Доброго времени суток. Если автор темы не против, хотелось бы воспользоваться моментом и обратиться за советом к
0.anzhelika.0
После чтения статьи по первой ссылке, которую Вы любезно предоставили, пришел к выводу что больше все подхожу под описание "сканера". Проблема в том, что я не пойму, как это использовать.
Меня очень беспокоит, что не получается взяться за одно дело и стать узким специалистом.
Начну по порядку.
Мне 25.
Черты характера - положительные и отрицательные.
Я интроверт. Замкнутый со всеми, кроме очень близких людей. Если обстановка спокойная (не требующая от меня активных действий), сосредоточен на своих мыслях. Не разговорчивый, считаю что попусту болтать (ради эмоций) можно только с очень близкими людьми. Умею замечать как ко мне относятся люди и потому легко нахожу общий язык почти со всеми. Ответственный. Усидчивый. Могу выполнять монотонную скучную работу (если она не занимает разум и через некоторое время может делаться почти на автомате). Почти всегда ищу способы упростить работу и автоматизировать ее, стараюсь делать один раз так, чтобы потом не переделывать. Сдержанный (кроме ситуаций, которые будут повторяться систематически. Считаю что в таких лучше сразу искать выход, а не терпеть. Пусть даже это первоначально создаст конфликт).
Отрицательные качества - не завершаю собственные начинания, люблю составить план, к реализации которого так и не приступлю; прежде чем что-то начать, злоупотребляю теорией, и, в итоге, до практики часто дело не доходит; часто бываю невнимателен; не люблю выходить из зоны комфорта.
Уровень и качество знаний во всех областях вообще.
На самом деле очень насущный вопрос. У меня юридическое образование, с очень низким уровнем знаний. То есть, даже знания по дисциплинам, которые были интересны, которым было посвящено много времени, совсем стерлись из памяти. Я довольно много читал начиная с 17-ти лет. Относительно конечно. Ну, скажем, художественная литература - за четыре сотни полноценных произведений, плюс столько же мелких рассказов. Научно популярная и специальная литература - может около сотни книг. От "Государства" Платона, до ядерной физики. Проблема в том, что в свое время не научился запоминать прочитанное. Такое чувство, что и доли процента в голове не осталось. Поэтому качество знаний считаю крайне низким.
По восприятию информации что-то среднее между визуалом и дискретом.
Работа.
Грузчик - нравится тем, что физическая усталость хорошо сказывается на настроении. Меньше негативных мыслей. Лучше засыпаешь. Тело привыкает к нагрузкам - чувствуешь себя более бодрым и полным сил. Не нравится - вижу это только как временную физ. культуру, не больше)
Работа с фотографом (детские сады, школы, вузы). Работа заключается в обработке изображений (убрать фон, сделать ретушь, поставить в рамочку, одеть в костюм, собрать виньетку и т.д.) - нравится, что доход напрямую зависит от приложенных усилий, никаких случайных обстоятельств здесь нет. Иногда приходиться подходить творчески - что-то дорисовать, найти новый способ делать для получения того же результата в меньшие сроки и т.д. Тренирует усидчивость и внимательность. Ну и некоторое удовлетворение от того, что людям будет приятно смотреть на плоды твоих трудов. Не нравится, что я не могу выбирать уровень занятости самостоятельно. Объем работы зависит от уровня конкуренции между фотографами и прочих вещей, на которые я не могу повлиять.
Работа в салонах связи. Нравится что ты можешь решить чужую проблему. Помочь. Не нравится - начиная от планов на продажи, которые можно выполнить только навязывая, обманывая или вообще нарушая закон и все возможные моральные принципы, заканчивая тем, что продажи это не просто работа, это образ жизни. Чтобы там зарабатывать, нужно окунуться в это с головой. А учитывая способы выполнения планов - не лучшая работа.
Истории успеха.
Честно говоря, в голову только одна приходит.
Армия. Во время срочной службы у меня была цель получить максимальный результат - звание и должность, знания и умения, физическая подготовка. Так вышло, что я попал в госпиталь спустя два месяца после начала службы. И когда вернулся в часть, столкнулся с рядом трудностей. Во первых, у меня вылезли некоторые проблемы со здоровьем, из-за которых ежедневный бег на длинные дистанции, да и остальные нагрузки стали для меня сущим адом. Во вторых, я претендовал на командную должность и это в корне изменило отношения с сослуживцами. К тому же для этого нужны и соответствующие умения - тот же командный голос, умение приказывать и прочее. Ну и в третьих, в связи с особенностью службы и объемом обязательств, которые я на себя взял, так вышло, что приходилось спать урывками - пару часов ночью, и несколько раз в течение дня (и то при удачных обстоятельствах). В целом количество часов сна было мягко говоря небольшим. Первую проблему удалось решить исключительно благодаря нежеланию отступиться от намеченных целей. Сверх усилия и гордость, наверное. В решении второй помогли дипломатия (наладил отношения в коллективе), ответственность и желание помочь (что привело к уважению от сослуживцев и хорошим отношениям с вышестоящим командованием), лучше все организовать. Ну и, опять же, упорство (когда первые попытки управления ротой вызывали много смеха и у командования и у товарищей). Третья проблема, как и первая, в итоге решилась сама собой. Что не убивает - делает сильнее. Пришлось ко всему приспосабливаться, пересиливать себя ради намеченной цели. Но в итоге все получилось.
Потребности.
1. Что у меня в жизни хорошо? У меня отличные отношения с семьей, из которой я вышел, и с той, которую сейчас создаем с любимой.
Меня радует чтение. Особенно фантастика с ее необычными идеями и научно-популярная литература, дающая новые знания. Иногда я могу погрузиться в написание небольшой истории на 2-3 листа, совершенно забыв обо всем вокруг. Бывает с удовольствием возьмусь за рисование в фотошопе, с тем чтобы попробовать силы на уроках по цифровой живописи от крутых художников. Просто чтобы почувствовать что и я бы так смог, приложи достаточно усилий. Периодически я начинаю заниматься спортом. Сооружать в домашних условиях спорт-зал, выходить на прогулки в шесть утра, неделями ходить на турник и т.д. Очень теплые воспоминания остались от школьных занятий спортивным ориентированием и альпинизмом. Я люблю проводить на себе эксперименты - например, на неделю запрещаю себе сидеть за компьютером, читать что-либо, смотреть что-либо. В следущую неделю целиком отдаю себя спорту, потом изучаю, сколько мне требуется сна, занимаюсь мнемотехникой, вгрызаюсь в лекции по физике, учитываю до минуты куда тратится мое время, и прочее. Просто беру идею и пытаюсь какое-то время ей жить, получить от нее опыт.
2. Что у меня плохо? Пока плохо с самоопределением. С выбором работы, которой бы захотелось себя посвятить.
Что не получается? Не получается остановиться на чем-то определенном, всегда кажется что есть что-то лучше, правильнее, полезнее, приятнее в конце концов.
3. Куда трачу ресурсы - деньги и время?
Денег пока хватает только на основные потребности. Что касается времени - это отдых с семьей, чтение и мои кратковременные увлечения. Занятиями, убивающими время не занимаюсь.
4. Чем горжусь?
Горжусь тем, что с 18-ти лет начал работать и самостоятельно себя обеспечивать.
Горжусь службой в армии и достигнутыми во время нее целями.
Горжусь тем, что переехал в другой город к любимой и теперь мы строим свою семью.
В чем я лучше других?
Может это одна из моих проблем, но сам я этого не вижу. В любом деле найдется множество людей, меня превосходящих. Пожалуй, можно сказать что я очень средний. Когда за что-то берусь получается не плохо, но ничего выдающегося, мастерства ни в чем не достиг. Потому что не углублялся. Об этом как раз хорошо написали в статье про дайверов и сканеров.