Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Возврат. Нужна консультация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#46 Kirkuk

Kirkuk
  • Участник
  • 22 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 16:45

... лучшие враги могут быть гораздо ближе, чем наши друзья! Друзья - для того, чтобы реализовывать себя в творчестве. Враги - для того, чтобы достигать совершенства, а любовь - это самая совершенная степень вражды.

Жесть... ты при такой манере строить отношения со своей "любимой" в квартире наедине не боишься оставаться? )))))))))))

Ящерка, дорогая, где ты нашла у меня описание "манеры строить отношения"? :) Я о любви говорил, а не отношениях.
  • 0

#47 Ящерка

Ящерка

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 046 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:17

А что ты, до-ро-гой, делаешь с теми кого "любишь" таким образом - ты же здесь свое понимание любви даешь, ты автор этих слов. Обходишь за километр что ли? Отношения с теми кого ты любишь тебе не нужны? Я в принципе не собираюсь обсуждать твою позицию, Лапоть уже все написал (бедняга, пальцы наверное уже стер о клаву повторять всем одно и то же). Просто интересно стало.
  • 0
У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга )

#48 Kirkuk

Kirkuk
  • Участник
  • 22 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:27

А что ты, до-ро-гой, делаешь с теми кого "любишь" таким образом - ты же здесь свое понимание любви даешь, ты автор этих слов. Обходишь за километр что ли? Отношения с теми кого ты любишь тебе не нужны?

А я врагов не избегаю, как некоторые. Знаешь, говорят "скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты". То же самое справедливо про врагов. Достойных врагов нужно поддерживать, приближать, а если нет - искать и взращивать. Нужно уметь не прятаться за километр от человека, который знает и ищет все твои слабости, а прямо смотреть ему в глаза.

В Библии сказано "возлюби своего врага, как самого себя". И знаешь, только врагов-то и можно любить по-настоящему.
  • 0

#49 Bad Daddy

Bad Daddy
  • Лингвисты
  • 37 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:48

Ладно, автор, не обижайся, но люди тебе настойчиво пытаются сказать, что твоя теория бред. Это очень бредовая и неэффективная галлюцинация рассматривать девушек и тем более любимых, как врагов. Враг он и есть враг, ему не будешь доверять, с ним все время будешь напряжен и он все время будет желать тебя победить, уничтожить и т.д. Если уж хочется воспринимать отношения как-то иначе, то воспринимай их как игру.
  • 0

#50 Kirkuk

Kirkuk
  • Участник
  • 22 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:08

Ладно, автор, не обижайся, но люди тебе настойчиво пытаются сказать, что твоя теория бред. Это очень бредовая и неэффективная галлюцинация рассматривать девушек и тем более любимых, как врагов.

Согласен. Чтобы эта галлюцинация стала эффективной, нужно сначала посмотреть на наших врагов другим, позитивным взглядом и попробовать управлять ими. Если у тебя нет достойных врагов - значит ты не используешь все возможности, которая дает тебе Жизнь!

Враг он и есть враг, ему не будешь доверять, с ним все время будешь напряжен и он все время будет желать тебя победить, уничтожить и т.д. Если уж хочется воспринимать отношения как-то иначе, то воспринимай их как игру.

Создавать свой стиль, работать над собой, не расслабляться, не терять голову, проходить проверки, не верить ни одному ее слову - это все советы из статей по пикапу. Стратегия и тактика половой борьбы в буквальном смысле, не правда ли?

И опять же, речь идет о любви, а не об отношениях. Отношения (серьезные, а не просто видеться на занятиях), включают в себя и позитивный момент - дружбу. Любить же можно и без дружбы, без отношений.

Сообщение отредактировал Kirkuk: 10 февраля 2009 - 18:19

• 0

#51 Bad Daddy

Bad Daddy
  • Лингвисты
  • 37 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:48

Создавать свой стиль, работать над собой, не расслабляться, не терять голову, проходить проверки, не верить ни одному ее слову - это все советы из статей по пикапу. Стратегия и тактика половой борьбы в буквальном смысле, не правда ли?

Нет, немного не так. Напишу кратко и без примеров, т.к. спешу. Все дело в том, что когда человек рождается у него имеется определенный уровень соблазнения и мышления. Назовем его уровень 0. Потом ребенка начинают учить мыслить шаблонами, короче обучать так как это нужно обществу. Плюс если ты мог уже заметить все учителя и воспитатели в детском саду и школе - женщины и они учат и воспитывают детей так, как считают сами. Короче так засирают мозг ребенку, что хуже некуда. Уровень соблазнения падает до уровня -1. Оттого у мальчиков столько проблем с девушками и оттого и происходит так называемая война полов. Ну а пикап и прочее саморазвитие постепенно возвращают нас к тому начальному уровню, а некоторые еще и превосходят его. В идеале, мужчина проходит или не проходит проверки неосознанно . Если он сильный самец, то проходит, если слабый - то нет. Так вот и отфильтровываются сильные гены в нашем мире, для того и созданы эти проверки у женщин. Пикап учит проходить проверки и слабых самцов. Но тут получается такая ситуация, что слабым тебя делает само общество(социум), а если ты уж нашел способ бороться с этим, значит ты уже сильнее чем другие, значит ты уже более сильный самец. Ты пошел против социума, значит ты уже сильнее тех, кто плывут по течению.

А не верить ни одному ее слову - это все чушь. Верить можно, они это искренне говорят, но делать надо так, как считаешь нужным, потому что эти ее слова могут быть очередной проверкой, которую она делает неосознанно. Ты либо прогнешься, либо нет.
  • 0

#52 Будущий Отец

Будущий Отец
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:48

Всем привет!

Ещё раз убедился в правильности своего решения запостить сюда свою ситуацию. Огромное спасибо всем, кто ответил.

Лапоть - тебе отдельное спасибо, все доходчиво и ёмко.

Рецепт - ясен и он не прост. Скорее всего, я живу воспоминаниями, а время идёт и всё уже иначе (её взгляды, я, жизнь вокруг и т.д.). А я пытаюсь вернуть "те" ощущения, которые лелею и, о которых помню.

Всё логично.
Я все ей сказал.
Она все знает и понимает и ЖИВЕТ С ДРУГИМ.
Человек не вещь - вернуться может только сам, по своему желанию. И я сам своим опытом (когда возвращался к своим пассиям) это знаю.

Остается - не оглядываться на прошлое, а жить для себя сегодняшним днём при сегодняшних реалиях.
И это самое правильное.
Я так и делаю, с оглядкой на неё в моменты, о которых все мы знаем (случайные напоминания, утром и т.д.).
Вот это "оглядывание на неё" и есть проблема.

Просто есть иллюзия, что таки существуют приёмы, чтобы (уже имея холодную голову, незавышенную значимость и т.д.):
- убрать соперника или дождаться пока его не станет
- оказаться в нужном месте в нужное время
- предстать перед ней в действительно новом свете и ....... ВЕРНУТЬ!

А уже дальше решать возникающие НОВЫЕ проблемы с ней, которые будут, скорее всего, много сложнее прошлых.

Есть такое или я опять в романтику (не имеющую ничего общего с действительностью) ухожу???? Или это порочно, потому что ЖДАТЬ её из тех отношений - это верх глупости?
Я в общем и не жду, разные женщины вокруг, но из-за оглядки на неё - не получается ЛТР.
  • 0

#53 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 22:00

заведи уже себе новую бабу наконец
  • 0

#54 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 23:45

Просто есть иллюзия, что таки существуют приёмы, чтобы (уже имея холодную голову, незавышенную значимость и т.д.):

1. Убийство уголовно наказуемо )
2. ты не указал, КОМУ эти время и место будут нужными
3. и наконец - полная ориентация своих усилий на нее, любимую!

Автор, это не иллюзия, многие в этом живут. И это называется НЕАДЕКВАТ.
Вот сам подумай: нормальный мужик уже имея холодную голову, незавышенную значимость и т.д. будет ли исполнять все эти пляски с бубном, о которых ты пишешь?
Вот напиши сюда, какая у него будет мотивация? Не ленись - подумай, мне тоже интересно ;)
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#55 Будущий Отец

Будущий Отец
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 20:07

Привет всем!
Лапоть, отвечаю на твой вопрос.

Да, скорее всего, я через несколько месяцев буду улыбаться читая этот пост....но,поверь, я также думал и три месяца назад...был уверен, что пройдёт. И все друзья считают меня бабником и циником...(эмоциональным правда), и были девушки в эти полгода, и они хотят отношений, а я зациклен на бывшей. Но пытаюсь трезво рассуждать, не ребенок уже...есть опыт, есть разум...надеюсь )))

Я ведь не прав дажев том , что пишу это здесь....только подогреваю эти переживания.

Скорее всего, уже имея холодную голову, незавышенную значимость и т.д. "подход" к ней будет иным.
Он должен быть иным, АДЕКВАТНЫМ. Новым. Как к новой женщине. Почти. Зная её сильные и слабые стороны.

Я ОБ ЭТОМ И ПРОШУ ЗДЕСЬ! Как себя правильно вести, допустив, что остыл, значимость опущена и т.д. Как правильно???? Я верю в то, что, искреннее желание, психология и правильные средства МОГУТ решить любой вопрос отношений.

Хотя, опять вспоминаю твои слова - человек может вернуться только сам.
Но его в эту сторону можно подтолкнуть. Направить.
Он уже однажды "ходил" сюда. И ему тут было хорошо.

Сам бы вернулся к своей первой любви. Вот появись она сейчас, возьми за руку - пошел бы, потом взвешивал долго, думал. Но дал бы шанс этой попытке....
  • 0

#56 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 21:52

"Допустив" - это ты интересно придумал ))
Хорошо, а как бы ты вышел на 40 градусный мороз прямо из постели, не одевая ничего не себя, допустив, что ты оделся, плотно поел и выпил горячего чая? Я верю, что специально обученные моржи так могут :)

Все правильно ты говоришь, но ты пытаешься спланировать свои действия, еще не находясь в исходном состоянии для их реализации. Вот если бы ты участвовал в соревнованиях по биатлону, ты бы прямо с бега по мишеням стрелял, или встал бы, изготовился, прицелился и отстрелялся? Тебе сейчас не надо думать о том, как и куда ты будешь стрелять. Тебе надо добежать до огневого рубежа (холодная голова и далее по списку), а там уже и думать, как правильно стрелять, и вообще - которая из мишеней твоя.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#57 Будущий Отец

Будущий Отец
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 22:26

))) Пример с биатлоном порадовал. 5 лет им отзанимался в своё время, даже 3-им по Москве был. )) Я все умом понимаю, но иллюзии не отпускают. Хочется чудо-таблетки. А еще не даёт покоя опыт, который говорит - два раза я вынуждал от меня уйти и два раза возвращал. И здесь есть опасение, что делаю не совсем согласно своей натуре, а слишком много думаю вместо того, чтобы просто делать. Нетерпеливый что-ли...Я просто верю, что добъюсь цели и.....понимаю, что это может быть тупик (потом она мне станет не нужна)...
  • 0

#58 Трям-Трямка

Трям-Трямка

Из брачного ада. Ууу)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 506 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 22:47

Будущий Отец, когда голова в порядок прийдет, значимость понизится. Вот тогда тебе будет намного проще и не будет возникать вопроса как себя вести, то ли зад подлизать, то ли нах послать. Ты сам будешь знать как быть, хотя ты просто даже с мыслями о своем поведении не встретишься. Так что для начала добеги до мешени. Лапоть +1$.
  • 0
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

#59 KinDerКаприз

KinDerКаприз

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 224 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2009 - 03:01

Мне представляется зацикленный, временами жалкий и неуверенный в себе человек! Извини, но пора уже смириться и найти для реализации себя и своих талантов другую цель и объект для постоянных дум и обажаний) Я не на её конечно месте, но в данной ситуации сказала бы "проехали", вернуться можно только по любви, а этой любви похоже нет и не было, было комфортное сосуществование) Она шагнула вперёд, а тебя заклинило на месте! Вспомни, какой ты был, каким ты можешь быть и давай дерзай в новых начинаниях, свежим взглядом и уверенной походкой!!! ( И ещё... иногда не обязательно что-то доказывать и быть где-то рядом... у многих женщин хорошо развита интуиция и чувственное восприятие партнёра на каком-то космическом уровне)
  • 0

#60 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2009 - 04:33

Будут другие.

т.е. ты ставишь начало ваших отношений в зависимость от времени. типа: "когда луна будет в зодиаке, я превращусь в принца"

И лохонуться;) Не думаю что если ты убьёшь ситуацию под другим "освещением" это сильно изменит суть происходящего.
Вообще автор, к чему такой пафос пионерский? Многоточия+Caps Lock+!=малолетний дурачёк;)

А уже дальше решать возникающие НОВЫЕ проблемы с ней, которые будут, скорее всего, много сложнее прошлых.

Лечи голову. У тебя нет девушки, но зато есть воспаление мозга на тему виртуального предсказывания каких-то проблем, с девушкой, которой нет;)

После разрыва прошло слишком мало времени. Такчто ты рано запостил эту тему.

Сообщение отредактировал Stan Smith: 12 февраля 2009 - 04:34

• 0
Canis Canem.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0