Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#46 WiseGuy

WiseGuy

Как клево она кусается

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 384 Cообщений
383
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 10:55

Эм! Я учусь на 4 курсе! Идет сессия, пока сессия ищу работу! Опыт есть, кроме того сейчас работаю (сисадмином на пол ставки)! Хочу найти нормальную работу чтобы по баблу не обламываться! Ищу что к чему душа лежит!!

ЖИТЬ НУЖНО В КАЙФ!!! Но это правда не означает что не нужно вкалывать!

Для себя всякие сапы (к нам в группу даже приходили на собеседки приглашали), 1с (че это вообще такое? че за всеобщее помешательство?) отмел ! Хочу через два года быть как минимум начальником не большого ИТ отдела!

А бабло нужно на РМЭС!!! :) Так что РМЭС развивает однозначно!!!

Тут такое дело, что если хочешь стать в будущем руководителем IT-отдела в крупном бизнесе, то без знания внедренной на конкретном предприятии ERP-системы (SAP, OEBS, Axapta,...) тебе этого просто не светит (посмотри соответствующии вакансии). А руководитель IT-отдела в среднем бизнесе получает обычно меньше, чем консультант SAP.

А все оч просто! Для меня SAP консультантом работать не в кайф! Плюс я не думаю что сея расстановка сил будет сохранятся долго! :)

Последовал твоему совету посмотрел вакансии! Сделал просто набрал SAP в поиске и мне выдало только 4 вакансии в моем городе - верхняя зп которых была 16 000 рублей! Кто там куда больше получает? :)
  • 0
Перец 80-го уровня
288-16-82

#47 DA17

DA17

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 11:23

Братан, занимайся тем к чему у тебя душа лежит, подумай, проанализируй, сходи на крайняк к психологу они подскажут в какую область идти с твоим типом личности, почему вдруг IT? То что ты закончил ВУЗ по этой спецухе ни в коей мере не означает, что тебе следует этим заниматься, в принципе я не верю, что на момент поступления в ВУЗ человек знает чего он хочет, хочет именно он, а не его родители, социальная среда и т.д. Теперь по полочкам. В админы идти советую если тебе это глубоко интересно, админ такая работа с которой сложно спрыгнуть если занялся, в этой работе зачастую не будет карьерного роста, так как здесь ты будешь развиваться по пути расширения и углубления знаний в конкретных областях, редко кому удается стать начальником, да и максимум чего ты сможешь добиться руководить 3-4 эникеями и быть постоянно выебаннымы начальством которое в IT ни черта не смыслит, при этом ты должен учитывать, что тебе придется постоянно изучать быстроизменяющиеся факторы, новые операционки если ты Windows админ, если Unix все попроще, как говорят админы "до пенсии с книжкой спать", еще один немаловажный фактор, сисадмин все таки "обслуживающий персонал" и ему приходится зачастую реализовывать шаблонные схемы особого полета фантазии тут нет, разобраться, внедрить, поддержать. Но и плюсы тут тоже есть конечно, сам себе хозяин, ты всегда в цене, спокойствие на работе, есть уверенность чуть что не так, сразу уйдешь в другое место ибо спрос высок. Можно пойти программером, но учти, что программер работа аутентичная, не всякий этим может заниматься, но зато более спокойная и творческая, можно сосредоточиться на решаемых задачах и расширять свои знания за счет глубины, а не за счет широты, но как ни крути программерство тоже достаточно рутинная работа. Так что зацикливаться на IT не советую. Как пишут тут про консультантов ERP, ничего не могу сказать, не работал в этой отрасли, но те из знакомых кто работает по деньгам довольны, но работу свою ненавидят.
  • 0

#48 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 12:05

...
Для себя всякие сапы (к нам в группу даже приходили на собеседки приглашали), 1с (че это вообще такое? че за всеобщее помешательство?) отмел ! Хочу через два года быть как минимум начальником не большого ИТ отдела!

А бабло нужно на РМЭС!!! :) Так что РМЭС развивает однозначно!!!

Тут такое дело, что если хочешь стать в будущем руководителем IT-отдела в крупном бизнесе, то без знания внедренной на конкретном предприятии ERP-системы (SAP, OEBS, Axapta,...) тебе этого просто не светит (посмотри соответствующии вакансии). А руководитель IT-отдела в среднем бизнесе получает обычно меньше, чем консультант SAP.

А все оч просто! Для меня SAP консультантом работать не в кайф! Плюс я не думаю что сея расстановка сил будет сохранятся долго! :)

А ты можешь доказать свое утверждение "не думаю сея расстановка сил будет сохраняться долго!"? ;)

Никто не заставляет тебя идти в ИТ вообще. Ты можешь хоть пирожками на рынке торговать, лишь бы в кайф. Но нести бред в том, чем не разбираешься - это черезчур.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#49 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 22:54

Последовал твоему совету посмотрел вакансии! Сделал просто набрал SAP в поиске и мне выдало только 4 вакансии в моем городе - верхняя зп которых была 16 000 рублей! Кто там куда больше получает? :)

В регионах да: з.п. специалистов по SAP (обычно поддержка системы) очень низкая (по сравнению с Москвой). Но ведь набравшись опыта можно и в Москву перебраться в консалтинг.
  • 0
Let's make this world better ;)

#50 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 23:02

Братан, занимайся тем к чему у тебя душа лежит, подумай, проанализируй, сходи на крайняк к психологу они подскажут в какую область идти с твоим типом личности, почему вдруг IT? То что ты закончил ВУЗ по этой спецухе ни в коей мере не означает, что тебе следует этим заниматься, в принципе я не верю, что на момент поступления в ВУЗ человек знает чего он хочет, хочет именно он, а не его родители, социальная среда и т.д. Теперь по полочкам.
В админы идти советую если тебе это глубоко интересно, админ такая работа с которой сложно спрыгнуть если занялся, в этой работе зачастую не будет карьерного роста, так как здесь ты будешь развиваться по пути расширения и углубления знаний в конкретных областях, редко кому удается стать начальником, да и максимум чего ты сможешь добиться руководить 3-4 эникеями и быть постоянно выебаннымы начальством которое в IT ни черта не смыслит, при этом ты должен учитывать, что тебе придется постоянно изучать быстроизменяющиеся факторы, новые операционки если ты Windows админ, если Unix все попроще, как говорят админы "до пенсии с книжкой спать", еще один немаловажный фактор, сисадмин все таки "обслуживающий персонал" и ему приходится зачастую реализовывать шаблонные схемы особого полета фантазии тут нет, разобраться, внедрить, поддержать. Но и плюсы тут тоже есть конечно, сам себе хозяин, ты всегда в цене, спокойствие на работе, есть уверенность чуть что не так, сразу уйдешь в другое место ибо спрос высок. Можно пойти программером, но учти, что программер работа аутентичная, не всякий этим может заниматься, но зато более спокойная и творческая, можно сосредоточиться на решаемых задачах и расширять свои знания за счет глубины, а не за счет широты, но как ни крути программерство тоже достаточно рутинная работа. Так что зацикливаться на IT не советую. Как пишут тут про консультантов ERP, ничего не могу сказать, не работал в этой отрасли, но те из знакомых кто работает по деньгам довольны, но работу свою ненавидят.

Скажу честно, мне самому консалтинг SAP всё меньше и меньше нравится. По деньгам, конечно, хорошо. Но вот работа в командировках на проекте сильно выматывает (отсюда якорится общий негатив к этой работе). Почему-то вот принято на проектах внедрения SAP работать часов так по 12 (вместо 9 полеженных). И никто эту переработку не оплачивает.
Я сейчас вообще уже подумываю перейти в стратегический консалтинг (McKinsey и т.п.). Больше душа к этому лежит, да и карьерные перспективы привлекают.
  • 0

#51 Jоseph Goebbels

Jоseph Goebbels

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 60 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 23:56

Насчет консультирования SAP, по опыту общения с теми кто там уже несколько лет - пик уже пройден, и особых денег и особенно должностей там с нуля сделать будет очень непросто.
  • 0

#52 WiseGuy

WiseGuy

Как клево она кусается

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 384 Cообщений
383
Очень хороший

Отправлено 14 января 2008 - 08:58

Братан, занимайся тем к чему у тебя душа лежит, подумай, проанализируй, сходи на крайняк к психологу они подскажут в какую область идти с твоим типом личности, почему вдруг IT? То что ты закончил ВУЗ по этой спецухе ни в коей мере не означает, что тебе следует этим заниматься, в принципе я не верю, что на момент поступления в ВУЗ человек знает чего он хочет, хочет именно он, а не его родители, социальная среда и т.д. Теперь по полочкам.

Когда прогаешь с 8 лет, ничего кроме IT уже не интересно! Я даже не могу представить другую сферу, кроме разве как педагогика и психология.

В админы идти советую если тебе это глубоко интересно, админ такая работа с которой сложно спрыгнуть если занялся, в этой работе зачастую не будет карьерного роста, так как здесь ты будешь развиваться по пути расширения и углубления знаний в конкретных областях, редко кому удается стать начальником, да и максимум чего ты сможешь добиться руководить 3-4 эникеями и быть постоянно выебаннымы начальством которое в IT ни черта не смыслит, при этом ты должен учитывать, что тебе придется постоянно изучать быстроизменяющиеся факторы, новые операционки если ты Windows админ, если Unix все попроще, как говорят админы "до пенсии с книжкой спать", еще один немаловажный фактор, сисадмин все таки "обслуживающий персонал" и ему приходится зачастую реализовывать шаблонные схемы особого полета фантазии тут нет, разобраться, внедрить, поддержать. Но и плюсы тут тоже есть конечно, сам себе хозяин, ты всегда в цене, спокойствие на работе, есть уверенность чуть что не так, сразу уйдешь в другое место ибо спрос высок.

Хочу и интересно! А кем ты будешь дальше это вообще мало зависит от того кто ты сейчас, главное к чему стремишься! Думаю все же широкопрофильность админа хороший старт!

Можно пойти программером, но учти, что программер работа аутентичная, не всякий этим может заниматься, но зато более спокойная и творческая, можно сосредоточиться на решаемых задачах и расширять свои знания за счет глубины, а не за счет широты, но как ни крути программерство тоже достаточно рутинная работа. Так что зацикливаться на IT не советую.

Я справлюсь, но из за узкой специализации хочу быть админом

Как пишут тут про консультантов ERP, ничего не могу сказать, не работал в этой отрасли, но те из знакомых кто работает по деньгам довольны, но работу свою ненавидят.

Мой одногруппник пока доволен, хотя он работает то всего пол года :) Учит SAP.

А ты можешь доказать свое утверждение "не думаю сея расстановка сил будет сохраняться долго!"? ;)

Эм! А когда будет много спецоф, платить им много никто не будет!

Никто не заставляет тебя идти в ИТ вообще. Ты можешь хоть пирожками на рынке торговать, лишь бы в кайф. Но нести бред в том, чем не разбираешься - это черезчур.

Ты про какой бред?

В регионах да: з.п. специалистов по SAP (обычно поддержка системы) очень низкая (по сравнению с Москвой). Но ведь набравшись опыта можно и в Москву перебраться в консалтинг.

Люблю свой город! В Москву не хочу!

Скажу честно, мне самому консалтинг SAP всё меньше и меньше нравится. По деньгам, конечно, хорошо. Но вот работа в командировках на проекте сильно выматывает (отсюда якорится общий негатив к этой работе). Почему-то вот принято на проектах внедрения SAP работать часов так по 12 (вместо 9 полеженных). И никто эту переработку не оплачивает.
Я сейчас вообще уже подумываю перейти в стратегический консалтинг (McKinsey и т.п.). Больше душа к этому лежит, да и карьерные перспективы привлекают.

Вот одно мнение против САПА есть!

Насчет консультирования SAP, по опыту общения с теми кто там уже несколько лет - пик уже пройден, и особых денег и особенно должностей там с нуля сделать будет очень непросто.

Вот еще одно!
  • 0
Перец 80-го уровня
288-16-82

#53 Dieter

Dieter

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 20 января 2008 - 18:36

Если пик по SAPу пройден, то что же дальше?
  • 0

#54 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 января 2008 - 12:25

На счет того, пройден пик или не пройден - хрен знает. Но точно можно сказать, что з.п. консультанта SAP ещё долгое время будет самой высокой в сфере IT. Просто посмотри з.п. консультантов SAP в Европе и США (а там SAP внедряется с 70х годов): уровень з.п. врачей и юристов.
  • 0

#55 virt_

virt_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 21 января 2008 - 12:33

Kindly, а в дальнейшем ты собираешься связывать свою жизнь с финансами или все-таки с IT?!
  • 0
Будущее пренадлежит тем, кто верит в красоту своих мечтаний (Рузвельт)

#56 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 января 2008 - 15:48

Kindly, а в дальнейшем ты собираешься связывать свою жизнь с финансами или все-таки с IT?!

В скором времени хочу попробовать перейти в область стратегического консалтинга. SAP надоел мне, да и денег в преспективе хочу больше (для SAPa 200 т.р. потолок). А из преспективных направлений мне видится: или инвест-банки, или стратегический консалтинг (McKinsey, BCG). Последнее больше по душе.
  • 0

#57 Dieter

Dieter

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 21 января 2008 - 19:41

Так вс-таки имеет ли смысл сейчас идти в САП? Актуальна ли эта тема в регионах? Каковы дальнейшие перспективы роста? С чего начать? (есть хороший опыт работы в ИТ, знание основ бухучета)
  • 0

#58 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 22 января 2008 - 01:05

ПРочел почти все. ИМХО - иди в продажники. Ибо у нас IT продавцов - и рост практически до бесконечности и доходы тоже сверху практически неограничены. Это я тебе как сэйл одной американской трехбуквенной компании говорю. Гы. Средняя буква B.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#59 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 января 2008 - 11:32

Так вс-таки имеет ли смысл сейчас идти в САП?
Актуальна ли эта тема в регионах?
Каковы дальнейшие перспективы роста?
С чего начать? (есть хороший опыт работы в ИТ, знание основ бухучета)

1. Имеет, если потолок по з.п. в 200 т.р. тебя устроит.
2. Тема в регионах актуальна, но только для набора опыта, т.к. з.п. очень низкие в сравнение с Москвой. Набрался опыта в регине и затем в Москву в консалтинг (узе на нормальные деньги).
3. Выше 200 т.р. не платят. И то их получают эксперты по модулям, архитекторы и руководители проектов SAP. Дальше преспектив не вижу. Хотя если сильно повезет - можно потом в директора практик SAP.
4. Этого вполне достаточно, чтобы пойти на ассистента/стажера/младшего консультанта по модулю FI.
  • 0

#60 WiseGuy

WiseGuy

Как клево она кусается

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 384 Cообщений
383
Очень хороший

Отправлено 22 января 2008 - 19:59

Просто посмотри з.п. консультантов SAP в Европе и США (а там SAP внедряется с 70х годов): уровень з.п. врачей и юристов.

Про уровни з.п. не просвещен! Врачи это много или мало?
А 70-е это майнфреймы чтоли? :)

ПРочел почти все.
ИМХО - иди в продажники. Ибо у нас IT продавцов - и рост практически до бесконечности и доходы тоже сверху практически неограничены.
Это я тебе как сэйл одной американской трехбуквенной компании говорю. Гы. Средняя буква B.

Продажи это хорошо - когда ты продаешь что-то свое! Если чужое это чушь! Я конечно понимаю что постиндустриализм это когда больше денег делается на услугах нежеле на производстве! Но услуги должны быть качественные, а не тупо купил подешевле продал подороже! Это слишком легко для перца!
  • 0
Перец 80-го уровня
288-16-82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0