Снова о курении
Отправлено 12 марта 2007 - 12:52
Отправлено 12 марта 2007 - 13:02
Отправлено 12 марта 2007 - 13:06
Ситуация...
Однажды утром, после хорошей пьянки и выкуренных 2-х пачек сигарет, пропало желание курить... не курил весь день. НО, со временем желание курить появилось снова. Курю не много 5-10 сигарет в сутки. Собственно проблема в том, что курить хочу _только_ в определенных ситуациях (для многих курильщиков знакома ситуация с походом в туалет или "нервы" и т.п.) и некоторых исключительных.
Вопрос...
Как преодолеть желани курить, в вышеописанных ситуациях (и не только), чтобы бросить совсем?
Организм пресытился никотином,отсюда и нежелание курить.
Поход в туалет и "нервы" - это якоря на курение.Дабы от них избавиться нужно изменить свое поведение.Например,вместо сигаретки на унитазе поиграть в тетрис,или повязать крючком.
Попробуй использовать никотиновую жвачку в тех ситуациях,когда хочется закурить.(После жвачки курить ну совсем не хочется).
Отправлено 12 марта 2007 - 13:08
Перебороть желание курить не возможно, в твоих силах только заставить себя не курить, а здесь поможет только сила воли, ибо всякие жевачки и пластыри восновном беспомощны перед желанием выкурить наивкуснейшую сигаретку под бутылочку тёмного нефильтрованого!
добавить нечего, все верно и поспорить очень трудно. но сопственно почему пишу именно здесь.. почитываю форум и замечаю некоторое количество психологов или тех кто увлекается. а моя проблема, (как я уже сам понял) в психологической зависимости от сигарет, нежели физической, поэтому ожидаю дельных советов от людей знающих.
Отправлено 12 марта 2007 - 13:12
Отправлено 12 марта 2007 - 13:12
Поход в туалет и "нервы" - это якоря на курение.Дабы от них избавиться нужно изменить свое поведение.Например,вместо сигаретки на унитазе поиграть в тетрис,или повязать крючком.
вот, то о чем и хотел узнать. хочеться узнать реальные методы, чем можно замень "яконые ситуации".
Отправлено 12 марта 2007 - 13:15
вот, то о чем и хотел узнать. хочеться узнать реальные методы, чем можно замень "яконые ситуации".
Ален Карр "Лёгкий способ бросить курить" - тебе действительно поможет!
Отправлено 12 марта 2007 - 13:15
Чем тебя не устраивает книга Аллена Кара "Легкий способ бросить курить"?
Очень много хороших отзывов о ней написано и на этом форуме в том числе. Сам после 10 летнего стажа не курю 4 месяца - всем доволен.
чем не устраивает? да пожалуй только тем, что я ее не читал.
поищу, прочитаю на досуге обязательно.
Отправлено 12 марта 2007 - 23:45
Отправлено 13 марта 2007 - 00:13
расскажу свою методу
споришь с кем то на крупную для тебя сумму денег. Всё оч просто.
а потом аки школьник шифруешься за гаражами,что бы втихаря покурить.ИМХО,спор - хреновая мотивация.
Отправлено 13 марта 2007 - 11:39
Отправлено 13 марта 2007 - 11:57
мне помогло. поспорили с другом 1 октября, подписали договор, что в случае нарушения отдаем деньги посторонним людям. курить нельзя ничего - ни сигарет, ни сигар, ни кальян. Договор сроком на год. да, согласен - можно тариться , это уже вопрос уважения и самоуважения. Мне , например, было бы западло, покурив за гаражом, дальше продолжать врать. Тем более, рано или поздно выявится вранье. А это гораздо противнее - оказаться пиздоболом. Уважение не купишь. и курево этого не стоит.
уже не курю 6 месяц. и не тянет.
Отправлено 13 марта 2007 - 12:18
Отправлено 13 марта 2007 - 16:28
Отправлено 14 марта 2007 - 00:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта