3 месяца. Большие и интересные проекты - это только enterprise. Но это тоже дно, см. выше, почему.
Цитата
Пусть теряет общагу - это мотивирует зарабатывать больше
У меня нет цели зарабатывать овер9999$. Есть цель работать там, где мне нравится.