
Проблемы со спиной
#1
Отправлено 21 июня 2009 - 16:14
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#2
Отправлено 21 июня 2009 - 16:27
#3
Отправлено 21 июня 2009 - 21:56
Цитата
ляминэктомия(удаление части позвонка, в основном дуги)Что нужно сделать, чтобы избавиться от межпозвоночной грыжи и протрузии?
#4
Отправлено 24 июня 2009 - 09:57
#5
Отправлено 24 июня 2009 - 12:35
#6
Отправлено 24 июня 2009 - 14:09
Главное-успейте надеть трусы!
#7
Отправлено 27 июня 2009 - 04:59
межпозвоночную грыжу легко вправить. вот здесь была тема об осанке.
http://www.pickupfor...p...t&p=1960322
твоя проблема из той же серии. двигай к костоправу и будет тебе счастье.
http://www.vekzdorov.../doc_gitt.shtml
#8
Отправлено 27 июня 2009 - 12:35
Цитата
простите, каким образом можно "вправить" только внешним воздействием вот такую вот хрень выпавшую на 2/3 позвоночного канала? о.Омежпозвоночную грыжу легко вправить

#9
Отправлено 27 июня 2009 - 15:37
#10
Отправлено 27 июня 2009 - 16:56
и твой костоправ может разве что облегчение принести на какое-то время, да и то не гарантированно. грыжа не исчезнет.
Цитата
а суставы вообще могут болеть с разных причин. например костоправ ну никак кусок отколовшегося хряща из сустава не вынет.боли в суставах
#11
Отправлено 28 июня 2009 - 01:41
Во-первых, вот ссылка. И в перечне заболеваний, которые лечат четко написано – «межпозвоночная грыжа».
Наверно, если бы ее нельзя было вправить в принципе, то авторы не размещали подобную информацию у себя на сайте. Такое явление как «межпозвоночная грыжа» исправляется. Но, более важный вопрос, на мой взгляд, на какой стадии ее можно исправить? Исправляется ли конкретно то, что указано на твоем рисунке и можно ли исправить конкретно грыжу автора? На этот вопрос может ответить только тот, кто возьмется исправлять и уж точно не по интернету.
Во-вторых, про то, что «нельзя». Я могу вот сказать, что нельзя трахнуть девушку в первый день знакомства. Ну, нельзя и все. Потому, что я сам не трахал в 1-й день знакомства никогда и никого. Еще могу сказать, что нельзя трахнуть двух девушек сразу. Потому, что лично я не трахал. Для меня, допустим, это запредельная непонятная фантастика. Но, ведь трахают же. Так? Из этого следует вывод – что «нельзя» это всего лишь вопрос личного опыта. Для кого-то «нельзя». Для кого-то «можно».
Также и здесь. Одни врачи не могут исправить – другие могут. Вывод: пока одни рассуждают, можно или нельзя трахнуть – другие в это время преспокойно трахают. Пока одни рассуждают, можно или нельзя вправить грыжи, и решить свои проблемы с позвоночником - другие в это время преспокойно их решают.
#12
Отправлено 28 июня 2009 - 01:45
Королёк сказал(а) Jun 27 2009, 16:36:
Подобное выражение говорит о том, что ты просто не в курсе, что и как делает костоправ. Значит, ты просто не была у костоправа. А если ты у кого-то и была, то ты можешь смело быть уверена, что это был не костоправ. Даже если у него на бейджике было написано, что он костоправ это был какой-то другой специалист. Костоправ не занимается выниманием отколовшихся хрящей из суставов. По той простой причине, что в этом нет никакого смысла.а суставы вообще могут болеть с разных причин. например костоправ ну никак кусок отколовшегося хряща из сустава не вынет.
Королёк сказал(а) Jun 27 2009, 16:36:
Диск не испорчен. Он травмирован. Пример с лопнувшим шариком совсем не подходит. Шарик лопнул и как неживая ткань будет дырявым если его не зашьют. А костные ткани у человека они живые. И растут на протяжении всей человеческой жизни. Иначе переломы у пожилых людей просто бы не срастались. А они же срастаются.вправить межпозвонковую грыжу - нельзя, т.к. диск после выпадения - уже испорчен.(считай как лопнувший шарик)
Королёк сказал(а) Jun 27 2009, 16:36:
Тут сложность в том, что в современном медицинском словаре нет точных определений всех медицинских процедур. В итоге не понятно где заканчивается одно и начинается другое. Я думаю, что ты путаешь понятие костоправа (как способа воздействия на проблему) и понятие мануального терапевта \ массажиста (как способа зарабатывать деньги). «Мануальная терапия» это слишком широкое понятие. Его можно перевести как «ручное воздействие», оказание эффекта ручным методом. Но, вот этот термин ничего не скажет нам о степени этого самого ручного воздействия. Можно ведь по спине просто погладить ладошкой. Можно пощипать. Можно помять. А можно шарахнуть кулаком со всей силы между ребер. И все это будет мануальная терапия.и твой костоправ может разве что облегчение принести на какое-то время, да и то не гарантированно. грыжа не исчезнет.
Как отличить костоправа от просто мануального терапевта \ массажиста? Разница такая, если человеку с болью в спине доставили временное облегчение, как ты говоришь, – то ему просто сделали массаж спины или чего-нибудь еще. Сняли ощущение боли. А я говорю о вправлении костей, суставов, дисков и т.д. смещение которых является первопричиной этой самой боли. Костоправ не массажирует. Он вправляет кости, простукивает суставы, снимает защемления. Снять боль и вправить кости это разные вещи.
Чтобы разговор не превращался в перелив «из пустого в порожнее» (все же таки не забываем, у автора проблема со здоровьем, а здесь надо оперировать точными терминами) рекомендую всем интересующимся этой темой почитать вот эту книженцию от Гитта:
ссылка на саму книгу http://www.labirint-...u/books/111797/
магазин, где можно купить http://www.labirint-shop.ru
издательство для наведения справок http://www.labirint-press.ru
Изложенный в книге материал проливает свет на процессы идущие в позвоночнике при нагрузках и травмах. А также расширяет представления медицины о возможных подходах к лечению наиболее распространенных острых и хронических заболеваниях позвоночника. Короче, после прочтения, масса вопросов о том, что можно, а что нельзя лечить - сразу отпадет.
И, кстати, вот оттуда выдержка про грыжу дисков.
«При повышенной нагрузке, вызываемой спазмированными мышцами, деформируется межпозвонковый диск, - мягкое ядро может продавить оболочку. Это - грыжа. Она иногда не ощущается, а иногда вызывает сильнейшие боли. Только что образовавшаяся грыжа лечится сравнительно хорошо. А со временем она кальцинируется и становится жесткой. Деформация межпозвонкового диска не обязательна сопровождается грыжей. Может развиться ущемление нерва или других тканей. При этом боли могут быть чрезвычайно сильными или отсутствовать совершенно.»
(с) «Исцеление позвоночника». Виталий Гитт
#13
Отправлено 28 июня 2009 - 01:52
В студенческие годы я с товарищем поднял станину деревообрабатывающего станка. Шло переоборудование мастерских, и нужно было станки погрузить в транспорт. На вид-то он не очень большой был этот станок. Но, видать из доброго «советского» чугуна. Пока не ткнешься, не узнаешь почем фунт лиха. Ну, вот мы его на пару по глупости и схватили. Сколько уж там в нем было кг, я не измерял. Но, без разминки, без приспособлений для нас это была просто неосиливаемая тяга. Ни ремня на поясе. Ни бинтов на запястьях. Мы его не смогли пронести даже пяти метров. При подъеме мне вступило в поясницу так, что я сразу понял, что такое радикулит. Проблема выглядит так - не очень приятно сгибаться. Сразу стреляет в поясницу. А подняться можно только с помощью или опираясь на что-то. А об изменениях погоды (особенно похолодания) узнаешь не из новостей, а по нытью ущемленных нервов в пояснице. Тягомотина еще та. Все время приходилось разминаться, чтобы делать простейшие движения.
Кроме этого я подрабатывал, разгружая машины с мукой. Это еще до станины было. Вроде посильная ноша. Но, тут вот какой момент. Я всегда носил мешки с мукой на левом плече. Ну, вот удобнее так было. Левое плечо сильнее видать было развито. Или может я был какой-то скрытый левша. Но, короче, на левом плече любой груз больше поднять мог. И от постоянной ассиметрии, нечередуемой нагрузки, у меня стал развиваться сколиоз. Искривление позвоночника. Одно плечо - левое было выше другого. Но, это еще пол беды. В области лопаток там, где пошло отклонение оси позвоночника в левую сторону возникло защемление. Эта дурацкая привычка всегда все носить с левой стороны закрепилась. Ближе к пятому курсу сколиоз усилился. Сколиоз это совсем не подарок. Вышел, допустим, играть в волейбол поднимаешь руки, а мне м\у лопаток как молотком хлобысь. Защемленные нервы. И стоишь минуты 2 дышишь. Воздух хватаешь. В себя приходишь.
Со временем если не делать каких-то резких движений. Боль конечно утихает. Но, это до очередной нагрузки. Если опять же без разминки просто поднять руки над головой, то сразу сказывается. Если поднять любой груз даже средней тяжести, то опять же отдается между лопаток. Я уже не говорю о том, чтобы в таком состоянии с кем-нибудь вступить в бой. Побороться. Подраться. Это просто не реально.
Я все время откладывал решение этого вопроса. Но, после того как закончил ВУЗ и пошел работать на постоянную работу, решил комплексно заняться собой. Здоровье поправить, гардероб обновить и т.д. И свободные деньги появились, и времени стало больше. После работы-то никаких лекций штудировать не надо. И я стал подыскивать разных профильных специалистов. Стоматолог, стилист-парикмахер, тренер по конному спорту и т.д. Мой критерий был такой – чтобы я не просто отгружал бабло в сторону исполнителя. А чтобы от вложенного бабла в себя был получен ощутимый основательный долгосрочный эффект. Чтобы вложенное бабло что-то реально меняло в моей жизни. А не было процессом ради процесса, бегом за подвешенной морковкой. Набрал рекомендаций от знакомых, составил целый список и просто шел по списку от одной проблеме к другой.
К указанному в ссылках костоправу, мне порекомендовал обратиться один мой знакомый, у которого я консультировался по вопросам бизнеса. Там правда народ ходил с другой проблемой. Синдром менеджера. Хроническая усталость. И прежде чем давать курс лечения на эту тему правильнее выяснить вопрос о наличии остеохондроза. Но, у меня не известно. Вроде усталости-то нет. Но, все из одной оперы – беды с позвоночником.
Записался я на прием. Сначала диагностика. Спрашивает, значит меня этот Гитт, что ты конкретно хочешь? Я сказал, что хочу исправить все, что можно исправить в моей опорно-двигательной системе. Задолбала уже эта ограниченность движений. Ходить скособоченным на одно плечо. Бояться лишний раз согнуться-разогнуться. Не иметь возможности поднять груз, который по идее должен поднимать здоровый мужчина моего возраста. В общем, говорю все то, где у меня защемилось, надо как-то обратно расщемить.

Продолжительность курса всегда индивидуальная. Тут многое зависит от запущенности проблемы. Чем раньше обратился с болью, тем меньше общего времени уйдет на исправление. У меня общая продолжительность курса составила полгода. Первые 2 месяца на сеансы я ходил 1 раз в две недели. Оставшаяся часть 1 раз в месяц. Все остальное время делал упражнения по методикам. Они там вообще не сложные. Главное просто регулярно их делать.
Основная интенсивность была в первые сеансы. Сеанс выглядит так. На массажном столе лежишь, и тебе все суставы, позвонки и сочленения простукивают. Прощелкивают. Разные там приемы есть выверты. И все у тебя хрустит. Даже то, что по идее и хрустеть не должно. На кручение позвонки, на изгиб. А в местах защемлений простукивают сильнее, чтобы вернуть гибкость защемленному участку. Когда выходишь после, ощущения такие, словно тебя разобрали и снова собрали. В итоге, все чего я хотел исправить, я исправил. Сколиз убрал, плечи выпрямил, что такое поясница я вообще забыл.
Кстати, в книге есть много полезных упражнений укрепляющих позвоночник в целом. Особенно рекомендую спортсменам. Да и просто людям кому интересно поднять свою работоспособность.
Ну, а дальше нужно просто помнить о позвоночнике. Т.е. постараться не получать новых травм, которые придется исправлять.
Поэтому мой ответ, по проблемам опорно-двигательной системы, будет всегда такой – двигай к костоправу и будет тебе счастье.
#14
Отправлено 28 июня 2009 - 07:37
Цитата
при инородном теле(кусок отломившегося хряща в суставе - возникают боли в этом же самом суставе. пока инородное тело не извлечено - оно будет в суставе болтаться и мешать, создавая боль. значит нет смысла в устранении боли в суставе? а бывает откалывается кусочек кости(например в локтевом суставе). эту самую "песчинку в глазу" тоже нет смысла удалять? пускай плавает и болит? а как же "боли в суставе?Костоправ не занимается выниманием отколовшихся хрящей из суставов. По той простой причине, что в этом нет никакого смысла.
Цитата
перед тем как что-то говорить про термины - хорошо бы самому их знать. межпозвоночный диск - ЭТО НЕ КОСТЬ!Диск не испорчен. Он травмирован. Пример с лопнувшим шариком совсем не подходит. Шарик лопнул и как неживая ткань будет дырявым если его не зашьют. А костные ткани у человека они живые. И растут на протяжении всей человеческой жизни. Иначе переломы у пожилых людей просто бы не срастались. А они же срастаются.
это именно "надутый шарик" который играет роль прокладки между телами позвонков. там нечему срастаться. диск "рвется" и "вытекает" в позвоночный канала, давя на спинной мозг

p.s. ты приводишь ссылки что вправление возможно. вот ссылка что невозможно и почему.
http://ortotek.de/co...t/view/114/171/
p.s.s. фиброзная ткань - считай рубцовая. она не регенерирует как норм ткань
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0