Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Осознанные сновидения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 vicvit

vicvit

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 237 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 10:08

Всем привет! Если тема уже подымалась сильно не бейте. Поиском пользовался :) Итак, существует такая интересная тема (к соблазнению скорее не относящаяся) как осознанные сновидения. Сны которыми человек может управлять малейшим усилием своей воли. Вопрос состоит в том как во сне понять, что ты на самом деле спишь и что им, этим сном, так легко можно управлять. Мне известна пока только одна техника. В соотвтетствии с этой техникой в течении всего дня нужно ловить себя на том что ты не спишь. Кушаешь бутерброд, едешь в маршрутке или машине, идешь пешком на работу, слушаешь музыку или просматриваешь форум и задаешь себе вопрос "А на самом ли деле это сейчас происходит со мной или я сплю?" И даешь четкий аргументированный отвтет. После чего пытаешься выполнить какой-то несложный якорь. Можно просто ущипнуть себя. Поскольку сон это состояние пограничное, трансовое, в котром участвует в большей мере подсознание, то и лучше всего если вы будете выполнять это упражнение находясь в трансовом состоянии. Когда сможете словить себя на мысли, что во время езды на машине (к примеру) попали в легкий транс. У вас хочу узнать: 1. Видите ли вы осознанные сны? Управляете ли ими? 2. Пользовались ли когда-нибудь такими вот шаманскими техниками и прочими фишками, чтобы управлять сном. 3. Если пользовались, то работает ли?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 11:54

Пробовал. Нынче во сне предпочитаю отдыхать :).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#3 Disasterpiece

Disasterpiece

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 515 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 12:54

Пробывал. Тебе это не надо - могу обьянить, но долго. Легче поверить на слово.
  • 0
Fuck it, before it fuck you...

#4 Кочевник

Кочевник

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 14:55

Пробовал. Пользуюсь. Работает. Можно применять для предсказания, для решения своих проблем, работы с собственной психикой, развития нужных качеств, избавления от комплексов и т.д., а ещё - для магического влияния на ситуацию и других людей. Оснознанные сновидения чаще происходят под утро, когда мозг уже отдохнул. Осознанные сновидения - это не просто сон, а особый режим работы мозга, с особой энцефалограммой, активность и т.д. Как начать - а) перед засыпанием в промежуточном состоянии сознания или перед пробуждением концентрировать внимание на сне, осознавать себя. б) попытаться устроить себе осознанное сновидение в медитации. Можно устроить медитацию, переходящую в сон. в) по Кастанаде. Во сне пробовать смотреть на свои руки и т.д., потом расширять программу. г) техниками аутотренинга внушать себе "сегодня я осознаю себя во сне... сегодня я буду помнить свой сон и управлять им... представить, засыпая. что ты уже в управляемом сне... и т.д." несколько недель. Только не перенапрягайся. д) специальные медитации на вхождение в осознанное сновидение есть в йоговской и буддистской традиции. Подобное есть в язычестве, и в некоторых других традициях. Практиковать лучше под руководством опытного наставника. е) под гипнозом. Или внушение под гипнозом на вхожение в сновидение. ж) техники из НЛП и т.д. мысленно визуализировать себя, смотрящего на экране на себя, входящего в осознанное сновидение, перепрокрутка и т.д. з) некоторые психотропные препараты. Под ответственность использующего. и) очень ОПАСНЫЙ метод. Принудительно не спать несколько суток. Дальше осознанное сновидение может произойти само по себе. Пробуйте. Практикуйтесь. Что-то сработает В сновидения легко войти, гораздо труднее сохранять это состояние (не проснуться) и выполнять полезную работу. Для тренировки можно предложиь любые упражнение на сохранение равновесия. Для осознанного сновидения организму нужно много энергии (правда, удачное сновидение эту энергию втройне компенсирует) . Поэтому, занимаясь осознанным сновидением энергию нужно копить (пранаяма, биоэнергетические упражнения, разумные физические нагрузки, контакт с землёй и природой, не напиваться, не перегружать себя сексом, не переедать, не курить. И, как это не прискорбно - до минимума ограничить или исключить свидания с Дунькой Кулаковой.
  • 0
Гуру прикосновений

#5 Shadow__

Shadow__
  • Участник
  • 35 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 18:39

Пробывал, далеко ходил. Если силино далеко зайти позжешь мозг. Нужна осторожность.
  • 0
Твой собеседник думает, что он умнее тебя.

#6 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 21:56

У меня с детства осозанные сновидения. То есть всегда понимаю, что это сон (хоть сами сны бывают редко), полностью контролирую себя, могу вспомнить во сне любую вещь из дня. Видимо от рождения подобная особенность психики. Правда во сне есть такой прикол, схожей со множественной диссоциацией в Эриксоновском гипнозе. То есть во сне ты можешь заснуть и увидеть сон. Так вот чем глубже находится сон в этой "матрешке", тем слабее он контролируется, по крайней мере у меня. И, кстати, после тренингов по ЭГ контроль во время сна стал еще круче. Нарыл немало фишечек для быстрого выхода из сна.
  • 0

#7 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 23 января 2007 - 00:40

Осознанный сон - как секс в кондоме. Ни ебля, ни одежда)).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#8 Mills

Mills
  • Участник
  • 35 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 января 2007 - 00:50

Кочевник абсолютно исчерпывающе написал :) Тем кто преуспел в этом деле вопрос. В ОС вхожу редко,но если вхожу то получаеться многое,состояние держиться,в других снах обычно неск раз просыпаюсь прежде чем проснуться в реальности. Так вот чаще всего снов не помню- т.к сон прерывают....как это можно обойти? просыпаться естественным образом только? или как то можно себя настроить чтобы в середине ночи-сна включилась память и осознание?
  • 0

#9 Тайо

Тайо

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 23 января 2007 - 00:57

Я часто во время кошмара, когда он меня совсем достанет, понимаю, что это сон - и специально просыпаюсь. Задержаться в состоянии "уже не сон, но еще сплю" не получается(( А на осознанные сны есть еще забавная практика: вешаешь на стенку табличку "Это не сон?" - или типа того. Табличка примелькается, а потом во сне может всплыть.
  • 0
Я мыслю, следовательно, я опохмелился.

#10 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 23 января 2007 - 01:01

Цитата

Так вот чаще всего снов не помню- т.к сон прерывают....как это можно обойти? просыпаться естественным образом только?

Сам прерывай свой сон по желанию. Не жди, когда тебя разбудят. Необходимо ставить триггер в реальности, а во сне задействовать. Каким образом? При помощи техник ЭГ.

У Кости Пухова (тренер есть такой) спрашивал, он следующее посоветовал. Если кратко, то входишь в транс (реально глубокий, тут это критично), там визуалиризируешь любое движение телом несколько раз (например сжатие зубов, только не сжимай а представляй как сжимаешь. На идеомоторику забивай - даже если будет), потом быстро выходишь из транса. Так повторяешь раза два-три.

Потом в ОС когда захочешь выскочить просто повтори это движение.

ps Нафиг этот глючный навык нужен я не знаю, но прикольно :)
  • 0

#11 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 23 января 2007 - 01:06

Давно уже не бывало. Все пытаюсь снова войти туда:) Использовать можно очень по-разному. Вариантов много, весьма интересных)
  • 0

#12 АлександR

АлександR

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 23 января 2007 - 22:16

Самая лучшая техника для входа в ОС это картографирование.
  • 0

#13 ft2

ft2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 102 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 24 января 2007 - 00:33

АлександR сказал(а) Jan 23 2007, 10:56 PM:

Самая лучшая техника для входа в ОС это картографирование.

а поподробней ? :)

я себе на рабочем столе написал "ЭТО СОН?" :lol: за компом сижу часто , так что должно дать хорошее движение :ninja:
  • 0

#14 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 24 января 2007 - 02:14

У меня проблема в следующем- я понимаю что это сон, но сделать ничего не могу, как бы состояние безволия, как бы плывешь по течению или смотришь фильм. Вообщем контроля нет. Как можно подправить?
  • 0
Dark Perfect One

#15 sickman

sickman

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 62 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 24 января 2007 - 10:04

Диметрий I сказал(а) Jan 24 2007, 03:54 AM:

У меня проблема в следующем- я понимаю что это сон, но сделать ничего не могу, как бы состояние безволия, как бы плывешь по течению или смотришь фильм. Вообщем контроля нет. Как можно подправить?

Проснуться. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0