Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы участников "Харизма голоса" 9-11 июня, 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Tomas

Tomas

Увы...

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 636 Cообщений
590
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2007 - 21:37

мы славно поработали и теперь прошу всех отписаться по форме: Что было сделано хорошо (ЧБСХ) Что можно было сделать лучше (ЧМБСЛ) Чему научился (ЧН)
  • 0
Живу без подписи.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Powerlifter

Powerlifter

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 50 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2007 - 23:45

Хочу выразить огромную благодарность Валерии Кряневой и всей нашей группе вцелом, за то море позитивных ощущений, которое я получил во время тренинга! ЧБСХ: Да всё, в принципе, было отлично. - Порадовали многие упражнения. До этого я не видел столько серьёзных людей и себя, в том числе, в таких глупых позах, издающих нелепые звуки. (Шучу, конечно) - Меня с самых первых минут удивило, как Лера управляла своим голосом, меняла громкость, скорость речи, переходила из одного резонатора в другой. - Спасибо Томасу, за выбор зала. Его размер как раз подошёл под нашу небольшую группу и создалось ощущение уюта. ЧМБСЛ: Уж больно короткий тренинг, можно было бы провести ещё одну пару выходных для закрепления полученных навыков. ЧН: - Научился правильно держать осанку, ходить, вставать и садиться на стул - Приобрёл более звонкий, живой, выразительный голос - Научился управлять дыханием - Научился говорить в разных резонаторах и понял что такое "Сексуальный голос" Возможно пока не совсем всё получается, но буду тренироваться! Кстати, опять спасибо Томасу, за раздатку в которой приведены упражнения. Очень польстило самолюбию, когда Лера сказала, что у меня шикарный голос!
  • 0

#3 Гость_dalamar_*

Гость_dalamar_*
  • Гость

Отправлено 13 июня 2007 - 15:04

Тренинг очень позитивный. Вкратце: ЧБХ: -Коллектив -Подборка упражнений -тренер :)) ЧМБЛ - Попробовав в жизни... Оказывается сложновато быстро перестраивать голос :nyam: Может возможно добапить упражнения, если не "полевые" то хотя бы ситуации... Научился: Покажет время:))) Точно знаю, как, что, где работает...... И буду работать и прокачиваться сам... (Мечтательно: Жаль нельзя придти, поебланить и сразу все уметь....Жаль)
  • 0

#4 Peacemaster

Peacemaster

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 423 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 16:06

ЧБСХ:
Замечательный тренер, ее голос - это нечто )))
Очень понравились многие упражнения, особенно в последний день. В первые два дня тоже прикольные, но мне показались немного однообразными
Хорошая постановка осанки
Походка - мега вещь, только тренировать еще надо
"Рисование" морского пейзажа - смысл понял не сразу :) Когда понял, просветлился необычайно )))
Никогда бы не подумал, что мое никогда нормально не певшее горло (ну да-да, нос и череп, я помню...) может издавать такие высокие звуки
Ну то, что Томас плохие залы не выбирает, это по прошлым тренингам мне было видно
ЧМБСЛ:
Было бы здорово больше говорить. Мне кажется, на эту тему упражнений немного не хватило. Так сказать, чтобы еще больше применять открытые возможности на практике. А так, приходится тренироваться в "полевых условиях"
Сборник стихов принести и потом на стихах оттуда потренироваться говорить разными голосами и работать с гласными
ЧН:
Управлять дыханием. Делать его более свободным
Произвольно говорить тем резонатором, которым нужно - от грудного до черепного. Хотя, конечно, над этим еще нужно работать.
Ставить себе осанку, правильно и красиво сидеть, вставать, ходить

• 0

#5 Jake)

Jake)
  • Участник
  • 1 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 16:24

ЧБСХ:
тренер - просто супер! Лера говорит так, что любому ясно сразу это - голосовой тренинг :)
с самого начала занятий Лера каждому указала намётаным глазом на его проблемы
я думаю все прониклись важностью осанки и что вообще ходить в осанке - клёва !
Практически нам дали почувствовать, что можно ходить и говорить совсем по другому. Почувствовать возможности своего голоса. Однако между "почувствовать" и "говорить по-новому" есть разница :)
организованно было хорошо

ЧМБСЛ:
Часть про артикуляцию получилась скомканой - Лера уже спешила
Многие упражнения мы сделали только один раз и больше не повторяли

ЧН:
Понравилось говорить грудным резонатором ). По отзывам окружающих, я стал говорить более низким и объемным голосом, хотя сам не чувствую.
Ходить в осанке приятно, но пока непривычно.

Идти на тренинг и думать, что за 2,5 дня чтото изменится само - ага щазз :) Тренинг лишь толчок к пониманию, к самостоятельной работе. И работе видимо большой :)
  • 0

#6 S@ndro

S@ndro
  • Перцы
  • 12 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 20:58

Итак, приступим ЧБСХ: For Tomas: Зал в центре, возможность перекусить, попить во время тренинга, и прикольный коллектив. Молодец что организовал! Лера: Первое впечатление это великая вещь, когда ты только начала говорить стало понятно, что есть чему учиться! Растяжки и открытие своего голоса просто супер! Группа была небольшая и всех можно было проконтролировать. Упражнения вообще были очень прикольные, кто был тот поймет, а самое главное эффективные! А корректировка голоса во время последних песен, просто мой глубочайший респект и уважение! Вобщем очень понравилось!!! ЧМБСЛ: Раздатку дать на втором занятии, а то домашку приходилось делать по памяти, и конечно многое забыл. А самое главное, тренинг должен быть длиннее! ЧН: Осанка! хоть и не всегда держусь, но контролирую. Открыл свой природный голос, раньше он только иногда проскакивал, в итоге получилось прикольно. Переключать в разговоре резонаторы, пока только сознательно и грудной и ротовой, но уже сейчас чувствую результат. Главное не бросить упражнения! Отдельно респект Лере, ты замечательный и очень профессиональный преподаватель!
  • 0
This game is no name!

#7 Maddd

Maddd
  • Участник
  • 1 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2007 - 19:24

ЧБСХ: Организация. Понравилось все, просто все в этом отношении. Структура тренинга, ясная и чёткая, все разложено "по полочкам". Проведение самого занятия Валерией, подача материала меня просто поражала; представьте ведь мы ничего не записывали и минимум визуальной информации, не смотря на это всё отлично воспринимается на слух, информация поступает сразу в мозг). Понравилась слаженность на тренинге, понимание того, что все в одинаковых условиях сильно помогает, все мы учились. Понравилось то, что не жалею ни времени ни денег после тренинга (из личных ощущений) ЧМБСЛ: Вот сижу думаю лучше.. лучше.. а что лучше? Того материала, что дали лично мне слихвой хватит) Того, что не было на тренинге, а это как раз видимо и есть лучше, относится уже к другой истории... ЧН: Научился самому главному, думать о своем голосе и осанке имея при этом все необходимые знания. Знаю то чему учили. Применить? Да применяю, естественно в силу личной одарённости) Нельзя воспринимать трениг как понацею, типо сходил и все после умеешь, нет.. нужна практика.. основанная на базе, как раз этого тренинга.
  • 0

#8 .:Leon:.

.:Leon:.
  • Перцы
  • 43 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2007 - 10:55

ЧБСХ: Валерия это МегаТренер с Большой Буквы!!! сам семинар тоже был отлично организован спасибо Tomas удобный зал (испуганные девушки на ресепшине) казалось бы совершенно безумные упражнения но только на первый взгляд, все упражнения довольно простые и легкие вот только растяжки на полу мне было сложновато делать ЧМБСЛ: хотелось продлить тренинг по дольше слишком уж быстро все пролетело, жалко что у Леры было ограниченное время, по больше упражнений ведь после каждого мы менялись на глазах ЧН: После третьего дня были уже в вполне заметные изменения в голосе Научился правильно ходить правильно сидеть, мир даже стал чуточку понятнее :)
  • 0

#9 Майонез

Майонез
  • Перцы
  • 5 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 02:04

:respekt: На первый голосовой не смог пойти, долго жалел. Когда узнал, что скоро будет голос- окрылился. При первом общении в зале Валерия показала мне что умеет владеть голосом профессионально. ЧБСХ: 1.Хороший зал. 2.Участники разные. 3.Много непонятных для чего конкретного упражнений, которые помогли. 4.Мало перерывов. 5.Выявление скрытых и зажатых вожможностей голоса. 6.У всех участников изменился голос. ЧМБСЛ: 1.Заставить всех спеть песню. 2.Больше говорить в зале с новыми навыками, т.е. больше внутренней практики. 3.Больше сделать время тренинга для отработки упражнений. Чему научился: 1.Лучше слышать свой голос. 2.Попрактиковался с пьяном виде говорить с друзьями (они устроили мне миниэкзамен) без мычания и захлёбывания. 3.Почти перестали появляться зажимы в мышцах при разговоре, но надо делать упражнения. 4.Разговаривать в разных резонаторах, но предпочитаю грудной чаще.
  • 0

#10 Santa Fe

Santa Fe
  • Участник
  • 1 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 20:43

ЧБСX: Организация тренинга от программы до непосредственной организации была на высоком уровне. Первое, что поразило - голос Валерии. ЧМБСЛ: Соглашусь с предыдущими высказывающимися - хотелось бы позаниматься подольше. Некоторые упражнения хотелось бы повторить в группе. ЧН: 1) Некоторые сдвиги были уже в первый вечер. В какой-то момент удалось добиться эффекта полифонии в голосе. 2) На этом тренинге удалось почувствовать внутреннее раскрепощение и раскрыть в чем-то себя для самой себя. Очень явно почувствовала и очутила внутренние зажимы. Сейчас я более открыта, но все же есть с чем поработать. 3) Практика работы с голосом многое дала. Прежде всего исчез "ком в горле". Стало легче говорить и "общаться". Сейчас работаю с интонациями и тональностями в голосе. Ну может громко сказано, стараюсь работать. Мне даже стали говорить: "Что-то ты разболиалась". Это если кратко, но по существу. P.s. Этот тренинг был очень интересен и познавателен. Жалко только одно, что не могла по незнанию пройти его раньше. Мне "открыли Америку", можно сказать. Огромное спасибо Валерии, Томасу и всем участникам группы.
  • 0

#11 Powerlifter

Powerlifter

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 50 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 22:21

Сегодня, лежал на спине, слушал музыку, пытался подпеть. Потом задумался и поймал себя на том, что подпеваю переходя из одного резонатора в другой, причём в грудном резонаторе попадаю в ноты, а в ротовом нет. Затем попробовал спеть всё в грудном резонаторе и с каждым разом усиливал голос. Результатами был поражён. РЕАЛЬНО попадаю в ноты, и получается довольно недурно. Надо будет попробовать ещё под гитару.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0