Возврат. Нужна консультация.
Отправлено 09 февраля 2009 - 18:19
Отправлено 09 февраля 2009 - 19:15
Отправлено 09 февраля 2009 - 19:47
у меня уже шиза скоро будет на этой почве :) Или мне прямо ссылку в подписи поставить? Да, вот допишу этот пост и так и сделаю!- у нас была любовь и это факт.
Значит так, отец, осознай одну простую вещь: то, что ты посчитал свои страсти высоким чувством - результат многолетней буржуинской психологической обработки народонаселения посредством мыльных опер и голливудской продукции :)
Проще говоря, ты любовь перепутал с приблизительно таким комплексом переживаний:
самолюбие - тебя бросили,
страх - что не найдешь никого лучше,
жадность - "мое, хочу, отдайте",
зависть - у того парня есть, а у тебя нет
лень - еще бы, на поиски столько сил нужно :)
вот как-то так.
Печально то, что по отдельности все эти страсти себя проявляют не сильно, не давая твоему подсознанию классифицировать их как деструктивные и избавиться от них. Советую использовать для этого разум. Но самое главное - изучи вопрос, что же такое любовь, чтобы потом не допускать таких заблуждений.
PS Не получилось с подписью, пишу сюда: 1-е Коринфянам, гл.13
Сообщение отредактировал Лапоть: 09 февраля 2009 - 19:56
Отправлено 09 февраля 2009 - 20:00
Отправлено 09 февраля 2009 - 20:15
Отправлено 09 февраля 2009 - 20:24
у меня уже шиза скоро будет на этой почве :) Или мне прямо ссылку в подписи поставить? Да, вот допишу этот пост и так и сделаю!- у нас была любовь и это факт.
Значит так, отец, осознай одну простую вещь: то, что ты посчитал свои страсти высоким чувством - результат многолетней буржуинской психологической обработки народонаселения посредством мыльных опер и голливудской продукции :)
Проще говоря, ты любовь перепутал с приблизительно таким комплексом переживаний:
вот как-то так.
Печально то, что по отдельности все эти страсти себя проявляют не сильно, не давая твоему подсознанию классифицировать их как деструктивные и избавиться от них. Советую использовать для этого разум. Но самое главное - изучи вопрос, что же такое любовь, чтобы потом не допускать таких заблуждений.
PS Не получилось с подписью, пишу сюда: 1-е Коринфянам, гл.13
Лапоть, спасибо все верно расписано.
Только многие "влюбленные" эти доводы списывают на "у меня все не так ка у вас".
Вот посему мы им даем обманку в виде схемы - развивайся и все вернется. Потенциально - возможно.
Реально - после проделанного пути вверх опускаться вниз и назад уже не тянет.
Отправлено 09 февраля 2009 - 21:29
Отправлено 09 февраля 2009 - 21:30
Как промежуточную цель, можно поставить и цинизм, но это не конечная остановка. Смысл в том, чтобы не быть управляемым своими эмоциями.Правильно ли я понимаю, что, исходя из твоего вывода, нужно просто быть спокойным и рассудительным циником?
Я согласен, что для здоровой психики - это самый правильный и разумный путь, но вот моё подсознание твердит об обратном - люблюнимагу, боюсь, что не найду, самолюбие и т.д.
Сейчас, к примеру, ты свой разум поставил на службу своим эмоциям, потому что считаешь, что это вкусно. Постепенное же превращение шоколада в иную субстанцию ты принять никак не можешь: "Ну как же так - раньше это ведь был шоколад!!!" Вместо этого, в идеале, тебе бы наслаждаться кондитерским изделием, а при первой же попытке вкрапить туда таракана, не оправдывать ситуацию, типа это был изюм. Но при этом от шоколада никто не заставляет отказываться. Другое дело - будет ли у тебя доверие к такому поставщику?
Так и эмоции: пока ТЕБЕ НРАВИТСЯ, наслаждайся ими, как только что-то тебя напрягает, или решай НЕМЕДЛЕННО, или отдаляйся от источника. Ну или жди трансформации, если твой разум окажется слабее, чем твои страсти.
Отправлено 09 февраля 2009 - 21:48
Отправлено 09 февраля 2009 - 21:55
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:00
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:08
Черт возьми, это сильно :) Действительно этот комплекс есть. Давайте продумаем программу по его преодолению - это и мне пригодится..Проще говоря, ты любовь перепутал с приблизительно таким комплексом переживаний:
вот как-то так.
Правильно - она упустила свой шанс. Ты есть тест на сообразительность, ты девушек не добиваешься, а тестируешь. Если девушки хотят тебя - они проходят этот тест с положительным результатом. :)
Правильно - она имеет все карты на руках, чтобы исправить свою ошибку и улучшить результаты теста. :)
Приучиться вспоминать только о тонизирующих (а не расслабляющих!) моментах отношений.
Порадоваться за парня - слепая удача подарила ему такую девушку! Радость за удачу других притягивает удачу к тебе.
испытывать радость от общения с людьми
-----------
Вот мы и имеем простой рецепт - список пунктов. Повторять и концентрироваться на них, как на мантре: ежедневно три раза перед едой. После того, как пункты будут твердо усвоены, можно пробовать переходить к дальнейшему общению с ней и с другими девушками:
- Она упустила свой шанс. Ты есть тест на сообразительность, ты девушек не добиваешься, а тестируешь. Если девушки хотят тебя - они проходят этот тест с положительным результатом. :)
- Она имеет все карты на руках, чтобы исправить свою ошибку и улучшить результаты теста. :)
- Вспоминать только о тонизирующих (а не расслабляющих!) моментах отношений.
- Порадоваться за парня - слепая удача подарила ему такую девушку! (Радость за удачу других притягивает удачу к тебе).
- Испытывать радость, даря свое общение людям
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:22
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:34
Габриэль Гарсиа Маркес
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:43
Интерес поддерживается только новизной. Только! Если твой стиль не изменялся в течение года или более, все близкие могут представить тебя и предугадать твое поведение с закрытыми глазами. Если так, то зачем им ты настоящий? Какую новую информацию ты своим поведением несешь?Ну и самое главное, ты не сможешь вернуть ее и ваши старые отношения. "Новый ты" сможет построить новые отношения с новой версией ее. Для етого , новый ты должен быть на порядок круче. Здесь не зря советуют развиваться, только поднявшись над собой ты сможешь соблазнить ее заново. Заметь развитие должно быть лично для себя. Она лишь пинок, все остальное делаешь для себя. Секс с другими качественными девушками обязателен в данном случае. Я думаю схему ты знаешь, самая простая - поменять стиль(улучшить), материальное состояние, спорт, образование итд. Все знаки внимания в ее сторону прекрати. Внешне она должна думать что ты остыл :)
А дальше ты уже сам знаешь, если она все еще будет в сердце после многих месяцев самосовершенствования - дерзай, новый ты будет имет на 100% больше шансов чем теперешний ты.
Удачи!
Если она полгода видела твои подходы и подарки, она давно привыкла к ним. Все, что ей в тебе дорого - теперь у нее в воображении. Будь уверен, если ты ей понадобишься такой, как есть, она просто вызовет картинку твоего обычного подхода, разговора, отношения - и ее чувства удовлетворены. Ее устраивает ее ВООБРАЖАЕМЫЕ отношения с тобой, а на большее она считает тебя неспособным.
Зачем же ей ты - живой, настоящий? Незачем. Вечно ноющая обуза. В ее воображении ты гораздо более покладист и приятен и вежлив. И главное - появляешься лишь тогда, когда ты нужен. Удобно, правда?
Хочешь, чтобы ты понадобился ей настоящий? МЕНЯТЬСЯ, ТОЛЬКО МЕНЯТЬСЯ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0