zaratt сказал(а) 17 Май 2015 - 14:38:
Поступал на мехмат, потому что в 18 лет не знаешь, кем хочешь быть и куда поступать. Баллов и знаний хватало на любой факультет на бюджет. А мехмат - классическое и фундаментальное университетское образование. Универсальное образование, поэтому решил, что это идеальное место, если не знаешь, куда поступать.
Я не говорил, что не хочу ботанить. Я говорил, что нормально ли это - прожить промежуток жизни 17-21 год за учебниками, вместо того, чтобы качать социальные навыки.
Одни говорят, что нужно учиться на отъебись и устраиваться на работу пораньше. Качать рабочие скиллы.
Другие говорят, что нужно получить хорошее фундаментальное образование, которое поставит мозги на место, а дальше уже что хочешь освоишь.
Третьи говорят, что молодость одна. Нужно её прожить так, чтобы потом не жалеть.
Вот в чем вопрос.
Хорошо, понял тебя.
Смотри, во-первых, молодость не заканчивается к концу учебы в 22 года. У меня, например, она только началась в это время. Мне сейчас 32, и я уже твердо знаю, что пока не начнутся возрастные проблемы со здоровьем, я буду год от года получать от жизни все больший и больший кайф, университетские пять лет по сравнению с этиим огромным массивом времни - просто пшик.
Во-вторых, универ - это последняя возможность, что называется, накачать мозги и трудолюбие. К 23-25 годам, твои возможности к усвоению, структурированию и анализу новой информации, а так же умение много и качественно въебывать закостенеют и навсегда, до конца жизни, останутся на том уровне, до которого развились. Сейчас последние года, когда ты можешь этот уровень поднять. Ярая учеба на мехмате очень тому поспособствует.
В-третьих, твои способности к усвоению, структурированию и анализу новой информации, а так же умение качественно и много въебывать, напрямую связаны с тем количесвтом денег, которое ты будешь зарабатывать после окончания универа.
И вот тут для многих кроется большая мина. Во время учебы, их кормили мамы и папы. Одевали их, обеспечивали крышу над головой. Нужно было заработать сущий мизер на шмотки, бухло и развлекалово, чтобы чувствовать себя королем жизни. А после учебы, надо уметь зарабатывать несоизмеримо большие суммы - на жилье, на жратву, на содержание семьи, тем, которые умудрились вьебаться в случайную беременность - еще и на содержание детей. Если не научиться в свое время качествам, позволяющим нормально зарабатывать на все эти потребности (смотри пункт "в-третьих"), все это бремя может показаться непосильным, сильно давить на психику, заставляя с тоской вспоминать время учебы, когда все было намного проще.
Вот примерно такой расклад. Исключения есть, но они исключения.
Дальше думай сам.
~D'Evil~ сказал(а) 17 Май 2015 - 14:56:
- не впадать в крайности и совмещать нормальный отдых и учебу. Практика показывает, что если не прогуливать лекции, вести все конспекты, быть инициативным на лекциях (к доске выходить почаще, чтобы быстрее запоминать новые вещи) а не спящей амёбой, то имея хоть немного мозгов ты так или иначе закончишь универ.
Дружище, на мехмате это практически не реально, поверь.