Братан, занимайся тем к чему у тебя душа лежит, подумай, проанализируй, сходи на крайняк к психологу они подскажут в какую область идти с твоим типом личности, почему вдруг IT? То что ты закончил ВУЗ по этой спецухе ни в коей мере не означает, что тебе следует этим заниматься, в принципе я не верю, что на момент поступления в ВУЗ человек знает чего он хочет, хочет именно он, а не его родители, социальная среда и т.д. Теперь по полочкам.
Когда прогаешь с 8 лет, ничего кроме IT уже не интересно! Я даже не могу представить другую сферу, кроме разве как педагогика и психология.
В админы идти советую если тебе это глубоко интересно, админ такая работа с которой сложно спрыгнуть если занялся, в этой работе зачастую не будет карьерного роста, так как здесь ты будешь развиваться по пути расширения и углубления знаний в конкретных областях, редко кому удается стать начальником, да и максимум чего ты сможешь добиться руководить 3-4 эникеями и быть постоянно выебаннымы начальством которое в IT ни черта не смыслит, при этом ты должен учитывать, что тебе придется постоянно изучать быстроизменяющиеся факторы, новые операционки если ты Windows админ, если Unix все попроще, как говорят админы "до пенсии с книжкой спать", еще один немаловажный фактор, сисадмин все таки "обслуживающий персонал" и ему приходится зачастую реализовывать шаблонные схемы особого полета фантазии тут нет, разобраться, внедрить, поддержать. Но и плюсы тут тоже есть конечно, сам себе хозяин, ты всегда в цене, спокойствие на работе, есть уверенность чуть что не так, сразу уйдешь в другое место ибо спрос высок.
Хочу и интересно! А кем ты будешь дальше это вообще мало зависит от того кто ты сейчас, главное к чему стремишься! Думаю все же широкопрофильность админа хороший старт!
Можно пойти программером, но учти, что программер работа аутентичная, не всякий этим может заниматься, но зато более спокойная и творческая, можно сосредоточиться на решаемых задачах и расширять свои знания за счет глубины, а не за счет широты, но как ни крути программерство тоже достаточно рутинная работа. Так что зацикливаться на IT не советую.
Я справлюсь, но из за узкой специализации хочу быть админом
Как пишут тут про консультантов ERP, ничего не могу сказать, не работал в этой отрасли, но те из знакомых кто работает по деньгам довольны, но работу свою ненавидят.
Мой одногруппник пока доволен, хотя он работает то всего пол года :) Учит SAP.
А ты можешь доказать свое утверждение "не думаю сея расстановка сил будет сохраняться долго!"? ;)
Эм! А когда будет много спецоф, платить им много никто не будет!
Никто не заставляет тебя идти в ИТ вообще. Ты можешь хоть пирожками на рынке торговать, лишь бы в кайф. Но нести бред в том, чем не разбираешься - это черезчур.
Ты про какой бред?
В регионах да: з.п. специалистов по SAP (обычно поддержка системы) очень низкая (по сравнению с Москвой). Но ведь набравшись опыта можно и в Москву перебраться в консалтинг.
Люблю свой город! В Москву не хочу!
Скажу честно, мне самому консалтинг SAP всё меньше и меньше нравится. По деньгам, конечно, хорошо. Но вот работа в командировках на проекте сильно выматывает (отсюда якорится общий негатив к этой работе). Почему-то вот принято на проектах внедрения SAP работать часов так по 12 (вместо 9 полеженных). И никто эту переработку не оплачивает.
Я сейчас вообще уже подумываю перейти в стратегический консалтинг (McKinsey и т.п.). Больше душа к этому лежит, да и карьерные перспективы привлекают.
Вот одно мнение против САПА есть!
Насчет консультирования SAP, по опыту общения с теми кто там уже несколько лет - пик уже пройден, и особых денег и особенно должностей там с нуля сделать будет очень непросто.
Вот еще одно!