Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Снова о курении

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 31

#1 Mr.Burns

Mr.Burns
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 марта 2007 - 12:52

Ситуация... Однажды утром, после хорошей пьянки и выкуренных 2-х пачек сигарет, пропало желание курить... не курил весь день. НО, со временем желание курить появилось снова. Курю не много 5-10 сигарет в сутки. Собственно проблема в том, что курить хочу _только_ в определенных ситуациях (для многих курильщиков знакома ситуация с походом в туалет или "нервы" и т.п.) и некоторых исключительных. Вопрос... Как преодолеть желани курить, в вышеописанных ситуациях (и не только), чтобы бросить совсем?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Irbis

Irbis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 119 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 13:02

Перебороть желание курить не возможно, в твоих силах только заставить себя не курить, а здесь поможет только сила воли, ибо всякие жевачки и пластыри восновном беспомощны перед желанием выкурить наивкуснейшую сигаретку под бутылочку тёмного нефильтрованого!
  • 0

#3 i Краткое

i Краткое
  • Участник
  • 47 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 13:06

Ситуация...
Однажды утром, после хорошей пьянки и выкуренных 2-х пачек сигарет, пропало желание курить... не курил весь день. НО, со временем желание курить появилось снова. Курю не много 5-10 сигарет в сутки. Собственно проблема в том, что курить хочу _только_ в определенных ситуациях (для многих курильщиков знакома ситуация с походом в туалет или "нервы" и т.п.) и некоторых исключительных.
Вопрос...
Как преодолеть желани курить, в вышеописанных ситуациях (и не только), чтобы бросить совсем?

Организм пресытился никотином,отсюда и нежелание курить.

Поход в туалет и "нервы" - это якоря на курение.Дабы от них избавиться нужно изменить свое поведение.Например,вместо сигаретки на унитазе поиграть в тетрис,или повязать крючком.

Попробуй использовать никотиновую жвачку в тех ситуациях,когда хочется закурить.(После жвачки курить ну совсем не хочется).
  • 0

#4 Mr.Burns

Mr.Burns
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 марта 2007 - 13:08

Перебороть желание курить не возможно, в твоих силах только заставить себя не курить, а здесь поможет только сила воли, ибо всякие жевачки и пластыри восновном беспомощны перед желанием выкурить наивкуснейшую сигаретку под бутылочку тёмного нефильтрованого!

добавить нечего, все верно и поспорить очень трудно. но сопственно почему пишу именно здесь.. почитываю форум и замечаю некоторое количество психологов или тех кто увлекается. а моя проблема, (как я уже сам понял) в психологической зависимости от сигарет, нежели физической, поэтому ожидаю дельных советов от людей знающих.
  • 0

#5 GoodDron

GoodDron

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 13:12

Чем тебя не устраивает книга Аллена Кара "Легкий способ бросить курить"? Очень много хороших отзывов о ней написано и на этом форуме в том числе. Сам после 10 летнего стажа не курю 4 месяца - всем доволен.
  • 0

#6 Mr.Burns

Mr.Burns
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 марта 2007 - 13:12

Поход в туалет и "нервы" - это якоря на курение.Дабы от них избавиться нужно изменить свое поведение.Например,вместо сигаретки на унитазе поиграть в тетрис,или повязать крючком.

вот, то о чем и хотел узнать. хочеться узнать реальные методы, чем можно замень "яконые ситуации".
  • 0

#7 i Краткое

i Краткое
  • Участник
  • 47 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 13:15

вот, то о чем и хотел узнать. хочеться узнать реальные методы, чем можно замень "яконые ситуации".

Ален Карр "Лёгкий способ бросить курить" - тебе действительно поможет!
  • 0

#8 Mr.Burns

Mr.Burns
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 марта 2007 - 13:15

Чем тебя не устраивает книга Аллена Кара "Легкий способ бросить курить"?
Очень много хороших отзывов о ней написано и на этом форуме в том числе. Сам после 10 летнего стажа не курю 4 месяца - всем доволен.

чем не устраивает? да пожалуй только тем, что я ее не читал.
поищу, прочитаю на досуге обязательно.
  • 0

#9 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 23:45

расскажу свою методу споришь с кем то на крупную для тебя сумму денег. Всё оч просто.
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com
http://vk.com/day_77

#10 i Краткое

i Краткое
  • Участник
  • 47 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 00:13

расскажу свою методу
споришь с кем то на крупную для тебя сумму денег. Всё оч просто.

а потом аки школьник шифруешься за гаражами,что бы втихаря покурить.ИМХО,спор - хреновая мотивация.
  • 0

#11 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 11:39

Кстати, да. Собираюсь бросать по Карру. Люди, у кого какое мнение про данную книгу?
  • 0

#12 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 11:57

[quote]а потом аки школьник шифруешься за гаражами,что бы втихаря покурить.ИМХО,спор - хреновая мотивация.

мне помогло. поспорили с другом 1 октября, подписали договор, что в случае нарушения отдаем деньги посторонним людям. курить нельзя ничего - ни сигарет, ни сигар, ни кальян. Договор сроком на год. да, согласен - можно тариться , это уже вопрос уважения и самоуважения. Мне , например, было бы западло, покурив за гаражом, дальше продолжать врать. Тем более, рано или поздно выявится вранье. А это гораздо противнее - оказаться пиздоболом. Уважение не купишь. и курево этого не стоит.
уже не курю 6 месяц. и не тянет.
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com
http://vk.com/day_77

#13 АЛXИМИК

АЛXИМИК

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 12:18

А вот как насчёт такой ситуации, автор хочет избавиться от курения совсем... а я вот не хочу. Сам знаю что это вредно и т.д. (и на себе это чувствую). Я не хочу курить постоянно, но например во время пьянки хотел бы немного покурить. Сейчас выкуриваю не меньше пачки в день, ощущения херовые чесно скажу, хочу бросить каждодневное курение, но позволять себе пару сигарет во время пьянки. Вопрос вот в чём - возможно ли это ??? Была ли у кого то такая же ситуация ?
  • 0

#14 xstreet

xstreet

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 198 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 16:28

Книга Карра мегаахуенная книга. по ней бросил я и двое знакомых (все в разное время, не вместе). про методы что здесь пишут, ажно читать смешно. в книге все написано. i Краткое, странно, книгу советуешь, а сам хуйню пишешь. "Попробуй использовать никотиновую жвачку в тех ситуациях,когда хочется закурить.(После жвачки курить ну совсем не хочется)." и "Поход в туалет и "нервы" - это якоря на курение." перечитай, и твой аватор бросит курить:)
  • 0
xstreet.livejournal.com

#15 MMM333

MMM333

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 295 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2007 - 00:23

"в твоих силах только заставить себя не курить" Глупость! Зачем заставлять себя, если заставляешь значит делаешь нежелательное для себя действие.Я бросил курить в тот момент когда я действительно понял , что мне это незачем и после того дня у меня ни разу не возникало желания покурить. А пока ты будешь сохранять убеждения ,что это очень тяжело , это таковым и будет. Помни про личную ответственость!!!
  • 0
Always and Never

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0