Kahn сказал(а) Oct 22 2010, 15:30:
Бля, ну никакой жесткости...
Puma сказал(а) Oct 22 2010, 16:39:
Ее спасет скандал. Грязный и гадкий. С воплями, вышвыриванием грязной посуды на пол, потрясанием сырой курицей у нее перед носом и спектакль "угроза скормить ей это сейчас же".
падонак сказал(а) Oct 22 2010, 16:49:
поддерживаю Pumu
п.с. я ещё и по жопе надавал бы
"Вы хотели скандала - он есть у меня". (с)
Скандал, правда, начался не с кухонной темы, но - по порядку.
Передать суть скандала, да еще в котором сам участвовал, сохранив объективность - задача не из простых, поэтому изложение вынужденно будет сухим и казенным, похожим на рапорт. Эмоции в сторону, только факты.
Я уже упоминал, что на Новый Год мы собрадись во Францию. А тут, будучи на выходных в гостях, другие наши знакомые предложили в конце ноября - начале декабря поехать на неделю в Египет. Я возразил, что у меня в ноябре еще нет отпуска, да и таскаться подряд два раза за границу - не то чтобы накладно, но с учетом только-только завершенного дома ремонта, на который ушло почти пол лимона, все же жалко. Жена же идеей Египта загорелась (впрочем, она всегда загорается новыми идеями) и начала ныть, что поехать было бы здорово, и что не ездим мы только из-за меня, что уже третий год нигде не были (на самом деле - полтора года), и сидеть в ноябре в Москве - вообще вредно для душевного состояния и т.д., в общем "хочу в Египет!". Меня это вывело из себя, но при гостях я сдержался, а вот дома, когда разговор зашел, высказался, что нытье на тему "осенняя депрессия", "в Москве нельзя жить", "хочу постоянно ездить по заграницам" и при этом сидение дома - это поведение, характерное для гламурных дур и для персонажей, собирательный образ которых описан на Луркморе как ТП (Тупая П***а
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%9F ). Жена психанула, закрылась в ванной (хотя я ей и объяснил что не называл ее ТП а заметил, что отдельное ее поведение подпадает под стиль ТП). До утра мы почти не разговаривали, а утром она покатила на меня бочку в стиле "ты охренел так разговаривать, иди в жопу"! Я плюнул и решил уехать к родителям. Стал складывать свои шмотки в сумку, жена увидела, перепугалась, говорит "не-не-не, ты чего, не уезжай". Дальше был разговор, иногда переходящий на повышенные тона.
Суть претензий с моей стороны сводились к тому что жена постоянно, публично и келейно, навязывает мне чувство вины за то что мы никуда не путешествуем. Так, я не согласился поехать в Австрию два года назад, мотивируя это отсутствием денег, хотя они - и у нее и у меня - были. Я же в тысячный раз объяснял, что отказался поехать в Австрию в разгар ремонта, так как на это ушли бы "последние" деньги (жена говорит что они до сих пор так и лежат невостребованные) - но я считаю, что жить, не имея в запасе хотябы 5-7 тыс. у.е. в нашем мире просто нельзя. Кубышка на черный день неприкосновенна. Что же касается поездок в этом году, то я никуда поехать не мог и пока не могу в связи с переходом на новую работу и работой над карьерой - чем я занят ради семьи. Жена же, вместо того, чтобы поддержать меня в процессе работы над улучшением экономического состояния семьи, фактически ударяет в спину, отвлекая меня нелепыми обидами на то что "мы никуда не ездим" и не помогая по дому.
Контраргументы жены - делать карьеру для мужчины - это естественно независимо от того, есть или нет у него семьи, поэтому говорить, что я делаю карьеру ради семьи и тем более ради нее - не надо. Сама себя она едой и вещами обеспечивает (это так, 2-3 тыс. в неделю она зарабатывает), в моих деньгах не нуждается и хвалиться тем что я много работаю перед ней не надо (тут я возражаю, что "шмотки и еда" - это копейки по сравнению с тратами на квартиру (ремонт и мебель обошлись в пол ляма), машину (100 тыс. в год - ТО, бензин, страховки), возможными тратами на ребенка, лечение и т.д., жена же говорит что вполне нормально себя чувствовала бы и в квартире без ремонта и без машины), и даже поехать за границу всегда может (небольшие суммы со времен, когда она зарабатывала, у нее есть), тем более что "на
поездки денег вообще много не надо, передвигаться можно автостопом, жить в палатке, питаться в супермаркетах и вообще объездить весь мир за штуку баксов", а "рождение ребенка - это 30-40 тыс. рублей максимум".
Далее жена приводила своих знакомых, которые "живут свободной жизнью и много путешествуют". Первый - сдает оставшуюся в наследство квартиру в Мск., снимает каморку в Замкадье, разности съем-сдача ему хватает на жратву и шмотки, всего себя посвятил "искусству", много путешествует автостопом и "свободен в душе".
Другой - 30 лет, не работает, который год снимает фильм, который станет "шедевром". Сидит на шее родителей, тоже много путешествует.
Еще две знакомые пары - там мужья действительно хорошо зарабатывают и они путешествуют по два раза в год. Кроме того я сам ее не поддерживаю, не понимаю, рассказываю друзьям что она не готовит (на это я возразил что делаю это не за глаза а при ней, открыто и правдиво - и если ее это не устраивает - она должна или начат готовить или внятно объяснить почему не готовит - так, чтобы не стыдно было перед друзьями) и т.д., свел всю жизнь к тому что на кухне обязан быть порядок, хотя она и так убирается как только находит время, мясо не жарит так как не любит и не умеет готовить, а салат делается одну минуту и быстро вянет, зачем его делать заранее.
На ее аргументы о многопутешествующих людях с "богатым внутренним миром" я ответил, что есть две крайности - либо посвятить себя Великой Идее, Науке, Карьере, Партии или какой-либо другой Высшей Цели - либо всю жизнь пробегать с голым задом и "внутренней свободой" в кармане, непонятно зачем прожив свою жизнь. Я не собираюсь впадать в крайности - я не ухожу в карьеру и науку с головой, но и жить только развлечениями, которые вы лукаво обзываете "внутренней свободой" я считаю неправильным. Я представил, каким я хочу быть через десять лет (в плане профессионализма, карьеры, семьи, спорта, общего развития и т.д.) наметил ЦЕЛИ и к ним двигаюсь. Я хочу путешествовать - но не жить только путешествиями, потому что путешествия - дополнение к жизни а не сама жизнь. (Жена сначала запротестовала против идеи поставить жизненные цели и к ним двигаться, назвав это "жизнью робота" и "ущемлением внутренней свободы", разговор свелся к идеям экзестенциальной психологии Виктора Франкла
http://ru.wikipedia..../wiki/Фр%...?ор )
Что же касается более успешных наших знакомых - то, во-первых, они немного постарше нас и дальше продвинулись в плане карьеры (тут жена прошлась по мне что я так долго кис в НИИ и не делал карьеру), а, главное, у них есть тыл в виде жен, которые обеспечивают порядок и уют в доме, делая возможным зарабатывать и на обустройство дома и на путешествия.
В итоге я подвел к тому чтобы жена сформулировала, какой она видит семью - и себя в семье через 10 лет, и, так как жена сформулировать не смогла, я попытался сформулировать сам, сходу выдав рассказ "мы через 10 лет", по мере сил применив трансовые техники. В моем рассказе через 10 лет мы оба занимаемся спортом, защитили диссертации по интересным нам темам, ходим летом на байдарке по Карелии с подросшими детьми и каждый год куда-нибудь ездим путешествовать. После чего предложил жене подумать, что сегодня она готова делать для того чтобы это будущее наступило. Поставила цели и к ним шла - точнее шли бы мы вдвоем. Потому что сейчас - перечитывая в 20й раз один и тот же художественный роман, вышивая крестиком или ноя о жизни она светлое будущее не приближает. Жена обещала обдумать и сформулировать свои цели. Вот собственно и все.
Оставшийся вечер и половину ночи отношения были более чем мирные-романтические.
По итогам разговора у меня осталось двоякое ощущение - с одной стороны жена ясно согласилась с тем что ей надо что-то делать для будущего семьи, с другой - я пока так это "что-то" не услышал.
На этой неделе у нее есть работа, поэтому настаивать на том чтобы по дому все было сделано не буду, но поддерживать порядок на кухне - напрягу. И - попрошу все же проговорить ее цели на ближайшее будущее.