У-у-у-у-у-у-х-х-х-х!!! Вздыхаю я с чувством облегчения, радости и офигенного настроя.....
А еще хочется крикнуть ....

эгеге-е-е-е-е-ей, иха-а-а-а, ма-ма-маааааа, нга-а-а-а (это мне особенно понравилось) и еще много всякого рода казалось бы бестолковых, но, как оказалось полезных звукосочетаний. Но это все эмоции, теперь в рамках ОС:
1. Чему я научился:
Осознал на психологическом и физиологическом уровне, что есть "Человек прямоходящий". Реально, братва, ощущение себя в правильной осанке совершенно иное, Валерия так крепко вогнала в меня свой волшебный "стержень", что и сейчас я ясно ощущаю его внутри себя...... извините за неровный почерк :)
Приобрел навык правильного дыхания, дышать стал свободнее и легче, выдох стал ровнее, голос соответственно тоже ровнее. Научился расслаблять группы мышц не учавствующие в формировании голоса в данный момент, не мешая тем самым свободному прохождению воздуха из легких к резонаторам.
Вот кстати узнал, и что немаловажно, ощутил где у меня эти самые резонаторы. Понял, что полифония не только у меня в мобиле есть :)
Прибавил уверенности в голосе, походке, а значит и в себе любимом!
Получил много полезной теоретической информации, которую еще предстоит переварить, основательно усвоить и сделать для себя определенные выводы.
2. Что было сделано хорошо:
В целом хороша программа тренинга: хорошее сочетание физических упражнений, практических упражнений с голосом, богатой теоретической базы и конечно же кофе-брейков :)
При видимом минусе - сжатости тренинга в три дня, очевидный плюс в полном погружение в эти сроки в тренировочный процесс, этакий трехдневный транс, хорошо!
Хорошая организация. Хоть и были перебежки по залам и городу, но с транспортом проблем не возникло, никого не потеряли, никого не забыли, все действовали довольно слаженно. Правда возле столика с кофем и плюшками в начале перерывов образовывалать куча-мала, вроде никого не затоптали, все остались живы, здоровы, сыты.
Как следствие - хорошее настроение в группе, очень хорошие впечатления.
3. Что можно было сделать лучше:
Побольше индивидуальной работы с учениками, не уверен что во время тренинга все упражнения делал правильно, потому как кричали все хором. Больше голосовых упражнений для закрепления навыков, опять же по возможности побольше индивидуальной работы. Конечно на это все катастрофически не хватает времени, но это пока самое слабое звено тренинга.
Больше информации в памятки для самостоятельной наработки навыков после тренинга.
Очень хочется компакт диск с информацией по данному тренингу, огромная просьба к организаторам - организуйте!
4. Долгожданные пряники:
Валерия, спасибо огромное, за голос..... точнее за голоса, не знал, что их может быть столько в одном таком милом и очень женственном создании. Спасибо за отдых на ковриках-самолетах, за полет на них - родимых в теплые края и райские уголки нашей планеты (походу Трансовый начался уже на Голосе), за ноющую спину и отвисшие языки, прямые позвонки и вытянутую шею, за обновленный дух в обновленном теле, короче говоря!!!
Спасибо Валерии и Артему за массаж во время исполнения Таганки: "Цыганка с картами, дорога дальняя....... быть может старая тюрьма центральная......." , Тема, у тебя очень нежные руки :)
Артему отдельное спасибо за чаи-кофеи, музыкальные паузы, потрясный вокал, сигареты, крем для обуви, за фотосьемку (приеду за фотками кстати скоро), за то что ставил всю группу "раком", несмотря на половую принадлежность участников сего действа.
Спасибо Сереге, что был со мной все это время, еще зажгем Новоросс!!!
Эльдару и Диме (пайнтбол форева) спасибо за доставку к местам дислокации на личном транспорте.
Спасибо девчатам за за то, что разбавили наш мужской коллектив (больше того, очень гармонично в него вписались), я говорю вам "Да", девченки; Медведю и двум страусам за напоминание, что человек часть животного мира; Виталику за информацию в области анатомии и медицины вцелом; Василию за боевой дух и чувство патриотизма, армия с народом, Вась; Конопле за то что "она" у тебя в паспорте есть; Зеленый, ты реально зреешь на глазах, так держать; Егор, свой рубль можно найти не только под батареей, дерзай!!!
Ребят, всем огромное спасибо за юмор, хорошее настроение, познавательные беседы в перерывах, спасибо за поддержку, ваши аплодисменты для меня очень много значили, я для вас еще спою на бис!!!
Увидимся на трансе, на второй ступене голоса, пересечемся еще,
эге-ге-е-е-е-е-е-е-е-ей, братва, до встречи!!!!!
Мылить сюда: snowshower@mail.ru
Стучаться сюда: 320-613-905
Брякать сюда: +7-918-491-76-96
Паша. Город-герой Новороссийск.