Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пойти учиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 !ИлюхА!

!ИлюхА!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 19:08

Доброе время суток! Оговорюсь, на всякий случай, что живу в Алтайском крае. Вот и подходит время определиться с будущей профессией ученикам 11 классов, и я один из них. Я хочу чтобы Вы мне посоветовали, что лучше. Может кто-то учиться как раз на одним из нижеприведенных факультетов, что-то посоветует. Что я люблю? Компьютеры и машины, следовательно в своём будущем я представляю работу, связанную либо с компьютерами, либо с автомобилями. Учусь я нормально(средне), делаю упор на технические науки(математика, а вот физика не очень прёт :( ). Я собираюсь поступать в политех, т.к. для меня именно там большая вероятность того, что я поступлю на бюджет.
Мой выбор колеблется:
1)Автотранспортный факультет(АТФ), специальность «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования». Характеристика специальности: обеспечение эффективной работы предприятий автосервиса. Объекты профессиональной деятельности: предприятия автосервиса(СТО, дилерские центры автомобильных заводов, торговые центры и т.д.), маркетинговые и транспортно-экспидиционные службы, система материально-технического обеспечения оптовой и розничной торговли автомобилями и запчастями. Место будущей работы: руководитель службы автосервиса, инженер технолог на предприятиях автосервиса, индивидуальный предприниматель в сфере автосервиса.
2)Факультет инженерной педагогики и информатики(ФИПИ), специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Объекты профессиональной деятельности: вычислительные машины, системы и сети, микроконтроллеры, Интернет, медицинское оборудование, сигнализации и другие системы автоматизированной обработки информации. Место будущей работы: научные, проектные, конструкторские, технологические организации, коммерческие структуры, банки, пром. предприятия, и организации самого различного профиля, где применяются вычислительная, микропроцессорная, электронная техника и системы автоматизации.
Инфа взята из справочника для поступающих в политех.

Буду признателен, если кто-нибудь мне поможет определиться.
  • 0
ридонли до 24 мая :(

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 !ИлюхА!

!ИлюхА!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 15:50

Ну бля, кто нить с Барнаула есть?:(
  • 0

#3 Григорий

Григорий

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 464 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 18:38

Куда пойти учиться? - "На пикапера!" © :) ЗЫ: Я бы на фипи пошёл.
  • 0

#4 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 15:03

Я гуманитарий, поэтому учусь в АГУ. После школы закончил колледж информационных технологий (на тройки) и понял, что вышка, начерталка и прочее не для меня. Учусь в АГУ (юрфак) на 4-5 не особо напрягаюсь (даже по сравнению колледжем). Знаний все равно не дадут, все приходит с практикой (в гуманитарном вузе) Подумай насчет перспектив дальнейшего трудоустройства на ФИПИ и на АВТОТРАНСПОРТНОМ. Что тебе ближе автомобили или компьютер:)? У меня один друг на автотранспортном учится, другой на ФИПИ. У первого свободного времени побольше, но он автомобилями со школы увлекается. Который на ФИПИ сейчас (на 4 курсе) по ночам вообще не спит програмы пишет, + вышку учит. Академический отпуск в свое время оба брали/ Но это совсем не значит, что в я против обучения в техническом вузе. Просто у каждого свои наклонности

Сообщение отредактировал WAX: 07 апреля 2007 - 15:12

• 0

#5 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 15:16

тем более что:

Я собираюсь поступать в политех, т.к. для меня именно там большая вероятность того, что я поступлю на бюджет.

Оговорюсь, на всякий случай, что живу в Алтайском крае.

Я тоже приезжий
  • 0

#6 Хам трамвайный

Хам трамвайный

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 132 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 20:07

Ну бля, кто нить с Барнаула есть?:(

Есть, на попе шерсть... :blush:
ЗЫ: Похуй, где, на кого учиться, практика с теорией очень сильно отличается, по этому тебе стоит самому разобраться, что тебе наиболее ближе по душе...
Ты не торопись с выбором.
Суета ебёт горячих. © ...
ИМХО: Вышка нужна почти всем! Вот только нахуй она мне нужна? :crazy:
  • 0

#7 Весёлый камикадзе

Весёлый камикадзе

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 213 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2007 - 14:52

Сам учусь на ФИПИ - ПОВТ 3й курс. Начиная с 3го начали реально заебывать, дохуя задают, короче пипец. Щаз думаю, туда ли пошел. :(
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.

#8 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2007 - 15:42

Если есть возможность пробуй поступить на оба факультета, больше вероятность поступить куда нибудь бесплатно
  • 0

#9 !ИлюхА!

!ИлюхА!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2007 - 17:32

Ооо! Есть наконец-то ответы! Радует!
Wax, вот я и всё больше НЕ хочу «идти» с компьютерами. Программы писать… И так дома «этот» кусок дерьма за*бал! Мне кажется, что сейчас хоть и развивается компьютерная индустрия очень быстро, НО уже многовато «компьютерных гениев». И потом куда идти? Не программы же делать! Сисадмином? Неее…
А на машинах ездили, ездят и будут ездить(причём они ломаются:)

Естественно буду подавать на несколько факультетов и естественно хочу поступить на бюджет:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0