Цитата
Я смотрю на Нокию, но конкретную модель не могу подобрать. Думал кто подскажет из собств. опыта)
E-серию посмотри, правда новые идут как правило с сенсорным экраном.
а вообще на сайт производителей залезть не судьба? :)
Цитата
Что использую:
Телефон и смс, тут все ясно + самый удачный UI.
Адресная книга + синхронизация с макбуком - очень удобно.
Выход в инет + браузер - быстрый и удобный, можно нангуглить что угодно в любой момент плюс закладки с ноутбуком синхронизируются.
Календарь + синхронизация, без комментарев - самая частоиспользуемая штука.
E-mail + заметки - 5 аккаунтов и все прелестно синхронизируется.
Карты с GPS и пробками - вполне заменяют навигатор в машине, причем не только в своей но и в такси.
Фотик + видео - вполне заменяет мыльницу в сумке в светлое время суток. Компактно и всегда с собой. Например, как-то снимали видео на айфоны, катаясь на сноубордах. Падали ясное дело, но айфон крепкий и небольшой - ему пофик. В этой ситуации громоздким фотиком снимать было бы не оч удобно, да и в случае падения ему бы пришел пиздец.
Плеер - если есть айфон, айпод можно продавать, 32 гига позволяет залить всю музыку и не париться.
Менеджер паролей (1password) - хранит все пароли от сайтов, реквизиты счетов и карточек, пин-коды, коды доступа от дверей в офис, реквизиты и сканы паспортов, ИНН и прочих документов - незаменимая вещь, никогда не забудешь никакой приватной инфы. + синхронизация с такой же прогой на ноуте.
Финансовый менеджер (Money IQ) - бухгалтерия в кармане. Записывешь доходы, расходы и долги. Планируешь расходы. В конце месяца выдает подробный отчет, сколько было заработано и потрачено - сколько на жрачку, бензин, баб, сигареты и вообще на что угодно. Все настраивается и буквально нескольки кликами. Все валюты и типы счетов - налик, сбережения, карты и прочее. Умеет делать бэкапы на ноутбук.
Менеджер задач (Things) - грубо говоря, to-do лист, который многие ведут в любимом молескине. Но тут довольно навороченный функционал + объединеие задач в проекты, планирование по датам и прочее. + синхрозация с версией на компе
Менеджер тренировок (Fit builder) - самая полезная прога. Многие на тренировках ходят с тетрадками, тут же им есть офигенная замена. Прога навороченная донельзя. Трекаешь, сколько подходов, повторений, огромный выбор упражнений и готовых тренировок. Можно создавать свои тренировки, планировать даты и все это синхронизируется с календарем. Есть отчеты по каждому упражению и тренировке - можно часами ковыряться в статистике. На все упражнения есть видео, как выполнять. Также трекается собственный вес, и прочие габариты - короче весь твой прогресс. Короче, незаменимая вещь в спортзале. Даже музыка своя есть, подходщяя для тренировок. +синхронизация с сайтом - там тот же функционал что и у приложения. Багодаря тому что айфон тонкий и довольно компактный на тренировках его таскать можно без неудобств.
Дистанционный пульт - управлять музыкой на макбуке, сидя в сортире
Airplay - можно прямо с телефона пускать музыку на колонки без проводов
Skype, Jabber - нужно по работе
facebook, vkontakte, twitter, новости - когда нехрен делать
Игры - когда совсем нехрен делать
Приват24 - Интернет-банк в кармане, что тут сказать
Возможность создавать wi-fi точку и раздавать интернет ноутбуку или другим телефонам - выручало много раз раз.
Переводчик - все ясно
Shizam - прикольная штука :) и ксати постоянно использую
Facetime - круто, но девушка донимает виеозвонками из магазина с просьбами типа "тебе нравится это платье" =)
Фонарик :) - забавно, но много раз выручало приложение, которое делает фонарь из вспышки.
И еще калькулятор, будильник, часовые пояса, погода, конвертер валют, бронирование гостиниц, рецепты жратвы для чайников, читалка книг, evernote, flipboard и еще всякое.
использую меньше половины перечисленных функций, но яблофон - просто клевый, остальное - по барабану :)
плюс ИОС5 - очень стабильна, по сравнению с тем же андроидом2.3 который стоит у супруги на HTC Desire. хотя по большому счету тоже трубка без нареканий.