Простое действие пошагов - куни питер осень 2009
#1
Отправлено 01 декабря 2009 - 08:09
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#2
Отправлено 01 декабря 2009 - 14:40
#3
Отправлено 01 декабря 2009 - 15:40
#4
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:40
#5
Отправлено 05 декабря 2009 - 14:07
#6
Отправлено 07 декабря 2009 - 22:03
#7
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:57
1. Введение
Завязывание шнурков является кульминацией оформления нижней части Вашего гардероба. Для правильного завязывания шнурков необходимо соблюдать базовые правила и знать специальную терминологию.
Узлы на обуви, как и любые узлы, различаются по типам. Основными типами узлов для обуви являются:
- саморазвязывающиеся
- быстрозатягивающиеся
- декоративные
Основным видом шнурования обуви является «декоративный».
Настоящая инструкция определяет порядок и форму выполнения действий, необходимых для того, что бы успешно зашнуровать Вашу обувь.
2. Подготовка
Перед одеванием обуви на ногу, приведите шнурки в порядок: разгладьте их, посмотрите, не выбились ли концы шнурков из дырочек. Если Вы увидели, что конец одного или обоих шнурков попал внутрь обуви – вытащите их оттуда немедленно. После того, как Вы оденете обувь на ногу, сделать это будет намного труднее.
Если Вы убедились, что концы шнурков свисают наружу и они примерно равной длины – можете обуваться.
В случае, если концы шнурков более, чем на 30 мм отличаются по длине – сперва перешнуруйте обувь, что бы добиться равной длины свободных концов шнурка. Еще раз убедитесь, что концы шнурков продеты во все отверстия, они свободно свисают наружу и равны друг другу по длине.
Внимание! Для успешного зашнуровывания свободные концы шнурков должны быть не менее 100 мм длиной. Если их длина недостаточна – высвободите шнурки из 1 – 2-х верхних отверстий до нужного размера. Запишите себе в ежедневник, что Вам необходимо приобрести новые шнурки. Длину новых шнурков определите с помощью сантиметра (подойдет строительная рулетка) и калькулятора. Для этого замерьте длину свободных концов шнурков, когда они продеты во все отверстия Вашей обуви. Запишите результаты замера. Затем выньте старый шнурок целиком, разложите его на ровной плоской поверхности и замерьте его длину. Снова запишите результат.
Теперь, используя формулу
X = {150 mm –L1 }+L2 ,
где – L1 длина свободного конца шнурка, продетого во все отверстия, L2 - длина всего шнурка, определите нужную Вам длину шнурков. Допускается, что бы Ваши новые шнурки были длиннее, чем определенная Вами по формуле величина X, но не более, чем на 50 мм. Если Вы любите, что бы узел на Ваших ботинках был большим – можно купить шнурки, на 100-150 мм длиннее, чем величина Х.
Дополнительно обратите внимание на материал, из которого сделаны новые шнурки. Возможно это полиамидные или синтетические (т.н. тянущиеся), шнурки. Такие шнурки, если они подходят Вам по расцветке и толщине, допускается выбрать более короткими, чем полученный по формуле размер Х. Но не короче, чем на 30-50 мм. Внимания заслуживает и толщина шнурков. Новые шнурки должны без особых усилий проходить в шнуровочные отверстия Вашей обуви.
Желательно, что бы концы шнурков были закреплены металлическими скобами, окрашенными в тон шнурков. Наконечники из полимерных материалов допустимы, но менее долговечны.
Помните! При покупке новых шнурков необходимо обращать внимание на их цвет. Желательно приобретать новые шнурки той же цветовой гаммы, что и Ваши старые шнурки. В случае сомнений проконсультируйтесь с продавцом, спросите мнение знакомых, если есть возможность – воспользуйтесь услугами стилиста.
Если Вы дальтоник и не уверены в порядочности продавца – убедитесь, что приобрели шнурки нужной расцветки у незаинтересованных лиц (например, у случайных прохожих).
3. Зашнуровывание
Если Вы правильно подготовились к зашнуровыванию, Ваши шнурки нужной длины и свободно свисают наружу обуви – вставьте ногу и приступайте к шнурованию.
Целесообразно соблюдать последовательность действий, указанных на рис. №№ 1 - 7.
Другой (альтернативный) вариант шнурования приведен на рисунках №№ 8 - 14.
рис. №№ 1 - 7
рис. №№ 8 - 14
Зашнуровку ведите сосредоточенно, не отвлекаясь. В момент шнурования лучше воздержаться от разговоров.
Внимание! Используя шнуровку по варианту, показанному на рис. №№ 8 – 14 будьте внимательны: в случае спешки возможен зажим в петле Вашего указательного пальца. Если Вы зашнуровываете шнурки с усилием, то при зажиме Вашего пальца полиамидными шнурками возможно нарушение кровообращения, а при длительном зажиме – застой крови с последующими воспалительными процессами. Если Вы все же нечаянно зажали палец – немедленно ослабьте усилие и попробуйте осторожно высвободить палец. Не стесняйтесь звать на помощь. Помните – Ваше здоровье и безопасность всегда должны быть на первом месте.
Внимание! Некоторые виды шнурков с большим содержанием синтетических материалов дают усадку и им требуется дополнительная затяжка через 3-5 минут. После первичной шнуровки убедитесь, что дополнительная подтяжка узла не требуется.
Желаем Вам приятного ношения Вашей обуви!
Сообщение отредактировал v_italiy: 09 декабря 2009 - 00:02
#8
Отправлено 10 декабря 2009 - 08:25
#9
Отправлено 11 декабря 2009 - 16:00
1. Взять телефон.
2. Нажать среднюю большую кнопку-джойстик.
3. Быстро нажать на кнопку звездочка (разблокировка телефона).
4. Нажать на левую самую верхнюю кнопку на клавиатуре.
5. Выбрать первый пункт, это пункт «Будильник».
6. Нажать на нижнюю часть кнопки-джойстика и спуститься в поле времени.
7. Установить нужное время.
8. Нажать еще два раза на нижнюю часть кнопки-джойстика и спуститься «Дни повтора».
9. Если нужно добавить/изменить дни звонка, то жмем кнопку-джойстик. Далее выбираем нужные дни, для выбора тыкаем на кнопку-джойстик. Потом нажимаем на самую верхнюю правую кнопку на клавиатуре и возвращаемся в предыдущее меню.
10. Тыкаем еще два раза на нижнюю часть кнопки-джойстика и попадаем в поле «Период повтора».
11. Если нужно устанавливаем период повтора.
12. Тыкаем еще раз и попадаем на кнопку сохранения.
13. Жмем кнопку-джойстик и возвращаемся в предыдущее меню.
14. Жмем на кнопку сброса звонка.
15. Блокируем телефон нажимая сначала на кнопку-джойстик, а потом на звездочку.
16. Кладем телефон на стол.
--> Перец.
#10
Отправлено 11 декабря 2009 - 17:40
#11
Отправлено 11 декабря 2009 - 19:05
#12
Отправлено 12 декабря 2009 - 00:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0