
Вегетарианская кухня в Екб..
#1
Отправлено 12 января 2008 - 18:56
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#3
Отправлено 12 марта 2008 - 17:45
http://andreyev.name/
#4
Отправлено 30 апреля 2014 - 19:15
«Витаминная фантазия»
Ядрышки орехов обжарьте, счистите шелуху и растолките. Сыр натрите на мелкой терке. Молодые листья лопуха и крапивы тщательно вымойте, обдайте кипятком, обсушите и пропустите через мясорубку. Смешайте все компоненты со сметаной и подавайте на стол.
Продукты
орех грецкий 1 стакан
сыр твёрдый 150 г
чеснок 3 зубчика
листья лопуха 2 листа
крапива 5 листов
сметана 2 ст. ложки
#6
Отправлено 01 мая 2014 - 00:19
Mihail сказал(а) Jan 12 2008, 21:56:
Девченка моя вегетарианка, из Швеции родом. У них там много ей подобных и поэтому проще с таким питанием, а у нас в какую кафешку/ресторанчик ни придешь, везде выбор не велик. Кто-нить что-нить знает по этому поводу? Где-нибудь есть специальная кухня, или хотябы, часть блюд?
...и желательно приемлимое по цене. А то в Тинькове конечно мясо выберут из пицы если попросить, но и на поход туда копить бедному студенту пол года придется.
заранее спасибо :)
неужели в заведениях не могут исполнить твои пожелания? просто попроси убрать мясо из блюда, и ассортимент тут же увеличится (именно блюда в которых есть небольшое количество мясных продуктов).
#7
Отправлено 08 мая 2014 - 11:06
Extriver сказал(а) Apr 30 2014, 20:30:
Есть же вегетарианские кафе "Рада" что ли называются. на Щорса у автовокзала и на вайнера тоже вроде есть
Подтверждаю. Рада очень хорошее место с разнообразной кухней и демократичными ценами.
Приятное оформление. Место рядом с метро. Добираться удобно. Сам охотно там бывает кушаю )
#8
Отправлено 14 июня 2014 - 16:00

Консервируют плоды целыми или нарезанными на половинки. Компот можно готовить из очищенных плодов или неочищенных. Кожицу персиков рекомендуется снимать, поскольку она слишком груба и придает компоту горький вкус. Но более полезны неочищенные персики. Для снятия кожицы персики погружают на 1 мин в кипящую воду (для облегчения работы по очистке можно добавить лимонную кислоту в пропорции 1 чайная ложка на 1 л воды), затем сразу же обдают холодной водой. Плоды используют только зрелые, хорошо окрашенные и ароматные. Консервированные персики с косточками можно хранить не более 3 лет.
Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой или разрезанные на половинки укладывают в банки разрезом вниз , заливают горячим сиропом (из расчета 350—450 г сахара на 1 л воды), добавляют лимонную кислоту (3 г) или сок, отжатый из 1/2 лимона, и стерилизуют при слабом кипении воды: литровые банки — 5 минут, двухлитровые — 8, трехлитровые — 10 минут и сразу же укупоривают.
Продукты (на 2 порции)
персик по вкусу
сахар 350-450 г
вода 1 л
лимонная кислота 3 г
или лимон 0.5 шт
Сообщение отредактировал Mjau: 14 июня 2014 - 16:00
#9
Отправлено 08 августа 2014 - 15:44

Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.
Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка
Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0