Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спать по 4 часа в сутки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#31 Break$

Break$

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
  • Регистрация: 12.08.06
177
Очень хороший
  • Город:Северная провинция

Отправлено 13 декабря 2006 - 19:05

Shurix сказал(а) Dec 13 2006, 04:56 PM:

Когда курил, спал по 8 часов.

а я после дудки могу 11 часов спать мёртвым сном. так один раз пол дня рождения проспал :)
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#32 Python_2la

Python_2la

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 65 Cообщений
  • Регистрация: 24.10.06
95
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула

Отправлено 13 декабря 2006 - 21:06

мои 5 копеек. народ... вы что, спецназовцы? не есть неделю, спать 30 минут? смысл? ИМХО если есть смысл (сессия + работа + кошка рожает) то можно "через не могу" не спать по 3е суток... хотя по себе знаю... уже на 2й день в режиме "нон-стоп" всё валится из рук, ничерта не понимаешь, и каждые 20 минут думаешь "сейчас засну и идите вы все лесом..." на 3и сутки как робот... на 4е - реально галлюцинации... устаешь настолько что спать просто напросто уже не получается... и здоровье тоже не казенное... С уважением, Олег.
  • 0

#33 Максим Алмаз

Максим Алмаз

    We are the champions! — Вы шампиньоны?...

  • Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
  • Регистрация: 08.09.06
288
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 13 декабря 2006 - 21:14

Том Хопкинс

Не думай о секундах свысока
Вместо того, чтобы жаловаться на вечную загруженность, попробуйте проанализировать, насколько продуктивно вы используете собственное рабочее время. Именно с этого специалисты по тайм-менеджменту советуют начинать планирование.
Практика показывает, что большинство людей, проделавших этот несложный анализ, приходят в ужас от полученных результатов. Те, кто испытывает постоянный цейтнот, вдруг обнаруживают, что десятая часть их драгоценного времени уходит на перекуры, а половина - на бесполезные разговоры. В результате продуктивная деятельность занимает лишь 20-30% рабочего времени.
Разумеется, такое положение дел - достаточно серьезный повод пересмотреть стиль работы. Однако методичный расчет временных затрат - лишь малый шаг на пути к грамотному тайм-менеджменту. Чтобы научиться планировать время, можно, конечно, отправиться на курсы тайм-менеджмента. Правда, это не дешевое удовольствие.
Двухдневное обучение на приличных курсах стоит от 200 долларов США. За эти деньги вам расскажут, например, о том, что неплохо вести картотеку, где дела должны быть классифицированы по степени важности. Или о том, как правильно пользоваться органайзером (попутно выяснится, что это - целая наука).
Однако вы можете справиться со своими проблемами самостоятельно - безо всяких курсов. В этом, кстати, вам помогут и многочисленные издания, посвященные вопросам планирования. Из них вы почерпнете сведения о том, как организовывать свое время, составлять годовой план, разбивать его на месячный, недельный и ежедневный. Среди книг по планированию есть и научная, популярная и даже художественная литература (см. "Первый российский тайм-менеджер").
На что должно уходить рабочее время? Ответ на этот вопрос зависит от того, какие дела вы считаете приоритетными. Западные специалисты по тайм-менеджменту дают лишь примерные рекомендации. Так, 60% рабочего времени должно уходить на переговоры с клиентами или партнерами. Таким образом - 3/5 времени рекомендуется уделять так называемой запланированной активности. Из них не больше 15% отводится на телефонные переговоры. Оставшиеся 40% распределяются следующим образом: 20% времени должна занимать спонтанная активность (самостоятельная аналитическая работа, управленческая деятельность и т.п.), и 20% - непредвиденная активность, в том числе потери времени на дорогу, ожидания в приемной и т.д.
Есть и более конкретные указания. Деловые переговоры занимают, как правило, час. Если переговоры не приносят результата через 40 минут после их начала, их надо срочно прервать. Звонок по телефону информативного характера должен отнимать три минуты, если вы хотите решить важный вопрос - пять минут, а если телефонные переговоры носят дискуссионный характер - не более 20 минут.

Утро вечера мудренее
Как же добиться того, чтобы ваше рабочее время планировалось в соответствии с современными подходами? Здесь существует несколько рекомендаций.
Прежде всего, стоит обзавестись одной полезной привычкой. Попробуйте каждый вечер уделить несколько минут тому, чтобы записать все дела, запланированные на завтра. При этом фиксируйте в вашем плане результаты и цели, а не отвлеченные действия. Например: "согласовать тарифы с Ивановым", а не "позвонить Иванову".
Затем пронумеруйте намеченные дела в порядке важности. Не бойтесь показаться наивным - множество успешных людей пользуются этой и только этой системой для управления собственным временем. Уделите внимание тому, чтобы вдумчиво и обоснованно выделить приоритеты. Для этого мы советуем прибегнуть к следующей несложной методике.
Начертите на листе бумаги две перпендикулярные линии так, чтобы они разделили лист на четыре квадрата. В первый занесите важные и срочные дела, во второй - важные, но несрочные, в третий - неважные, но срочные, в четвертый - неважные и несрочные. Когда приоритеты расставлены, определите, сколько времени должно отнять у вас каждое конкретное дело, после чего просуммируйте общее время, которое вы запланировали потратить.
Если вы обнаружите, что зарезервировали более 60% своего времени, следует безжалостно сократить список. При этом учитывайте собственную нумерацию наиболее значимых дел и реальную действительность. Не планируйте невозможного. Продумайте, какие из запланированных дел можно перепоручить, а какие требуют сокращения отпущенного времени.
Важные и срочные дела делайте сами, важные и несрочные доверьте заместителям, срочными и неважными пусть займется ваш секретарь, а неважные и несрочные отбросьте совсем или отложите до лучших времен. Конечно, секретарь и подчиненные есть далеко не у всех, но задуматься над тем, как оптимизировать работу и распределить обязанности все равно необходимо. В конце концов, именно планирование помогает многим из разряда подчиненных перейти в разряд руководителей.
Если эта несложная процедура выполняется вами изо дня в день, то кроме текущего планирования необходимо уделить немного времени анализу предыдущих результатов. Проанализировав записи, вы наверняка обнаружите, что некоторые дела перетекают из одного плана в другой, так и оставаясь на бумаге. Попытайтесь понять, почему это происходит, не забывая при этом простое правило: если на какое-то дело у вас постоянно не хватает времени, скорее всего, оно для вас не так уж и важно.
Возможно, у наших читателей возникнет вопрос, стоит ли вообще тратить время на составление подобных списков. К тому же, какой смысл делать это не днем, на работе, а вечером и к тому же дома. Дело в том, что специалисты советуют уделять внимание планированию именно вечером, незадолго до сна. Оказывается, в этом случае вам удастся задействовать свое подсознание.
Во время сна вы неосознанно будете работать над тем, чтобы решить свои проблемы и добиться поставленных целей. Но чтобы подсознание заработало, необходима отправная точка. И эта точка - составленный вами список. Известно, что решение даже самых сложных задач часто приходит к человеку именно во сне. Поэтому, составив вечером стратегический план, вы можете проснуться со свежими мыслями о том, как реализовать его наилучшим образом. Если вы решились на составление плана, попробуйте оценить, насколько вам удалось справиться с задачей (см. "Характеристики качественно составленного плана").

Характеристики качественно составленного плана
Качественно составленный план обладает специфическими характеристиками, отличающими его от менее качественного продукта интеллектуального труда. Попробуйте оценить составленный вами план по следующим критериям. Вы должны:

- Задать цель.
- Четко выделить этапы работы.
- Определить результат каждого этапа.
- Просчитать время, необходимое для реализации каждого из выделенных этапов.
- Проанализировать параллельные и последовательные рабочие процессы. Если часть процессов может реализовываться параллельно, следует составить сетевой график.
- Определить необходимые ресурсы для каждого из этапов и составить их полный список.
- Создать план обеспечения недостающими ресурсами.
- Указать всех вовлеченных лиц и предусмотреть, сколько времени им следует уделить.
- Проанализировать потенциальные барьеры и наметить способы их преодоления.
- Предусмотреть альтернативные элементы плана в неясных и проблемных точках.
  • 0

#34 Coach

Coach

    тусовщик

  • Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
  • Регистрация: 24.06.06
103
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 11:00

Break$

Цитата

где-то слышал, что организм - самовосстанавливающаяся система


До определенного момента и в зависимости от ткани . Лучше всего восстанавливаеться верхний слой кожи . А Нервы , кости (зубы ) - очень медленно и плохо . Допстим кусочек зубы отвалился или эмал сняло - все так и останеться .
От недостатка сна прежде всего страдают нервы . Нервы не восстанавливаються .
Конечно и иммунитет ухудшаеться, повышаеться давление и прочая , прочая ..

Цитата

Я работаю 2 ночи в неделю - какой реальный вред это носит моему организму? Крутой удар по иммунитету? после смены полностью отсыпаюсь, в остальные дни сплю по 7-9 часов


Если нет признаков типа - засыпаю в тролейбусе , потеря внимания , раздражительность - я думаю ничего страшного .
  • 0

#35 clair

clair

    Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

  • Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
  • Регистрация: 06.03.06
229
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 декабря 2006 - 12:30

Coach сказал(а) Dec 14 2006, 10:40 AM:

От недостатка сна прежде всего страдают нервы . Нервы не восстанавливаються .



от неодостатка сна нервная ткань страдает не больше, чем и любая другая=)

но тот факт, что нервные клетки не восстанавливаются важен только когда речь идет постоперационной/травмтической потере чувствительности участков тела, мозга.
когда же речь идёт о "бытовой" жизни - невосполниомсть нервных клеток вообще не принципиальна, поскольку их и так охренеть сколько много - лет на 150 точно хватит, а больше не живут, да и важно не столько кол-во НК, сколько разветвлённость системы связай м/у ними.



ЗЫ. и вообще если человек "нервничает" - это не зхначет, что его нервная ткань "страдает". Поэтому расхожее выражение : "Не нервничай - неврвные клетки не восстанавливаются" вообще не имеет смысла=)

Сообщение отредактировал clair: 14 декабря 2006 - 12:31

  • 0
грустная женщина (с) Прохожий

#36 defolt

defolt

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
  • Регистрация: 13.05.05
224
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 декабря 2006 - 12:32

заметил странную вещь: когда я ложусь в 2-3 ночи, а делаю я это часто потомучто "сова", то стабильно утром просыпаюсь в 9:30 (+- 30мин ), но бывает делать нех я ляжет часов в 11-12 вечера, по идее - раньше лег и встанешь раньше часов в 7, но нихуя - сплю наооброт больше, где-то до полудня. Вот такой вот феномЕн, блять. Может кто знает из-за чего?
  • 0

#37 clair

clair

    Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

  • Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
  • Регистрация: 06.03.06
229
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 декабря 2006 - 12:34

defolt сказал(а) Dec 14 2006, 12:12 PM:

заметил странную вещь: когда я ложусь в 2-3 ночи, а делаю я это часто потомучто "сова", то стабильно утром просыпаюсь в 9:30 (+- 30мин ), но бывает делать нех я ляжет часов в 11-12 вечера, по идее - раньше лег и встанешь раньше часов в 7, но нихуя - сплю наооброт больше, где-то до полудня. Вот такой вот феномЕн, блять. Может кто знает из-за чего?


потому что режим сбиваешь.

режим важен. лучше спать по 6-7 часов в одно и то же время, чем по 8-9 неизвестно когда.
  • 0
грустная женщина (с) Прохожий

#38 Shurix

Shurix

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 329 Cообщений
  • Регистрация: 29.01.06
123
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 14 декабря 2006 - 12:42

Точно не помню деталей, но суть не в них. Один идиот решил поставить рекорд бодрствования. После нескольких дней начались глюки. Через неделю - полнометражные реалтайм-сны. Потом понадобилась помощь посторонних, чтобы развлекать этого дибила и не дать уснуть. Я уже не помню, сколько времени он страдал этой хуйней, но после 2-суточного отсыпа он не восстановился. Крыша уехала насовсем. Жизнерадостный веселый чувак превратился в угрюмого ханджу и ушел из семьи. Так вот.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец!

#39 Yur

Yur

    Советчик

  • Перцы
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
  • Регистрация: 17.04.06
169
Очень хороший
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2006 - 12:45

Если не нужно здоровье - продай его, будут хотя бы деньги А лишать себя сна - выбрасывать и то и другое на ветер. Есть смысл задуматься.
  • 0

#40 Coach

Coach

    тусовщик

  • Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
  • Регистрация: 24.06.06
103
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 20:05

clair

Цитата

от неодостатка сна нервная ткань страдает не больше, чем и любая другая=)



Неужели ?:)
По твоему от недостатка сна костная или хрящевая ткань страдает ?

Цитата

но тот факт, что нервные клетки не восстанавливаются важен только когда речь идет постоперационной/травмтической потере чувствительности участков тела, мозга.


По твоему нервная система это только чувствительность ? А куда отнесем мышление , реакцию , рефлексы , ась ?

Цитата

когда же речь идёт о "бытовой" жизни - невосполниомсть нервных клеток вообще не принципиальна, поскольку их и так охренеть сколько много - лет на 150 точно хватит, а больше не живут, да и важно не столько кол-во НК, сколько разветвлённость системы связай м/у ними.


Если гибнут клетки - значит и связи будут нарушаться . Значит человек будет терять мышление - ну попростому тупеть ,замедляються реакции , рефлексы - ну то есть тормозить .
Сперва это будет не заметно - но придлительном недосыпе это будет заметно . + обостренние всех хронических заболевания + появление новых .


Цитата

ЗЫ. и вообще если человек "нервничает" - это не зхначет, что его нервная ткань "страдает". Поэтому расхожее выражение : "Не нервничай - неврвные клетки не восстанавливаются" вообще не имеет смысла=)


Эти вещи взаимосвязанны . Это любой студент медик знает . Почему по твоему от нервов дрожат руки краснеет лицо ? И наоборот некоторые заболевания вызывают раздражения .
В здоровом теле здоровый дух .
  • 0

#41 Maximuk

Maximuk

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
  • Регистрация: 13.08.06
117
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 декабря 2006 - 20:34

прочитал всю тему и сделал вывод что по 4 часа спать не стоит, а нормальным будет часов 8. Но у меня вопрос в другом, сплю я достаточно много, благо сейчас временно не работаю и учусь заочно, так что сплю сколько хочу, но почему то в течении дня все равно мне хочеться спать, меня это даже от дел отбивает, например нужно кингу прочитать для инста а меня в сон клонит, не знаю как с этим бороться, подскожите что нибудь :)
  • 0

#42 Break$

Break$

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
  • Регистрация: 12.08.06
177
Очень хороший
  • Город:Северная провинция

Отправлено 14 декабря 2006 - 20:47

Coach сказал(а) Dec 14 2006, 07:45 PM:

В здоровом теле здоровый дух .


одно из двух :)


Maximuk сказал(а) Dec 14 2006, 08:14 PM:

прочитал всю тему и сделал вывод что по 4 часа спать не стоит, а нормальным будет часов 8.
Но у меня вопрос в другом, сплю я достаточно много, благо сейчас временно не работаю и учусь заочно, так что сплю сколько хочу, но почему то в течении дня все равно мне хочеться спать, меня это даже от дел отбивает, например нужно кингу прочитать для инста а меня в сон клонит, не знаю как с этим бороться, подскожите что нибудь :)


Спорт. На крайняк зарядка
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#43 месье

месье

    Советчик

  • Перцы
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
  • Регистрация: 06.10.05
322
Очень хороший
  • Город:Россия, Пенза

Отправлено 14 декабря 2006 - 21:10

ребят давайте расскажу про себя я сова мне важно встать после 8 а лучше 9 утра во сколько лег - не очень важно раньше когда спать мог мало пользовался сейчас уже не могу сплю с 3 до 7))))))) утра вставать позже не позволяет график((( сон очень важен вы очень хорошо должны представлять зачем вам это я сейчас ищу способы не так страдать от недосыпа мои причины: с 8 до 17 работа которая дает откос от армии потом - 1. РМЭС 2. региональный представитель в фармацевтической компании времени не хватает начну нормально спать когда уйду с работы на заводе)))) случиться это в сентябре 2007)))) победа близка парни)))) причины: откос от армии, деньги, РМЭС))) это конечно самая уважительная причина тайм-менеджмент здесь уже не помогает(((( но теперь у меня появился помощник))) так что спать возможно буду больше если бы не было столько работы, то не было бы необходимости так мало спать кстати, если мало спишь, то по выходным обязательно надо отсыпаться и еще: обязательно нужен отдых - пассивный, лежа на диване в выходной например если никуда не поехали активный - природа, нужен свежий воздух!!! очень важно!!! еще убрать до минимума излучения - комп, телек комп у меня посточянно включен, так что жопа, а вот телек не смотрю и не помню когда смотрел даже двд по выходным не включаю поставьте кстати ионизатор на рабочем месте может поможет))) кстати налдо попробовать, только что идея пришла)))) сейчас писал и немного "поплыл" на пару секунд(((( вот так кто знает тот поймет совсем забыл вечером перед сном обязательно медетировать это пиздец как помогает

Сообщение отредактировал месье: 14 декабря 2006 - 21:16

  • 0

#44 Терминатор 5

Терминатор 5

    Вован :)

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
  • Регистрация: 13.10.05
329
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 14 декабря 2006 - 21:39

Вы даже не представляете, какие чудеса творит стакан апельсинового сока на ночь и утром !!! от климата с едой-водой зависет. Сплю 6 часов - хватает. с 2 до 8 часов. Мечтаю о 25 часе в сутках. А секрет того, что бы все успевать простой - нужно знать, что оставить не сделанным и концентрироваться на достойном. :friends:
  • 0

#45 clair

clair

    Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

  • Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
  • Регистрация: 06.03.06
229
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 декабря 2006 - 11:30

Коач, 1. От недостатка сна страдает всё - потому что всё в организме взимосвязано. Нервные клетки нуждаются в том же "уходе", что и клетки печени/почек/любые другие клетки и разрушаются они при тех же условиях. 2. А вот мышление, эмоции действительно страдают. Но не оттого, что нервные клетки не восстанавливаются. Это как с МРОТ - есть разница в ТК и ГК - так и с "нервной системой" В неврологии - это просто система передачи импульсов посредством нервных клеток; в психиатрии - еще и мышление, эмоции... 3. дрож и покраснение конечностей - это как раз показатели ХОРОШЕЙ работы неравных клеток. зы. это вообще любой школьник знает
  • 0
грустная женщина (с) Прохожий




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0