Отправлено 02 марта 2007 - 17:15
Отправлено 02 марта 2007 - 18:24
Отправлено 02 марта 2007 - 18:38
Отправлено 02 марта 2007 - 20:20
Отправлено 02 марта 2007 - 21:22
Отправлено 02 марта 2007 - 21:43
jabby сказал(а) Mar 2 2007, 06:18 PM:
Здравое зерно есть -- чтобы ехать нужен бензин, а Обломов всегда будет в пролете.
Известны энергичные люди очень не успешные в жизни. Энергичность как свойство характера, еще ничего не гарантирует. Известны глупые энергичные люди, так называемые "суетливые идиоты".
Цели достигают обладающие волей, интеллектом, удачей и энергией. Причем, как правило, эти качества врожденные или приобретенные в нежном возрасте.
Отправлено 02 марта 2007 - 22:03
Омар сказал(а) Mar 2 2007, 08:00 PM:
Я не выделяю никакой энергетики, её уровней и т.п. Все качества человека заключены в его характере.
Если от человека чувствуется позитив, та самая энергия которую ты подразумеваешь за этим словом, значит именно в характере есть качества, положительно влияющие на окружающих. Но люди, которые не обладают таким характером, в силу этого, никогда не смогут понять того человека, который им обладает, в то время как второй никогда не сможет объяснить характер словами.
Отправлено 02 марта 2007 - 23:03
Отправлено 02 марта 2007 - 23:29
Цитата
Интеллект и энергия - это понятно.Цели достигают обладающие волей, интеллектом, удачей и энергией.
Цитата
У меня такое ощущение что их другие боятся, поэтому не связываются и предпочитают вступать в конкуренцию с ними ("А мало ли что?..")Известны недалёкие люди тоже довольно успешные, потому как прут напролом, т.к. энергии дохрена.
Цитата
Вот у господина Мороза ("Бизнес. Пособие для слабоумных.") написано совершенно обратное. Что уверенность в успехе должна браться из ниоткуда. А если она основана на прошлых успехах, то она подведёт в тот момент когда будет нужней всего - при неудаче.Чтобы достигать цели, иметь волю и т.п. нужен "бензин", откуда его брать? (Один из источников - непоколибимая вера в успех, но она должна на чём-то основываться, иначе трындец при серьёзных трудностях)
Цитата
Только энеРГию :-) Наши братья афроамериканцы тут ни при чём.Вопрос в том откуда черпать эту ЭНЕГРИЮ, мне вот достижение каких-либо целей особо энергии не прибавляет, только временное чувство удовлетворения. (вероятно не истинные цели)
Цитата
То есть их запрограммировали на то что "твоя энергия никому не нужна". Тем самым дали им сигнал на то чтобы организм эту энергию не вырабатывал.Но они не виноваты в своём чрезмерном эгоизме, в детстве их скорей всего недолюбили, не "накачали энергией".
Отправлено 03 марта 2007 - 12:23
Отправлено 03 марта 2007 - 23:10
Отправлено 04 марта 2007 - 01:03
Цитата
Мысли очень похожи, к тому к чему я пришел сам.6. Что еще кто знает?
Цель - хорошее настроение каждый день (большинство времени), в таком сосотоянии заниматься чем-то полезным для себя - одно удовольствие.
Отправлено 05 марта 2007 - 17:30
Терминатор 5 сказал(а) Mar 2 2007, 10:43 PM:
это работает, но вместо мелких пакостей будут появляться более крупные, то есть, по сути, те же яйца только в профиль, происходит адаптация. Другими словами, временное решение, но можно ли жить за счет использования его в цикле?1.Убираем из жизни источники ограничивающих убеждений. Как бы не было тяжело, но это надо сделать. Начинаешь телевизором, заканчиваешь людьми, которых ты знаешь 20 лет.
2. Создаем новое успешное окружение. Не сразу . . . Человек не робот . . . ПОстепенно. . . Книжки, Люди, фильмы.
Отправлено 05 марта 2007 - 19:29
Gregorian сказал(а) Mar 3 2007, 01:03 PM:
Совершенно верно, если бы все определялось энергией, миром бы правили сидящие на амфетамине футболисты-спортсмены. Сколько я знаю знакомых, весьма энергичных и позитивных, и которые тем не менее ничего в своей жизни не добились. У них не было вектора для приложения своих сил. И наоборот, тихих и незаметных, которые каждый день как танк потихоньку пробивались вперед и побеждали...автор, зерно хорошее рациональное в том что ты написал есть, но все ИМХО крайне поверхностно. В духе американских мотивирующих книжек, не в обиду сказано будет.
Человек сложнее. Нельзя так просто. Это как с каллориями - сжигают 100 грамм какой-нибудь хуйни в печке и считают что такое же количество энергии будет получать человеческий организм. На поверку, конечно же, не так. Ну к примеру если взять и пластмассы съесть )
но тем не менее - что-то в этом есть.
Отправлено 06 марта 2007 - 07:39
Tester сказал(а) Mar 5 2007, 07:09 PM:
это тот фундамент, на котором можно что-то построить, а можно и не построить. Речь идет о базовом энергетическом потенциале организма. Амфетамин (и прочее) - это стимулятор, после применения которого прилетает неслабая такая отдача... Поэтому править миром сидящие на амфетамине футболисты-спортсмены по любому не будут. Применение стимуляторов оправдано только в одном и единственном случае - когда жизненно (!) необходимо достижение какой-либо цели, а по другому никак. В долгосрочном плане они приводят к истощению ресурсов организмаСовершенно верно, если бы все определялось энергией, миром бы правили сидящие на амфетамине футболисты-спортсмены. Сколько я знаю знакомых, весьма энергичных и позитивных, и которые тем не менее ничего в своей жизни не добились. У них не было вектора для приложения своих сил. И наоборот, тихих и незаметных, которые каждый день как танк потихоньку пробивались вперед и побеждали...
Не все так просто, для успеха нужно множество различных факторов и их всех надо развивать.
Gregorian сказал(а) Mar 3 2007, 01:03 PM:
не надо утрировать. Когда ведут речь о калорийности пищи, по умолчанию подразумевается, что говорят об усваиваемых калориях (здоровым организмом) - это только нацисты в Нюрнберге вдруг начали считать, что в концлагерях неплохо кормили на 2к килокалорий в сутки..., да, опилкамиЭто как с каллориями - сжигают 100 грамм какой-нибудь хуйни в печке и считают что такое же количество энергии будет получать человеческий организм.
0