Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#61 Александр Б.

Александр Б.

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 23 января 2008 - 19:20

Сейчас видел Тренинг Школы IT-Разведчика. Вот из рекламы:
Как найти ключевую для моей карьеры фигуру;
Как сделать так, чтобы этот человек меня заметил;
Как правильно выйти на контакт с этим человеком;
Как психологически грамотно составить предлог для знакомства;
Как снять возможные психологические барьеры у моего визави;
Как узнать те "точки", на которые надо давить, общаясь с ним;
Как расположить этого человека к себе;
Как сделать так, чтобы он захотел мне помочь;
И много много других вопросов.

Там на самом деле, много текста. Если интересно, то вот ссылка: training.seroffschool.ru.
  • 0

#62 Dieter

Dieter

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 23 января 2008 - 19:54

Так вс-таки имеет ли смысл сейчас идти в САП?
Актуальна ли эта тема в регионах?
Каковы дальнейшие перспективы роста?
С чего начать? (есть хороший опыт работы в ИТ, знание основ бухучета)

1. Имеет, если потолок по з.п. в 200 т.р. тебя устроит.
2. Тема в регионах актуальна, но только для набора опыта, т.к. з.п. очень низкие в сравнение с Москвой. Набрался опыта в регине и затем в Москву в консалтинг (узе на нормальные деньги).
3. Выше 200 т.р. не платят. И то их получают эксперты по модулям, архитекторы и руководители проектов SAP. Дальше преспектив не вижу. Хотя если сильно повезет - можно потом в директора практик SAP.
4. Этого вполне достаточно, чтобы пойти на ассистента/стажера/младшего консультанта по модулю FI.

Посмотрел вакансии, но SAP-спецов среди них не обнаружил. Есть несколько интересных компаний-системных интеграторов. Попробую связаться с ними. Вопрос: как грамотно себя поставить, на какую позицию претендовать?
  • 0

#63 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 24 января 2008 - 12:53

Продажи это хорошо - когда ты продаешь что-то свое! Если чужое это чушь! Я конечно понимаю что постиндустриализм это когда больше денег делается на услугах нежеле на производстве! Но услуги должны быть качественные, а не тупо купил подешевле продал подороже! Это слишком легко для перца!

Охуеть ты логик.
Ну попробуй создать сервер, который разрабатывала и усовершенствовала команда из 500 разработчиков, несколько нобелевских лауреатов (как в IBM - причем люди получили нобелевскую за исследования, которые делали при создании новых процов и серваков) и т.п. например, аналог IBM POWER 595 или HP Superdom. Я уж не говорю про стоимость заводов на которых производятся комплектующие сборка и т.п.
Да и не забудь - стоимость сервера условно 100K долларов, в год их только в России продается зачительно больше 1000 штук. (и это только одна позиция в одной из нескольких линеек серверов)
Ну и найди бабки, чтобы это все стало твоим (ну и оборотные средства в несколько миллиардов долларов), сам все разработай, построй заводы и продавай.

А свое продавать - это если ты что-то простое делаешь (ну там вяжешь носочки и т.п.). Любая высокотехнологичная вещь уже по определению требует технологий, людей, заводов и т.п.

А насчет "тупо купил подешевле продал подороже" - ну так делай это умно.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#64 ZloY BeaveR

ZloY BeaveR

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 00:52

Народ,вот вы все говорите про САПЫ(я душе не ведаю что это) но как понел это с финанасами что-то. Два вопроса- как связаны финансы и IT?? Ну и второй если не работать с САПами то какие области IT принесут нормальную прибыль - по пунктам распшиет пожалуйста=)
  • 0

#65 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 13:34

Народ,вот вы все говорите про САПЫ(я душе не ведаю что это) но как понел это с финанасами что-то. Два вопроса- как связаны финансы и IT??
Ну и второй если не работать с САПами то какие области IT принесут нормальную прибыль - по пунктам распшиет пожалуйста=)

SAP - это информационная система, которая автоматизирует управление предприятием. Поэтому, с одной стороны, здесь IT, а с другой стороны, экономика/финансы/управление персоналом.
Подобных систем сейчас много, но SAP - самая мощная, самая дорогая, самые высокие зарплаты.

Другие доходные в IT области:
* внедрение OEBS (конкурент SAP)
* администрирование БД Oracle
* администрирование сетей Cisco
  • 0
Let's make this world better ;)

#66 kapis

kapis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 61 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 13:10

Народ,вот вы все говорите про САПЫ(я душе не ведаю что это) но как понел это с финанасами что-то. Два вопроса- как связаны финансы и IT??
Ну и второй если не работать с САПами то какие области IT принесут нормальную прибыль - по пунктам распшиет пожалуйста=)

SAP - это информационная система, которая автоматизирует управление предприятием. Поэтому, с одной стороны, здесь IT, а с другой стороны, экономика/финансы/управление персоналом.
Подобных систем сейчас много, но SAP - самая мощная, самая дорогая, самые высокие зарплаты.

Другие доходные в IT области:
* внедрение OEBS (конкурент SAP)
* администрирование БД Oracle
* администрирование сетей Cisco

+администраторы OC Sun Solaris и дисковых массивов
  • 0

#67 ZloY BeaveR

ZloY BeaveR

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2008 - 23:40

Не сочтите за лень,но нет времени щас переопачивать руководства по SAP. В моем понимании в SAP ты должен забираться в IT чтобы продавать например продавать ПО и консультировать покупателей- так? И вот я щас плотно занимаюсь IT в инсте и сам. Чтобы работатьс SAP, IT на таком уровне пригодится? И чему нужно будет доучиваться/переучиваться?
  • 0

#68 WiseGuy

WiseGuy

Как клево она кусается

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 384 Cообщений
383
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2008 - 19:50

Интересно, а можно сделать ИТ начало в собственном ИТ бизнесе?
  • 0
Перец 80-го уровня
288-16-82

#69 rafaello

rafaello

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 20:54

Ребятки, а где SAP прогу скачать? Поиск не рулит!!
  • 0

#70 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 22:09

Ребятки, а где SAP прогу скачать?
Поиск не рулит!!

LOL
Давно я так не смеялся.

Основная проблема всех, кто начинает в ИТ-консалтинге - отсутствие каких-либо руководств по программам, да и самих программ в публичном доступе.

Что довольно разумно, очевидно.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#71 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2008 - 10:34

Ребятки, а где SAP прогу скачать?
Поиск не рулит!!

LOL
Давно я так не смеялся.

Основная проблема всех, кто начинает в ИТ-консалтинге - отсутствие каких-либо руководств по программам, да и самих программ в публичном доступе.

Что довольно разумно, очевидно.

Найти дистрибутив SAP можно:
1) в сетях типа "осла"... но учти, что он примерно 100 ГБайт весит;
2) у знакомых Базисников (админы SAP).
Для изучения нужно ставить систему IDES. Это специально сконфигурированная под все стандартные курсы SAP система. Курсы по всем модулям есть по ссылке, которую я уже ранее выкладывал.
Хотя, ИМХО, проще сразу пойти стажером в консалтинговую компанию (либо к клиенту на внедрение) и так не заморачиваться.
  • 0

#72 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2008 - 20:48

Решил попробывать себя консультантом по SAP. Обзвонил компании (2 штуки у нас в городе нашел). В одну требуются стажеры но уже нужно знать бух. учет. Вот думаю изучать самому или пойти пока на некоторое время консультантом 1С (туда берут без проблем). Как думаете после работы консультантом по 1С легче перейти в SAP? Много ли у этих систем общего?

Сообщение отредактировал Zo0m: 17 марта 2008 - 20:50

• 0

#73 last_hero

last_hero

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 67 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2008 - 21:10

Прочитал тему «IT начало!» и возник такой вопрос: А почему никто не посоветовал пойти по пути системого инженера MS? Это человек, который проектирует и настраивает распределенные сети. Начать с помощника сисадмина, потом стать админом, сделать сертификацию MCSE и попасть в боьшую компанию типа Micrsoft или IBS и там расти дальше. У кого-то есть примеры такого пути развития?
  • 0

#74 Zebc

Zebc

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 192 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 03:40

Есть примеры системных инженеров, но не MS, а Nortel, телефонные станции. Один сейчас сидит в банке на 7k$, другой - в самом Nortel-е (техническое сопровождение продаж) -5k$ Тоже сертификации там (не дешевые, за счет фирмы), все дела
  • 0

#75 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 11:30

Решил попробывать себя консультантом по SAP. Обзвонил компании (2 штуки у нас в городе нашел). В одну требуются стажеры но уже нужно знать бух. учет. Вот думаю изучать самому или пойти пока на некоторое время консультантом 1С (туда берут без проблем).
Как думаете после работы консультантом по 1С легче перейти в SAP? Много ли у этих систем общего?

Ну если пока бух.учета не знаешь, то его надо выучить :)... для SAP это сильно нужно... особенно для модуля FI. Если потом хочешь заниматься модулем FI, то иди пока на 1С: поймешь обший принцип автоматизации бух.учета + учи паралельно бух.учет. Но после 1С всё равно придется идти стажером/ассистентом консультанта SAP... но возьмут с большей охотой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0