
Ничегонеделание и как с ним бороться.
#1
Отправлено 04 августа 2007 - 04:38
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#2
Отправлено 04 августа 2007 - 10:06
Запись в блоге Алексея Каптерева - http://thecroaker.li...com/397816.html Почитай, а ещё лучше послушай - http://www.newcode.r...nimatelstvo.mp3 Там тоже самое, только голосом.
В целом запись немного о другом, но формат - "ничегонедалание".
Сообщение отредактировал Deyteriy: 04 августа 2007 - 10:07
#3
Отправлено 04 августа 2007 - 10:27
Цитата
Там же подкаст от БГ."...Обычно когда люди слышат слово "недеяние", они ехидно замечают "то есть делать вообще ничего не нужно". Неверно.
"Недеяние" значит: не нужно делать ничего лишнего. А то, что делается само собой - естественное проявление твоей истинной сути.
Есть старинная китайская пословица: "Если долго сидеть на берегу реки, течение пронесет мимо труп твоего врага". Но ведь это не значит - "ничего не делай"; это значит - "Доверься Господу"..."
#4
Отправлено 04 августа 2007 - 12:21
#5
Отправлено 04 августа 2007 - 12:30
#6
Отправлено 04 августа 2007 - 12:39
#7
Отправлено 04 августа 2007 - 12:52
#8
Отправлено 04 августа 2007 - 14:41
Уверен, что основная проблема, которая не даёт покоя автору (знаю по себе) - это отсутствие быстрого и сиюминутного изменения. (Бабло, девки и т.д.)
Тебе вряд ли помогут гигабайты книг, десятки страниц советов на форуме, умные мысли и всякий мусор в виде НЛП и другие трахающие мозг стратегии.
Осознай, что при правильном подходе изменения будут, ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не сейчас, не в этот вечер, и даже не через месяц (какие-то конечно, но не глобальные).
Не читай много книг по успеху из серии "Как быстро сделать 1000000 нихуя не делая", прочти 3-4 книги и ВСЁ! Улови основные мысли оттуда, сделай выводы.
Усвой правило: меньше пространных мыслей, которые ебут тебе мозг и давят на тебя (типа у всех так охрененно, а у тебя нет), а больше конкретных действий. Конечно ты можешь мечтать: что бы тебе хотелось в жизни, каким ты себя представляешь и т.д. Но всё в меру. И делай, делай, делай....
Ты написал, что быстро остывешь от позитивного настроя (через 2 недели):
Выхот только один - ВЬЁБЫВАТЬ, и не слушать долбоёбов, которые тебе подсовывают записи всяких долбоёбов
"
Запись в блоге Алексея Каптерева - http://thecroaker.li...com/397816.html Почитай, а ещё лучше послушай - Там тоже самое, только голосом.
В целом запись немного о другом, но формат - "ничегонедалание". "
Скачал, послушал 2.5 минуты -- удалил. Поверь - ты засрёшь себе этим мозг ещё больше. Меня пробрало на смех: что только люди не придумывают, чтоб быть оригинальным и заебать остальным мозг, как этот ебанат-Карпентьев. Забей на это....
В любом деле, даже в самом любимом есть часть, делать которую противно и неприятно, или просто не нравиться. В любом! Здесь выход только один - СДЕЛАТЬ ЭТО. А не неделать.
Займись чем-нибудь своим -что тебе ближе, или устройся на работу которая интересна, но всё-равно стремись к своему бизнесу.
Вот пожалуй вкратце...
#9
Отправлено 05 августа 2007 - 11:00
#10
Отправлено 05 августа 2007 - 12:12
Сообщение отредактировал anonimus: 05 августа 2007 - 12:13
#11
Отправлено 06 августа 2007 - 00:02
Пустьи в разных формулировках.
А всё, действительно, лежыт в проблеме мотивации.
Сознательное желание быть лучше всех - это самое сильное сознательное желание. А бессознательно оно вовсе отсутствует, только пожрат, посрать и поспать.
Да и действительно, вроде бы зачем нужен успех, если можно просто сидетьв своей комнате за компьютером и не идти в общество, зачем нужны женщины если можно просто дрочить? Ну и так далее.
Если человек ничего не делает, значит его организм не имеет каких-то потребностей, которые должны быть реализованы сиюминутно.
Если всё что надо (пожрать, поспать) достаётся само собой, то и потребности в развитии нету.
Как с этим бороться...
Скореевсего, есть только один вариант - рядом должен быть человек, который бы нашёл в тебе мотивацию, заразил бы тебя своей энергией тогда, когда её нету у тебя. Нашёл бы мотивацию.
И ещё. Под словом "ничего не делаю", следует понимать "не развиваюсь", потому что человек в любой момент реально что-то делает: смотрит телевизор, слушает музыку, читает это сообщение.
Цитата
Не понимает подсознание этих определений. Сознательно это думают все, но есть лень и нету силы воли. Выбить эту фигню можно только мотивацией - очень сильным желанием. Например, очень сильным желанием пробежать 5 км быстрее чем когда-либо. Но всегда лучше когда тебе позвонил друг и предложыл размяться - если первый случай ещё можно отложыть на час/вечер/завтра, то друга уже не пошлёшь ибо имидж активного человека всегда дороже. Ну и так применительно к чему угодно.потому что я по определению должен быть самым лучшим
Цитата
В подсознание это не вдолбить. Но, думаю, можно сделать инстинктом, как у собаки Павлова (с той лишь разницей что у тебя включённая лампочка/звенящий будильник/что тебе подойдёт будет вызывать те желания, которые нужно тебе).И проблема в том, как сделать так, чтобы потребность в том, чтобы чего-то добиться была такой же важной как есть и пить. А это очень и очень сложно. Это надо годами вдалбливать в подсознание.
Цитата
Потому что ты ставишь ту цель, которую тебе интересно еализовывать. То есть ты получаешь удовольствие от самого процесса, а не только от лицезрения результата. А вот иногда очень хочется именно видеть результаты дела уже в процессе (получать своеобразную ОС от своего занятия таким образом) - так вот тут это не работает, к сожалению ( Или может работать? Тогда как сделать чтобы работало?Например я очень многое упускаю по жизни, очень много времени уходит в пустую. Я это отлично понимаю. Но в последние полгода я стараюсь ставить как можно больше целей, запускать много идей. Я не стал при этом больше выполнять поставленных задач в процентном соотношении. Но тем не менее в общей сложности я делаю больше, чем если бы поставил себе одну цель, и только этим занимался. И результат становится заметен.
Цитата
Читай: нет желания ("не припёрло")Бывает так, что долго что-то хочешь сделать, но постоянно откладываешь, потому что якобы нет возможности.
Цитата
Отсутствие опыта, страх неудачи.Уже заплнируешь себе сделать это где-нибудь через месяц, когда окончательно припрет, но все равно постояно думаешь о том как это сделать.
Цитата
Это и есть вышеописанная волшебная таблетка - мотивирующий человек. Ресурсы этого человека - это плацебо. Всё что даёт этот человек - это уверенность в себе. Это вторая причина ничегонеделания.И вот в один прекрасный момент попадается нужный человек, нужные ресурсы, и делаешь все за пару дней.
Итак:
1. Отсутствие ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ мотивации (желания работать)
2. Страхи неудачи, неуверенность.
Это две причины.
В первом случае нужна любимая работа, при которой получаешь либо удовольствие от самого процесса, либо ОС высокого качества от занятия - желаемые промежуточные результаты. Либо мотивирующий человек,который, по сути, заинтересует тебя тем, что тебе было неинтересно.
Во втором случае тоже два выхода: либо человек, который тебя поддержывает (ты понимаешь что ты лох лохом можешь ошыбаться, но он-то ведь прав наверняка), либо работа, которую можно делать "втихаря" - т.е. в случае неудачи о факте неудачи не узнает никто, то что обэтом узнаешь ты - ничего страшного, ты себе желаешь развития и понимаешь что неудачи - это опыт,в отличие от окружающих, которые будут тебятормозить - всегда лучше застраховаться от ОС, которая отбросит тебядалеко назад в развитии и резко убьёт всё твоё ВС надолго.
Второй случай не вызывает депрессивных состояний - невозможно же всего сразу бояться.
То есть если вечная лень - значит просто нет мотивации, состояние ничегонеделания - комфортная зона. То есть надо либо найти то что будет на самом деле просто интереснее чем телепередача, либо, если надо именно взять себя за жопу что-то делать - только мотивирующий друг, т.к. в его глазах очень не хочется себя дискредитировать и уже это само по себе - сильнейшая мотивация, если друг - успешный человек. Т.к. успешные люди -редкость, контакты иотношения с ними хочется сохранить любыми способами чтобы не остаться одному в толпе неудачников, желающих только того чтобы ты был как они.
Цитата
А вот это - самый дурацкий совет. Если он и поможет убрать депрессию, то только толкнув человека к суициду. Про природу лучше всего никогда и ни при каких обстоятельствах не думать. Только посылка "рождаемся все одинаковые, успешен тот кто в жызни уже после рождения разовьётся лучше всех". Это мотивирует. И говорит тебе чтошансы естьи всё что ты делаешь - не зря.проанализируй кто они от природы в плане внешности и ума и пойми что ты намного лучше от природы и достоин большего
Если же действовать как ты говоришь, в конце концов прийдёшь к тому что тебе ничего не дано, что что бы ты ни делал - всё зря потому что у вот этого мудака талант, а ты - бездарность полная, что кто-то работает, он энергичен от природы и обладает силой воли, а ты разпиздяйничаешь и никогда не сможешь как он... ну и т.п. (окружающие люди это с огромным удовольствием подтвердяти самоутвердятсяза счёт этого).
Думай прежде чем пишешь.
Эффект будет абсолютно обратным.
Конечнор, это может уже у самого сознания вызвать протест и вся огромная сильно обиженная гордость вызовет злобу на весь мир. Это тоже мотивация и охуенная энергия. Но энергия негативная и разрушытельная. Думаю, автору нужна созидательная энергия.
Сообщение отредактировал Ass clown: 06 августа 2007 - 00:04
#12
Отправлено 06 августа 2007 - 01:20
#13
Отправлено 06 августа 2007 - 02:15
Проблема заключается в отсутствии привычки работать заменяющуюся в привычку отдыхать замняющуюся в привычку работать и т.д. Отсутсвие такой привычки происходит из-за отсутствия дисциплины.
Надо также научиться концентрировать свои усилия на чем-то одном: т.е. когда ты ешь, то ты ешь и думаешь о еде, а не о том как соблазнить Юли с третьего этажа. Например: если взять тупой карандаш и прочертить линию, она получиться более размытой, не четкой. Если же наточить его, то при тех же усилиях получиться более четкая линия, которая, если задуматься, занимает меньше места на бумаге, т.е. ты сможешь больше вместить в эту бумагу. Если не научиться концентрировать свои усилия, то, во-первых, ты потратишь много времени на совершение каког-либо действия, во-вторых, начатое дело быстро надоест, в связи с чем вообще не завершишь его.
Что значит концентрация. Концентрация - это сосредоточение всех своих усилий за определенный промежуток времени на одном предмете деятельности. Как помогает концентрация? Взять двух студентов ВУЗа. В течении сесместра один ходит на занятия каждый день, другой не ходит. Перед сессией и первый и второй все равно открывают конспект лекций и зубрят. И оба сдают экзамен. [пример взят абстрактно и поэтому придераться кнему не стоит].
Если развить "тему концентрации" долее. Допустим данный предмет тебе нравится и ты концентрировал бы свои усилия над этим предметом каждый день в течении семестра. Тогда в первую неделю ты бы прошел весь тот объем, который спрашивают на экзамене. Но он тебе нравится, и ты каждый день занимаешься с этим предметом и тебе уже мало твоих книг на полке, ты идешь в библиотеку и занимаешься там. Заметь, ты не выделяешь из своего рабочего дня лишней минуты на этот предмет, ты уделяешь ему ровно столько сколько уделял всегда, в том числе и для библиотеки. Затем ты учишь иностранный язык, чтобы вообще овладеть данным предметом, сущность которого помимо русского раскрывается еще на иностранном языке. И пошло, поехало.
На моем примере: сейчас, когда я пишу это сообщение, я должен спать. Вопрос, почему я не сплю? Ответ в том, что я сбил свой график сна. В субботу лег в 3 часа утра в воскресенье проснулся в 11.00. Как результат в воскресение я не сделал те дела, которые запланировал. Хотя каждый день я просыпаюсь в 6.00, а ложусь спать в 00.00. Таким образом, понедельник вообще для меня будет днем тяжелым, и из-за своего психофизиологического состояния я многое не успею сделать.
Если ты не будешь контролировать свое время, то время будет контролировать тебя.
#14
Отправлено 06 августа 2007 - 08:36
#15
Отправлено 06 августа 2007 - 13:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0