Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно соблазнять, Прага


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#16 Mikluxo

Mikluxo

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 93 Cообщений
  • Регистрация: 01.04.10
52
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 09 июня 2010 - 21:44

А на часик пораньше перенести никак не получится? В 16.00 Аргентина с Нигерией играют. Я не могу такой матч пропустить.
  • 0

#17 dimalizard

dimalizard

    Помощник организатора в Чехии

  • Достойный Член
  • Pip
  • 175 Cообщений
  • Регистрация: 29.01.09
85
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 10 июня 2010 - 19:51

Начало в субботу 12.06, в 13-00, всем быть по адресу U Rajske zahrady 2 на Жижкове пока подтвердили участие: Коля, Валентин, Иван, Я и Леха Касьянов, Михей, есть еще макс. 1 место
  • 0

#18 dimalizard

dimalizard

    Помощник организатора в Чехии

  • Достойный Член
  • Pip
  • 175 Cообщений
  • Регистрация: 29.01.09
85
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 23 сентября 2011 - 16:38

Братва, Майк вернулся с Америки и предлагает снова свои услуги. Отпишитесь здесь кому бы было интересно походить к Майку на курсы кулинарии. Если набереться 4-6 человек то я снова организую курсы. Дессерты, стейки и прочие фуа-гра - это круто и модно. Потолок цены за 1 урок мы установили с Майком 400 крон на брата (включая все ингридиенты).
  • 0

#19 Steve.L

Steve.L

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 56 Cообщений
  • Регистрация: 18.06.10
59
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 23 сентября 2011 - 16:49

Очень интересно. Я за.
  • 0

#20 Rustam777

Rustam777

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 83 Cообщений
  • Регистрация: 05.06.09
78
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 23 сентября 2011 - 20:15

+1
  • 0

#21 Volcom (Max)

Volcom (Max)

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 84 Cообщений
  • Регистрация: 14.03.11
39
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы, Прага

Отправлено 25 сентября 2011 - 20:32

пойду) после 9 октября)
  • 0

#22 Джордж Оруэлл

Джордж Оруэлл
  • Перцы
  • 32 Cообщений
  • Регистрация: 05.04.10
47
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 04 октября 2011 - 11:03

Айда на этих выхах.)) я точно иду + девочка :)
  • 0

#23 dimalizard

dimalizard

    Помощник организатора в Чехии

  • Достойный Член
  • Pip
  • 175 Cообщений
  • Регистрация: 29.01.09
85
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 04 октября 2011 - 14:55

Кароче Майк может в субботу в 2 часа дня, занятие будет проходить у нас, цена 400 крон (ключаня ингридиенты, которые вы потом сьедаете) Вот что мы будем готовить (я сам нихуя не понял что Майк написал :) Menu: Late Summer Ratatouille, Chicken Roulade, and for dessrt, Bananna Tarte Tatin Отписывайтесь те кто 100% идет в субботу в 2 часа дня. Нужно минимум 4 человека.
  • 0

#24 Steve.L

Steve.L

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 56 Cообщений
  • Регистрация: 18.06.10
59
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 04 октября 2011 - 15:15

Отлично, я 100% иду.
  • 0

#25 Rustam777

Rustam777

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 83 Cообщений
  • Регистрация: 05.06.09
78
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 04 октября 2011 - 17:39

+1
  • 0

#26 Джордж Оруэлл

Джордж Оруэлл
  • Перцы
  • 32 Cообщений
  • Регистрация: 05.04.10
47
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 04 октября 2011 - 19:13

я иду +1 со мной
  • 0

#27 dimalizard

dimalizard

    Помощник организатора в Чехии

  • Достойный Член
  • Pip
  • 175 Cообщений
  • Регистрация: 29.01.09
85
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 04 октября 2011 - 19:16

Значит всем встречаемся в 13-45 в субботу 8.10, у нас дома в кунратицех - K Seberaku 134/3 вы все там были :) чтобы все были, я за вас отвечаю :) Кто еще хочет к нам присоединится в эту субботу - отпишитеь здесь до пятницы.
  • 0

#28 Rustam777

Rustam777

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 83 Cообщений
  • Регистрация: 05.06.09
78
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 08 октября 2011 - 19:16

Офигенно продуктивное получилось занятие! :) так все просто готовится, и так шикарно вкусно в конце получается! Большой респектос коучу Майку, и Димону за организацию))
  • 0

#29 dimalizard

dimalizard

    Помощник организатора в Чехии

  • Достойный Член
  • Pip
  • 175 Cообщений
  • Регистрация: 29.01.09
85
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 09 октября 2011 - 15:51

Рустам, выложи рецепт, Стас кстати забыл записки у меня. В след раз нужно убраться еще интенсивнее ;)
  • 0

#30 Steve.L

Steve.L

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 56 Cообщений
  • Регистрация: 18.06.10
59
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Прага

Отправлено 13 октября 2011 - 18:37

Так. Я еще раз все приготовил (кроме десерта), чтобы убедиться что все понял. Ну и чтобы вкусно поесть еще раз само-собой. Значит, вот рецепты. 1. Рататуй Блюдо простое, готовить можно практически из любых овощей. А мы делали из этого: - 2 баклажана - кабачок (цукини) - Зелень - 2 Помидорки - 3 красных луковицы - Штуки 3 зубчика чеснока - Оливковое масло. (Мы использовали смесь оливкового и подсолнечного) Баклажаны режем небольшими кубиками, солим и оставляем минут на 10 чтобы просолились. (пока можно готовить начинку для следующего блюда) Высыпаем баклажаны на сковородку. Масла должно быть много и оно должно быть очень горячим, это важно. Иначе они будут не жариться, а тупо впитают масло. Жарим баклажаны до полуготовности, чтобы были готовые на вид, но немного резиновые на вкус. Минут 10. Я жарил минут 15 - и переготовил. Под конец начали разваливаться совсем, так что поменьше нужно. Пока жарятся режем лук, чеснок и кабачок. (!) Супертехника: чтобы легко очистить чеснок, просто раздавливаем его лезвием ножа, аккуратно надваив рукой. Режем, держа нож за основание лезвия - так проще и быстрее. Потом чистим зелень. У нас была петрушка, кажется и нам были нужны листья. (!) Чтобы снять листья берем за стебелек и держа нож под углом, сметающими движениями аккуратно их срезаем. Я вместо петрушки использовал сельдерей (в холодильнике оставался) - тоже неплохо пошло. Далее высыпаем в баклажаны все что нарезали и тушим под крышкой до готовности. Еще можно кинуть пару крупно нарезанных помидорок за несколько минут до готовности, чтобы они не сильно разварились. Важно не переготовить баклажаны, а то они начинают превращаться в кулебяку. Гораздо приятнее, когда овощи сохраняют форму. В принципе все. 2. Рулеты из куриных грудок. Для начинки - Чеснок (1 зубчик) - Крупная луковица - Небольшой кусок кабачка - Зелень - Оливковое масло - Орешки Ну и собственно куриные грудки. Также понадобится бумага для выпекания и фольга - если будете запекать в духовке. Можно приготовить и на пару - тогда фольга не нужна. Значит, каждую грудку нужно разрезать пополам "бабочкой", чтобы месо везде было примерно одинаковой толщины. Для этого берем курятину и сильно придавливаем к столу рукой. Разрезаем кусок почти до конца (сантиметр оставьте) и открываем, как книжку. Для начинки просто сначала обжариваем лук на оливковом масле, добавив немного сахара. потом высы паем туда нарезанный чеснок, зелень, орешки и мелко нарезанный кабачок. Я не видел как Майк резал орешки, но я с ними поступил как с чесноком - раздавил и накромсал. Теперь делаем рулеты. Такого количества начинки (с одной луковицей и совсем небольшим кусочком кабачка хватает на 4 грудки). У нас было пять или шесть и последние грудки были уже просто с ветчиной. Куриную "бабочку" солим с обеих сторон, выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Далее обертываем все это в бумагу для выпекания и плотно закручиваем (как сосиску). Если будете готовить в духовке - не забудьте завернуть еще и в фольгу. И все. Бросаем на 20 минут в пароварку или в духовку (предварительно нагретую до 200 градусов) Готовые рулетики нарезаем. 3. Великолепный бананово-карамельный тарт Тут все просто - Штук 5 бананов - Кусок слоеного теста (listove testo - около 30 крон в любом нормальном магазине) - Сахар. Много сахара. Раскатываем слоеное тесто так, чтобы получился кусок размером с емкость для выпекания, в которой все будете выпекать. (!) важно: берем вилку и делаем много-много дырок в листе теста, чтобы оно не распухло при выпекании. Берем емкость для выпекания, насыпаем туда много сахара. По ощущениям было кружки 2 сахара. И ставим прямо на конфорки - топим сахар и получаем карамель. Очеь важно следить, чтобы сахар не подгорел, нужно постоянно мешать всю эту кашу. Лучше добавить немного воды. Майк сказал, правда, что это читерство =) когда все растопится, выкладываем на карамель разрезанные повдоль бананы, накрываем сверху тестом и отправляем в духовку. Ждем пока тесто зарумянится. Далее очень хитрая и опасная процедура. Накрываем емкость для выпекания противнем и быстро, но очень аккуратно переворачиваем. Тарт должен в итоге оказаться на противне карамельной стороной кверху. Очень осторожно нужно все делать. при переворачивании карамель начнет капать со всех щелей - можно сильно обжечься. Это все. Если я вдруг что-то упустил, сообщите. Брутус, с нетерпением ждем новой встречи с Майком. насчет уборки - да. у меня какое-то ощущение незавершенности осталось =) Ничего, в следующий раз все отмоем так, что сверкать будет.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0