Kаmpfer сказал(а) 28 Окт 2015 - 18:36:
Сами съехали,а потомки хай дохнут, капитал же ж))
Да, именно так. Типичная схема для москвичей далеко не первого поколения: детям оставляют квартиру, а старики съезжают жить на дачу в область. На следующем поколении схема повторяется. Если с деньгами совсем плохо, например, РСП и бабья яма, то московскую квартиру сдают, а живут на даче всей семьёй на вырученные от аренды деньги, не голодают. Москвичей старшего поколения, которые выехали жить в область, сейчас очень много. Заработать простому москвичу честным трудом на квартиру в Москве до 30-35-ти лет практически нереально, а вот скопить на дачку, чтобы выселить туда стариков, вполне реально, только бы старики согласились.
Моей знакомой родители прямо в лоб сказали: "Принесёшь диплом - съедем на дачу, иначе личной жизни у тебя не будет. Но если ты приведёшь приезжего, то приедем и выгоним. Только местные парни". Местного парня на мамбе днём с огнём не сыщешь.
Основные жители Москвы - это приезжие и москвичи 1-2-го поколений. Те, кто побогаче, вывезли своих детей с семьями в коттеджные посёлки в ближайшем Подмосковье. Однако их дети не ходят в местную школу с простым людом. Каждая частная школа имеет несколько микроавтобусов, которые собирают детей утром с ближайших коттеджных посёлков, а после занятий развозят по домам.
Знакомство с достопримечательностями Москвы у местного населения заканчивается вместе со школьными экскурсиями, поэтому приезжие часто знают город гораздо лучше москвичей. Чтобы заработать, москвичи пашут также как и приезжие, от зари до зари, только живут они на своей жилплощади, а приезжие - на съёмной. Иногда семьи разрастаются (2-3 взрослых ребёнка и 2-х комнатная квартира), тогда сами москвичи тоже снимают жильё.
Москвичи первого поколения - это крепыши с периферии с хорошей иммунной системой, которые выросли на свежем чистом воздухе и натуральных продуктах. Им кажется, что их дети будут такими же, но, увы, их дети растут болезненными и дают слабое потомство.
Самая большая проблема коренных москвичей - это натуральные продукты. Корову держать в Подмосковье проблематично, а вот козу вполне нормально. Свежее козье молоко для жителей коттеджных посёлков доходит до 200 рублей за литр. Берут для детей. Привозное не купят, не поверят. Покупатель хочет видеть хозяйку, её дом, и её козу. Для жителей окрестных деревень, которые остались с советских времён - это хороший бизнес.
Связь с малой родиной у коренных москвичей потеряна ещё на предыдущих поколениях, поэтому те, у кого есть машина и погреб, выезжают в соседнюю область за картошкой, морковкой, луком, берут прямо с огорода. Мясо у частника купить проблематичнее (не путайте частника и фермера, который выращивает на продажу). Частник, как правило, выращивает хорошее мясо (телка, поросёнка) на натуральных кормах для своего дитятки, которое рвануло в Москву на заработки.
Особенно богатые держат свои хозяйства на дачах, чтобы не кушать дерьмо из магазинов.
Вкус жизни в Москве особенный. Ты идёшь по улицам, видишь шикарные машины, и тебе кажется, что кто-то из твоих потомков сможет достичь такого же уровня жизни, - и это обалденная замануха. (ИМХО)