А зачем??? Зачем врать?? Говорить честно: "Я хочу реализовать свои профессиональные и творческие способности. Хочу зарабатывать деньги и тусоваться (кормить семью). Я молодой и красивый, х...ли я в армии забыл??".
Работодатель и так прекрасно знает, почемы ты в армии не был, ибо сам, скорее всего, косил!
Работодатель знает, ты знаешь, все знают, но есть вещи о которых не говорят. И ответ в таком духе будет очень неадыкватно выглядеть, даже если ты попадешь в карту; а про деньги вообще упоминать первым не стоит, работодатель ищет людей, которые получают кайф от того что делают, а ты акцентируешь внимание на материальные блага и у меня рисуется отнюдь не положительный образ. Я не стану работать там, где не нравится только из-за того, что платят больше денег. Надо любить свое дело и будешь в нем успешен.
Что касается резюме.
Самая общая структура правильного резюме выглядит так:
Фамилия Имя
Контакты
1)Цель (no comments)
2)Опыт работы ( описать основные обязанности и косвенно связать с теми, которые нужны на новой работе)
3)Учебное заведение, факультет, специальность, средний балл ( вуз желательно TOPовый)
4)Навыки и умения ( программы, языки и т.д. естественно как можно больше релевантных запрашиваемой позиции)
5)Достижения (спортивные, профессиональные и любые другие, действительно значимые и вообще великолепно, если связанные с той сферой в которую устраиваешься)
6) Рекомендации ( чем авторитетнее человек, тем лучше)
Остальные пунткы не обязательны и иногда даже не желательны
Мне представляется, что в идеальном резюме в графе цель будет обозначена желаемая позиция, а остальные пункты будут явно указывать, что ты сделал для того чтобы достичь ее. Тогда не придется писать о своей мега мотивации и расхваливать себя, все будет и так понятно и логично.
Естественно
не больше одной страницы, кто не глупый сам поймет почему. Напиши
сопроводительное письмо (тоже не больше одной страницы), это очень важно, советую литературу почитать и правильно структурировать.
Если все сделано как тут написано, то вероятность приглашения на собеседовние стремится к 1.