pearlpicker сказал(а) Mar 11 2011, 16:43:
чтобы убедиться, достаточно набрать в Гугле - breast milk ice cream london
это я сделала еще днем.
правда уже после того, как тут тебе отписалась.
Цитата
оригинальный рецепт создан магазином мороженного
создан-то создан, я тоже на кухне могу рецепт какой-нить мути соорудить.
утвержден кем?
судя по тому, как на них бодренько напали контролирующие конторы, владельцы магазина-придумщика остановились на том, что придумали. И усё. И толкнули в продажу. С тем же успехом можно пиво из чеовеческой мочи придумать. И толкнуть в продажу. Так что вопрс был в этом. Не кто придумал, а кто утвержил технологию производства из означенного сырья и дал разрешение на производство. Насколько я понимю, за бугром такие стадии узаконивания новго продукта тоже имеют место быть, как и в России. Но в забугорных нюансах я не только не сильна, я откровенный ноль. Но по логике вещей могу рассуждать и предполагать...
Цитата
Т.е. согласно владельцу Айскримиста молоко подвергается тщательнейшей проверке
такой же которую проходят обычно донорские кровь и молоко
Опять же, учитыая мою 100% деревянность в расценках забугорья на анализы, ображаюсь к тебе: 300 гр молочка скупают по 22 (24?) бакса у доноров из - просю заметить - интернета. Какова стоимость анализа молока (крови) у вас там? А если учесть, что часть молока не подойдет (стафилоккок, стрептококк, вирусы и прочая опасная нестерильность), то, получается, расходы по анализу некондиционного молочка относятся на себестоимость "чистого". Так? А ну как продукт не пойдет в реализации на ура? Срок реализации (или хранения сырья) есть у любого, тем более, молочного продукта, относящегося к скоропорту, и он весьма ограничен (материнское грудное молоко в замороженнном виде подлежит хранению без потери свойств около 3-х месяцев, а продукты из молока - не помню, но что-то около трех недель) потому на такой сучай в денежном выражении нужно тоже накинуть определенный % убытков. Итого...золотое мороженко-то...
Или в подвале ресторана расположена своя лаборатория и в ней работают специалисты забесплатно на бесплатном оборудовании чисто из любви к предмету изучения и потому расходоы на анализы нулевые?
Цитата
Т.е. хозяин магазина, подающего такого продукт на рынок - это такой блаженный идиот,
который и не подозревает о резонансе, который это может вызвать?
суд по тому, что продажу неузаконенной продукции прикрыли сразу же по факту начала реализации - да. Или это хороший пиар-ход. Потом "из-под полы" моно будет толкать страждущим мороженое "Лимпопо" из России за 24 рубля со всеми накрутками, включая перевозку и растаможку, выдавая за молочко по ноу-хау рецепту ;).
Ну вот как-то так я мыслю.
Цитата
Со слов 4ёх знакомых мамаш, материнское молоко горькое
Хороши мамаши...
Горькое грудное молоко тогода, когда оно "перегорает" в груди, т.е. долгое время (больше 4хчасов) нет оттока молока из молочной железы. И то...горчат перые грамм 10. А совсем горьким молоко становится, когда его не сцеживали нескольк дней, когда отлучают ребенка от груди и ожидают "перегорания" молока с целью прекратить лактацию.
У меня муж пил мое молоко (помогал расцедить одеревеневшую от переизбытка грудь), средняя дочь пробовала и была в восторге, а когда я кормила племянника (у сестры всегда было мало молока) и сестра случайно, по привычке пробовать смесь, глотнула моего молока, сказала, что оно сладкое как жидкая карамель, гораздо слаще смеси и спросила не питаюсь ли я одними конфетами, потому что когда у нее было немного совего молока, оно на вкус было нейтральным, совсем несладким. :)
Я не пробовала свое молоко ни разу. Какая-то брезгливость выше пищевого неприяия молока. Даже не могу объяснить почему так...Хотя частенько над этим раздумывала.
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".