Наверняка многие из вас читали «как стать успешным пикапером», проект, который мы сделали вчетвером в 2007 году. Я получил много ваших хороших слов о моей части книги, и сейчас, в конце 2010 года, выходил полностью переработанная и дополненная версия моей части.
О чем эта книга:
В этой книге я написал все то, что, по моему мнению, соответствует мышлению успешного мужчины. Составляющие части этого успеха, некоторые стратегии достижения целей, истории их моей жизни, немного забавных случаев. И много-много размышлений.
Что ты получишь?
Представь, что эта книга может повлиять на твое мышление , дать тебе ключи к развитию, успешности, эффективности и личностному росту. Подумай над тем, что в ней собран опыт тысячи тысяч моих студентов. Задай себе простой вопрос: стоит ли улучшение качества твоей жизни того, чтобы потратить несколько вечеров на вдумчивое прочтение? Возможно, что опыт, который в ней описан, будет тебе полезен и позволит избежать в жизни множества типичных ошибок. А может быть, в этих историях ты узнаешь себя и свои поступки, и сдержанно улыбнешься, вспоминая прошлые отжиги….

Немного цифр:
в 2007 году моя часть книги составляла 150 тысяч знаков, сейчас – 350 тысяч. То есть объем книги стал более чем в два раза больше. Некоторые фрагменты я публиковал в своем ЖЖ, некоторые – нет.
Вот эти фрагменты:
http://mankubus.live...com/747030.html
http://mankubus.live...com/746479.html
http://mankubus.live...com/740997.html
http://mankubus.live...com/737991.html
http://mankubus.live...com/731374.html
http://mankubus.live...com/727252.html
http://mankubus.live...com/689011.html
и пара других :)_
Кстати, эти фрагменты – менее 10% книги. Остальное – будет интересным сюрпризом для тех, кто первым прочитает.
Почему для первых? Тираж книги достаточно скромный – пять тысяч. Может быть, мы больше ее не будем издавать, может быть – будем. Издательство не привыкло издавать книги без оглавления и структуры подачи материала.
Книга в продаже с 16 ноября.
Небольшой отрывок:
Цитата
В России живет больше 140 миллионов человек, и меньше ста тысяч из них имеют состояние в миллион долларов США. То есть финансово успешными я могу назвать одного человека на почти полторы тысячи человек. До уровня ежемесячного дохода выше пятидесяти тысяч рублей дорастают один на пятьсот человек. То есть на одного человека, который может позволить себе снимать квартиру и иметь деньги не только на выживание приходится 499 просто людей.
Профессионалов, которые за рабочий день получают по сто тысяч рублей можно пересчитать по пальцам почти в любой сфере деятельности.
Так же в этой стране почти каждый мужчина средних лет хоть раз в жизни посещал тренажерный зал. До поднимаемых весов уровня мастера спорта доходит один человек на тридцать тысяч «качающихся». С мордобоем та же ситуация. Подавляющее большинство «заходивших» в зал сливается через три месяца занятий. Через год остаются единицы.
Можно продолжать приводить примеры и дальше, но мы все равно упремся в неумолимые цифры – в любой сфере деятельности, в любой профессиональной или социальной иерархии есть пять процентов заметных людей и девяносто пять процентов статистов.
Главное, что меня умиляет в той статистике, что никто из этих нижних процентов не готов себя публично признать неудачником и ничтожеством – у вас все впереди и ваше маленькое сморщенное этого вынуждает вас всеми силами демонстрировать окружающим что у вас идут дела не хуже, чем у всех прочих. Фишка в том, что всех прочих назвать выделяющимися личностями сложно так же как и вас.
Что же мешает вам стать людьми, которые расписаны на год вперед и востребованы в своей сфере?
Давай возьмем крайне узкий сегмент работы – тренеров. По бизнесу, личностному росту и так далее – не важно. В России ведут тренинги двести тысяч человек. Попроси кого по памяти назвать хороших тренеров – будут перечислены пара десятков фамилий, люди в теме назовут сотню-другую имен.
Я тебе сразу скажу, что общего у названных имен – это минимум десять лет работы, по много тысяч часов опыта и постоянная жажда развиваться. Причем первые три-пять лет многие тренера остаются хорошими середнячками, и только потом делают рывок.
К сожалению, если человек уходит из профессии после пары лет работы, не выдержав нагрузок, спустя несколько лет сложно будет даже вспомнить не только как его звали, но даже как он выглядел. Лично для меня – это великое благо. Чем больше плохих тренеров, тем больше ценится мое время и тем больше востребован лично я.
К чему я веду все это длительное вступление? О, все просто. Вы меня умиляете. Меня радуют ваши стратегии мышления, образ жизни и цели, ваше повседневное болото бытия и желание найти денег хотя бы на следующий месяц жизни.
При этом я вас искренне люблю и уважаю. Странно? Нисколько. Вы должны быть, чтобы профессионалы на вашем фоне привлекали внимание и пользовались уважением, чтобы их ценили и любили.
Разумеется, ты, читающий эти строки, говоришь себе сейчас. Что я не про тебя, а про абстрактных людей. И ты – на самом деле ого-го-го какой парень или девушка! Давай проверим.
Тест первый: назови десять своих достижений, которыми ты гордишься. Любых. Достижений, которые будут признаны как достижения хотя бы сотней других людей не из твоего круга общения. За которые тебе выскажут респекты абсолютно незнакомые тебе люди. Если таких нет. Что мешает тебе их иметь? Много важных дел? Каких?
Тест второй. Перечисли свои желания, которые ты имеешь. Потом вспомни, как давно ты их имеешь. Если все они у тебя есть больше года и ты ничего не сделал, чтобы уже это иметь – поздравляю.
Тест третий. Сколько раз за свою жизнь ты слышал, читал или видел человека, который что-то хорошо делает? Ну всяко больше сотни раз. Сколько раз ты говорил себе «а, херня какая-то», и возвращался к своей привычной жизни, даже не думая попробовать сделать так же? Серая говнистая масса называет говном выдающиеся достижения, иначе придется это достигать.
Тест четвертый. Сравни, сколько раз ты озвучивал людям или себе обещания типа «с понедельника я буду делать то», или «я напишу книгу», или «Надо бы заняться тем»? И сколько раз делал? Сравни соотношение сигнал-шум. И если хотя бы половина твоих обещаний не выполнена – ты трепло обыкновенное.
Тест пятый. Что ты сделал за последние два года для своего профессионального, личного и духовного совершенствования? Ничего? Это позиция говна – лежу, воняю, никого не трогаю. Зато меня никто не трогает, это создает иллюзию спокойствия.
Серя говнистая масса – это население нашей планеты. В США их зовут реднеки, в России – быдлом. От названия функция не меняется – это биомасса, которая не несет пользы развитию человечества.
Именно вы потребляете пиво и лузгаете семечки. Или наяриваете болт на порнушку и даже не пытаетесь соблазнять женщин – потому что подрочить на экранную барышню и иметь такую в жизни – большая разница. Именно вы бежите из реальности в сетевые игры, именно вы офисный планктон.
Ваша реальность скучна, ваши цели смешны. И что самое веселое – если вы хотите вырваться из всего этого и вы уже это давно осознали, почему вы не сделали этого вчера? Что мешало?
Живите в говне, будьте говном. Это хорошее удобрение для роста личности. Не вашей. Вас и личностью назвать сложно – вы номер паспорта.
Убейте себя.
Продолжение: http://mankubus.live...html?mode=reply