
Что сейчас делать с рублём?
#16
Отправлено 12 августа 2011 - 23:28
Тут вон сам главный ахулиардер страны говорит, что "деревянный-зелёный-эвро" и не парьтесь )))
http://www.ria.ru/so.../415677456.html
модный нигер
#17
Отправлено 13 августа 2011 - 12:16
big5 сказал(а) Aug 11 2011, 17:00:
Учитывая последние (текущие) новости с экономикой снова происходит какой-то очередной пиздец. Во что он выльется никому пока не известно, но тем не менее надо подумать что делать с деньгами, чтобы снова не остаться лохом.
Есть опредленная сумма в рублях, скажем 500 000. Рубль падает и будет падать всегда при малейшем бздёхе на фондовых рынках и, как следствие, снижении цен на нефть.
Куда и как сейчас лучше вложить рубль, чтобы более надежно сохранить активы?
да уж ... проблема серьезная ... пропить 500 000 сразу не удастся ..
#18
Отправлено 13 августа 2011 - 13:37
ataboy сказал(а) Aug 12 2011, 22:58:
Цены на нефть за исключением краткосрочных спекуляций реагируют на закон спроса и предложения. Например, почему в последнее время баррель и отчасти просел рубль, так это потому что стал известен темп экономического роста США, а также потенциальное сокращение гос расходов, что приведет к еще большему замедлению развития экономики, и как следствие всего этого, потенциальному падению спроса на нефть в будущем. С другой стороны, стратегические запасы, которые США выбросила на рынок, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии, весьма быстро кончились, что наоборот должно оказать давление на рост на нефть.Lenon сказал(а) Aug 12 2011, 23:31:
И почему при колебаниях на фондовой рынке обязательно будет падать цена на нефть?
А почему может не падать? )
Или уже вжарили всех спекулянтов, Соросов-Гандмахеров и фондовый рынок вообще зажил своей собственной жизнью? )
Одним словом, мое мнение, что нефть (которая кстати является коммодити и таким же участником фондового рынка посредством фьючерсов) реагирует на фундаментальные изменения в макроэкономике и геополитике (как и акции), нежели на колебания акций как таковых.
ataboy сказал(а) Aug 12 2011, 22:58:
Рост включает в себя сохранение покупательской способности. Под стабильной я понимаю низкую вероятность существенного падения (хотя возможны незначительные падения, например, вследствие выброса ликвидности центробанком).Lenon сказал(а) Aug 12 2011, 23:31:
Сейчас стабильными валютами считаются швейцарский франк и китайская йена. Учитывая темпы экономического роста Америки, проблемы с гос долгом и дефицит бюджета, вкладывать в доллар я бы не стал, т.к. оснований для его роста в среднесрочной перспективе что-то не видно. В евро тоже вкладывать опасно из-за проблем с их банковской системой и угрозой для евро как валюты.
Золото, думаю, сейчас очень переоценено, поэтому смысла в него вкладывать точно не вижу.
Для начала неплохо бы понять, что в вашем понимании "стабильные", "вкладывать" и для каких целей вы хотите что-либо осуществить со "стабильными" или не очень.
Т.к. если вас интересует только лишь "рост в среднесрочной перспективе" - это одно. А сохранение и разделение рисков - это другое.
Но держать деньги в валюте я бы вообще не стал, так 1. рынок очень волатильный 2. деньги должны работать.
#19
Отправлено 13 августа 2011 - 21:09
#20
Отправлено 13 августа 2011 - 23:15
Вроде бы дохрена всяких умных слов знают, терминов там всяких английских нахватались, "обороты-фьючерсы" и т.д., а донести простым русским языком до обычных людей (без вот этого проф.выпендрёжа) - не могут )
И ещё бы ладно дело говорили за всей этой "коммодити"...)
Lenon сказал(а) Aug 13 2011, 14:17:
Цены на нефть за исключением краткосрочных спекуляций реагируют на закон спроса и предложения. Например, почему в последнее время баррель и отчасти просел рубль, так это потому что стал известен темп экономического роста США, а также потенциальное сокращение гос расходов, что приведет к еще большему замедлению развития экономики, и как следствие всего этого, потенциальному падению спроса на нефть в будущем. С другой стороны, стратегические запасы, которые США выбросила на рынок, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии, весьма быстро кончились, что наоборот должно оказать давление на рост на нефть.
Одним словом, мое мнение, что нефть (которая кстати является коммодити и таким же участником фондового рынка посредством фьючерсов) реагирует на фундаментальные изменения в макроэкономике и геополитике (как и акции), нежели на колебания акций как таковых.
Цены на нефть не "реагируют", а их "устанавливают/формируют" по сути. И всё то что в Ливии происходит - тоже часть этой "установки", дабы потом цены-поставки и соответствующий балаган на рынках контролировать. А спекулянты часть этой игры и когда надо отрабатывают за команду тех, кто "фундаментальные изменения в макроэкономике и геополитике" устраивает ;)
Так что, там все повязаны и говорить о том, что нефть сама по себе на чего-то там реагирует - ну не совсем правильно. Надо будет и вниз пойдёт родимая. Проходили ведь уже)
Lenon сказал(а) Aug 13 2011, 14:17:
Рост включает в себя сохранение покупательской способности. Под стабильной я понимаю низкую вероятность существенного падения (хотя возможны незначительные падения, например, вследствие выброса ликвидности центробанком).
Но держать деньги в валюте я бы вообще не стал, так 1. рынок очень волатильный 2. деньги должны работать.
И опять 25 )
Попробую ещё раз попроще: если ты хочешь во что-то вложить, чтобы наварить - это одно. А если сохранить в трудные времена - это другое (и не надо там ждать какого-то существенного роста).
Про стабильность. А как можно быть уверенным в "стабильности" той или иной валюты сегодня? ) "Незначительные падения" говоришь... А как медным тазом ещё одна экономика в "старом свете" и чего? Какие тогда будут разговоры про "рост и сохранение покупат.способности"? )))
В итоге вообще не понял по твоим постам: в металл говоришь не вкладывать, в валюту тоже... а во что тогда, чтобы они "работали"? )
dalmatin сказал(а) Aug 13 2011, 21:49:
В юани )
По отношению к рублю заметно вырос, а вот в соотношении с долларом курс не сильно изменился. Тем более в Китае нет спекулянтов. В любом банке курс контролируется государством.
А государство и его действия в экономике кто контролирует? )
Рано пока в юани. Как часть корзины можно, но не всё. Юаню ещё малость окрепнуть и хотя бы часть позиций бакса отвоевать надо.
Да и про франк шоколадно-часовой. Он конечно красивый очень и гламурно-статусный, но только не потянет он. Не та экономика-страна по объёмам-влиянию.
Сообщение отредактировал ataboy: 13 августа 2011 - 23:28
модный нигер
#21
Отправлено 13 августа 2011 - 23:33
ataboy сказал(а) Aug 13 2011, 22:55:
Ataboy, да куда уж нам шустрым ребятам тягаться с простыми обычными парнями )))Ленон, знаешь в чём проблема всех шустрых ребят с различных фин.факультетов/бирж-контор и т.п. мест? )
Вроде бы дохрена всяких умных слов знают, терминов там всяких английских нахватались, "обороты-фьючерсы" и т.д., а донести простым русским языком до обычных людей (без вот этого проф.выпендрёжа) - не могут )
И ещё бы ладно дело говорили за всей этой "коммодити"...)
В итоге вообще не понял по твоим постам: в металл говоришь не вкладывать, в валюту тоже... а во что тогда, чтобы они "работали"? )
Чтобы работали, можно тратить, вкладывать в бизнес напрямую или в фондовый рынок. Обычных парней может заинтерересовать доверительное управление ))
#22
Отправлено 13 августа 2011 - 23:43
Lenon сказал(а) Aug 14 2011, 00:13:
Чтобы работали, можно тратить, вкладывать в бизнес напрямую или в фондовый рынок.
Что такое в "бизнес напрямую" ?
В фондовый рынок в кризисные-то времена? )
Не поэтому ли наш танцор диско спасал олигархов за наш счёт, что к 08-му они вложились со всеми яйцами и доверительными управляющими в этот фондовый рынок? ;)))
Lenon сказал(а) Aug 14 2011, 00:13:
Обычных парней может заинтерересовать доверительное управление ))
Я думаю, что вряд ли большинству тех, кто сидит в этой теме оно реально надо ;)
Люди просто хотят знать как и в чём свои кровно заработанные сохранить в смутный период.
модный нигер
#23
Отправлено 13 августа 2011 - 23:54
#24
Отправлено 14 августа 2011 - 00:40
Lenon сказал(а) Aug 14 2011, 00:34:
Знал бы ты, ataboy, сколько некоторе люди сделали бабла на фондовом рынке в кризисные 2008-2009 и 2010 годы...
Ага, но только это далеко не среднестатистические форумчане с 500т.р. были ;)
А про юань и франк, кстати ради спорт.интереса: купи их сейчас до осени, немного того и другого (не прям в инвест.масштабах, а прям чуть-чуть). Курсы, циферки - всё посчитай и возвращайся в эту тему где-нибудь к лету след.года. Посмотрим чего и как там "вложилось в стабильно растуще-сохраняемое" ;)
модный нигер
#25
Отправлено 14 августа 2011 - 00:55
#26
Отправлено 14 августа 2011 - 01:18
Lenon сказал(а) Aug 12 2011, 23:31:
Ребят, из тех, кто дает тут прогнозы - с чего это в России в конце 2012 будет пиздец? И почему при колебаниях на фондовой рынке обязательно будет падать цена на нефть?
Повышение волатильности приводит к повышению требуемой инвесторами нормы доходности, падению стоимости активов, уменьшению горизнотов инвестирования, снижению объема инвестиций и вообще желанию уйти в какую-нибудь "тихую гавань", деловая активность снижается, новые проеты не реализуются, как следствие снижается и потребность в энергоносителях и их цены. Это только фактры реалььной экономики, добавь сюда тот факт, что цена на нефть очень спекулятивна, а спекулянты довольно болезннено реагируют на медвежий рынок :))
Цитата
Сейчас стабильными валютами считаются швейцарский франк и китайская йена. Учитывая темпы экономического роста Америки, проблемы с гос долгом и дефицит бюджета, вкладывать в доллар я бы не стал, т.к. оснований для его роста в среднесрочной перспективе что-то не видно.
Можно через тебя прикупить китайских йен ? :)) Ты забыл один очень маленький ньанс а именно то, что в долларах номинированы не только американские активы а +60% мировых активов + доллар в обозринмой перспктиве будет оставаться единственной глобальной валютой, так что на американский рост можешь смотреть постольку-поскольку он у них кстати на уровне 3% вроде как прогнозируется, учитывая качетство этого роста (интенсивный рост) это не так мало.
Цитата
если они пропишут механизм выхода из еврозоны для стран-"дефолтёров" то все будет не так страшноВ евро тоже вкладывать опасно из-за проблем с их банковской системой и угрозой для евро как валюты.
Цитата
как ты определяешь (рассчитываешь) справедливую цену золота?Золото, думаю, сейчас очень переоценено, поэтому смысла в него вкладывать точно не вижу.
#27
Отправлено 14 августа 2011 - 02:01
molot сказал(а) Aug 14 2011, 00:58:
Согласен со всеми мыслями, кроме выделенного момента. Какой валюты и почему будет недостаточно?Lenon сказал(а) Aug 12 2011, 23:31:
Ребят, из тех, кто дает тут прогнозы - с чего это в России в конце 2012 будет пиздец? И почему при колебаниях на фондовой рынке обязательно будет падать цена на нефть?
ожидаемаядевальвация рубля в первую очередь будет из-за того что мы импортируем гораздо больше чем экспортируем (можешь на сайт гкс залезть посмотреть данные), соотевтесвенно когда валюты будет недостаточно (чтобы сбалансировать импорт-экспорт) курс валюты рванет вверх, а так как большая часть потребительстких товаров закупается заграницей за валюту - благосостояние большей части населения снизится... будет тоже самое что вначале лета было в Белоруссии
Повышение волатильности приводит к повышению требуемой инвесторами нормы доходности, падению стоимости активов, уменьшению горизнотов инвестирования, снижению объема инвестиций и вообще желанию уйти в какую-нибудь "тихую гавань", деловая активность снижается, новые проеты не реализуются, как следствие снижается и потребность в энергоносителях и их цены. Это только фактры реалььной экономики, добавь сюда тот факт, что цена на нефть очень спекулятивна, а спекулянты довольно болезннено реагируют на медвежий рынок :))
molot сказал(а) Aug 14 2011, 00:58:
Насчет йены оговорился ))Можно через тебя прикупить китайских йен ? :))
Ты забыл один очень маленький ньанс а именно то, что в долларах номинированы не только американские активы а +60% мировых активов + доллар в обозринмой перспктиве будет оставаться единственной глобальной валютой, так что на американский рост можешь смотреть постольку-поскольку он у них кстати на уровне 3% вроде как прогнозируется, учитывая качетство этого роста (интенсивный рост) это не так мало.
Ну, если ситуация в США не будет урегулирована, можно будет ожидать постепенное избавление от активов, номинированных в долларах, как долговые обяз-ва. Я не помню наизусть прогноз роста, но вот ISM Manufacturing index показал отметку чуть выше нейтральных 50, что говорит о том, что до сокращения им не так далеко.
molot сказал(а) Aug 14 2011, 00:58:
Согласен, но пока они пытаются спасти дефолтеров, а не избавить от них. Плюс проблема перерастает в проблему банковской системы Европы, которая не будет решена исключением проблемных стран из еврозоны, как считаешь?Цитата
если они пропишут механизм выхода из еврозоны для стран-"дефолтёров" то все будет не так страшноВ евро тоже вкладывать опасно из-за проблем с их банковской системой и угрозой для евро как валюты.
molot сказал(а) Aug 14 2011, 00:58:
Справедливую цену назвать, наверное, невозможно. Я всего лишь имел в виду, что после существенного состоявшегося роста, потенциал дальнейшего роста относительно меньше (по-моему, оно даже упало в последнее время немного).Цитата
как ты определяешь (рассчитываешь) справедливую цену золота?Золото, думаю, сейчас очень переоценено, поэтому смысла в него вкладывать точно не вижу.
#28
Отправлено 14 августа 2011 - 10:56
Lenon сказал(а) Aug 14 2011, 02:41:
http://www.vedomosti...devalvaciya2012Согласен со всеми мыслями, кроме выделенного момента. Какой валюты и почему будет недостаточно?
http://www.vedomosti...4199_1544218468
Цитата
Смотрим инвестопедиюНасчет йены оговорился ))
Ну, если ситуация в США не будет урегулирована, можно будет ожидать постепенное избавление от активов, номинированных в долларах, как долговые обяз-ва. Я не помню наизусть прогноз роста, но вот ISM Manufacturing index показал отметку чуть выше нейтральных 50, что говорит о том, что до сокращения им не так далеко.
What Does ISM Manufacturing Index Mean?
An index based on surveys of more than 300 manufacturing firms by the Institute of Supply Management. The ISM Manufacturing Index monitors employment, production inventories, new orders and supplier deliveries. A composite diffusion index is created that monitors conditions in national manufacturing based on the data from these surveys.
Investopedia explains ISM Manufacturing Index
By monitoring the ISM Manufacturing Index, investors are able to better understand national economic conditions. When this index is increasing, investors can assume that the stock markets should increase because of higher corporate profits. The opposite can be thought of the bond markets, which may decrease as the ISM Manufacturing Index increases because of sensitivity to potential inflation.
Дословно выделанная фраза значит, что когда индекс ISM падает - инвесторы уходят в бонды (облигации), примемущественно в treasures. А когда массово уходят в трежерис курс доллара растет. Пока трежерис является для инвестров единственной возможной "тихой гаванью" владельцам долларов беспокоится нечего особо.
Так что твою мысль с падением пром.индекса и советом не вкладываться в доллар я не уловил.
Цитата
мое имхо европа делает хорошую мину при плохой игреСогласен, но пока они пытаются спасти дефолтеров, а не избавить от них. Плюс проблема перерастает в проблему банковской системы Европы, которая не будет решена исключением проблемных стран из еврозоны, как считаешь?
механизм выхода из еврозоны они не продумали когда ее создавали (и то что немцы "чуть-чуть" более трудолюбивые чем греки и испанцы тоже не продумали)... спасти пытаются потому что нет выбора, я думаю созданием механизма выхода из еврозоны вопрос времени
спасают, потому что альтаренативы нет, а не потому что немецкие налогоплательщики будут в диком восторге
я не вижу особых проблем в банковской системы европы, и стресс-тесты не проходят в первую очередь банки из стран-дефолтеров что логично, т.к. средства они в основном размещают в компаниях своих стран, чем хуже работает экономика страны, тем хуже качетва портфеля
Цитата
может быть косвенным признаком переоценненности можно назвать, что золото впервые обогнало платину, но о переоцененности в долгосрочном периоде речи не идет, учитывая что в долгосрочном периоде альтернативе в виде доллара может прийти конец (поговаривают о 2014 годе, видимо у нашей страны будет двойной "праздник":))Справедливую цену назвать, наверное, невозможно. Я всего лишь имел в виду, что после существенного состоявшегося роста, потенциал дальнейшего роста относительно меньше (по-моему, оно даже упало в последнее время немного).
#29
Отправлено 14 августа 2011 - 16:45
molot сказал(а) Aug 14 2011, 10:36:
Статьи интересные, спасибо. Действительно, при нескомпенсированным сальдо будет девальвация, но это в случаеLenon сказал(а) Aug 14 2011, 02:41:
http://www.vedomosti...devalvaciya2012Согласен со всеми мыслями, кроме выделенного момента. Какой валюты и почему будет недостаточно?
http://www.vedomosti...4199_1544218468
1. не будет достаточного притока капитала (в статье указ. причина отсутствие внятной политической программы), но я бы так резко не утверждал, хотя пока не обладаю достаточной информацией.
2. цена не нефть не будет расти, а здесь есть разные мнения. Так господин Танкаев (генеральный директор компании "ИнфоТЭК-Терминал") считает, что в сентябре баррель может дойти до 135 долларов.
Цитата
На самом деле, выделенное предложение означает немного другое, а именно (тоже дословно): обратное (имеется в виду рост рынка при росте индекса) может быть верно для рынка облигаций, который может сокращаться при росте индекса из-за сенситивности к возможной инфляции. Имеется в виду, что рост рынка акций, как экономический рост, может сопровождаться ростом инфляции, что отрицательно влияет на привлекательность текущей фиксированной доходности облигаций. Поэтому инвесторы стремятся закрывать позиции в трежериз в частности.Цитата
Смотрим инвестопедиюНасчет йены оговорился ))
Ну, если ситуация в США не будет урегулирована, можно будет ожидать постепенное избавление от активов, номинированных в долларах, как долговые обяз-ва. Я не помню наизусть прогноз роста, но вот ISM Manufacturing index показал отметку чуть выше нейтральных 50, что говорит о том, что до сокращения им не так далеко.
What Does ISM Manufacturing Index Mean?
An index based on surveys of more than 300 manufacturing firms by the Institute of Supply Management. The ISM Manufacturing Index monitors employment, production inventories, new orders and supplier deliveries. A composite diffusion index is created that monitors conditions in national manufacturing based on the data from these surveys.
Investopedia explains ISM Manufacturing Index
By monitoring the ISM Manufacturing Index, investors are able to better understand national economic conditions. When this index is increasing, investors can assume that the stock markets should increase because of higher corporate profits. The opposite can be thought of the bond markets, which may decrease as the ISM Manufacturing Index increases because of sensitivity to potential inflation.
Дословно выделанная фраза значит, что когда индекс ISM падает - инвесторы уходят в бонды (облигации), примемущественно в treasures. А когда массово уходят в трежерис курс доллара растет. Пока трежерис является для инвестров единственной возможной "тихой гаванью" владельцам долларов беспокоится нечего особо.
Так что твою мысль с падением пром.индекса и советом не вкладываться в доллар я не уловил.
А теперь - что сейчас может происходить с долларом. Если рынок акций будет сокращаться, то будут ли инвесторы переводить деньги в тережериз на фоне, например, негативного прогноза S&P касательно суверенного рейтинга? Не факт. Ведь если рейтинг будет снова понижен, то их активы в облигациях упадут в цене. Полагаю, их средства могут быть вообще выведены из страны в поисках более прибыльных мест. В этом случае доллар будет падать.
Кстати, я бы не хотел давать никому советов. Просто интересно обменяться мнениями.
Цитата
А как насчет факта, что, если не ошибаюсь, французские и немецкие банки - самые крупные держатели греческого долга?Цитата
мое имхо европа делает хорошую мину при плохой игреСогласен, но пока они пытаются спасти дефолтеров, а не избавить от них. Плюс проблема перерастает в проблему банковской системы Европы, которая не будет решена исключением проблемных стран из еврозоны, как считаешь?
механизм выхода из еврозоны они не продумали когда ее создавали (и то что немцы "чуть-чуть" более трудолюбивые чем греки и испанцы тоже не продумали)... спасти пытаются потому что нет выбора, я думаю созданием механизма выхода из еврозоны вопрос времени
спасают, потому что альтаренативы нет, а не потому что немецкие налогоплательщики будут в диком восторге
я не вижу особых проблем в банковской системы европы, и стресс-тесты не проходят в первую очередь банки из стран-дефолтеров что логично, т.к. средства они в основном размещают в компаниях своих стран, чем хуже работает экономика страны, тем хуже качетва портфеля
Цитата
Мое мнение тут такое - люди инвестируют в золото, потому что боятся потерять деньги в фондовом рынке, валютах или еще где-нибудь. Как только ситуация устаканится, появятся более интересные инвест. возможности - люди начнут продавать золото, и это может быть серьезное разовое падение. Сидеть и мониторить этот момент мне видится весьма неприятным занятием.Цитата
может быть косвенным признаком переоценненности можно назвать, что золото впервые обогнало платину, но о переоцененности в долгосрочном периоде речи не идет, учитывая что в долгосрочном периоде альтернативе в виде доллара может прийти конец (поговаривают о 2014 годе, видимо у нашей страны будет двойной "праздник":))Справедливую цену назвать, наверное, невозможно. Я всего лишь имел в виду, что после существенного состоявшегося роста, потенциал дальнейшего роста относительно меньше (по-моему, оно даже упало в последнее время немного).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0