Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О хобби и об отношении к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#16 fuuu

fuuu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:17

Ха:)Отчасти верно.
  • 0

#17 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:19

Я считаю, что "взрослый ответственный человек"™​ как минимум занят карьерой/учёбой, семьёй/девушками и поддержанием себя в спортивной форме. Как правило на это уходит 24 из 24 часов.

Может быть, но я ни разу не видел, чтобы такой человек был интересен. А смысл быть неинтересным, даже если ты успешен? :smile:
  • 0

#18 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:28

Я считаю, что "взрослый ответственный человек"™​ как минимум занят карьерой/учёбой, семьёй/девушками и поддержанием себя в спортивной форме. Как правило на это уходит 24 из 24 часов.

Может быть, но я ни разу не видел, чтобы такой человек был интересен. А смысл быть неинтересным, даже если ты успешен? :smile:

А смысл вообще заморачиваться на тему, интересный ты сам или нет, если ты и так успешен?
  • 0

#19 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:09

мне нравится моя работа ) честно люблю работать в автосервисе. недавно в офис попросили сесть, инженеру по гарантии помочь, я думал сдохну со скуки там с этими 1с бухгалтериями и базами данных. Грузовики ремонтировать намного веселее, я с улыбкой на лице ухожу с работы.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#20 fuuu

fuuu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:43

Здорово, ШГмер.Товарищи пилите еще свои странные или совсем чокнутые увлечения:)
  • 0

#21 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 22:50

Я считаю, что лучше делать для себя что-то(то же хобби), чем показывать свою "псевдозанятость важными делами успешного человека".Успешный-то успевает все, т.к. временем распоряжаться умеет, а если он все время в работе - значит она для него - это любимое дело(+хобби же).

Сначала ты спрашиваешь что подумают окружающие, а потом сливаешся на "лучше делать что-то для себя". Да делай, ради бога, только я ещё не видел чтоб кто-то считал успешным бедного задрота, только потому что он клеит модельки.
  • 0

#22 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 22:53

Может быть, но я ни разу не видел, чтобы такой человек был интересен. А смысл быть неинтересным, даже если ты успешен?

Интересен кому и чем? Тем что ты фрик дрочащий дома на солдатиков, или тем что ты отработал 80 часов в неделю в банке, а на выходных катался на борде в Швейцарии?
  • 0

#23 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 22:54

А смысл вообще заморачиваться на тему, интересный ты сам или нет, если ты и так успешен?

Это уже вопрос личной системы ценностей, конечно. Для меня успешный человек, не создающий ничего интересного, нового - находится ровно на уровне полного лузера, который тоже не создает ничего нового. Не выше, не ниже, а строго рядом.
И я, разумеется, буду рад, если людей, которым близок мой взгляд на вещи добавится :smile:
  • 0

#24 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 23:26

Это уже вопрос личной системы ценностей, конечно. Для меня успешный человек, не создающий ничего интересного, нового - находится ровно на уровне полного лузера, который тоже не создает ничего нового. Не выше, не ниже, а строго рядом.

А ты считаешь что успешные в плане карьеры люди получающие н-ные суммы не создают новое и интересное?
  • 0

#25 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 00:20

А ты считаешь что успешные в плане карьеры люди получающие н-ные суммы не создают новое и интересное?

Я считаю, что:
1. это никак не зависит от получаемой суммы
2. интересная, способная к созданию чего-то существенного личность только в очень редких случаях концентрируется строго на одном деле (в основном так бывает только у некоторых гениев, которых никак нельзя назвать "успешными людьми")
Поэтому карьерист без хобби обычно ничего стоящего не создает. Хотя исключения наверняка найдутся.
  • 0

#26 GuessWho

GuessWho
  • Участник
  • 18 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 12:25

Augmented +1, считаю что у каждого человека должен быть свой "скелет в шкафу",т е те вещи что доставляют ему удовольствие,просто чем старше,дальше по жизни,тем меньше времени будет оставаться на всё это.Просто современный мир и реклама диктует нам свои стандарты "развлечений" и принцип "будь успешен,для других".Кто-то в этом теряется как раз настроившись на карьеру и карьерный рост,кто-то уделяет больше времени семье,собственным "небольшим радостям" и хобби. Сам на работе занимаюсь базами данных,SQL server и прочими прикладными программами связанными с космосом/спутниками,интересно конечно, не спорю, но устаёшь морально от загруза на работе. Дома,когда есть время,иногда люблю скоротать часок- другой за игрушкой World of tanks,ещё хотел бы клеить модели танков второй мировой,но на это времени оч много надо:) что пробовал,пока выходит хреново,мне не нравится :) а делать что-то плохо тоже не нравится.
  • 0

#27 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 13:53

С возрастом, игрушки у мужчин не иссчезают. Они просто становятся дороже (с) ваше хобби хорошее, если отвечает двум условиям: 1. радует Вас 2. не мешает жить другим. Совершенно не важно, коллекционируете вы пивные банки, стреляете из лука или вышиваете крестиком - это Ваше Личное дело. Связь хобби с успешностью может выражаться только в том, что некоторые хобби весьма затратны. Чтобы не быть голословным, приведу примеры увлечений пяти людей, занимающих руководящие позиции в крупных мультинациональных компаниях. Всем людям за 30 лет..некоторым - за 50. 1. радиоуправляемые самолеты 2. исторические реконструкции 3. пейнтбол 4. компьютерные игры 5. сборные модели техники из бумаги и пластика ..это то, что сходу вспомнилось.. Так что занимайтесь тем, что нравится, и не обращайте ни на кого внимания
  • 0

#28 Hilarien

Hilarien
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:36

Моё ИМХО - хобби должно или развивать какие-либо положительные качества характера или ОФП (спорт, активный отдых, чтение разнообразной литературы, etc.) либо же в короткое время разгружать мозг от физической/интеллектуальной работы, так называемый буфер между работой и собственно отдыхом. По поводу комп. игр... Да, 6 часов в он-лайн игры - ИМХО, дрочь... Но пару матчей в фифа или десяток раундов в контру после работы - мне нра...
  • 0

#29 Hilarien

Hilarien
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:38

Теперь если у тебя остаётся н-часов на роботов, то это может дать окружающим два месседжа - либо ты ты всё вышеперечисленное уже сделал и тогда ты "миллионер со своими причудами", либо ты на что-то из этого забил, чтобы заниматься роботами. Думай сам какой из вариантов к тебе ближе.

поставлю +1
  • 0

#30 fuuu

fuuu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:43

Ееее, спасибо огромное:)