Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как готовится к собеседованию, как вести себя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#76 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 18:56

А интересно, что отвечать на такой вопрос работадателя: - Почему вы не служили в армии?

Не вижу проблемы:
1) Учился
2) Освобожден по здоровью
3) По семейным обстоятельствам (родитель(и) пенсионер/инвалид)
Чем ты болеешь (если действительно болеешь, а не взятку дал) - их не волнует, если псих/наркоман это будет и так видно по твоему поведению. Есть ли у тебя судимость, узнать тоже несложно.
Хуже если ты годен, но еще не служил - никому не нужен работник, которого через месяц-2 после приема на работу заберут в армию.
  • 0

#77 Tuxey

Tuxey

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 185 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 11:59

А интересно, что отвечать на такой вопрос работадателя: - Почему вы не служили в армии?

Не вижу проблемы:
1) Учился
2) Освобожден по здоровью
3) По семейным обстоятельствам (родитель(и) пенсионер/инвалид)
Чем ты болеешь (если действительно болеешь, а не взятку дал) - их не волнует, если псих/наркоман это будет и так видно по твоему поведению. Есть ли у тебя судимость, узнать тоже несложно.
Хуже если ты годен, но еще не служил - никому не нужен работник, которого через месяц-2 после приема на работу заберут в армию.

А зачем??? Зачем врать?? Говорить честно: "Я хочу реализовать свои профессиональные и творческие способности. Хочу зарабатывать деньги и тусоваться (кормить семью). Я молодой и красивый, х...ли я в армии забыл??".

Работодатель и так прекрасно знает, почемы ты в армии не был, ибо сам, скорее всего, косил!

Если чел начнёт давить разговорами о долге Родине, гнёшь палку в сторону того, что здесь ты Родине намного больше пользы принесёшь!
  • 0
Что наша жизнь - ИГРА!!!

#78 Nick 61

Nick 61

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 481 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 20 января 2007 - 14:13

Подскажите, кто знает, что спрашивает психолог на тестировании в ФСБ и милиции?
  • 0
Всё приходит с опытом

#79 Nick 61

Nick 61

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 481 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 08:32

Уважаемые, неужели туда никто не устраивался работать? Неужели у нас одни продавцы и менеджеры?
  • 0
Всё приходит с опытом

#80 Electra

Electra
  • Участник
  • 12 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 05:25

Сегодня был на очередной собеседе... Херачили меня с трех сторон следующими стрессовыми вопросами: Начали с банального Расскажите о себе в кратце. Ваше главное достижение за всю вашу жизнь? Какие качества вы хотели бы в себе убрать или приобрести для успешной работы? Назовите имя вашего друга, если я ему сайчас позвоню что он про вас скажет? Вы один из тех людей про которых говорят - мастер своего дела? и так далее В конце был контрольный в голову: Вы производите впечатление замкнутого человека, это только на собеседовании или в жизни тоже? В итоге сразу же последнего вопроса предложили работу. Но я взял неделю на раздумье так как еще пара собесед меня ждет. А в целом мне нравится ходить собеседования, каждый раз что-то новое узнаешь.

Сообщение отредактировал Electra: 26 ноября 2008 - 05:27

• 0

#81 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 09:34

А зачем??? Зачем врать?? Говорить честно: "Я хочу реализовать свои профессиональные и творческие способности. Хочу зарабатывать деньги и тусоваться (кормить семью). Я молодой и красивый, х...ли я в армии забыл??".

Работодатель и так прекрасно знает, почемы ты в армии не был, ибо сам, скорее всего, косил!

Работодатель знает, ты знаешь, все знают, но есть вещи о которых не говорят. И ответ в таком духе будет очень неадыкватно выглядеть, даже если ты попадешь в карту; а про деньги вообще упоминать первым не стоит, работодатель ищет людей, которые получают кайф от того что делают, а ты акцентируешь внимание на материальные блага и у меня рисуется отнюдь не положительный образ. Я не стану работать там, где не нравится только из-за того, что платят больше денег. Надо любить свое дело и будешь в нем успешен.

Что касается резюме. Самая общая структура правильного резюме выглядит так:

Фамилия Имя
Контакты

1)Цель (no comments)

2)Опыт работы ( описать основные обязанности и косвенно связать с теми, которые нужны на новой работе)

3)Учебное заведение, факультет, специальность, средний балл ( вуз желательно TOPовый)

4)Навыки и умения ( программы, языки и т.д. естественно как можно больше релевантных запрашиваемой позиции)

5)Достижения (спортивные, профессиональные и любые другие, действительно значимые и вообще великолепно, если связанные с той сферой в которую устраиваешься)

6) Рекомендации ( чем авторитетнее человек, тем лучше)

Остальные пунткы не обязательны и иногда даже не желательны

Мне представляется, что в идеальном резюме в графе цель будет обозначена желаемая позиция, а остальные пункты будут явно указывать, что ты сделал для того чтобы достичь ее. Тогда не придется писать о своей мега мотивации и расхваливать себя, все будет и так понятно и логично.
Естественно не больше одной страницы, кто не глупый сам поймет почему. Напиши сопроводительное письмо (тоже не больше одной страницы), это очень важно, советую литературу почитать и правильно структурировать.
Если все сделано как тут написано, то вероятность приглашения на собеседовние стремится к 1.
  • 0
I'm into murders and executions mostly

#82 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:31

Снап, лучше поменять местами пункты 2 и 3 - так логичней. Плюс средний балл не нужен.
  • 0

#83 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:03

Снап, лучше поменять местами пункты 2 и 3 - так логичней. Плюс средний балл не нужен.

В этой струткуре ранжировка по степени значимости, поэтому логичней как я написал. Не знаю как в наших компаниях, а в топовых иностранных, если не обозначишь средний балл, будут считать что он низкий. Опять же из собственного опыта, структура проверена.
  • 0

#84 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:11

Nik61 не парься, с такими вопросами служба в фсб тебе не грозит:-) Армия для всех работодателей конкректный геморой, зачем брать работника, которого могут призвать То леон, мне кажеться твой пост это сказка про золушку, с тем же успехом твой знакомый мог и гинекологом устроиться
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#85 Daily

Daily
  • Забанен
  • 20 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 23:19

на счет Армии: Говоришь, что военик по болезни если таковое и правду, откуда? Знакомые врачи помогли. Почему не хочешь служить? Напрасная трата времени, за это время я добьюсь гораздо большего и получу нужные мне знания (если мало опыта) Да потому-что это трата времени, есть куча примеров от ребят которые вернулись оттуда. А вот огромное желание работать и получать в этой области знания, развиваться, стремиться и т.д. оч. даже нужно показывать. Если нормальный менеджер по персаналу, забьёт на требумуемый опыт и возьмет студента (заочника). У меня покрайней мере так было. Вобщем нужно всем телом показывать свою амбициозность и стремление. Ну конечно не перебарщив))
  • 0

#86 =Lexx=

=Lexx=

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
431
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 00:42

Позитивная работа
Собеседование без правил
http://positivejob.ru/

рекомендую
  • 0

#87 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 12:04

Позитивная работа
Собеседование без правил
http://positivejob.ru/

рекомендую

Не особо хороший сайт, многое надо фильтровать, особенно вопросы и ответы к собеседованию http://www.positivejob.ru/node/1 многие из этих ответов подойдут только для мелких и средних фирм с тупорылыми HRами.. поэтому нужно калибровать. Для солидных фирм одного подобного ответа будет достаточно для отказа от кандидата.
  • 0

#88 skylight

skylight

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 11:59

Довольно много раз был на собеседованиях и часто получал положительные отзывы с предложением работать. Использую те же стратегии что и в пикапе/продажах. Адекватная модель приза очень эффективна. Цель собеседования ПРИВЛЕЧЬ работодателя, а не показать, какой я есть. Т.Е. приукрашивать себя необходимо, строго соблюдая меру: плюсы накручиваем, минусы замалчиваем. Врать нельзя. Это рынок труда, и моя рабочая сила - товар, кототорый надо продать как можно дороже и перспективней. Поэтому без рекламы не обойтись :) Здесь, в отличие от пикапа, важнее казаться, чем быть. Умело замаскированные пробелы в знаниях можно восполнить во время испытательного срока. Им отказать на собеседовании в гораздо проще, чем потом уволить с работы. Это играет нам на руку, и не надо этим брезговать. Только если уж устроился - будь добр, трудись добросовестно, чтобы оправдать ожидания. Обязательно надо расспросить об условиях работы и оплаты. Кидают сейчас - будь здоров. Даже серьёзные конры иногда разводят.
  • 0
Dip me in chocolate and throw me to the lesbians

#89 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 14:45

Во-во, Лореаль, позиция регионального ки эккаунта - 18000 рублей оклад, 18000 - премия которую ещё по целям надо заработать :))) С эйчарами нужен эмоциональный контакт - а вот руководителю надо продемонстрировать своё трудолюбие. Чтобы было видно что ты хочешь у него работать - а не просто оффер получить...

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 18 декабря 2008 - 14:55

• 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0