Как готовится к собеседованию, как вести себя
Отправлено 13 июля 2006 - 04:36
Отправлено 31 августа 2006 - 13:14
Основное и вкратце.Студент. Мне предстоит собеседование, в первый раз. Как подготовится, о чем говорить, как вести себя перед работодателем??
За ранее спасибо!
1) Внешний вид. Оденься в таком стиле , как принято одеваться в этой фирме.
2) Сегодня поищи в инете основные вопросы, которые зададут пр и собеседовании... Не факт, что их зададут, но хоть будешь знать как примерно можно ответить.
3) Не обманывай. Можно приукрашивать. :-)
4) В анкетах бывает такой вопрос : Что для вас самое важное в работе (ну там ... деньги,хороший руководитель,хорошие коллеги, бла-бла-бла)...
Не стесняйся указывать деньги первым пунктом. Или карьерный рост. Когда люди указывают- хорошие отношения на работе и т.д. - как это смотрится ?
5) Не стесняйся задавать вопросы, после того, как тебе расскажут о работе.
6)Самое главное - НЕ ОПАЗДЫВАЙ.
Вроде всё...
Относительно пункта 3- ремарка. Совсем обманывать, конечно, нельзя, но нужно и можно сильно приукрашывать.
Хотя у меня есть пример из жизни. Мой приятель- ему 35 лет, проработав много лет в банке (с зарпл. 1500 в мес. на последнем месте работы), разочаровался в банковской системе и пошел на собеседование в компьютерную фирму, занимающейся продажей новых прог. Раскинул пальцы, сказал, что в совершенстве владеет всем на свете (в смысле программирования), в совершенстве английским яз. и т.п. И его ВЗЯЛИ!!! На те же самые 1500 долл./мес. Хотя он совершенно не знал компьюетер (даже Excel, тем более, программирования) и знал только азы английского языка. Совершенно не умея разговаривать на англ. Но его оставили- он очень уверенно разговаривает. Потом пошел на повышение- обязался продать за год прогу за 1 млн долл. Ему повысили зарпл. до 2000 долл. в мес. Прогу так и не впарил, но начальство не бухтит, реально же он занимается развозом документации по офисом. По сути, курьерская работа. Сейчас главное качество, которое необходимо иметь, чтобы хорошо трудоустроиться- это не профессионализм, не уверенность в себе, а САМОУВЕРЕННОСТЬ. Хоть ты и полный дурак на деле. Или около того.
Отправлено 31 августа 2006 - 13:44
Отправлено 31 августа 2006 - 14:18
Отправлено 31 августа 2006 - 14:52
Отправлено 31 августа 2006 - 17:19
А интересно, что отвечать на такой вопрос работадателя: - Почему вы не служили в армии?
Потому, что мой труд должен оплачиваться по достоинству.
Отправлено 01 сентября 2006 - 18:51
Отправлено 09 сентября 2006 - 23:10
Отправлено 12 сентября 2006 - 17:12
Отправлено 04 октября 2006 - 12:38
Отправлено 05 октября 2006 - 14:09
А я там никаго не знаю :)))А интересно, что отвечать на такой вопрос работадателя: - Почему вы не служили в армии?
по сабжу - Не хочу терять 2 года на отметку в паспорте, ведь за эти 2 года я могу не плохо заработать денег, работая в отличной фирме(АМ на того, кто с тобой пиздит). Не делать упор на то, что армия плоха и т.д. Просто тебе все равно до неё.
Отправлено 14 октября 2006 - 20:14
Кароче там надо ходить по квартирам и предлагать подключить интернет и 60 каналов. Знакомые сказали что работа стоящая.
Что лишнее, что можно добавить?
Желаемая должность:
менеджер по продажам Интернет и КТВ услуг
Дата рождений:
4 марта 1988г.
Место прописки и жительства:
Краснооктябрьский район, ул. Автомагистральная 6-66
Образование:
Студент 3-е курса ВГКПТЭиП, специальность «Прикладная информатика»
Занятность:
С 16:00 свободен, также утром до 11:00. Выходные свободны полностью.
Личные качества:
соответствуют данному типу работы, на собеседовании вы сможете убедиться в этом.
Увлечения:
Спорт, КВН.
Дополнительные навыки:
владение ПК на уровне опытного пользователя, наличие водительских прав.
Отправлено 15 октября 2006 - 20:33
ща тожде ищу. значиит так:
1. составляешь резюме. побольше умных слов. главное об опыте работы написать так, чтоб никто не понял чем конкретно ты занимался, но все поняли,что чемто важным и всё умеешь.
2. рассылаешь через эл. почту куда только можешь. если заинтересуются - позвонят.
3. не бойся идти туда, где много опыта требуют(если это не что-то профильное)
4. на собеседовании веди себя так, как будто тебе эта работа и не очень нужна. типа есть ещё 45 предложений и ты рассматриваешь пока.
5. отстрелялся - жди. обычно звонят через 1-3 дня. если прошло более - скорее всего не прошёл.
Ты не совсем прав. В Интеле проходил собеседование. Сказали что взяли только через месяц. В больших корпорациях все происходит медленнее.
А вообще по теме: старайся себя разрекламировать как можно лучше, пиши только правду. Все данные обычно проверяются тщательно. Раздобудь как можно больше рекомендаций, особенно хорошо если от сотрудников той же компании. В моем случае это сыграло решающую роль.
Отправлено 04 января 2007 - 16:46
Дайте ОС моему резюме. Требования на работе: 18 лет (можно без опыта работы и студенты ВУЗов), правильная речь, ярко выраженная коммуникабельность, управляемость, ответственность, стрессоустойчивость, способность к обучению и усвоению большого количества информации.
Кароче там надо ходить по квартирам и предлагать подключить интернет и 60 каналов. Знакомые сказали что работа стоящая.
Что лишнее, что можно добавить?
Желаемая должность:
менеджер по продажам Интернет и КТВ услуг
Дата рождений:
4 марта 1988г.
Место прописки и жительства:
Краснооктябрьский район, ул. Автомагистральная 6-66
Образование:
Студент 3-е курса ВГКПТЭиП, специальность «Прикладная информатика»
Занятность:
Личные качества:
соответствуют данному типу работы, на собеседовании вы сможете убедиться в этом.
Увлечения:
Спорт, КВН.
Дополнительные навыки:
владение ПК на уровне опытного пользователя, наличие водительских прав.
Я работодатель! Я очень занятой работодатель!!!! Мне на не хочется знать твои планы в универе. У меня нет времени думать о том, что ты там имел ввиду. В занном случае я хочу увидеть стандартное
Занятность: частичная. И не ипи работодателю мозг. Расскажешь о своих планах на собеседовании!
2. Личные качества:
соответствуют данному типу работы, на собеседовании вы сможете убедиться в этом. - до сих пор ржу, не могу!!!! Ну ты, брат, даёшь!!! Такая формулировка говорит о том, что ты сам не знаешь, какими качествами обладаешь! Тут конкретика нужна, это тебе не девок соблазнять!!
Остальное нормально.
Отправлено 04 января 2007 - 17:00
ща тожде ищу. значиит так:
1. составляешь резюме. побольше умных слов. главное об опыте работы написать так, чтоб никто не понял чем конкретно ты занимался, но все поняли,что чемто важным и всё умеешь.
2. рассылаешь через эл. почту куда только можешь. если заинтересуются - позвонят.
3. не бойся идти туда, где много опыта требуют(если это не что-то профильное)
4. на собеседовании веди себя так, как будто тебе эта работа и не очень нужна. типа есть ещё 45 предложений и ты рассматриваешь пока.
5. отстрелялся - жди. обычно звонят через 1-3 дня. если прошло более - скорее всего не прошёл.
Ты не совсем прав. В Интеле проходил собеседование. Сказали что взяли только через месяц. В больших корпорациях все происходит медленнее.
А вообще по теме: старайся себя разрекламировать как можно лучше, пиши только правду. Все данные обычно проверяются тщательно. Раздобудь как можно больше рекомендаций, особенно хорошо если от сотрудников той же компании. В моем случае это сыграло решающую роль.
Уж не знаю, как собеседования в мелкие конторы проходят, а о своем опыте собеседования с Samsung, Intel и MS могу поведать!
Мои советы будут касаться IT-контор.
1. Главное показать свое умение решать нестандартные творческие задачи (если оно есть)
2. Тестят логическое мышление
3. СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ ЛЮБОЙ КОНТОРЫ - Надо показать свою заинтересованность. Интервью - это вовсе не торжественный момент для работодателя узнать что-то о вас, а также возможность для вас узнать что-то о предстоящей работе, о компании. Задавайте больше вопросов! Интересуйтесь конторой
4. Перед интервью обязательно постарайтесь узнать хоть что-то о компании, дабы быть в состоянии ответить на вопрос "Почему Вы выбрали именно нашу компанию?"
5. Ни в коем случае не волнуйтесь, ибо на..
6. Помните, что Вы идете на интервью не для того, чтобы получить работу, а чтобы обсудить варианты вашего ВЗАИМНОГО сотрудничества с компанией.
Предвкушая ваш вопрос, сразу на него отвечу: да, во всех трёх конторах я прошел интервью успешно.
Ещё пара советов:
1. У. Паундстоун "Как сдвинуть гору Фудзи" - must read
2. Просто будь собой! ;-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0