Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Простые и здоровые блюда. Питание для спорта. Культура питания.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#46 snu

snu

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 159 Cообщений
  • Регистрация: 19.10.03
162
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2013 - 11:53

В основном куриная грудка . Тушеная в сливках, тушеная с перцем,тушеная с фасолью под томатной пастой. Перепелиные яйца сырые . Бананы. Салат из овощей с большим количеством зелени.
  • 0

#47 да_вот_зашел

да_вот_зашел

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация: 16.02.08
74
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 апреля 2013 - 13:03

Killboy сказал(а) Apr 22 2013, 17:03:

Ну то что долбоёбы типа тебя этого не знают-неудивительно,на то и долбоёб.

О, поперли аргументы. пшел вон, придурок
  • 0

#48 Killboy

Killboy

    Вахтовик

  • Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
  • Регистрация: 08.10.06
189
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень

Отправлено 24 апреля 2013 - 14:48

да_вот_зашел сказал(а) Apr 24 2013, 14:03:

О, поперли аргументы. пшел вон, придурок

Дружище,это не аргумент а констатация умственных способностей которые ты в ярчайшей форме успел проявить,наклацав несколько сообщений в теме.Да и сейчас мог бы хоть что-то по теме ответить,а то знаешь ли,если высказал свою позицию дак хотя бы будь добр,отстаивай её.
Так что я думаю,никто не будет против если ты помолчишь,месяца так 3
  • 0

#49 Freshne$$

Freshne$$

    Денис

  • Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
  • Регистрация: 20.05.06
757
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 24 апреля 2013 - 16:53

snu сказал(а) Apr 24 2013, 12:53:

Перепелиные яйца сырые .


не стремно сальмонеллу поймать?
  • 0

#50 snu

snu

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 159 Cообщений
  • Регистрация: 19.10.03
162
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:14

Freshne$ сказал(а) Apr 24 2013, 17:53:

snu сказал(а) Apr 24 2013, 12:53:

Перепелиные яйца сырые .


не стремно сальмонеллу поймать?


Ну как бы жить вообще стремно
  • 0

#51 m1x

m1x

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
  • Регистрация: 03.09.09
62
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепропетровск

Отправлено 25 апреля 2013 - 15:23

snu сказал(а) Apr 25 2013, 13:14:

Freshne$ сказал(а) Apr 24 2013, 17:53:

snu сказал(а) Apr 24 2013, 12:53:

Перепелиные яйца сырые .


не стремно сальмонеллу поймать?


Ну как бы жить вообще стремно

Особенно когда повышаешь свои шансы заболеть какой то хуйней.
И вообще, сырые яйца усваиваются процентов так на 50. Терять половину полезных всяких штук так себе идея, лучше уж варить.
  • 0

#52 Гвоздъ

Гвоздъ

    Советчик

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
  • Регистрация: 30.12.11
66
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 апреля 2013 - 15:33

m1x сказал(а) Apr 25 2013, 15:23:

Особенно когда повышаешь свои шансы заболеть какой то хуйней.


Во-во, я тоже в молочный коктейль несколько яиц вбивал, пока как-то раз не слег на пару дней. Оно конечно удобно, но ну его нафиг.
  • 0

#53 Qsag

Qsag

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
  • Регистрация: 13.10.12
24
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь

Отправлено 25 апреля 2013 - 16:51

Цитата

Во-во, я тоже в молочный коктейль несколько яиц вбивал, пока как-то раз не слег на пару дней. Оно конечно удобно, но ну его нафиг.

Лежать?
  • 0

#54 Гвоздъ

Гвоздъ

    Советчик

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
  • Регистрация: 30.12.11
66
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 апреля 2013 - 17:04

Русский язык не родной?
  • 0

#55 Freshne$$

Freshne$$

    Денис

  • Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
  • Регистрация: 20.05.06
757
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 25 апреля 2013 - 18:54

Гвоздъ сказал(а) Apr 25 2013, 16:33:

m1x сказал(а) Apr 25 2013, 15:23:

Особенно когда повышаешь свои шансы заболеть какой то хуйней.


Во-во, я тоже в молочный коктейль несколько яиц вбивал, пока как-то раз не слег на пару дней. Оно конечно удобно, но ну его нафиг.


я как то от "домашних" сальмонеллу поймал, угодил в инфекционный стационар, и был ещё в лучшей форме нежели мои соседи по палате.
у одного осложнения на мозги пошли, другие под капельницей с трясучкой.

пейте яички, полезно.
  • 0

#56 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

    старофлудер

  • Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
  • Регистрация: 26.10.11
953
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 мая 2013 - 00:15

Лучше омлет из пяти яиц и молока. а сырые -ну его нафиг ,гадость какаято в виде соплей.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов


#57 А.Gatti

А.Gatti

    Советчик

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
  • Регистрация: 06.01.13
115
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2013 - 13:33

Насколько я знаю то сальмонелла от куринных яиц может быть а от перепелиных нет, не так разве?
  • 0

#58 бабун

бабун

    .

  • Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
  • Регистрация: 28.06.09
203
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 мая 2013 - 14:49

А.Gatti сказал(а) May 4 2013, 13:33:

Насколько я знаю то сальмонелла от куринных яиц может быть а от перепелиных нет, не так разве?


"Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека)." (с) википедия
  • 0

#59 Ingola

Ingola

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
  • Регистрация: 30.04.13
25
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 августа 2013 - 19:45

Кисель из яблочного сока Для рецепта вам потребуется: вода - 2 стакана яблочный сок - 2 стакана сахар или мед - по вкусу крахмал - 3 ст.л. лимон или апельсин (цедра) - по вкусу корочка корицы - по вкусу. Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду. Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками.
  • 0
Всё будет хорошо!

#60 Solitudo

Solitudo

    простофлудер

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
  • Регистрация: 27.03.10
601
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27 августа 2013 - 10:39

Вроде тема про рецепты, поэтому хотелось бы услышать именно про них. К примеру, кто как готовит куриные грудки. Понятно, что можно просто пожарить или отварить "без ничего". Но каждый день есть так надоет,хочется разнообразия.
Вот рецепт, который я использую, готовится быстро и получается вкусно. Не для тех, конечно, кто худеет, все-таки, там где жаришь есть и масло, но для остальных пойдет.

Состав
куриное филе - 200-300 г,
шампиньоны - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко - 200 мл ,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 20 г,
соль,
перец

Приготовление
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0