
Эмоции
Автор rebrovich, сен 08 2013 15:27
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 08 сентября 2013 - 15:27
Поднимаю конечно избитую тему, но я считаю важную и интересную. Какие существуеют способы качественно повысить эмоциональный уровень? Вернее даже не так, как стать более раскрепощенным в эмоциональном плане в общении и вообще по жизни. На мой взгляд, это самое интересное, что может проиходить с человеком, самое желаемое состояние. У меня, например есть друг, у которого вообще нет целей в жизни, он задродит в комп игры, бухает и совершенно не собирается заниматься саомообразованием. Но за то, что он очень эмоцинально раскрепощен к нему тянуться люди. Его любят девушки. Ему все прощают. А есть другой знакомый, который очень логичен, конкретен, умеет общаться, есть цели в жизни, хорошо одевается, и стремительно достигает успехов во всех сферах. Но он очень туп на проявление эмоций. От него их вообще почти не исходит. Все правильно и как по учебнику. Жизнь по инструкции.
Меня интересует вопрос, можно ли вообще прокачать этот аспект жизни? Что бы во время общения тебя перло и люди это чувствовали. Понятно, что научиться общаться можно, практикуя это, соблазнять тоже, но эмоции... Это что то данное при рождении или это можно изменить?
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#2
Отправлено 09 сентября 2013 - 14:40
Это дано от рождения, однако это можно и изменить.
Что такое эмоция? Это определённая искренняя реакция на некоторое событие. Как она появляется в человеке? Спонтанно. Нервная система анализирует ситуацию и выдает реакцию на выходе(мысль, ощущение, чувство, рефлекс..), одна из которых эмоция. Следовательно эмоции являются результатом образа жизни человека, образа его отношения к событиям.
То есть, чтобы эмоционировать нужно смотреть на мир определенным образом. Какие эмоции можно в себе открыть? Все зависит от характера. Кому-то более подходят чувства привязанности, романтики, отсюда глубина переживаний - свойственно поэтам, кто-то легкомысленен, позитивен и остроумен - настоящий комик(смотри камеди клаб, Павел Воля например), ну и так далее.
В общем, что же делать, чтобы открылись эмоции? Быть честным с самим собой, проявлять свою индивидуальность. Так же полезным будет прочтение качественных стихов(Пушкин), просмотр картин, реальных пейзажев - закатов солнца и его восходов, ночью - бесконечного неба и тысяч звезд на нем, прослушивание классической музыки(мп3 или реальных концертов), просмотр фильмов драмы и мелодрамы, все чувственные фильмы пробуждают эмоции, восточные философские фильмы очищают голову от мусора, накопленного современной цивилизацией(например, фильм Дзен - особенно понравится буддистам). Советские детские мультфильмы(некоторым девочкам очень нравятся, так что в любом случае это будет полезный опыт:)). И сами для себя можете найти увлечения, которые подходят лично Вам.
У меня с эмоциями глухо, я больше чувства развиваю, так что могу ошибаться.
Я так думаю.
Сообщение отредактировал Staer_j: 09 сентября 2013 - 14:43
Ни в коем случае не дочитывайте до конца это предложение, иначе вы узнаете чем оно заканчивается!
#3
Отправлено 09 сентября 2013 - 15:37
Я говорю про проявлении эмоций на людях. Искренний смех, интерес к людям, получение состояния сверхэмоциональности, когда тебя прет и ты не можешь остановится. Картины и стихи тут не причем, я и так постоянно смотрю и читаю стихи.
#4
Отправлено 09 сентября 2013 - 16:12
Эмоции на людях или где-то ещё, если это искренне, то я же говорю это простая реакция человека на происходящее, которая вырабатывается, как и любая другая, эмоционируйте больше, делайте это чисто.
Вы говорите про искренний смех, ну если Вам смешно, то и смейтесь, чего тут такого собственно. Ну нельзя человека, который любит одни шутки заставить смеяться над другими. То же самое с проявлением интереса к людям, сверхэмоциональности, и т.д.
Я же говорю, я думаю просто нужно найти, что лично Вам нравится, и пытаться находить эти проявления в мире, соответственно эмоционировать.
Например, я ещё не встречал совсем тухлых людей, которые не могут проявлять своих эмоций(не считая моих визитов в пнд :)). Просто кого-то надо ввести в такое состояние, найти на что он реагирует, что ему интересно и дальше энтузиазм берет своё.
Встречал я так же людей, которых просто не заткнешь, из 2 часов общения с которыми я говорил от силы минут 15, и то меня постоянно перебивали) Говорили они эмоционально.. Просто такой характер.
В книге какого-то популярного автора даже был пример на эту тему. Человек говорит тренеру, типо он скучный и не умеет общаться с людьми(не совсем что нам надо, но смысл схожий), тот ему отвечает, типа загляни в библиотеку выбери книгу которая тебе понравится, потом нам расскажешь что в ней было. Он так и сделал, потом целый ряд лекций про голубей им зачитал. Всем понравилось.
Мораль в чем. Главное чтобы тебе нравилось, тогда и другим понравится. Найди что тебе нравится и акцентируй своё внимание на этом. Отсюда появятся эмоции, энтузиазм, икренность и т.д
Сообщение отредактировал Staer_j: 09 сентября 2013 - 16:14
Ни в коем случае не дочитывайте до конца это предложение, иначе вы узнаете чем оно заканчивается!
#5
Отправлено 11 сентября 2013 - 10:00
ТС, почитай Путешествие героя, Гиллигена. Можешь послушать или посмотреть, если найдешь запись.
#6
Отправлено 13 сентября 2013 - 00:03
Цитата
Если человек сознательно будет "играть", чтобы на него обратили внимание и подчеркнули его уникальность, креативность и т.д., он тогда действительно будет неинтересен.Меня интересует вопрос, можно ли вообще прокачать этот аспект жизни? Что бы во время общения тебя перло и люди это чувствовали.
То, что Вы написали, дается от рождения, а самому придумать что-то такое очень сложно.
Всё будет хорошо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0