Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Успешные по жизни люди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 17:15

Большинство литературы и статей о саморазвитии и успехе пишут о образе мыслей и качествах успешного человека, полезно конечно для общего развития, но на практике бесполезно, так как не пишется ОТКУДА берутся у них такие мысли а соответственно и образ их действий. Пытаются лечить следствия а не причину одним словом. Причина - низкий уровень энергетики, следствия - все признаки неудачников по жизни (пессимизм, отсутствие целей в жизни, повышенная ранимость, депрессии, непреодолимая лень, склонность к раздражению и обвинению всего и вся, куча всяких необоснованных страхов и комплексов). Целый рассказ тут написал и по злому умыслу свыше (в случайности я не верю) всё пропало млять.. В кратце что я тут писал - мысль о том, что успешных по жизни людей от остальных отличает бОльший уровень их энергетики (жизненной энергии). Успешным людям хватает сил преодолевать трудности без особо вредных последствий для себя, для других же трудности - сильный удар (т.к. энергии итак мало чтобы хоть как-то жить, а тут ещё и проблемы...), такой человек проблемы преодолевает с большим трудом и его организму (под организмом я подразумеваю систему психика-тело) от этого не становится лучше, ему нужно долго восстанавливаться после затраченных на преодоление трудностей ресурсов. У успешных по жизни людей не появляются навязчивые мысли о собственной успешности, ведь для них это их ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ по жизни. Неудачник если у него ничего не получается - скорее всего забивает, т.к. забить гораздо менее энергозатратно чем добиться своего. Поэтому чтобы добиться успеха в любой области своей жизни необходим избыток энергии, которую необходимо направлять в нужное русло. Если после того, как вы сделали необходимые дела и у вас появляется приятное чувство удовлетворения и вы готовы к новым свершениям - у вас есть избыток энергии, и вам впринципе волноваться не о чем. Если же вам очень хочется отдохнуть или побыстрее "забыть этот кошмар", или вы сделали пол-дел(а) и не довели его(их) до конца, значит энергии не хватает. Если у вас всё хорошо (читай с вашей жизненной энергией) - то вы любите жизнь и большинство её аспектов приносят удовольствие (и дела и отдых в равной степени). Если вас раздражают необходимые (для вашего же блага дела и обязанности) - то имеет место быть недостаток жизненной энергии. (подсознание сопротивляется и вызывает негативные эмоции для того чтобы вы больше так не делали, так как пытается беречь вашу энергию). Люди жизнерадостные, полные сил для новых свершений, притягивают других - остальные хотят быть рядом с ними, чтобы подпитаться от них их оптимизмом и верой в успех (жизненной энергией короче :crazy: ), в таких людей влюбляются, чаще всего безответно, т.к. сами им не ровня в энергетическом плане, а потом мучаются укоряя себя (я некрасив(а), мордой не вышел(а), чем я хуже других - ответ - сами догадались :crazy: ) (так рождается любовь-зависимость). Поэтому я считаю что для достижения успеха(ов) по жизни необходимо увеличение собственного энергетического ресурса, и это лежит в основе всего (личности, психики, образа мышления и проистекающих от этого действий). В некоторых источниках эта энергия называется энергией любви (я считаю что это одно и тоже, просто разные виды проявления, люди с низкой энергеткой по-настоящему (безусловно) любить не могут, не могут отдавать и дарить (т.к. нЕчего), они эгоисты, могут (по другому они НЕ могут! просто физически на уровне подсознания!!!) только брать брать и еще раз брать, скандалить и раздражаться если им не дают (любви) как маленькие дети (все знают зачем ребёнок плачет, просто так без повода?, для того чтобы ему подарили тепла и внимания, если ему не хватает). Но они не виноваты в своём чрезмерном эгоизме, в детстве их скорей всего недолюбили, не "накачали энергией". И уже во взрослой жизни линия их поведения неосознанно клонится к тому чтобы их пожалели, они часто обижаются, не находя понимания (естественно, кому ты такой нах нужен, что с тебя взять :crazy: ) становятся агрессивными, обижаются на весь белый свет... Все ваши достоинства - пустой звук, если в вас мало энергии (любить вас за то что вы чемпион по шашкам, умеете вышивать крестиком, пишите детские сказки, никто не будет). Но вот если вы жизнерадостны и полны сил и к тому же не дебил, - люди к вам потянутся, а если вы еще и чемпион района по шашкам - то вообще станете местной знаменитостью :spiteful: . Прежде всего смотрят на вашу личность, а не на то что вы умеете делать (естественно для устройства на работу и ваши навыки важны, но вот в неформальной обстановке, умные и способные люди (если кроме ума и способностей у тебя ничего нет) чаще всего просто никем не замечаются...) Теперь собственно вопросы: Самые эффективные способы повысить свою энергетику? Что знаю я: 1. Занятся своим телом. В здоровом теле - здоровый дух, но что делать если энергии не хватает даже на зарядку по утрам? (Если делаешь через силу, зарядки хватает максимум до поездки на работу, потом вообще трындец наступает.) 2. Новые ощущения - человек живёт ощущениями. Что делать если что-то интересно, но западло... (в таком состоянии толку от новых ощущений немного) 3. Есть хобби, в таком состоянии от него мало удовольствия. 4. Здоровый крепкий сон. В таком состоянии невозможен по определению. (В голове много мусора крутится перед отходом ко сну) 5. Меньше смотреть всякого негативного дерьма, которым пичкают нас по телевизору (лучше канал Дискавери смотрите) 6. Что еще кто знает? Цель - хорошее настроение каждый день (большинство времени), в таком сосотоянии заниматься чем-то полезным для себя - одно удовольствие. P.S. Большинство выше написанного взято из личных наблюдений и собственного жизненного опыта.
  • 0
В том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка...

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Tradecruiser

Tradecruiser

Благородный (c) mmmish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 420 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 18:24

Я не силен в психологии и в расписывании чуств. Поэтому просто скажу о себе, может кому-то поможет. Я ощущаю прилив энергии, когда достигаю поставленных целей. На начальном этапе своего становления, достижение малых целей вселяло в меня веру в то, что достичь большего- реальность. Поэтому ставьте цели и ДЕЛАЙТЕ что-то для их достижения. Большинство из вас- молодые люди в возрасте 18-25 лет. Не бойтесь браться за сложные проэкты. Вам терять нечего, в любом случае- вы приобретете опыт. Будьте честны и целеустремленны. НЕ ЗАВИДУЙТЕ никому. Расставьте приоритеты и вкалывайте! Не слушайте никого, кто вас неподдерживает. У вас есть Цель. И вы знаете, что достигнув ее вы будете выше их. И они это признают. По окончании школы я не пошел на выпускной, потому, что у меня небыло денег на костюм и ресторан, и для родительского бюджета сумма была малехо обременительной. Я одолжил у крестной денег, через знакомых купил водки и когда мои гуляющие одноклассники шли встречать рассвет к морю- на берегу я продавал им огненную воду. Неплохо, кстати заработал.) Сейчас, приезжая в город своего детства интересно слушать те байки которые обо мне ходят. ) Удачи и терпения всем идущим вверх! )
  • 0
Отрицайте все!Отрицайте, даже если это очевидно!
Главное-успейте надеть трусы!

#3 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 18:38

Здравое зерно есть -- чтобы ехать нужен бензин, а Обломов всегда будет в пролете. Известны энергичные люди очень не успешные в жизни. Энергичность как свойство характера, еще ничего не гарантирует. Известны глупые энергичные люди, так называемые "суетливые идиоты". Цели достигают обладающие волей, интеллектом, удачей и энергией. Причем, как правило, эти качества врожденные или приобретенные в нежном возрасте.
  • 0
Не настаиваю, не разбавляю, не закусываю.

#4 Омар

Омар
  • Участник
  • 27 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 20:20

Я не выделяю никакой энергетики, её уровней и т.п. Все качества человека заключены в его характере. Если от человека чувствуется позитив, та самая энергия которую ты подразумеваешь за этим словом, значит именно в характере есть качества, положительно влияющие на окружающих. Но люди, которые не обладают таким характером, в силу этого, никогда не смогут понять того человека, который им обладает, в то время как второй никогда не сможет объяснить характер словами. Суть этого тезиса заключается в том, что каждый человек развивается строго по своему алгоритму. Если ему подсунуть жизнь, делающую других людей суперпозитивными, он не примет их в той мере, в которой они развивали других, в следсвие своих особеностей. Автор прав, основная часть характера закладывается в раннем детсве, и у всех это детсво было разным, так что волшебной капсулы для люблго человека не существует, а та литература, как уже сказал Boo только повествует о особенностях характера успешных людей, и их пути. Но это не является твоим путём, потому что у тебя совсем другие ценности.
  • 0
Я каждый час каждого дня готов получить в лицо за произнесённое вслух.

#5 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 21:22

Очень многое зависит от старта - ОЧЕНЬ многое! А то любят рассказывать сказки в стиле - Бил Гейтс, договорился с айбиэм, загнал ей прогу, которую потом купил за углом и типа стал богачем. А начинаешь копать и узнаешь, что гений Билли из очень обеспеченной семейки и папаша предварительно отстегнул парню очень нехилую сумму на развитие...
  • 0
дзен лайфстайл

#6 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 21:43

jabby сказал(а) Mar 2 2007, 06:18 PM:

Здравое зерно есть -- чтобы ехать нужен бензин, а Обломов всегда будет в пролете.
Известны энергичные люди очень не успешные в жизни. Энергичность как свойство характера, еще ничего не гарантирует. Известны глупые энергичные люди, так называемые "суетливые идиоты".

Цели достигают обладающие волей, интеллектом, удачей и энергией. Причем, как правило, эти качества врожденные или приобретенные в нежном возрасте.

Я про энергичность-суетливость ничего не говорил, это свойство здесь вообще ни причём))

Вопрос в том откуда черпать эту ЭНЕГРИЮ, мне вот достижение каких-либо целей особо энергии не прибавляет, только временное чувство удовлетворения. (вероятно не истинные цели)

Что-то помоему непоняли о чём я веду речь...

Чтобы достигать цели, иметь волю и т.п. нужен "бензин", откуда его брать? (Один из источников - непоколибимая вера в успех, но она должна на чём-то основываться, иначе трындец при серьёзных трудностях)

Известны недалёкие люди тоже довольно успешные, потому как прут напролом, т.к. энергии дохрена.
  • 0

#7 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 22:03

Омар сказал(а) Mar 2 2007, 08:00 PM:

Я не выделяю никакой энергетики, её уровней и т.п. Все качества человека заключены в его характере.
Если от человека чувствуется позитив, та самая энергия которую ты подразумеваешь за этим словом, значит именно в характере есть качества, положительно влияющие на окружающих. Но люди, которые не обладают таким характером, в силу этого, никогда не смогут понять того человека, который им обладает, в то время как второй никогда не сможет объяснить характер словами.

А я выделяю)
Считаю что такое качество как "позитивность" зависит от внутренней энергетики человека, человек позитивный может себе позволить его излучать вокруг безвозмездно, т.е. даром)), он ни на чём особо не заморочен, потому что ему итак п№здато)) (природа одарила)

У всех наверное в жизни было чувство когда тебя "прёт" и всё в радость, так вот одних прёт всю жизнь - и они оптимисты (и этого не замечают, так как привыкли), других от случая к случаю раз в год по обещанию, и им живётся "как обычно", в основном скучно мрачно и тоскливо. Естественно они друг друга не поймут (как богатый бедного и наоборот)

Я НЕ верю в то что это качество врождённое, думаю что существуют способы его развивать, вспоминая каким я был лет 5 назад, скажу что 100% это возможно.

Чувствую что мне дорога в эзотерику и ДЕИР какой-нибудь))))))
  • 0

#8 Терминатор 5

Терминатор 5

Вован :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 23:03

Ох долго я с этим в своё время разбирался . . . много неприятного было на пути к осознанию . . . Сейчас все понял . . . Причем понял так, что делаю.

Я энергию называю мотивацией, суть не меняется. Как ее поднять? и сделать так, что б она не опускалась?

Првда, которая работает у меня очень проста:
Окружение определяет мотивацию

1.Убираем из жизни источники ограничивающих убеждений. Как бы не было тяжело, но это надо сделать. Начинаешь телевизором, заканчиваешь людьми, которых ты знаешь 20 лет.

2. Создаем новое успешное окружение. Не сразу . . . Человек не робот . . . ПОстепенно. . . Книжки, Люди, фильмы.
  • 0

#9 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 23:29

Цитата

Цели достигают обладающие волей, интеллектом, удачей и энергией.

Интеллект и энергия - это понятно.
Что значит "обладающие волей"? Умеющие жертвовать одними желаниями ради достижения других? ("Хочу поспать и хочу заработать деньги. Сильнее хочу заработать. Поэтому на желание поспать забиваю.") Или умеющие не останавливаться на неудачах ("Не удалось? Всё равно хоть сдохну но сделаю" - задето самолюбие)
И уж совсем непонятно кто такие "обладающие удачей" и как ей можно обладать. Удача на то и есть случайный фактор, что ей обладать невозможно. В противном случае это уже умение оказаться в нужное время в нужном месте, читать по людям их предполагаемые желания и т.п.

Цитата

Известны недалёкие люди тоже довольно успешные, потому как прут напролом, т.к. энергии дохрена.

У меня такое ощущение что их другие боятся, поэтому не связываются и предпочитают вступать в конкуренцию с ними ("А мало ли что?..")

Цитата

Чтобы достигать цели, иметь волю и т.п. нужен "бензин", откуда его брать? (Один из источников - непоколибимая вера в успех, но она должна на чём-то основываться, иначе трындец при серьёзных трудностях)

Вот у господина Мороза ("Бизнес. Пособие для слабоумных.") написано совершенно обратное. Что уверенность в успехе должна браться из ниоткуда. А если она основана на прошлых успехах, то она подведёт в тот момент когда будет нужней всего - при неудаче.
Лично я тоже не понял как можно эту веру в успех (граничащую с верой во всемогущесть - это ведь уже количественный вопрос, а не качественный) высосать из пальца. Но практика показывает что у кого-то это получается, а значит, как минимум, это возможно и вполне осуществимо.

Цитата

Вопрос в том откуда черпать эту ЭНЕГРИЮ, мне вот достижение каких-либо целей особо энергии не прибавляет, только временное чувство удовлетворения. (вероятно не истинные цели)

Только энеРГию :-) Наши братья афроамериканцы тут ни при чём.
Цели может и истинные. Только, как ты уже писал, сам по себе чемпион города по шашкам, вышивающий крестиком в совершенстве, никому не нужен. Да и чемпион мира, в принципе, тоже. Так что твои личные цели - это твои личные цели.
Но вот ты сам писал тут:

Цитата

Но они не виноваты в своём чрезмерном эгоизме, в детстве их скорей всего недолюбили, не "накачали энергией".

То есть их запрограммировали на то что "твоя энергия никому не нужна". Тем самым дали им сигнал на то чтобы организм эту энергию не вырабатывал.
Сугубо моё ИМХО - энергию можно черпать из обратной связи высокого качества.
Это как вакцинация. При прививке в организм вводится малая доза вируса. Организм получает сигнал на выработку антител. получает навык их выработки. Лучше учится их вырабатывать.
Здесь так же, только организм начинает вырабатывать энергию самостоятельно.
Для этого нужна установка, полученная извне (точнее из этой же системы "я - окружающий мир"). Установка примерно такая: "Ты - хороший человек, окружающим нужна твоя помощь и твоя энергия." Тогда организм начинает вырабатывать эту самую позитивную энергию.

Но и здесь свои тонкости. Например если с дозой переборщить, то как при прививке организм может не справиться и умереть, так и тут появляется негативные проявления - "звёздная болезнь". Хотя это ещё и желание оттолкнуть от себялишнюю ОСВК (видимо и слишком много бывает?)

Всё вышенаписанное сугубо моё ИМХО. Но если ты согласен со мной, то возникают ещё вопросы:
1. На насколько поздних стадиях это болезнь (энергетическая недостаточность) ещё лечится?
2. Откуда можно достать уже ОСВК? Варианты с аутотренингом отпадают. Варианты смотреть в зеркало и говорить себе "я хороший" приводят к тому что просто жалеть себя начинаешь а не ненавидеть.
3. Есть ли другие пути черпать эту энергию?
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#10 Gregorian

Gregorian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2007 - 12:23

автор, зерно хорошее рациональное в том что ты написал есть, но все ИМХО крайне поверхностно. В духе американских мотивирующих книжек, не в обиду сказано будет. Человек сложнее. Нельзя так просто. Это как с каллориями - сжигают 100 грамм какой-нибудь хуйни в печке и считают что такое же количество энергии будет получать человеческий организм. На поверку, конечно же, не так. Ну к примеру если взять и пластмассы съесть ) но тем не менее - что-то в этом есть. Ну а так, советую для зарядки съездить в горы. Там энергия возрастает многократно, по той самой формуле, E=mgh. Или бегать быстро :) Вот еще что. Советую прочитать книжку Рут Миншулл про теорию эмоциональных тонов, "Как выбирать своих людей", там примерно твои же идеи, весьма интересно
  • 0

#11 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2007 - 23:10

Прочитал. Подумал - не я ли это написал? У меня очень похожий опыт. Раньше, когда что-то не получалось я сцуко злился... думал ну какого хуя не получается... Почитал мудрых книжек. Толстого например. В школе нифига не читал, да и правильно. Если бы читал, то понял бы процентов 10 из написанного. А сейчас мне 20, и в этом возрасте уже лучше понимаешь жизнь... Стал верить в Бога, любить людей, и сейчас у меня мир в душе. Перестал ревновать, завидовать, гневаться... вообще на все похуй стало. Заметил, что ко мне стали лучше относиться, по-другому смотрят на меня, почему-то никто передо мной не хвастается, радости в жизни стало больше, и жизнь осмысленнее ps: не знаю зачем написал. автору зачет
  • 0
зеленый змий

#12 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2007 - 01:03

Цитата

6. Что еще кто знает?

Цель - хорошее настроение каждый день (большинство времени), в таком сосотоянии заниматься чем-то полезным для себя - одно удовольствие.

Мысли очень похожи, к тому к чему я пришел сам.

Если чуствуется нехватка жизненной энергии, я бы посоветовал действовать в двух направлениях
1. Снижение стрессовой нагрузки на психику, чтобы избежать психологической перетренировки
2. Повышение уровня энергии. Тут можно остановться подробнее. По мимо того, что человек занимающийся личностным ростом постоянно повышает свой энергетический уровень, можно сделать качественный скачек - спорт(БИ, качалка и аэробные нагрузки) + полноценный сон + качественное питание. Далее здоровье, необходимо беречь и при необходимости привести в полный порядок. Сексуальная удовлетворенность. Среда, находясь в благоприятной среде можно тоже повышать энергетический уровень. Увлечения, хобби тоже помогают.
  • 0
Я возьму сам.

#13 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 17:30

ох и тяжелую же ты тему поднял, автор...

думаю, тут суть в энергетическом потенциале, заложенном генетикой и проявляющийся на физиологическом уровне, то есть естественными средствами бороться тяжело, если не бесполезно - это примерно, как с врожденными пороками... только хирургия (и то не всегда)

Как правильно сказал товарищ

Терминатор 5 сказал(а) Mar 2 2007, 10:43 PM:

1.Убираем из жизни источники ограничивающих убеждений. Как бы не было тяжело, но это надо сделать. Начинаешь телевизором, заканчиваешь людьми, которых ты знаешь 20 лет.

2. Создаем новое успешное окружение. Не сразу . . . Человек не робот . . . ПОстепенно. . . Книжки, Люди, фильмы.

это работает, но вместо мелких пакостей будут появляться более крупные, то есть, по сути, те же яйца только в профиль, происходит адаптация. Другими словами, временное решение, но можно ли жить за счет использования его в цикле?

реально ли прыгнуть выше головы? Надо подумать...
  • 0

#14 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 19:29

Gregorian сказал(а) Mar 3 2007, 01:03 PM:

автор, зерно хорошее рациональное в том что ты написал есть, но все ИМХО крайне поверхностно. В духе американских мотивирующих книжек, не в обиду сказано будет.
Человек сложнее. Нельзя так просто. Это как с каллориями - сжигают 100 грамм какой-нибудь хуйни в печке и считают что такое же количество энергии будет получать человеческий организм. На поверку, конечно же, не так. Ну к примеру если взять и пластмассы съесть )
но тем не менее - что-то в этом есть.

Совершенно верно, если бы все определялось энергией, миром бы правили сидящие на амфетамине футболисты-спортсмены. Сколько я знаю знакомых, весьма энергичных и позитивных, и которые тем не менее ничего в своей жизни не добились. У них не было вектора для приложения своих сил. И наоборот, тихих и незаметных, которые каждый день как танк потихоньку пробивались вперед и побеждали...
Не все так просто, для успеха нужно множество различных факторов и их всех надо развивать.
  • 0

#15 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2007 - 07:39

пару слов в защиту автора

Tester сказал(а) Mar 5 2007, 07:09 PM:

Совершенно верно, если бы все определялось энергией, миром бы правили сидящие на амфетамине футболисты-спортсмены. Сколько я знаю знакомых, весьма энергичных и позитивных, и которые тем не менее ничего в своей жизни не добились. У них не было вектора для приложения своих сил. И наоборот, тихих и незаметных, которые каждый день как танк потихоньку пробивались вперед и побеждали...
Не все так просто, для успеха нужно множество различных факторов и их всех надо развивать.

это тот фундамент, на котором можно что-то построить, а можно и не построить. Речь идет о базовом энергетическом потенциале организма. Амфетамин (и прочее) - это стимулятор, после применения которого прилетает неслабая такая отдача... Поэтому править миром сидящие на амфетамине футболисты-спортсмены по любому не будут. Применение стимуляторов оправдано только в одном и единственном случае - когда жизненно (!) необходимо достижение какой-либо цели, а по другому никак. В долгосрочном плане они приводят к истощению ресурсов организма

короче, Tester, без обид, но ты не въезжаешь, о чем идет речь

Gregorian сказал(а) Mar 3 2007, 01:03 PM:

Это как с каллориями - сжигают 100 грамм какой-нибудь хуйни в печке и считают что такое же количество энергии будет получать человеческий организм.

не надо утрировать. Когда ведут речь о калорийности пищи, по умолчанию подразумевается, что говорят об усваиваемых калориях (здоровым организмом) - это только нацисты в Нюрнберге вдруг начали считать, что в концлагерях неплохо кормили на 2к килокалорий в сутки..., да, опилками
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0