Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как готовится к собеседованию, как вести себя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 multiplier

multiplier

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2006 - 04:36

нужно уйти с работы на собеседование в другую контору, на два-четыре раза за месяц придумать отмазы моего БГ хватит, но что делать если нужно уходить 2-4 раза в неделю? у кого-нибудь есть опыт (лучше положительный) или идеи? :biggrin:
  • 0
просветленный Дзен и похуист по натуре

#62 Leon1976

Leon1976

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 13:14

Студент. Мне предстоит собеседование, в первый раз. Как подготовится, о чем говорить, как вести себя перед работодателем??

За ранее спасибо!

Основное и вкратце.
1) Внешний вид. Оденься в таком стиле , как принято одеваться в этой фирме.
2) Сегодня поищи в инете основные вопросы, которые зададут пр и собеседовании... Не факт, что их зададут, но хоть будешь знать как примерно можно ответить.
3) Не обманывай. Можно приукрашивать. :-)
4) В анкетах бывает такой вопрос : Что для вас самое важное в работе (ну там ... деньги,хороший руководитель,хорошие коллеги, бла-бла-бла)...
Не стесняйся указывать деньги первым пунктом. Или карьерный рост. Когда люди указывают- хорошие отношения на работе и т.д. - как это смотрится ?
5) Не стесняйся задавать вопросы, после того, как тебе расскажут о работе.
6)Самое главное - НЕ ОПАЗДЫВАЙ.
Вроде всё...

Относительно пункта 3- ремарка. Совсем обманывать, конечно, нельзя, но нужно и можно сильно приукрашывать.

Хотя у меня есть пример из жизни. Мой приятель- ему 35 лет, проработав много лет в банке (с зарпл. 1500 в мес. на последнем месте работы), разочаровался в банковской системе и пошел на собеседование в компьютерную фирму, занимающейся продажей новых прог. Раскинул пальцы, сказал, что в совершенстве владеет всем на свете (в смысле программирования), в совершенстве английским яз. и т.п. И его ВЗЯЛИ!!! На те же самые 1500 долл./мес. Хотя он совершенно не знал компьюетер (даже Excel, тем более, программирования) и знал только азы английского языка. Совершенно не умея разговаривать на англ. Но его оставили- он очень уверенно разговаривает. Потом пошел на повышение- обязался продать за год прогу за 1 млн долл. Ему повысили зарпл. до 2000 долл. в мес. Прогу так и не впарил, но начальство не бухтит, реально же он занимается развозом документации по офисом. По сути, курьерская работа. Сейчас главное качество, которое необходимо иметь, чтобы хорошо трудоустроиться- это не профессионализм, не уверенность в себе, а САМОУВЕРЕННОСТЬ. Хоть ты и полный дурак на деле. Или около того.
  • 0

#63 Fon Schlosser

Fon Schlosser
  • Участник
  • 45 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 августа 2006 - 13:44

Щас работаю зашибись Собеседование у главного инженера: общие вопросы-запугивания: а не боишься без квартиры то работать , мы тебе не предоставим бла-бла Я: да мне говорю не проблема с жильем ГИ: а командировки долгие Я: путешествовать люблю Настроение было у меня клевое а устроюсь или нет по-х-ю, оттого и уверенность была и спокойствие Вот такая история :biggrin:
  • 0

#64 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 14:18

А расскажу-ка я как однажды получил очень вкусного работодателя... Я, собственно, переводчиком-фрилансеров в настоящий момент работаю, поэтому сделал для этой конторы тестовый перевод и они пригласили на собеседование. Там ни разу не врал, выглядел отлично (костюм, все дела), отвечал вежливо и уверенно, улыбался девчонке-сотруднице.... В результате было сразу видно, что девке понравился... В конечном итоге пригласили на работу. Разумеется, главным фактором было не это, а тестовый перевод, который я сделал очень хорошо и (как мне сказала девчонка) был единственным, кто сделал в требуемом формате *.indd, а не в традиционном ворде. В результате, что сделал хорошо: 1. Не поленился залезть на сайт фирмы и скачать похоже материалы, уже переведенные. Соответственно сделал отличный перевод, несмотря на то, что разбирался в теме, как свинья в апельсинах... Да и сейчас, в общем, также разбираюсь... :)) 2. Не поленился разобраться с софтом. 3. Показал себя серьезным претендентом на собеседовании. Что можно было сделать лучше: 1. Трахнуть девчонку из отдела кадров... :)) Мораль: следует серьезно относиться к каждой конкретной вакансии, хотя, разумеется, не следут забывать, что есть и другие, стараться изучить компанию, выделяться из толпы и показывать, наконец, что ты действительно круче всех.
  • 0

#65 Zonne

Zonne
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 августа 2006 - 14:52

А интересно, что отвечать на такой вопрос работадателя: - Почему вы не служили в армии?
  • 0

#66 Earthbound

Earthbound

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 772 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 17:19

А интересно, что отвечать на такой вопрос работадателя: - Почему вы не служили в армии?

Потому, что мой труд должен оплачиваться по достоинству.
  • 0

#67 =Ice=

=Ice=

Креативный невербалист

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 785 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2006 - 18:51

Потому что у нас нет армии. Есть концлагерь.
  • 0
Живи в кайф - лови только позитив! ;)

#68 Thymopheus

Thymopheus

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 149 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2006 - 23:10

Опрятно оденься, побрейся. Спокойно зайди и постарайся за 1 минуту рассказать, кто ты и что ты. работодатель обычно уже держит в голове четкий образ нужного работника, поэтому просто расскажи о себе все как есть. Если возьмут, то молодец. Удачи.
  • 0

#69 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 17:12

Я вообще пришел на собеседование в крупный холдинг в джинсах, толстовке и небритый 2 дня :) Меня "собеседовали" 5,5 часов без перерыва: нач. управления, нач. отдела кадров, зам по персоналу, психолог, служба безопасности, еще кто-то. Куча анкет и тестов. Документы не спрашивали (т.е. не показывал, просто рассказал, где работал и что умею). Проверяли работу на компе, схемы давали, чтобы объяснил, что там. Письма составил пару штук и прочая хрень. Правда, до этого я уже прошел штук 10 других соб-й и у меня уже было 90% место, поэтому было как-то похуй, возьмут или нет. Читал перед этим материалы из инета по резюме, соб-ниям и пр. Главное - уверенность и понравиться непосредственному начальству (внешне, способностями и умениями, уверенностью или еще чем - неважно).
  • 0

#70 Пал Сергеич

Пал Сергеич
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 октября 2006 - 12:38

Что касается по поводу ответов на вопрос "как обстоят дела с армией?" или что то в этом духе, желательно отвечать максимально корректно, не используя резких выражений. ИМХО, в последнее время более менее солидные организации при устройстве на работу стали уделять этому аспекту повышенное внимание.
  • 0

#71 Potap

Potap

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 756 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2006 - 14:09

А я там никаго не знаю :)))
по сабжу - Не хочу терять 2 года на отметку в паспорте, ведь за эти 2 года я могу не плохо заработать денег, работая в отличной фирме(АМ на того, кто с тобой пиздит). Не делать упор на то, что армия плоха и т.д. Просто тебе все равно до неё.
  • 0

#72 -AkyLa-

-AkyLa-
  • Участник
  • 24 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2006 - 20:14

Дайте ОС моему резюме. Требования на работе: 18 лет (можно без опыта работы и студенты ВУЗов), правильная речь, ярко выраженная коммуникабельность, управляемость, ответственность, стрессоустойчивость, способность к обучению и усвоению большого количества информации.
Кароче там надо ходить по квартирам и предлагать подключить интернет и 60 каналов. Знакомые сказали что работа стоящая.
Что лишнее, что можно добавить?

И. Ф. О.

Телефон: сотовый 89179876543
домашний 979797

Желаемая должность:
менеджер по продажам Интернет и КТВ услуг

Дата рождений:
4 марта 1988г.

Место прописки и жительства:
Краснооктябрьский район, ул. Автомагистральная 6-66

Образование:
Студент 3-е курса ВГКПТЭиП, специальность «Прикладная информатика»

Занятность:
С 16:00 свободен, также утром до 11:00. Выходные свободны полностью.

Личные качества:
соответствуют данному типу работы, на собеседовании вы сможете убедиться в этом.

Увлечения:
Спорт, КВН.

Дополнительные навыки:
владение ПК на уровне опытного пользователя, наличие водительских прав.

#73 JustABoy

JustABoy

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 октября 2006 - 20:33

ща тожде ищу. значиит так:
1. составляешь резюме. побольше умных слов. главное об опыте работы написать так, чтоб никто не понял чем конкретно ты занимался, но все поняли,что чемто важным и всё умеешь.
2. рассылаешь через эл. почту куда только можешь. если заинтересуются - позвонят.
3. не бойся идти туда, где много опыта требуют(если это не что-то профильное)
4. на собеседовании веди себя так, как будто тебе эта работа и не очень нужна. типа есть ещё 45 предложений и ты рассматриваешь пока.
5. отстрелялся - жди. обычно звонят через 1-3 дня. если прошло более - скорее всего не прошёл.

Ты не совсем прав. В Интеле проходил собеседование. Сказали что взяли только через месяц. В больших корпорациях все происходит медленнее.

А вообще по теме: старайся себя разрекламировать как можно лучше, пиши только правду. Все данные обычно проверяются тщательно. Раздобудь как можно больше рекомендаций, особенно хорошо если от сотрудников той же компании. В моем случае это сыграло решающую роль.
  • 0

#74 Tuxey

Tuxey

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 185 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 16:46

Дайте ОС моему резюме. Требования на работе: 18 лет (можно без опыта работы и студенты ВУЗов), правильная речь, ярко выраженная коммуникабельность, управляемость, ответственность, стрессоустойчивость, способность к обучению и усвоению большого количества информации.
Кароче там надо ходить по квартирам и предлагать подключить интернет и 60 каналов. Знакомые сказали что работа стоящая.
Что лишнее, что можно добавить?

И. Ф. О.

Телефон: сотовый 89179876543
домашний 979797

Желаемая должность:
менеджер по продажам Интернет и КТВ услуг

Дата рождений:
4 марта 1988г.

Место прописки и жительства:
Краснооктябрьский район, ул. Автомагистральная 6-66

Образование:
Студент 3-е курса ВГКПТЭиП, специальность «Прикладная информатика»

Занятность:

Личные качества:
соответствуют данному типу работы, на собеседовании вы сможете убедиться в этом.

Увлечения:
Спорт, КВН.

Дополнительные навыки:
владение ПК на уровне опытного пользователя, наличие водительских прав.

Гы, фтопкуна!!!

1. Что за
Занятность:
Я работодатель! Я очень занятой работодатель!!!! Мне на не хочется знать твои планы в универе. У меня нет времени думать о том, что ты там имел ввиду. В занном случае я хочу увидеть стандартное
Занятность: частичная. И не ипи работодателю мозг. Расскажешь о своих планах на собеседовании!

2. Личные качества:
соответствуют данному типу работы, на собеседовании вы сможете убедиться в этом. - до сих пор ржу, не могу!!!! Ну ты, брат, даёшь!!! Такая формулировка говорит о том, что ты сам не знаешь, какими качествами обладаешь! Тут конкретика нужна, это тебе не девок соблазнять!!

Остальное нормально.
  • 0
Что наша жизнь - ИГРА!!!

#75 Tuxey

Tuxey

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 185 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 17:00

ща тожде ищу. значиит так:
1. составляешь резюме. побольше умных слов. главное об опыте работы написать так, чтоб никто не понял чем конкретно ты занимался, но все поняли,что чемто важным и всё умеешь.
2. рассылаешь через эл. почту куда только можешь. если заинтересуются - позвонят.
3. не бойся идти туда, где много опыта требуют(если это не что-то профильное)
4. на собеседовании веди себя так, как будто тебе эта работа и не очень нужна. типа есть ещё 45 предложений и ты рассматриваешь пока.
5. отстрелялся - жди. обычно звонят через 1-3 дня. если прошло более - скорее всего не прошёл.

Ты не совсем прав. В Интеле проходил собеседование. Сказали что взяли только через месяц. В больших корпорациях все происходит медленнее.

А вообще по теме: старайся себя разрекламировать как можно лучше, пиши только правду. Все данные обычно проверяются тщательно. Раздобудь как можно больше рекомендаций, особенно хорошо если от сотрудников той же компании. В моем случае это сыграло решающую роль.

Уж не знаю, как собеседования в мелкие конторы проходят, а о своем опыте собеседования с Samsung, Intel и MS могу поведать!

Мои советы будут касаться IT-контор.
1. Главное показать свое умение решать нестандартные творческие задачи (если оно есть)
2. Тестят логическое мышление
3. СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ ЛЮБОЙ КОНТОРЫ - Надо показать свою заинтересованность. Интервью - это вовсе не торжественный момент для работодателя узнать что-то о вас, а также возможность для вас узнать что-то о предстоящей работе, о компании. Задавайте больше вопросов! Интересуйтесь конторой
4. Перед интервью обязательно постарайтесь узнать хоть что-то о компании, дабы быть в состоянии ответить на вопрос "Почему Вы выбрали именно нашу компанию?"
5. Ни в коем случае не волнуйтесь, ибо на..
6. Помните, что Вы идете на интервью не для того, чтобы получить работу, а чтобы обсудить варианты вашего ВЗАИМНОГО сотрудничества с компанией.

Предвкушая ваш вопрос, сразу на него отвечу: да, во всех трёх конторах я прошел интервью успешно.

Ещё пара советов:
1. У. Паундстоун "Как сдвинуть гору Фудзи" - must read
2. Просто будь собой! ;-)
  • 0
Что наша жизнь - ИГРА!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0