Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваша любимая кухня/блюдо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#46 XenoX

XenoX

    Black metal

  • Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
  • Регистрация: 30.05.04
458
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 16 августа 2006 - 00:05

Мясо в разных вариациях.Например рулька копчёная ;)
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#47 Solara

Solara

    Бабник

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
  • Регистрация: 02.02.06
532
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 августа 2006 - 12:03

AlexEf сказал(а) Aug 15 2006, 10:44 PM:

Да, вроде этот автор, про него по РТР(вроде) была программа и про эту книгу говорили. если не ошибаюсь то в 80-х или нрач. 90-х Поляки подали притензию что водка это их нац. напиток и соотвецтвенно водкой может называться только та водка которая произведена в Польше. но как мы сейчас видим водка это всеже в мире именоо Русская Водка.

Слышал и такой вариант (хотя он больше похож на из разряда курьезов): водка впервые была сварена на территории древнего Ирана (Персии и Анатолии) и называлась на местном наречии "буха". Отсюда и знакомый всем соответствующий глагол. Интересно, конечно. Если серьезно, водка на Руси получила распространение только в 17-18 века из Малороссии, с расцветом там кабачества. В Малороссию традиция трактиров и вообще масштабной пьянки пришла в свою очередь из Германии через Польшу. Отсюда наверное и "правовая почва" для польских притензий. Исконно русские алкогольные напитки - это медовухи, сбитни, брага, квасы. Водка, конечно, не исконно русский напиток, но до совершенства доведена, наверное, именно здесь. Все не однозначно. По пиву мнения гораздо единодушнее: очень многие исследователи считают родиной сего хмельного напитка Шумер и Финикию. Оттуда (финикийцы были большими путешественниками) он попал в Грецию, вверх по Дунаю в Германию и Чехию (во времена римлян - Моравия и тд), там и осел. Такое мнение есть.

Сообщение отредактировал Solara: 16 августа 2006 - 12:03

  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#48 нейромантик

нейромантик

    Ламер

  • Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
  • Регистрация: 19.11.05
445
Очень хороший
  • Город:Москва

Отправлено 16 августа 2006 - 13:48

Возможно про Похлёбкина и была передача. Этот чел был специалистом по кулинарии и её истории. Плюс он был антикваром, из-за чего и погиб.Он озвучивал другую версию появления водки - её рецепт был разработан греческим священником жившим на Руси, на основе "аквавиты" - спирта полученного из вина. Дело в том, что водку получают из зерновых, а аквавиту - из виноградного вина. Т.е. процесс отличается радикально, хотя аппаратура (перегонный куб + герметичные ёмкости для брожения) та же.Окончательно водка приняла современный "вид" после исследований Менделеева.Пиво существовало с глубочайшей древности. В Шумере пиво было стратегическим продуктом, качество и цену на который регулировало государство.На территории современной России все осёдлые племена варили пиво. Просто в дальнейшем его изготовление было вытеснено водкой, и промышленными способами производства пива.Это касательно тёмного пива.Светлое пиво появилось совсем недавно - менее 150 лет назад.
  • 0

#49 pro

pro
  • Полноправный
  • 49 Cообщений
  • Регистрация: 27.09.05
95
Очень хороший
  • Город:Москва

Отправлено 16 августа 2006 - 13:57

Поляки претендовали на бренд "водка" в конце 70х. Академия наук заказала Вильяму Похлебкину исследование на тему истории русской водки, и он доказал, что водка в России появилась более чем на 100 лет раньше. Книга здесь: http://vkus.narod.ru...ka/vodka_01.htm Кстати, место, где по мнению поляков была изобретена водка, находится на территории современной Белорусии.
  • 0

#50 Income

Income

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
  • Регистрация: 13.05.06
110
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 17 августа 2006 - 19:40

В этом году поступил на повара в колледж. Чувтвую, эта тема станет моей любимой на форуме...Предпочитаю итальянскую кухню.Ризотто (с грибами - favorite), почти все виды паст (особенно тортеллини с сыром), пицца (тока без анчоусов), карпаччо (из лосося - вообще сказка), панна котта, тирамису...Могу долго продолжать...
  • 0
My LiveJournal

ICQ - 324150471

#51 azazell

azazell

    Советчик

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 513 Cообщений
  • Регистрация: 10.05.05
149
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2006 - 00:41

Income, ризотто сам обожаю, не подскжешь рецептик с грибами?
  • 0

#52 Intu

Intu

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация: 02.01.06
0
Обычный

Отправлено 18 августа 2006 - 00:47

любимое блюдо - секс в постель
  • 0

#53 Income

Income

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
  • Регистрация: 13.05.06
110
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 18 августа 2006 - 12:52

azazell сказал(а) Aug 18 2006, 01:21 AM:

Income, ризотто сам обожаю, не подскжешь рецептик с грибами?

azazell, ну смотри. Для новичка это довольно сложно. Рецептура мной проверена Ризотто с грибами 4 порции В идеале - использование смеси из лесных грибов (белые, лисички, подосиновики). Имхо, шампиньоны лучше не использовать - у них не такой выразительный вкус и аромат. Итак, тебе надо: 750 г разных грибов 60 г сухих белых грибов (для аромата) 4 ст л оливкового масла 4-5 зубчиков чеснока 750 мл куриного бульона 150 г сливочного масла 1 небольшая луковица 300 г риса (сорт Арборио) 200 г сыра Пармезан соль молотый черный перец пучок петрушки 1. Тщательно очистить свежие грибы и на 5 минут замочить в холодной воде. Как следует промыть несколько раз. 2. Дать грибам высохнуть. Крупные порезать на кусочки не более 2 см толщиной. 3. В большой сковороде (или сотейнике) разогреть 3 ст. ложки оливкового масла (extra vergin, разумеется). Добавить туда грибы. 4. Весь чеснок мелко порубить, половину добавиь в грибы. 5. Минуты этак через 2-3 посолить и поперчить. Тушить еще 2 минуты. 6. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла с 1 ст ложкой оливкового. Там пассеровать мелко нарубленный лук, пока он не станет прозрачным. 7. Сухие грибы замочить на полчаса в горячей воде, затем крупно порубить. (воду оставить) 8. Добавить к луку сухие грибы и оставшийся чеснок. Тушить около минуты. 9. В эту смесь всыпать рис и перемешать. 10. Бульон обязательно держать на плите чуть кипящим. Добавлять его по мере необходимости в ризотто, только после того, как впитается предыдущая порция жидкости. 11. При желании на этой стадии можно добавить немного той воды, в которой были замочены сухие грибы. Это усилит аромат. 12. Готовить ризотто около 20 минут до состояния al dente. После чего добавить подготовленные грибы (1-5), оставшееся сливочное масло, натертый сыр и нарубленную зелень петрушки. Сразу же подавать. Вино же добавлять по желанию. Но по моему, в данном рецепте это излишне... Вопросы есть? Задавай, обязательно отвечу.
  • 0
My LiveJournal

ICQ - 324150471

#54 reallemon

reallemon

    I am is I am

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
  • Регистрация: 05.05.05
354
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 18 августа 2006 - 14:38

Жареное мясо с хорошим красным сухим вином.
  • 0

#55 Income

Income

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
  • Регистрация: 13.05.06
110
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 18 августа 2006 - 15:46

Продолжаю тему Италии. Кофе.Кто как относится к этому напитку?Откопал интересную информацию в одной книжке.Если кто окажется в Италии - юзайте с удовольствием:Caffe lungo - эспрессо с обычной дозировкой кофе и немного большим количеством воды.Caffe ristretto - эспрессо с обычной дозировкой кофе и меньшим количеством воды.Caffe macchiato - эспрессо с небольшим количеством молока.Caffe doppio - двойной эспрессо.Caffe corretto - обычный эспрессо с добавлением граппы, бренди...Caffe freddo - кофе со льдом.Caffe latte - эспрессо, разбавленный молоком (1/5 кофе и 4/5 молока)Latte macchiato - горячее молоко с небольшим количеством кофе.Cappuccino - 1/3 эспрессо с добавлением 2/3 пены кипящего молока.Cappuccino scuro - капучино с небольшим количеством пены.Cappuccino chiaro - капучино с большим количеством пены.Cappuccino caldo - капучино с пеной еще более горячего молока (если честно, не понимаю как это может быть).Cappuccino senza schiuma - капучино без пены... (тоже не понимаю, но это не тоже самое, что и кофе латте)al vetro - кофе, поданное в стеклянном бокале.Прочитал это в первый раз и офигел... В Италии к кофе относятся очень серьезно. =)Книга, из которой взята эта информация - "Sapori d'Italia", Linda McCall Ricci (2004)Очень советую приобрети. Дельная книга!Sapori d'Italia - Вкус Италии
  • 0
My LiveJournal

ICQ - 324150471

#56 Muchacho De Muerte

Muchacho De Muerte

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 73 Cообщений
  • Регистрация: 01.08.06
0
Обычный

Отправлено 20 августа 2006 - 15:23

люблю то, что готовлю сам - пицца, лазанья, спагетти разные)
  • 0

#57 azazell

azazell

    Советчик

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 513 Cообщений
  • Регистрация: 10.05.05
149
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2006 - 18:16

Income, закопи-пастил, пасиба, жену попробую ублажить в медовый месяц :)
  • 0

#58 NeoMaster

NeoMaster

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 182 Cообщений
  • Регистрация: 28.07.06
128
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 23 августа 2006 - 21:35

После 3 дней голодухи и тяжелой работы: любое :) И я вообще последнее время перестал получать удовольствие от еды. (самые вкусные шоколадки в детстве:) Появились другие источники удовольствия!
  • 0

#59 Timoria

Timoria

    Советчик

  • Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
  • Регистрация: 03.03.06
323
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 августа 2006 - 22:21

Income сказал(а) Aug 18 2006, 12:32 PM:

Ризотто с грибами
1. Тщательно очистить свежие грибы и на 5 минут замочить в холодной воде. Как следует промыть несколько раз.

Кх-кх... В чем смысл замачивания свежих белых грибов? Обычно замачивают всякие волнушки, белянки и сыроежки, либо сухие грибы.

Income сказал(а) Aug 18 2006, 12:32 PM:

3. В большой сковороде (или сотейнике) разогреть 3 ст. ложки оливкового масла (extra vergin, разумеется). Добавить туда грибы.

Грибы, обжаренные в сливочном масле, вкуснее, чем в растительном.

Income сказал(а) Aug 18 2006, 12:32 PM:

натертый сыр

200 г пармезана все забьют, либо пармезана меньше класть, либо использовать сыр с менее острым вкусом, например, Регато. И 4-5 зубчиков чеснока, если они от большой луковицы, тоже перебор.
А если грибы тушить (не запекать!) всю дорогу с чесноком, то какая разница шампиньоны или белые, все одно останется вкус чеснока и ничего больше.
П.С. Сухое белое вино или ложка свежего лимонного сока ризотто не испортят. :smile:

Сообщение отредактировал Timoria: 23 августа 2006 - 22:30

  • 0

#60 Income

Income

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
  • Регистрация: 13.05.06
110
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 28 августа 2006 - 16:20

Timoria, на счет сыра и лимона - в точку. Хотя регато не использовал, думаю,

что в достаточном количестве сойдет. Это моя ошибка - запостил и уехал на

неделю. Готовил такое ризотто давно - рецепт брал из книжки. Так что, что

тогда корректировал и сейчас вспомнил - откомментировал.
Про жарку грибов - мне не нравится сочетание оливкого и сливочного масла.
Про замачивание грибов - твое дело.
На счет использования вина - остаюсь при своем мнении.

Поделитесь рецептами начинки для пиццы. А то все одно и то же - надоело...
  • 0
My LiveJournal

ICQ - 324150471




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0