Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы "Харизма голоса"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Tomas

Tomas

Увы...

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 636 Cообщений
590
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2007 - 23:55

пишем
  • 0
Живу без подписи.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 nahall

nahall

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 60 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2007 - 13:28

Каждому хоть раз в жизни приходилось почувствовать власть над теми, кто в нас влюблялся или кто нам подчиняется .....Наши поступки, жесты, произносимые слова - всё это есть атрибуты успешного человека !!! Но есть и ещё не маловажный фактор - это наш ГОЛОС.. Имея начальные навыки работы с голосом в первый же рабочий день заметил результат.. Что хорошо ?? - Всё что повышает в человеке чувство власти , волю к власти, саму власть. Что плохо ?? - Всё ,что происходит от слабости... Результат тренинга - чувство преодолеваемого противодействия в разговоре с аппонентом и соответственно чувство растущей власти :) Лера Крянева одна из тех педагогов кто не вдалбливает и не навязывает нам свои технологии и знания , а приводит нас к порогу собственного разума ! даёт понять, что нам делать, как развивать полученные навыки.... За это ей огромное спасибо !!
  • 0
всё достало

#3 Catling

Catling
  • Участник
  • 21 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2007 - 15:00

Все участникам тренинга «Харизма голоса» огромнейший привет!
Вот теперь, когда принятая информация немного улеглась и в голове и в теле я могу написать свой отзыв относительно данного тренинга.
Во-первых, сразу скажу, что тренинг был очень успешным и продуктивным. Оптимальное количество упражнений и теоретических знаний были преподнесены нам в легкой, практически игровой форме, что позволило не только без труда повторять все уроки и упражнения, но и сразу же отследить реакции и изменения в своем теле, голосе, поведении, осанке. Мне понравилось, что Валерия (наш тренер) никогда не выпускала своих подопечных из виду и старалась по максимуму контролировать ход выполняемых упражнений, и никто не остался незамеченным или обделенным в этом плане. Если что-то не получалось она сразу исправляла малейшие ошибки, и что очень приятно, когда у нас получалось повторить все правильно, она обязательно нас хвалила. Валерии удалось создать в нашей группе теплую дружественную атмосферу, практически семейную. Такого тренера я могу назвать настоящим профессионалом и не только своего дела, но и в целом, просто прекрасный педагог, который знает все принципы общения с аудиторией, и умеет ее чувствовать!
Во-вторых, хотелось бы отметить, что результаты тренинга можно было оценить уже на презентации в конце третьего дня, когда выступил каждый участник этого уникального процесса. Я сразу заметила изменения в тональности голоса, осанке, скорости речи и в общем поведении каждого участника.
В-третьих, хочется поделиться своими внутренними ощущениями. По завершению занятий у меня возникло непреодолимое желание петь какие-либо песни, и разрабатывать свой голос дальше. У меня изменилась осанка, и вместе с ней отношение к окружающим людям и событиям. Я чувствую себя намного легче и уверенней. Сегодня, когда я шла на работу, я заметила, что мой позвоночник полностью выстроился от самого основания (Атланта) до копчика. Моя походка была очень легкой и непринужденной. Настроение автоматически уже просто не могло быть плохим. Принимая утренний душ, я начала разрабатывать все резонаторы и проработала весь диапазон звуков (от самого низкого до высокого.….. надеюсь, соседи не сильно на меня обиделись за это действо). Теперь мне постоянно хочется петь, говорить со всеми, потому что я абсолютно уверена в себе, своем голосе, в своем теле. На работе я уже никогда не позволю себе сидеть или говорить как забитый подчиненный. Я уверена в своих знания, способностях и навыках, и теперь буду применять их, и следовать им в независимости от обстоятельств, в которых нахожусь!!!

Что касается моего любимого друга Романа (мы с ним вместе работаем и на тренинге тоже были вместе), так мы теперь стараемся следить друг за другом и корректировать наше поведение. Когда Рома сегодня пришел на работу и сел на свое рабочее место – он был просто в ШОКЕ!!!! Как он раньше мог сидеть в таком непонятном положении??!! Он не сидел, он практически ЛЕЖАЛ на своем стуле…. Естественно, и отношение к выполняемой работе было соответствующее! Теперь же мои глазки радуются, когда я вижу, что Ромка так красиво сидит и с удовольствием выполняет все поставленные перед ним задачи! Молодец!!!!!!!......
А еще он полностью присоединяется к моему отзыву, и его ощущения практически совпадают с моими )))))
:yes:
Для тех, кто только собирается пройти данный тренинг: Если вы хотите изменить что-то в своей жизни, хотите чтобы окружающие изменили свое отношение к вам, и изменили его в лучшую сторону – обязательно найдите время в своем жизненном графике и потратьте его на саморазвитие, тренинг «Харизма голоса» это замечательный шанс улучшить как свое физическое, так и духовное состояние. Вы не пожалеете об этом! :friends:

P.s.: Следующей ступенью после тренинга «Харизма голоса» является тренинг «Режиссура речи» и я обязательно приму в нем участие.
Всем удачи и до скорых встреч на новых тренингах проекта РМЭС!
  • 0

#4 Bob-13

Bob-13
  • Перцы
  • 15 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2007 - 15:16

Было офигенно. Every bit as promised. Причем ощущение такое появилось практически сразу, уже в процессе обычного для всех тренингов знакомства с участниками, в котором на этот раз лично меня очень сильно впечатила глубина обратной связи, которую давала Валерия каждому пришедшему после всего нескольких произнесенных им фраз. Один из тех тренингов, где первоначальные изменения видны (и слышны) окружающим невооруженным глазом (и ухом) сразу после прохождения. Сегодня ехал в маршрутке, задумавшись, и вдруг заметил, что сижу и думаю в той самой позе, как тот Негр Без Образования Но С Большим Достоинством. С блокнотами Томас всех... впрочем, они там реально не нужны были:) Зато были раздаточные материалы (огромный плюс), в которых после окончания все могли прочитать правила поведения на тренинге:) (и не только, конечно). Дружественна атмосфера. Тоже большой плюс. Достаточно сказать магическую фразу "Я еще не проходил Базовый" и метосообщение слышащих это сразу меняется с "по-моему, ты лузер" на "А, ну у тебя ещё всё впереди!" :) Надо придумать, какие из упражнений на растяжки, и в каком количестве, включить в личную программу тренировок... Всем спасибо.
  • 0

#5 boba52ru

boba52ru

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 366 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2007 - 15:33

Привет всем! Зал, ассоциативно связанный с Базовым, придавал сил и желание работать. При чем выкладываться по полной, чтобы получить результат и удовольствие от процесса формирования природного голоса и устранения зажимов. Даже и не предполагал, что зажимы есть где-то в глубине и от них можно избавиться путем проработки упражнений и уж никак не думал, что голос может звучать, когда ты находишься в скрюченном состоянии на полу (особо развеселили вопли «стариков», типа «я так не согнусь, мне тяжело»). Но по мере выполнения упражнений чувствовалась легкость, как в голосе, так и в походке. Очень хотелось отметить психологический аспект тренинга, когда Лера учила нас, как правильно себя преподносить в разных ситуациях, вплоть до того как нужно садиться и вставать со стула!!!! Лиза уже упомянула о моем ужасе, когда я увидел свой стул на работе. Это караул – я просто лежал под столом, а не сидел перед монитором компьютера!!! Буду делать упражнения в раздатке, чтобы закрепить материал ;-) Отдельно хотелось бы выразить благодарность Лере. Просто поражался ее способностью не только преподавать, но и расположить к себе всю аудиторию!
  • 0
РМЭС Мастер Нижний Новгород 2007

#6 Nasgul

Nasgul

у меня член 25 см :)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 383 Cообщений
1 523
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:44

было прикольно))) правда я мало что делал особенно в воскресень, но у меня была веская причина, а так вынес для себя много полезного, то что прошол этот тренинг не жалею.
  • 0

#7 СКВ

СКВ

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 65 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2007 - 22:40

Спасибо Томасу за предоставленную возможность пройти тренинг. Несмотря на то, что во второй день несколько выпал из программы – некоторые упражнения выполнялись с ленцой – вынес с занятий много полезного. В частности, достиг главной цели – заложил основы правильной осанки и обрел навык эффектной походки: внимания окружающих стало заметно больше. Также понравились упражнения с различными резонаторами и интересные ролевые игры. Хоть тренинг и носит голосовую направленность, в его рамках было озвучено очень много полезных, с жизненной точки зрения, мыслей. На многие вещи стал смотреть несколько иначе. Одним словом, просветляющих моментов было не меньше, чем на «РМЭС - Базовом». Понравился тренер. Как уже неоднократно отмечалось группой, Лера – талантливый педагог и просто приятный человек. Кирилл.
  • 0

#8 AltsGamer

AltsGamer

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 61 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2007 - 00:33

Классный был Week-End!

Валерии огромная благодарность. Поразила не только её способность с лёгкостью перемещаться по диапазону/громкости/резонаторам собственного голоса, но и открытость общения с группой, чтобы тому же научить нас.
Программа интересна и правильно распределена, когда наряду с очевидными и понятными упражнениями на растяжку и дыхание, были и такие, почти актёрские, как «Заминированный мостик» или «ДА vs НЕТ».
В процессе выполнения заданий, во мне открывались поразительные ощущения. Я почувствовал себя, и "я" без зажимов и со свободным голосом мне очень понравился =) И хотя под конец дня часть навыков исчезала и “затиралась”, тот потенциал, который удалось в себе реально ощутить, будет помогать двигаться дальше.

ЧБСХ
1. Организация. И места в зале было достаточно (а на сколько он хорош см. отзывы с Базового), и с ковриками всё разрулилось, и меньший состав группы способствовал более индивидуальному подходу.
2. Сертификаты. Выделю отдельным пунктом :) Смысл, конечно, абсолютно не в наличии бумаги, но приятно. И солидность организации как-то чувствуется.
3. Раздатка. Гораздо удобнее, чем делать записи в блокноты. И для последующей работы незаменима.
4. Практически индивидуальная ОС, кто этого хотел, естественно.
5. Группа. Ведь перцев кроме самого тренинга объединяют ещё и другие общие темы. И хотя наши реплики иногда мешали Лере вести работу, а некоторые участники не догоняли юмора, атмосфера была очень позитивной.

ЧМБСЛ
Кидаться маркерами для поддержания дисциплины стоило было начать раньше, и делать это почаще :smile:

Вторая ступень, значит, будет? А вот у меня возникла мысль, что и первую ступень будет желание ещё раз пройти – настолько всё было здорово!
:bye:
  • 0

#9 leska

leska
  • Перцы
  • 24 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2007 - 09:50

Всем привет!

Впечатление
Сразу скажу, что тренинг оч хороший, нужный, не жалко потраченного времени и денег .

ЧБСХ
1. Атмосфера, созданная преподавателем (хотя группа тоже приняла в этом участие, контингент на мой взгляд был на высоте), байки из реальной жизни, задушевные беседы, игры в перемешку с физическими упражнениями... все это дало свой результат сразу по окончании тренинга!
Изменились хоть немного все участники! Даже Виталик и Томас! :smile:
2. Оч хорошая обратная связь при знакомстве вначале тренинга и обратная связь в конце не только от преподавателя, но и от участников тренинга. Результат осознан и понятен.
3. Раздача материалов штука оч полезная! Хорошо бы ввести это и на других тренингах РМЭС!

ЧМБСЛ
Может немного побольше времени. Все равно не хватало минут, чтобы подождать всех отстающих, у кого что-то не получалось.

Оценка преподавателя
Лера, я в тебя влюбился...
Ты не пытаешься что-то вдолбить в людей...
Ты просто влюбляешь людей в то что делаешь...
Все было великолепно

Личное достижение
1. В первый же вечер понял, что иду со стоянки домой очень леко и ровно, без напрягов, "в осанке", хотя очень устал и хотел спать, т.к. было уже 2.00 следующего дня
2. Утром на работе пару человек заметили другой настрой у меня... а еще пара девушек сказали мне, что у меня изменился голос: он стал более низким и насыщенным... мне это нравится.
3. Сижу на работе "в осанке" - это тоже мне нравится, вот правда садиться и вставать на автопилоте пока не получается, но я тренируюсь

Могу предположить, что я пойду на вторую ступень этого тренинга...
  • 0
В связях, порочащих его, замечен не был...

#10 Helga

Helga
  • Участник
  • 2 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2007 - 10:32

Привет, всем! С удовольствием прошла тренинг "Харизма голоса" Очень много информации, хочеться еще раз пройти, чтобы все уложилось. Голос стал ниже и громче. Если раньше говорила очень быстро, то теперь размеренно. Когда говорила быстро, был страх, что меня не дослушают, а сейчас говорю медленно, и слушают!!! В транспорте, очень часто слушаю плеер. После первого дня тренинга, заметила, что большинство "звезд" нашей эстрады страдают зажимами всякого рода, то есть теми проблемами голоса, о которых говорила Лера. Было неприятно слушать. Сейчас, помимо того, что я просто слушаю музыку, я разбираю голос исполнителя по голосовым диапазонам. Очень интересно. Открылась другая сторона музыки. Атмосфера на тренинге очень позитивная и дружественная. Приходя с тренинга домой, ловила себя на мысли, что уже скучаю по участникам и преподавателю. Замечательно провела время. Спасибо участникам тренинга, Томасу и Лере. С нетерпением жду нового набора на 1 и 2 ступень тренинга. Посещу оба набора.
  • 0

#11 Челси-чемпион

Челси-чемпион
  • Перцы
  • 2 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2007 - 11:09

Привет всем. Добавлю свою пару слов. Во-первых был очень рад всех видеть. Во-вторых, отмечу, парни стали круче с тех пор как я видел их в последний раз, и еще сильней закрутели после тренинга В-третьих, этот тренинг действительно стоящий. Считаю, что его должен пройти каждый уважающий себя человек. Это реально то, что нужно, для того чтобы развиваться дальше. В-четвертых, Лера просто супер. Она настоящий педагог и профессионал. За такой короткий срок добиться серьезных результатов, это достойно восхищения. После прохождения базового у меня осталось больше вопросов, чем ответов. Здесь же ситуация обратная. Все четко, ясно и прозрачно. Ну и конечно, Томасу особый респект за организацию такого тренинга. Организация подобных тренингов говорит о том, что он продвигает правильные вещи в нашем городе Всем успехов.
  • 0

#12 Grigorian

Grigorian
  • Перцы
  • 44 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2007 - 09:08

Привет! Когда я шёл на тренинг опредёленной цели у меня не стояло, была какая-то туманная цель улучшить голос, так как порой я был им не доволен. Но уже в субботу почувствовал реальные изменения, которые со мной начали происходить, это осанка, походка ну и конечно же голос!(окружающие это тоже заметили) Офигенно меня порадовало то что я услышал в своём голосе высокие тона (вроде бы грамотно написал :), а может быть и нет, не важно) Финальная песня на публике мне далась с трудом, но теперь я не могу остановиться и пою каждый день :), не только себе, но и на публике! С удовольствием прошёл бы ещё раз.А как на счёт второй ступени, на неё надо будет сходить несомненно. То Лера Крянева: Харизматичный человек :)
  • 0

#13 Northern Dancer

Northern Dancer

Unstoppable )

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2007 - 13:16

Привет! Почему-то мы тратим время на бесполезные вещи, не обращая внимание на нужное и необходимое. Прошедшие выходные были потрачены с пользой. Со мной, как и с другими участниками тренинга произошли изменения. Во-первых, я стал слышать свой голос, во-вторых, появилось ощущение, что я стал выше и крупнее, в-третьих, были побеждены отдельные страхи. Негативным последствием стала сосредоточенность в себе и контроль поведения, надеюсь, скоро осознанное знание перейдет в бессознательное. В течение последних двух дней заключил несколько контрактов, и ни один из моих оппонентов не держался на переговорах выровнено, как правило, директора предприятий «растекались» по креслу в самых немыслимых позициях. В целом, получил огромную базу для сравнений, сопоставлений поведения знакомых и незнакомых мне людей. Как обычно, те, кто ставил перед собой цели и стремился к ним, добились многого. Приятно было окунуться в атмосферу Базового, создаваемую залом и перцами, которую приятно разнообразили девушки. Наверное, им было сложно с нами, но уже в субботу все воспринимали их как «своих», что сказалось на общении :cheers: Лера Крянева действительно профессионал своего дела. Меня очень порадовало ДОБРОЕ отношение ко всем участникам, внимание и обратная связь, которую она давала. Видно, что ее целью является развитие нас, проходивших тренинг, и Лера сделала все возможное, чтобы мы изменились в лучшую сторону. Причем изменения не навязаны «сверху», скорее, она показала как можно добиться определенных результатов, а каждый участник выбрал для себя что-то свое. Спасибо, ты талантлива как педагог и замечательна как собеседник! Практики было больше, чем я ожидал. Упражнения, которые мы делали, были поначалу непонятны, но через некоторое время можно было оценить положительный результат. Наверное, самое удивительный результат тренинга, я осознал, что мои возможности гораздо больше, чем я предполагал… Хорошо, что были обеды, на БАЗе потерял 3 кг из-за голодовки, на голосе – 2 кг из-за нетипичной нагрузки :lol: P.s. отдельный респект Саше – победителю Мерседесов за живучесть и новую легенду нижегородского РМЭС…. Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле. В бою. Мало, кто остался в светлой памяти, В трезвом уме, да с твердою рукою в строю. В строю. (с) В. Цой (сегодня исполнил на остановке, вроде бы голос стал меньше дрожать :smile: Коля.
  • 0
Треш, дебоши, беспорядки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0