Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#181 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 22:16

Лучше по 2) варианту. Скажи, что очень хочешь этим заниматься и у них работать.

Так и сделал...получил в ответ "Sounds good, I will contact you shortly!". Я так понимаю, самое время делать Т10Д и читать книжки)))

Сообщение отредактировал melhauz: 16 июля 2008 - 22:16

• 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#182 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 06:24

2)Это очень херово 2 потерянных года в жаве, или если идти в САП 2 года опыта в программировании можно считать не проебанными(т.е. опыт там пригодится).
3)Через какое время я буду получать 55000 в САП при условии полного въебывание по этой теме. (полтинник для меня критичная цифра на съем квартиры)
4)Какой вариант лично вы бы выбрали если душа не очень лежит к тупому программированию, но очень уж не хочутся терять впустую 2 года.

2. В консалтинге опыт программирования полезен и важен.
3. Хз про сап, в Аксапте можно на эту сумму выйти через месяцев 9-10.
4. Я ушел из более длительного по срокам программирования в консалтинг и доволен.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#183 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 10:25

Всем привет. Не стал создавать отдельную тему, тут вроде люди грамотные.

Ситуация: 20 лет, через год заканчиваю факультет кибернетики МИФИ, работаю 2 года web-программером на java. ЗП 55000р. Имею 2 сертификата SUN (programmer, web component developer). Распиздяй, хожу на работу, когда хочу, хуй кладу на работу короче и все равно не могут уволить, слишком ценный сотрудник, если надо какуюто сложную штуку быстро сделать это ко мне. Хорошо обучаем, могу быстро книжку 1000стр осилить за недельку или быстро разобраться в проблеме используя инет и мозг. Это не хвастовство, просто мое мнение.

Мысли: хочу через 3-4 года 150000р. В этой теме нашел про САП, тема заинтересвала, посмотрел ЗП на жоб.ру и порадвался за САПеров. Сам уже давн заебался втупую писать код. Посмотрел что даже у начальников отделов и архитекторов жава не такие зарплаты как в САП. Да и сам заебался втупую прогать, хочется чегото посложнее, чтонибудь типа "программирование в экономике и управлении". Въебывать по 16 часов в сутки могу и хочу. Бизнесом заниматься пока не хочу. После первого высшего хочу получать второе гденибудь в пиздатом вузе типа МГИМО, МГУ или пойти на MBA.

Вопрос к вам господа: есть 2 варианта:
1)Оставаться в жаве, получить последний сертификат SUN архитектора и идти в управление или архитекторы.
2)Бросать нахуй жаву и все что с ней связано(проебать тучу накопленных за 2 года знаний), и пойти в САП с нуля.

Так вот вопросы:
1)Через 3-4 года в каком из вариантов будет больше бабла так навскидку?
2)Это очень херово 2 потерянных года в жаве, или если идти в САП 2 года опыта в программировании можно считать не проебанными(т.е. опыт там пригодится).
3)Через какое время я буду получать 55000 в САП при условии полного въебывание по этой теме. (полтинник для меня критичная цифра на съем квартиры)
4)Какой вариант лично вы бы выбрали если душа не очень лежит к тупому программированию, но очень уж не хочутся терять впустую 2 года.

1) Полагаю, что в САПе будет больше... уж через 3-4 точно... что будет через лет 10 - фиг знает.
2) Хороший консультант по функционалу (чтобы получать по максимуму) просто обязан уметь абапить (абап - язык программиования в САП)... большие разработки обычно делают абапер, а мелкие подправления в коде консультант по функционалу должен уметь делать... я вот уже неплохо разобрался в абапе
3) Я перешел на стажера с з.п. 25 т.р. По закрытию испытательного срока сделали 50 т.р., т.к. директор посчитал, что я офигенно себя проявил :)... это было почти 2 года назад.
4) Навыки программирования реально пригодятся, когда будешь лезть в код и смотреть или подправлять логику программ (особенно различных отчетов, которые у САПа для россии в основном кривенькие)... вот только идти на абапера не рекомендую, т.к. это в точности как и с джавой - сплошное программирование
  • 0
Let's make this world better ;)

#184 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 10:31

Лучше по 2) варианту. Скажи, что очень хочешь этим заниматься и у них работать.

Так и сделал...получил в ответ "Sounds good, I will contact you shortly!". Я так понимаю, самое время делать Т10Д и читать книжки)))

Ага :) А ты модуль выбрал уже, по которому пойдешь?
Рекомендую почитать вот эту книжку:
http://www.ozon.ru/c...ail/id/3587829/
Из неё получишь общее представление о САП.
  • 0

#185 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 12:58

А ты модуль выбрал уже, по которому пойдешь?

ага, спасибо, скачал уже, 4ую главу читаю...
С модулем пока не определился - они для меня на одно лицо, еще не понял в чем различия будут...
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#186 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:08

А ты модуль выбрал уже, по которому пойдешь?

ага, спасибо, скачал уже, 4ую главу читаю...
С модулем пока не определился - они для меня на одно лицо, еще не понял в чем различия будут...

Модули:
FI - бухгалтерский и налоговый учет
CO - управленческий учет
HR - управление персоналом
MM - закупки и управление складами
SD - сбыт
PP - планирование производства
PS - управление проектами
PM - техобслуживание и ремонт оборудования
QM - управение качеством
Продукты:
BI - бизнес-аналитика
SEM - стратегическое управление предприятием
CRM - управление взаимоотнощением с клиентами
SRM - управление взаимоотношением с поставщиками
SCM - управление логистической цепью
PLM - управление жизненным циклом продукта

P.S. Приведенный список - только около половины модулей в SAP + ещё дофига отраслевых решений.
P.P.S. Самые востребованные на рынке - FI, CO, MM и SD
  • 0

#187 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2008 - 12:29

Возможно ли в САП работать менее 12 часов в сутки? Просто я сейчас на распутье - и одним из критериев является гибкий график (например программист 1с (там как договришся) - понимаю что ЗП несопоставимы, но все же не хочу целыми днями дрочить у монитора и превратить свою жизнь в работу - даже за большие деньги)

Сообщение отредактировал Morning-Sun: 21 июля 2008 - 12:30

• 0
Я как то подошёл к девушке познакомиться А она как закричит - Убирайся отсюда это женский туалет!

#188 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2008 - 12:57

Возможно ли в САП работать менее 12 часов в сутки? Просто я сейчас на распутье - и одним из критериев является гибкий график (например программист 1с (там как договришся) - понимаю что ЗП несопоставимы, но все же не хочу целыми днями дрочить у монитора и превратить свою жизнь в работу - даже за большие деньги)

Всё зависит от компании и от проекта. Я сейчас работаю на проекте с 10 до 19 без каких-либо задержек и работ по выходным. А вот прошлый проект был жесть.
  • 0

#189 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2008 - 16:12

Зависит от проекта, этапа проекта и лично тебя. Позапрошлый проект работал по 8-9 часов, после работал по 10-12 без выходных, сейчас опять по 8-10 с выходными. Как сложится.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#190 Yellow Rain

Yellow Rain
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2008 - 21:07

А реально ли такую работу совмещать с учебой?
  • 0

#191 whs

whs

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 153 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2008 - 08:55

Я думаю не реально. Не берусь утверждать на 100%, но почитав данную тему (очень заинтересовала кстати) думаю что это так.. У меня возник такой вопрос к участникам форума, которые работают в данной сфере: образование - неоконченное высшее (Фак электроники и системотехники, специальность была сертификация и стандартизация, ВУЗ был тезнический) отучился 4 года, сейчас работаю администратором 1С в фирме которая занимается производством-продажей спец. одежды. Много бухглатерии, но нормально её всё равно не знаю.Собирался осенью пойти на курсы для бухгалтеров, чтобы получше вникнуть во все бухгалтерские заморочки. Сейчас почитал эту тему, и решил что действительно надо сходить, лишним не будет. И вот подумал сменить работу, каковы шансы устроиться стажером в SAP с моими данными? Учитывая всё вышеописаноое мной и при учете что я не еблан=) голова на плечах есть, адекватен и тд, но это личные качества, а меня больше волнует хватит ли этого небольшого жизненного багажа чтобы зацепиться за стажера SAP? Сам пошёл в 1С даже не видя программы в глаза, быстро освоился (слава богу быстро обучаюсь), так что знания даются легко. Главное влиться так сказать в струю. Что скажете? PS живу в Москве.
  • 0

#192 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2008 - 10:25

Я думаю не реально. Не берусь утверждать на 100%, но почитав данную тему (очень заинтересовала кстати) думаю что это так..
У меня возник такой вопрос к участникам форума, которые работают в данной сфере: образование - неоконченное высшее (Фак электроники и системотехники, специальность была сертификация и стандартизация, ВУЗ был тезнический) отучился 4 года, сейчас работаю администратором 1С в фирме которая занимается производством-продажей спец. одежды. Много бухглатерии, но нормально её всё равно не знаю.Собирался осенью пойти на курсы для бухгалтеров, чтобы получше вникнуть во все бухгалтерские заморочки. Сейчас почитал эту тему, и решил что действительно надо сходить, лишним не будет. И вот подумал сменить работу, каковы шансы устроиться стажером в SAP с моими данными? Учитывая всё вышеописаноое мной и при учете что я не еблан=) голова на плечах есть, адекватен и тд, но это личные качества, а меня больше волнует хватит ли этого небольшого жизненного багажа чтобы зацепиться за стажера SAP? Сам пошёл в 1С даже не видя программы в глаза, быстро освоился (слава богу быстро обучаюсь), так что знания даются легко. Главное влиться так сказать в струю. Что скажете?
PS живу в Москве.

Нормальный богаж :) Просто чем у тебя этот багаж больше, тем обычно быстрее ты становишься высокооплачиваемым консультантом в SAP. Главное убедить специалиста HR и директора SAP-практики, что ты очень сильно хочешь работать в области SAP и именно в этой самой компании.
  • 0

#193 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2008 - 10:28

А реально ли такую работу совмещать с учебой?

С учебой совмещать не реально, если она у тебя в рабочее время. Т.к. есть большая куча желающих начать карьеру в области SAP без проблем с совмещением учебы.
  • 0

#194 whs

whs

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 153 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2008 - 11:29

Я думаю не реально. Не берусь утверждать на 100%, но почитав данную тему (очень заинтересовала кстати) думаю что это так..
У меня возник такой вопрос к участникам форума, которые работают в данной сфере: образование - неоконченное высшее (Фак электроники и системотехники, специальность была сертификация и стандартизация, ВУЗ был тезнический) отучился 4 года, сейчас работаю администратором 1С в фирме которая занимается производством-продажей спец. одежды. Много бухглатерии, но нормально её всё равно не знаю.Собирался осенью пойти на курсы для бухгалтеров, чтобы получше вникнуть во все бухгалтерские заморочки. Сейчас почитал эту тему, и решил что действительно надо сходить, лишним не будет. И вот подумал сменить работу, каковы шансы устроиться стажером в SAP с моими данными? Учитывая всё вышеописаноое мной и при учете что я не еблан=) голова на плечах есть, адекватен и тд, но это личные качества, а меня больше волнует хватит ли этого небольшого жизненного багажа чтобы зацепиться за стажера SAP? Сам пошёл в 1С даже не видя программы в глаза, быстро освоился (слава богу быстро обучаюсь), так что знания даются легко. Главное влиться так сказать в струю. Что скажете?
PS живу в Москве.

Нормальный богаж :) Просто чем у тебя этот багаж больше, тем обычно быстрее ты становишься высокооплачиваемым консультантом в SAP. Главное убедить специалиста HR и директора SAP-практики, что ты очень сильно хочешь работать в области SAP и именно в этой самой компании.

Понятно что убедить надо =) Меня больше волнует наверное отсутствие вышки.. Сейчас пока идти нет возможности учиться, да и 3 года терять за корку не хочется, проще другими способами её получить, тем более по большому счету я почти закончил институт, т.к. 4 полных года я оттарабанил там, и желания опять корячится в универе - нет. Вот по этому поводу волнения...По поводу 1С могу сказать что если полной вышки нет, ну и конечно не путяга, то работать можное, главное хотеть, уметь, ну и конечно же голова без придурства. А по поводу сапа что сказать можешь?Конечно же я не расчитываю на ответ "епте!! да там вышка никому не нужна" =) нужна конечно, везде, но можно ли первое время 1-2 года обойтись без этого, и получать относительно нормальную з/п (сейчас у меня 50т.р.). Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал whs: 23 июля 2008 - 11:30

• 0

#195 whs

whs

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 153 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2008 - 12:22

И ещё такой вопрос назрел: курю сейчас sapboard.ru, но не про модули а в целом про специфику работы, тоже пишут что нужны знания бухучета, а какие именно? какие курсы лучше выбрать, понятно что зависит от модуля, но всё же.. Если идти по модулю FI допустим. Хватит основных курсов по бухгалтерии? Нужно ли пройти финансовые курсы: финансовый и налоговый учет?
Кстати, может посоветуете, где в Москве реально хорошие курсы проводят? Пока думаю пойти в Учебный центр при Академии Профессионального Управления.

Сообщение отредактировал whs: 23 июля 2008 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0