Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#166 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 06:07

Потыкать галочки, посмотреть так сказать, что это такое и с чем его?
А что есть идеи получше?
Так что такое minisap?

жжошь :)
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#167 Gomunkul

Gomunkul

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2008 - 16:13

привет еще раз! :)

IT-аудит

Если устраиваться на работу -- см. ниже.

Если самомоу искать заказчиков -- то тяжко. Могу рассказать про penetration testing.
Во-первых, это витамины, а не лекарство (из лекции Галицкого) -- соответственно спрос не велик.
Во-вторых, именно по вопросу безопасности, играет большую роль российский менталитет: пока не поломают -- думать о безопасности не будут.

В ощем, это скорее рынок больших игроков, и преимущественно западный...

Плюсы:
1. требования к опыту -- мои (администрирование Unix, Cisco, SQL, IDS, Firewalls); т.е. текущий опыт работы будет востребован, переход будет более гладким, чувствовать себя буду уверенней, освоюсь быстрее;

Фиг знает.... А как у тебя с Web, Wireless, Mobile, Windows, физическими методами обеспечения безопасности, отслеживаешь ли ты все последние новости по уязвимостям и пр.? Там нужны менее глубокие занания, но сильно более широкие, чем у чистого "техноря"..

пройду профильные сертификации (CISSA/CISSP -- от компании);

Скорее всего CISSP станет условием прохода интервью (если говорим о езопасности), причем не обязательно формальное его наличае, сколько занания. Экзамен хоть и не дорогой (около 600 евро), но очень сложный -- там очень широкая область охвата.
Посмотри эту книжку: http://www.amazon.co...-...2585&sr=1-1
  • 0
&ltscrіpt&gtalert(document.cookie)</scrіpt>

#168 Gomunkul

Gomunkul

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2008 - 16:37

IT-аудит

Если устраиваться на работу -- см. ниже.

Если самомоу искать заказчиков -- то тяжко. Могу рассказать про penetration testing.
Во-первых, это витамины, а не лекарство (из лекции Галицкого) -- соответственно спрос не велик.
Во-вторых, именно по вопросу безопасности, играет большую роль российский менталитет: пока не поломают -- думать о безопасности не будут.

В ощем, это скорее рынок больших игроков, и преимущественно западный...

Плюсы:
1. требования к опыту -- мои (администрирование Unix, Cisco, SQL, IDS, Firewalls); т.е. текущий опыт работы будет востребован, переход будет более гладким, чувствовать себя буду уверенней, освоюсь быстрее;

Фиг знает.... А как у тебя с Web, Wireless, Mobile, Windows, физическими методами обеспечения безопасности, отслеживаешь ли ты все последние новости по уязвимостям и пр.? Там нужны менее глубокие занания, но сильно более широкие, чем у чистого "техноря"..

пройду профильные сертификации (CISSA/CISSP -- от компании);

Скорее всего CISSP станет условием прохода интервью (если говорим о езопасности), причем не обязательно формальное его наличае, сколько занания. Экзамен хоть и не дорогой (около 600 евро), но очень сложный -- там очень широкая область охвата.
Посмотри эту книжку: http://www.amazon.co...-...2585&sr=1-1

P.S. Хотел еще в прошлый раз тебе это написать.... Ты из-за денег не парься -- 200 тыс. руб в месяц можно и просто программистом (ну не совсем уж "просто") заработать, а тем более 100.... Не совсем это программист уже... Но, наверное, так же и для сисадмина... Смысл в следующем:
1) Если тебе _действительно_ нравится твоя область (читай -- ты способный, на нравится то, к чему имеем спосоности), то ты сможешь достичь высоких результатов.
2) В принципе, текущие, решения позволяют так или иначе решить необходимые бизнес-задачи. Но вопрос -- как? Сколько стоит решение (не только в прямом денежном эквиваленте).
3) Если можешь решать что-то лучшим способом -- там сможешь сделать деньги -- неважно где.
  • 0
&ltscrіpt&gtalert(document.cookie)</scrіpt>

#169 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2008 - 21:35

Еще раз спрошу : Какие перспективы у программиста 1с ? Какой потолок заработка у него в Питере? По объявлениям смотрел от 300$(стажер) - 2500 (программер) мало :(
  • 0
Я как то подошёл к девушке познакомиться А она как закричит - Убирайся отсюда это женский туалет!

#170 __rvn

__rvn
  • Полноправный
  • 36 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2008 - 02:41

>>А как у тебя с Web, Wireless, Mobile, Windows, физическими методами обеспечения безопасности, отслеживаешь ли ты все последние новости по уязвимостям и пр.? Всё-таки ИТ-аудит это не vulnerabilty-сканы и не penetration tests, а полный аудит ИС предприятия (не только с т.з. безопасности). А так -- серенько: Nessus и аналоги плюс знание базовых вещей типа cross site scripting и SQL injections; Wi-Fi, естественно, плюс опыт работы с radio ethernet и (меньший) с Wi-Max плюс (в теории, было в универе) знание математики WEP и WPA; прочерк; смогу худо-бедно развернуть и поддерживать домен и все Windows specific сервисы (AD, IIS, Exchange), если вдруг станет очень-очень надо -- думаю, задавшись целью за полгода мог бы стать MCSA (только зачем?); два семестра соответсвующих курсов в универе -- т.е. только теория. >>Скорее всего CISSP станет условием прохода интервью (если говорим о езопасности), причем не обязательно формальное его наличае, сколько занания. Экзамен хоть и не дорогой (около 600 евро), но очень сложный -- там очень широкая область охвата. Не думаю. CISSP -- это топовая сертификация (что там выше? -- GSEC/GSE, да и то они почти что USA only), а там, судя по требованиям и вилке зп, стартовая позиция. Скорей всего, им просто нужны люди с ИТ-бэкграундом, из которых они уже сделают себе спецов -- нормальная практика, учитывая, что по профилю обучают мало и плохо. Опять же, CISSP/GSEC/GSE -- это всё-таки скорее инженерные сертификаты, я не хочу уходить из админов в специалисты по информационной безопасности, это почти что шило на мыло, моя цель -- ИТ-аудит. Я читаю книжку по CISA уже. Да, там пугают с первых страниц. Напр. требуется от пяти лет опыта в профессии, год может быть зачтён из ИТ/финансового бэкграунда, два -- за счёт профильного образования от бакалавра и выше. Тестирование четырёхчасовое, письменное, с визуальным контролем со стороны. Только два раза в год, в декабре и июне. И так далее. >>P.S. Хотел еще в прошлый раз тебе это написать.... Ты из-за денег не парься Да не в деньгах дело. Я хочу избежать классического фэйла: в 30 лет понять, что выбрал не ту специальность, что она мне не уже нравится, что перспектив мало, а уйходит в другое направление поздно. А тут как раз переезд, да ещё и в Москву, где понятие ИТ гораздо шире, чем в провинции -- самое время прикинуть разные career opportunities.
  • 0

#171 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2008 - 10:32

Еще раз спрошу :
Какие перспективы у программиста 1с ?
Какой потолок заработка у него в Питере?
По объявлениям смотрел от 300$(стажер) - 2500 (программер) мало :(

ну в Питере вобщем потолок з.п. ниже, чем в Москве :)... к SAPу это тоже относится (есть знакомые САПеры из Питера)
а по делу - 1C сейчас постоянно развивается и растет... сложность внедрения постепенно возрастает... следовательно и з.п. будут увеличиваться, но до SAPа ему ОЧЕНЬ далеко в плане мощности и сложности
  • 0
Let's make this world better ;)

#172 __rvn

__rvn
  • Полноправный
  • 36 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 19:18

Гы. Сегодня работодатель вдруг предложил более чем удвоить оклад (~75 тыр. на руки + квартальные премии в 30-60% от месячной зп; для сравнения -- аренда хорошей двушки в 10 мин. ходьбы от центра города у нас стоит ~15-20 тыр./месяц) и вести техобеспечение очень интересного проекта (фактически в роли системного архитектора), который как минимум превратится в очень крутую строчку в резюме, а максимум обеспечит местом на ступеньку ниже топа в небольшой (около сотни человек), но очень прибыльной частной компании. Всё это -- при условии, что останусь ещё на полгода и буду хорошо работать (т.е. видимо несколько больше текущих 25 часов в неделю :)). Через полгода будет новый разговор. Завтра соглашаюсь. Надеюсь, не пожалею...
  • 0

#173 mr.MOUSE

mr.MOUSE
  • Участник
  • 1 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 10:40

А как с CISCO обстоят дела в столице? сам с Екатеринбурга, в планах получение сертификатов CCNA, CCSP. Опыт работы два года. Какие перспективы, зарплата?
  • 0

#174 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 11:51

офтоп. киска везде нужна, потому что ее нигде нет
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#175 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2008 - 21:49

Ребят, очень заинтересовался консалтингом) Сейчас переписываюсь с девочкой из HR, судя по всему она очень хочет услышать от меня, что я имел опыт работы с SAP, хотя бы как юзер. Но я вообще про него узнал около недели назад :( Что ей ответить? Я тут 2 варианта вижу: 1)Соврать, что работал как юзер. Быстренько сейчас скачать рекомендованные книги и читать-читать-читать...но юзером от этого я не стану :-\ 2)Ответить, что я с этой темой не связан, но готов быстро-быстро всё изучить, только шанс дайте. Но что-то мне подсказывает, что выбрав второй вариант, на этом наше общение с HR менеджером и закочится...Выберу первый вариант - завалюсь на собеседовании, так как программу в глаза не видел... Еще один пунктик - я не знаю бух. учет.(
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#176 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 06:04

Ребят, очень заинтересовался консалтингом) Сейчас переписываюсь с девочкой из HR, судя по всему она очень хочет услышать от меня, что я имел опыт работы с SAP, хотя бы как юзер. Но я вообще про него узнал около недели назад :( Что ей ответить? Я тут 2 варианта вижу:
1)Соврать, что работал как юзер. Быстренько сейчас скачать рекомендованные книги и читать-читать-читать...но юзером от этого я не стану :-\
2)Ответить, что я с этой темой не связан, но готов быстро-быстро всё изучить, только шанс дайте.

Но что-то мне подсказывает, что выбрав второй вариант, на этом наше общение с HR менеджером и закочится...Выберу первый вариант - завалюсь на собеседовании, так как программу в глаза не видел...
Еще один пунктик - я не знаю бух. учет.(

У тебя есть еще вариант пойти стажером, например.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#177 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 10:35

так я и написал, что стажером хочу быть. она всеравно про опыт спрашивает...
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#178 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 14:01

Ребят, очень заинтересовался консалтингом) Сейчас переписываюсь с девочкой из HR, судя по всему она очень хочет услышать от меня, что я имел опыт работы с SAP, хотя бы как юзер. Но я вообще про него узнал около недели назад :( Что ей ответить? Я тут 2 варианта вижу:
1)Соврать, что работал как юзер. Быстренько сейчас скачать рекомендованные книги и читать-читать-читать...но юзером от этого я не стану :-\
2)Ответить, что я с этой темой не связан, но готов быстро-быстро всё изучить, только шанс дайте.

Но что-то мне подсказывает, что выбрав второй вариант, на этом наше общение с HR менеджером и закочится...Выберу первый вариант - завалюсь на собеседовании, так как программу в глаза не видел...
Еще один пунктик - я не знаю бух. учет.(

Лучше по 2) варианту. Скажи, что очень хочешь этим заниматься и у них работать.
А вот бух.учет изучить надо. Хотя если идти не на FI, то можно и в процессе работы его изучить.
  • 0
Let's make this world better ;)

#179 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 16:00

так я и написал, что стажером хочу быть. она всеравно про опыт спрашивает...

Стажер он по определению без опыта. 2й вариант тебе в помочь. И учи РСБУ.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#180 Аморальный

Аморальный
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 20:36

Всем привет. Не стал создавать отдельную тему, тут вроде люди грамотные. Ситуация: 20 лет, через год заканчиваю факультет кибернетики МИФИ, работаю 2 года web-программером на java. ЗП 55000р. Имею 2 сертификата SUN (programmer, web component developer). Распиздяй, хожу на работу, когда хочу, хуй кладу на работу короче и все равно не могут уволить, слишком ценный сотрудник, если надо какуюто сложную штуку быстро сделать это ко мне. Хорошо обучаем, могу быстро книжку 1000стр осилить за недельку или быстро разобраться в проблеме используя инет и мозг. Это не хвастовство, просто мое мнение. Мысли: хочу через 3-4 года 150000р. В этой теме нашел про САП, тема заинтересвала, посмотрел ЗП на жоб.ру и порадвался за САПеров. Сам уже давн заебался втупую писать код. Посмотрел что даже у начальников отделов и архитекторов жава не такие зарплаты как в САП. Да и сам заебался втупую прогать, хочется чегото посложнее, чтонибудь типа "программирование в экономике и управлении". Въебывать по 16 часов в сутки могу и хочу. Бизнесом заниматься пока не хочу. После первого высшего хочу получать второе гденибудь в пиздатом вузе типа МГИМО, МГУ или пойти на MBA. Вопрос к вам господа: есть 2 варианта: 1)Оставаться в жаве, получить последний сертификат SUN архитектора и идти в управление или архитекторы. 2)Бросать нахуй жаву и все что с ней связано(проебать тучу накопленных за 2 года знаний), и пойти в САП с нуля. Так вот вопросы: 1)Через 3-4 года в каком из вариантов будет больше бабла так навскидку? 2)Это очень херово 2 потерянных года в жаве, или если идти в САП 2 года опыта в программировании можно считать не проебанными(т.е. опыт там пригодится). 3)Через какое время я буду получать 55000 в САП при условии полного въебывание по этой теме. (полтинник для меня критичная цифра на съем квартиры) 4)Какой вариант лично вы бы выбрали если душа не очень лежит к тупому программированию, но очень уж не хочутся терять впустую 2 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0